Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 608 516
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10300  30 Дек. 16, 08:05
В бочку реже лазайПытливый, 30 Дек. 16, 07:39
дык етить ни разу не лазал, читал только что пост коллеги в соседней ветке, что не надо бы греть выше 25° шоб кислые не множились, а я весь период подогревал и чую выше чем 25°, второй попробую вообще не греть.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10301  30 Дек. 16, 09:14
Muxa_K, Я всегда рыбий подогреватель, на 30 градусов выставленный, в бочке держу. Быстрее выбраживает. Значит, санитарию соблюдай.) Я бочку перед первым забродом всегда хлоргексидином протираю. Дешево и сердито.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10302  30 Дек. 16, 13:15
Пытливый, я доместосом намылил закрыл крышкой, выстоял полчаса, смых ледяной водой, куда еще санитарнее? ЗС перед засыпью в сироп пролил так же ледяной водичкой и дал стечь. Когда гнал вчера запах был как варёной кукурузой.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10303  30 Дек. 16, 14:28
Muxa_K, Ну с чего то же она закисла! Не переживай, второй всегда лучше!)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10304  30 Дек. 16, 17:40
Скорее всего начала закисать! Если сахара не чувствуешь.

Добавлено через 59мин.:

Muxa_K, теперь докси, дрожжи чуток и вперед!

Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10305  30 Дек. 16, 22:38
VF56 Волдь, опять ты... С дрожжами... У коллеги бродило всё. Пусть не корректно, но бродило. И культура дрожжевая на зерне есть! И нормально все отбродит! Сам попробуй дикую, потом совет дашь, добавлять ЧКД или нет. Опять же существующая дрожжевая культура полагаю, по-любому главенствовать будет на втором заторе. "И ничё ты с ней не сделашь!")))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10306  30 Дек. 16, 22:48, через 11 мин
Да я о том что у него уже кислые главенствуют. Да, пусть пробует.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10307  30 Дек. 16, 22:56, через 8 мин
VF56, Сам ставил на диких? Тока честно.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10308  31 Дек. 16, 00:18
Пытливый, Да! Один раз! В итоге скис! Поэтому так и советую. По совету АлексеяТ капсулу докси добавил. И чуточку дрожжей. Без них не начинало играть второй затор.
Албанец Студент Кулябино 18 1
Отв.10309  31 Дек. 16, 07:25
У меня второй затор завелся через сутки.А вот третий через пару часов.В первый маленькую ложку обычных пекарских сухих дрожжей.С первого затора СЭМ не очень на вкус.Со второго нормально,а вот с третьего просто супер.
Все вроде делал одинаково,а результаты разные. Возможно третий чуток не добродил,чуть сладил.
Да,делаю с медовых срезок - забрус,промываю горячей водой,концентрацию определяю всплывшим яйцом.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10310  31 Дек. 16, 07:46, через 22 мин
Да,делаю с медовых срезок - забрус,промываю горячей водой,концентрацию определяю всплывшим яйцом.Албанец, 31 Дек. 16, 07:25
можно поподробнее
Албанец Студент Кулябино 18 1
Отв.10311  31 Дек. 16, 08:20, через 35 мин
Забрус закидываю в большой таз,литров на 20.У меня электроводонагреватель,выставляю на максимум +77С.
Заливаю,и мешаю. Дав остыть,отжимаю руками всплывший наверх забрус. Процеживаю через марлю\колготки во флягу большую.
Свежее яйцо должно всплыть с пятикопеечную монету времен СССР.Бывает,что и картошку кидаю.
Закидываю проросшую пшеницу,или ячмень,на ячмене больше нравится, вискарика нотки.

Все примитивно,точные пропорции трудно соблюсти,но меня результат устраивает.
На сахаре делал пару раз,жестковато,но куда мягче,чем просто на дрожжах.

Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10312  31 Дек. 16, 08:50, через 30 мин
VF56, Так я и думал!)) И с первого, неудачного,  раза веру в себя потерял?))) Дрожжи если и класть, то в первый затор, на разброд.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10313  31 Дек. 16, 09:48, через 58 мин
то в первый затор, на разброд.Пытливый, 31 Дек. 16, 08:50
Пытливый, Дим, да я так и делаю. Просто когда закис первый, чуть ли не сутки не запускался второй и тогда добавил дрожжей. Но совсем чуток- 2-3 куб.см.

Добавлено через 6мин.:

Самое главное, что хочу сказать: за новогодние праздники соберу пробнички со всех трех заторов на ржи и отдам на ГХ. Как будут готовы выложу. Следующий на ячмене сделаю таким же образом. А попозже и на пшенице. Может и не нужные движения,  но думаю польза будет.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10314  31 Дек. 16, 09:57, через 10 мин
VF56, Странно. У меня второй и третий запускаются почти сразу, хотя сливаю "насухо". Через пару часов уже активное брожение. Но с рыбьим подогревателем на 30-ти градусах.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10315  31 Дек. 16, 10:00, через 4 мин
Дим ты не понял. У меня это было после скисания 1 затора. А так ессно все на ура! Кстати сливаю тоже насухо
limon Доктор наук Липецк 987 926
Отв.10316  31 Дек. 16, 10:49, через 49 мин
Сектанты всех стран с Новым Годом! Да не скиснет Ваш затор!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10317  31 Дек. 16, 11:28, через 39 мин
Всех сектантов с  Новым 2017 годом!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10318  31 Дек. 16, 11:37, через 10 мин
Залил сиропом второй затор, кинул три докси, пока не завелась, жду...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10319  31 Дек. 16, 14:28
Muxa_K, Дыханье затая?  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.