Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 511 512 513 514 515 516 517 ... 608 514
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10260  21 Дек. 16, 12:34
ГЗ поставил, сразу застрочил.Muxa_K, 21 Дек. 16, 12:05
Давно бы так!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10261  21 Дек. 16, 12:48, через 15 мин
VF56, Muxa_K первый за последнее время, кто пытается делать сектантовку именно так, как изначально задумывалось. Как завещали основатели ветки. Я считаю, пусть коллега сделает "по старинному рецепту" и расскажет всем нам, что действительно без ЧКД вкуснее. А это так. 
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10262  21 Дек. 16, 12:52, через 4 мин
без ЧКД вкуснееПытливый, 21 Дек. 16, 12:48
не с чем сравнить, всё впервые.
Т в помещении 25°, сколько примерно по времени будет бродить? Как определить приблизительное окончание процесса? Тупо по ГЗ?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10263  21 Дек. 16, 12:56, через 5 мин
Muxa_K, За неделю должна выбродить, думаю. если аквариумный подогреватель есть или теплый пол, то подогрев до 28-30 градусов ускорит и стабилизирует процесс. В конце процесса бульки неактивные, вкус сухого вина. Доброда не жди, в бочку без сильной надобности не лазай. Успехов.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10264  21 Дек. 16, 13:27, через 31 мин
Пытливый, Дима! Я по честному разницы 1 и второго к примеру не чувствую! Дикари всеравно всех побьют и основной процесс закончат они. Это мнение неоднократно озвучивалось спецами.

Добавлено через 3мин.:

Muxa_K, Тоже говорю: как затвор начнет делать примерно бульку в минуту - пробуй, если сладости нет - перегон!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10265  21 Дек. 16, 13:35, через 9 мин
VF56, Володь, да фиг его знает, кто там в итоге победит, мы же брагу на баканализ не сдаем. Может, тебе сделают, в институте, который тебе по продукту помог?)) 
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10266  21 Дек. 16, 14:33, через 58 мин
да фиг его знает, кто там в итоге победитПытливый, 21 Дек. 16, 13:35
Если все получилось, значит победили наши!

Добавлено через 2ч. 2мин.:

Дима! Я лично в восторге от отого продукта. А в конце декабря делал одним перегоном прямо с браги в Дистилят. В посте 10251 ссылка на анализ. Обалденно. И аромат, и чистота и вкус!!! Посмотри.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10267  21 Дек. 16, 21:07
Muxa_K,на первой странице Тихоход рекомендует добавлять для подстраховки чкд.Там же и мой совет..

Пытливый, Возможно именно так и задумывалось!).Позднее такие же выводы(отсутствие преимущества ДД) озвучили Габриэль и АлексейТ.Раннее(до этой ветки)Шторм...Но мы предпочитаем идти своим,тернистым путём - да?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10268  21 Дек. 16, 22:11
Cедьмой, Жалко Магаданец тут давно не пишет. Он бы ответил.))) Марат, ты тут давнее меня, но, напоминаю, ветку я прочел всю.) Были рекомендации добавлять ЧКД "если зерно стремное". А вот чтоб просто так...Не припомню. Честно сказать, я очень обрадовался, что человек правильную сектантскую брагу поставил! И сарказм, если он был, понимать отказываюсь!)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10269  21 Дек. 16, 22:28, через 18 мин
Пытливый, Дим! Да АлексейТ и другие ребята в принципе не отрицали ЧКД. Я разговаривая с одним из них спросил, сможет ли он первы затор на чкд отличить от первого на дд. если чкд немного. Ответ разницы почти нет. Да адепты держали в теле за использование чкд. но время...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10270  21 Дек. 16, 22:42, через 15 мин
VF56, Я не пойму, вы чего кинулись меня переубеждать? И кто это такой "Один из них", с которым ты говорил? Давай уж называй, не интригуй. Я, например, легко отличу затор на хлебных от дикого.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10271  22 Дек. 16, 05:58
Пытливый, Где в первом посте первой страницы о "стрёмном зерне"?..И причём тут Магаданец? Мне показалось что я достаточно ясно,вероятно в 10раз,напомнил о том,что люди имеющие высочайшую репутацию на форуме(повторяю АлексейТ,Габриэль,Шторм-Хмель) утверждают что нет необходимости(как и нет различия в органолептике)"заморачиваться" именно с ДД. А начинающим винокурам,либо не внимательным,упускающим казалось бы незначительные детали суждено при этом плодить очередные страницы с темой - "почему у меня скисло"?Почему плохо стартует,бродит и т.д.
Опять же,пойми правильно,не отговариваю. Если нет чкд,а пришло время и понимание сути процессов,то конечно,но причём здесь культ..Хороший водитель и на росаве поедет,но на nokian он будет чувствовать себя уверенней и покажет лучший результат.
Думаю раннее сектантами нас назвали не за культ ДД,а за алхимию так сказать и сплочённую обособленность.Можно было придумать,что настоящую сектановку надо делать только в бочке из под огурцов,и что - делали бы?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10272  22 Дек. 16, 06:52, через 55 мин
Cедьмой,Я считаю, что после такого твоего сообщения нужно сделать 2 вещи:
1. Поднять глаза вверх и прочитать название темы;
2. Закрыть её нахер! И рекомендовать то же самое сделать с темой Балтики.
Я закончил.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.10273  22 Дек. 16, 07:49, через 58 мин
Тему закрывать не надо! Пользуюсь методой до сегодняйшего дня. Но грешен как и большинство. Ставил примерно 10-11 заторов чисто на ДД, скисало и подкисало 50/50. Так как ставлю 100л бочками, то рисковать сахаром и трудозатратами очень жалко. Добавлял при первом старте хлебные - не То, добавлял спиртовые - не То, а вот добавил винные для шампанских, получилась отличная органолептика. Я не чего не советую, просто описываю свои наблюдения и выводы. Ставлю только ячмень. Поэтому ДД должны быть звери, но походу фактор луны еще надо учитывать
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

