Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 608 517
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.10320  01 Янв. 17, 14:34
Вчера хорошо выпили вискарик (солодо-сахарная ячменная) после года в бочке 50л. Гнал методом Габриэля. Голова ясная, вообщем отличное состояние, скоро опять жду гостей.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
limon Доктор наук Липецк 989 926
Отв.10321  02 Янв. 17, 10:22
olegu5, чисто ячменная брага или микс? Я вот в раздумьях сделать как обычно пшенично-ячменную или чистый ячмень для бочки 20л. Вроде вискарь не самый любимый напиток, поэтому хз. Кто, что посоветует?
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.10322  02 Янв. 17, 10:36, через 15 мин
Чисто ячмень. Может когда опробуешь свой вискарь после года выдержки, будет любимый
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
  Чисто пшеничную я делал, имеет право быть, но ячмень больше нравится.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10323  02 Янв. 17, 22:50
У меня ячменная. 20 литров. 4 месяца. Кстати второй затор запустился сегодня через буквально минут двадцать как залил воду с сахаром

Добавлено через 17мин.:

Укреплял первоночально сырец до скольки
Март, Вчера, 13:42
Да нет, все это сразу с браги

Добавлено через 1ч. 21мин.:

А вот это 4 прямых перегона до 84% в струе Посл. ред. Вчера, 16:43 от VF56VF56, 01 Янв. 17, 15:22

Добавлено через 1мин.:

По ссылке анализ

Добавлено через 1дн. 13ч. 1мин.:

Кстати сейчас попробовал состояние второго затора на ржи. Прошло 1.7 суток. Уже горькая, сахара не чувствую. Есть мысль вечером перегнать.
Я сейчас эксперементирую с всего одним перегоном с браги на дистилят высокой степени очистки. Сделаю бог даст анализы всех трех заторов. Выложены будут в теме по ссылке выше.
Всех с наступившим Новым годом!

Добавлено через 20ч. 14мин.:

Сегодня буду ставить новую солодо-сахарную на ржи. Могу попробовать стартануть на дикарях!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10324  05 Янв. 17, 12:30
Могу попробовать стартануть на дикарях!VF56, 02 Янв. 17, 22:50
и стартани!
У меня первый пшеничный таки подкис, набродил маловато, брага была где то 7-8%. Второй вот бродит пока, запах из ГЗ немного другой, не кислый. На улице -40°С, в квартире не намного лучше +17°С, бочка греется с одного боку, второй укутан моим пуховиком, лучшего дома не нашел, до дачи пока никак...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10325  05 Янв. 17, 12:41, через 12 мин
стартануть на дикарях!VF56, 02 Янв. 17, 22:50
Ла ладно! Таки сподобишься?
Успешного старта, Володь!
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10326  05 Янв. 17, 12:49, через 8 мин
У меня первый пшеничный таки подкисMuxa_K, 05 Янв. 17, 12:30
примерно каждый десятый замес или первый или третий на моей пшеничке почему-то подкисает... ну про третий я знаю, я про него забываю... и на месяц бывало)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10327  05 Янв. 17, 13:03, через 15 мин
почему-то подкисает... ну про третий я знаю, я про него забываю... и на месяц бывало)))0leg, 05 Янв. 17, 12:49
Почему забываешь? По столько бродит третий замес? Если да, то где-то конкретная ошибка. У меня второй затор вчера попробовал и уже собирался перегонять, но потом вечером все таки почувствовол далекую сластинку и только сегодня пойдет на переплавку. Будет ровно 3 суток. Первый перегнал через 5 суток. Но кажется молочно кислые уже начали свою гадкую работу по пожиранию спирта. Сужу по крепости около 9.5-10% и по вкусу и запаху брага стала более кислая, чем кисло горькая. Но продукт получился очень ароматный с браги сразу 95%. После праздников все на анализ. Сейчас обкатываю тему дистилята с одного перегона.
Таки сподобишься?Пытливый, 05 Янв. 17, 12:41
Дима! Да рискну. Как раз третий начнет к этому времени входить в самый раж и я его тут и добавлю к первому затору нового замеса.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10328  05 Янв. 17, 15:40
Почему забываешь?VF56, 05 Янв. 17, 13:03
Дык после ХОСов и кодзи ; неделей раньше, неделей позже - сильно на результате не скажется (и по месяцу может бродить)... ну в третий неделю не заглядываю, а там и еще неделя другая, если забудешь... зато потом каждое зернышко и корешочек на дне видно - настолько прозрачная... или пузыри необычно огормные )))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10329  05 Янв. 17, 16:07, через 27 мин
0leg, везет тебе! Я по вкусу буквально чувствую что пора, а не то проиграешь!
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.10330  05 Янв. 17, 22:50
всех с наступившем!!! решил сюды писать, гнал два года сектановку на медном крепыше,напиток шел на ура, даже боченок обигорил, сделал себе подарок под новый год(в виде идеии от добровар) делаю второй погон браги и что-то запшок какойто с тухлицой чтоли,х\з что может быть. Буду делать вторую дробную перегонку мож исправиться душок? обидно за подарок,хоть и сам себе
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
, мож есть кому чего сказать?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10331  07 Янв. 17, 00:19
Таки сподобишься?
Пытливый, 05 Янв 17, 12:41VF56, 05 Янв. 17, 13:03
Сподобился! Заводится гораздо тяжелее. По перегону сравню вкус и аромат.

