Пока есть углекислота, ни одна тварь - из ВНЕ не попадёт.Предбанник, 07 Янв. 17, 21:58Сектантская скисает "на раз".
Анатолий, тебе чужих грабель мало, свои нарабатываешь?) Санитария-наше ВСЕ!
Пока есть углекислота, ни одна тварь - из ВНЕ не попадёт.Предбанник, 07 Янв. 17, 21:58Сектантская скисает "на раз".
на мой взгляд переросло.Предбанник, 07 Янв. 17, 20:22))) На мой взгляд, чуть перерасло - это когда корешки сантиметра по три крепко сплелись в единый ком зерна... у тебя всё чики-пуки
В идеале вообще не открывать 4-5 дней. А там уж и готова будет.Пытливый, 07 Янв. 17, 22:13буду работать над собой! --- волю тренировать.
Сектантская скисает "на раз".Грешным делом, ... я санитарным врачом какое то время отработал. Дим, вероятно это косяк при подготовке зерна, полюс не активное брожение, тогда нужно опасаться. От чего и я всполошился... было мало газа, и pH в районе 3.... На мой взгляд начало брожения и по окончание, опасное время. Но у меня мало практики. по этому, скорректирую вопрос.
Анатолий, тебе чужих грабель мало, свои нарабатываешь?) Санитария-наше ВСЕ!Пытливый, 07 Янв. 17, 22:13
Возможно ли закисание затора?Предбанник, 08 Янв. 17, 08:43Полагаю, вредную культуру млжно занести на любой стадии, но проявит она себя да, либо сразу, либо к концу брожения.
Нужно ли аэрировать в начале брожения,Предбанник, 08 Янв. 17, 08:43Считаю необязательным.
Полагаю, вредную культуру можно занести на любой стадии,Пытливый, 08 Янв. 17, 10:44Дим, люди с разным базовым образованием и опытом работы по разному видят одни и те же вещи.
Анатолий, спорить с тобой желания нет никакого.ну жаль.. хотя я ожидал. спорить ТО вообще нет ни малейшего желания.
... Мое мнение- из воздуха,Пытливый, 08 Янв. 17, 14:03
Мое мнение- из воздуха,Пытливый, 08 Янв. 17, 14:03ну и оттуда тоже, но ИМХО, на каждой питательной среде преобладают и в большей степени размножаются те микроорганизмы, которым она более родходит... На винограде, малине и т.п. винные дрожжи в большинстве для сбраживания именно этого сырья... на зерне поселится и будет хорошо себя чувствовать культура под зерно
А брага еще сладковатая. Вот так ребята!VF56, 08 Янв. 17, 19:45Жди, выбросит в конце-концов. Без уменьшения количества сахара, у меня третий 8 дней бродил. А первые два - трое и двое суток.
нужно ли убирать с проращивания?MadG, 09 Янв. 17, 08:29Пора сушить. Пока сохнет, ростки еще успеют увеличиться.
много не пророщенных зеренMadG, 09 Янв. 17, 08:29Ничего страшного. Ты же не пиво варишь.
сколько сыпать зернаMadG, 09 Янв. 17, 08:29По рецепту.
Пора сушить. Пока сохнет, ростки еще успеют увеличиться.Paganell, 09 Янв. 17, 08:34А сушить обязательно? Или можно сразу сыпать в емкость для брожения?
По рецепту.
Убежит или нет зависит в большей степени от дрожжей, уровня воды, температуры и всего остального. Так что, по рецепту.Paganell, 09 Янв. 17, 08:34
А сушить обязательно?MadG, 09 Янв. 17, 08:45Если только на хранение.
Или можно сразу сыпать в емкость для брожения?MadG, 09 Янв. 17, 08:45Зеленый солод, все нормально.
сыпать все эти 2,6, которые уже проросли в банку 19л - ну глупость...MadG, 09 Янв. 17, 08:45сыпь! 2.4 сахара максимум и 12 воды. бутыль почаще болтай и все будет в норме. Сушить не надо!
А сушить обязательно? Или можно сразу сыпать в емкость для брожения?MadG, 09 Янв. 17, 08:45Сразу сыпать.
сыпать все эти 2,6, которые уже проросли в банку 19л - ну глупость..MadG, 09 Янв. 17, 08:45Не глупость) Тоже ставлю в кулерную бутыли. 3кг сахара, солод из 3 кг зерна. Отлично получается. Когда ставил первый раз тоже казалось, что солода очень много)) У меня куб 12л, из кулерную бутыли как раз сливается по плечики.