ВСЕМ УДАЧИ!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10274  22 Дек. 16, 08:06, через 17 мин
Парни! Зачем мы ругаемся. У каждого из нас своя правда и какой то опыт. А терять по 100 л браги конечно обидно. У меня один затор гавкнул и то было жалко. Не 2 несчастных кг сахара. А больше было жалко время потерянное. А при 100 литрах терять 20 кг сахара уже жалко и потерянный продукт тоже. Так что не ругаемся а дружно поддерживаем эту шикарную в полном смысле слова тему и двигаемся вперед к победе...!

Добавлено через 2ч. 52мин.:

Muxa_K, Озвучь народу что там у тебя?

Добавлено через 15мин.:

Как процесс?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10275  22 Дек. 16, 11:45
Озвучь народу что там у тебя?VF56, 22 Дек. 16, 08:06
Как процесс?VF56, 22 Дек. 16, 08:06
ну как как, строчит спокойненько, т.е. не ФИГАЧИТ, а строчит. С утра довел до ума кусок пленочного теплого пола, распаял, вилку с кабелем нахлабучил, обернул полбочки и подключил. Греет потихоньку ватт эдак 120-130, самое то. Запах в ванной не противный, но и слегка необычный, даже ХЗ с чем сравнить.
Есть время задуматься о способе перегона...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10276  22 Дек. 16, 12:02, через 17 мин
Muxa_K, Молодец! По Габриэлю рекомендую, вкусно получится. Теперь главное не передержать, может скиснуть. На вкус ориентируйся, дня через три-четыре.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10277  22 Дек. 16, 12:50, через 49 мин
Muxa_K, присоединяюсь! Молодцом! Г.З это уже часть гарантии от скисания.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10278  22 Дек. 16, 13:19, через 29 мин
По Габриэлю рекомендуюПытливый, 22 Дек. 16, 12:02
так и планировал, будем посмотреть.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10279  22 Дек. 16, 13:55, через 36 мин
 Вот специально не вмешивался в мольбы Миха_К ибо когда сам первый раз ставил сектановку все важные для себя моменты выписал на листок и им следовал... но сыкотно было...
Поднять глаза вверх и прочитать название темы;Пытливый, 22 Дек. 16, 06:52
Ну первоначально тема называлась совсем по другому... И чтобы не дразнить зерновиков-класиков которые кидали тапки в сахар на зерне, в сбраживание на ДД , она в итоге приобрела сегодняшнее название...
люди имеющие высочайшую репутацию на форуме(повторяю АлексейТ,Габриэль,Шторм-Хмель) утверждают что нет необходимости(как и нет различия в органолептике)"заморачиваться" именно с ДДCедьмой, 22 Дек. 16, 05:58
Вот что до вас Марат донести пытается - не надо сыпать сверударные дозы ЧКД, как в рекомендациях на чисто сахарную. Мизер ЧКД (правда у меня малтифлор, а не хлебопекарские). Я и в вино и сидр сыплю ментше рекомендованного (пиво только исключение).
А тему закрывать и в мыслях нету. Одна из самых демократичных тем на форуме ... была до очередного массового исхода профи на соседний форум(((