Добавлено через 6ч. 18мин.:

Солодо сахарная на ячмене конец октября 1 перегон с боаги.

Добавлено через 11мин.:

поправлю


Добавлено через 5ч. 13мин.:

Завелась рождественская!
20170107_072437.jpg
20170107_072437.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
1483764465760-513680872.jpg
1483764465760-513680872.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10332  07 Янв. 17, 18:45
С наступившими праздниками!
"сектановка" ячмень - 50л,  второй день. Померил pH = 3. (лакм. бумага).  
не много ли кислоты в начале брожения?
Готовлю ещё одну бочку бод брагу, может располовинть?
боязно что то
-  брага лениво-живая, чуть пузырится,  пахнет нормально  с кислицой.
"Оптимальный pH для брожения 3.4-4."
- удивляет что очень быстро,  ... кислотность съехала. сахара съедено прим 3- 4 проц

перед сбраживанием долил старых (от старого затора) дрожжей, примерно литр. Стояли в холодильнике, отстоялись до прозрачного слоя. Проверил на разбраживание, - живы . Может кислотность этот литр добавил.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10333  07 Янв. 17, 19:25, через 41 мин
Предбанник, ГЗ стоит? затор первый? запах должен быть в начале очень приятный. ГЗ рвботает? как понимаю старт на ДД? Сколько зерна, сахара и воды?

Добавлено через 9мин.:

Скоро отчитаюсь по первому затору полностью на ДД.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10334  07 Янв. 17, 20:22, через 57 мин

Были чисто ДД, но пару часов назал сверху 10 гр "белорусских спиртовых" насыпал, как раз Т чуть выше 30.
затор первый, - зерна 5 кг,дорощу - буду досыпать  +2 кг, воды до 50 литров, сахара 15% ... нужно 20.
Так получилось, что сначала не хватило ячменя, а потом сахар. Воды только как снега.

Готовлю рож для второй бочки, как раз добавлю. Если в первой всё нормально будет, то как раз её на две ёмкости разолью.

глянул, вроде всё стабилизировалось. прошлый раз кажется дружнее брожение шло))
странным было то что на первые сутки кислотность к 3 понизилась. До этого зерно долговато стояло влажным. И на мой взгляд переросло.

01012017160.jpg
01012017160. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
07012017172.jpg
07012017172. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

гидрозатвором не пользуюсь, пока есть шапка над брагой из углекислоты там ни чего не заведётся. просто прикрываю крышкой.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10335  07 Янв. 17, 20:34, через 13 мин
гидрозатвором не пользуюсь, пока есть шапка над брагой из углекислоты там ни чего не заведётся. просто прикрываю крышкой.Предбанник, 07 Янв. 17, 20:22
Напрасно! ГЗ надежный сторож

Добавлено через 1мин.:

затор первый, - зерна 5 кг,дорощу - буду досыпать  +2 кг, воды до 50 литров, сахара 15% ... нужно 20.Предбанник, 07 Янв. 17, 20:22
не совсем понял.

Добавлено через 2мин.:

у меня 2.7 зерна 2.4 сахара 12 воды
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10336  07 Янв. 17, 20:43, через 9 мин
Предбанник, Гидрозатвор не обязателен при нормальном брожении. Если начинается скисание, зерно на поверхности меняет цвет с желтого(золотистого) на серый. Досыпать я бы уже ничего не стал, пусть уже бродит как есть.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10337  07 Янв. 17, 20:44, через 1 мин
ну я сахар по сахарометру сыплю, 20%.
на 5 кг солода по прописи нужно 25 литров воды.
Ёмкость у меня больше, воды налил прим = 4о литров. (без учёта солода). в общем с этим не заморачивайся это временно и  (пока)не принципиально.
Напрасно! ГЗ надежный сторожVF56, 07 Янв. 17, 20:34
каво сторожишь? ))


Добавлено через 6мин.:

Досыпать я бы уже ничего не стал, пусть уже бродит как есть.Пытливый, 07 Янв. 17, 20:43
- сегодня только сутки завершаются, и в планах эту ёмкость на две разделить.У меня рож готовится на затор такого же объёма.  --- так то 2кг сахара не доложил
Хотя сомнения гложат, ...
Если начинается скисание, зерно на поверхности меняет цвет с желтого(золотистого) на серый.Пытливый, 07 Янв. 17, 20:43
вот здесь успокоил. приятно золотистый.))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10338  07 Янв. 17, 21:55
каво сторожишь? ))Предбанник, 07 Янв. 17, 20:44
словишь закисание затора поймешь!
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10339  07 Янв. 17, 21:58, через 3 мин
VF56, мне ещё любопытно, я за день несколько раз затор мешаю. Пока есть углекислота, ни одна тварь - из ВНЕ не попадёт.