Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 510 511 512 513 514 515 516 ... 608 513
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10240  20 Дек. 16, 11:17
Muxa_K, Да.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10241  20 Дек. 16, 15:56
Ну, Господи, укрепи и направь!
Пара быстрых вопросов:
1. Старт теплый 35-38°С или холодный 18-20°С?
2. Готовлю сироп, т.е. размешиваю сахар, бросаю одновременно пару докси, затем плюхаю туда солод, дрожжи не кладу, жду сутки, не забродило - подсыпаю дрожжи грамм 20 на весь объём, так?
3. Либо по АлексеюТ завожу сироп небольшим кол-вом дрожжей, а затем плюхаю солод. Дрожжей 20г?
4. Софэксила нет, будет ли пена? Как без него бороться? Печенькой?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10242  20 Дек. 16, 18:57
Muxa_K, Для старта не надо столько дрожжей -20 гр. Достаточно 2-3 куб.см т.е.2-3 грамма. разводишь сироп в него дрожжи. Температура 32 гр. Влил в емкость и г.з. Докси не надо. Уж если будут проблемы с брожжением определишь по вкусу. И почаще болтай всю емкость для перешивания браги. Она это любит.
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.10243  20 Дек. 16, 18:58, через 2 мин
Я по 3 варианту год делаю. Точнее первый старт так, последующие заторы вместо дрожжей 1,5 л стартера. Набираю полторашку со второго замеса в пике активности и храню в холодильнике.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10244  21 Дек. 16, 07:29
Точнее первый старт так, последующие заторы вместо дрожжей 1,5 л стартера. Набираю полторашку со второго замеса в пике активности и храню в холодильнике.avr1020, 20 Дек. 16, 18:58
Да естественно, если нет очень большого перерыва. Я стартую львовскими спиртовыми как написал. За все время скис именно первый затор без дрожжей на предыдущей закваске. И то сам прозевал. Некогда было перегнать, обмывали награду идва дня передержал слитым. Он стал из красивого буро малиновым. Кстати давал в лабораторию. Там тоже продержали праздники и он побурел! Вылили.  И анализ самой браги не сделали. Вот может на новый год поставлю и сдам еще раз.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10245  21 Дек. 16, 09:09
Шапочка из белых пузырей на всей поверхности, запах болотный. Пора разбодяжить чуть дрожжей и залить? Есть еще активатор Актиферм от маковки, он полезен в нашем деле?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10246  21 Дек. 16, 09:25, через 17 мин
гидрозатвор пузырит? сколько времени как залил? и что залил подробнее.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10247  21 Дек. 16, 09:31, через 7 мин
VF56, гз пока не поставлен, бочка накрыта крышкой. Соединил все ингредиенты вчера гдето в 18.00, т.е. стоит 18 часов. Засыпал солод в сироп при Т 35°С и всё.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10248  21 Дек. 16, 09:32, через 1 мин
Muxa_K, На диких разбраживаешь? Если да, то дрожжи не нужны и активатор тоже.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10249  21 Дек. 16, 09:37, через 6 мин
Пытливый, пытаюсь, может не лучший вариант для первого раза? Хочется как то оживить процесс ибо очкую что то.

Добавлено через 44мин.:

Куда все делись? Что предпринять? Скисать не хочется.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10250  21 Дек. 16, 10:51
Скисать не хочется.Muxa_K, 21 Дек. 16, 09:37
Если забел появился, похоже, что заработали дрожжи. Тогда это то, что доктор прописал. Если пошло кисло-молочное брожение вместо дрожжевого, то уже все просрано. Тогда или докси побольше, или все кипятить, пока кислоты не так много.
Надо как-то определить что пузырится )))))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10251  21 Дек. 16, 10:59, через 8 мин
Muxa_K, Запах какой? Попробуй на вкус. Если кислит - идет закисание. Если винный, шампусика - то нормально. Я парни поражаюсь. Что мешало 2-3 грамма бросить любых дрожжей подстраховаться. И почему без гидрозатвора? Это всегда шанс попасть на скисание. У меня за полсуток уже играет вовсю. А ты без ГЗ и не видишь ничего. Запах очень приятный от брожжения идет. Когда у меня была в ванной  заходить было очень приятно. Не бойся в первом заторе чуточки дрожжей. Дикие очень долго стартуют и есть шанс набить себе шишки скисанием. Я когда играло уже тихо вытаскивал шланг из воды и нюхал.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10252  21 Дек. 16, 11:03, через 5 мин
Paganell,

Добавлено через 1мин.:

VF56, запах кстати нормальный, понюхал глубоко. На вкус кислинки не почуял.
зс.jpg
зс.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10253  21 Дек. 16, 11:13, через 10 мин
Muxa_K, Вроде бы все нормально. Затвор ставь быстрее и запах нюхай первые часы прямо из шланга. Если кислинки нет докси не надо. Докси просто так это как: "береженого бог бережет" - сказала попадья надевая презерватив на свечку! Если не кислит и все нормально не надо ядохимикатов. Хотя они и живут не долго. Увидишь часа через 4.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10254  21 Дек. 16, 11:16, через 3 мин
VF56, запах кстати нормальный, понюхал глубоко. На вкус кислинки не почуял.Muxa_K, 21 Дек. 16, 11:03
На вкус - ОК
Запах - ОК
Выглядит тоже ОК - пена как пена, пленок вроде не видно.
Закрывай и не лазь, пока не забурлит и углекислотой все не покроет.
Хочешь, просто держи кулачки. Хочешь, сыпани докси. Хочешь - ЧКД чутка.
Я чтобы потом не было мучительно больно фигачу и докси, и ЧКД в первый замес.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10255  21 Дек. 16, 11:19, через 4 мин
сыпани доксиPaganell, 21 Дек. 16, 11:16
уже там еще на стадии подготовки сиропа.
ЧКДPaganell, 21 Дек. 16, 11:16
нету, только воронежские.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10256  21 Дек. 16, 11:29, через 10 мин
Я парни поражаюсь. Что мешало 2-3 грамма бросить любых дрожжей подстраховаться. И почему без гидрозатвора?VF56, 21 Дек. 16, 10:59
Может вера не позволяет?) Либо надежда на "всесильный докси",может интересен подкисший(или даже скисший) затор..Сам удивляюсь,ветка длинная - познавательная,а за "скисанием" - очередь.
dsc00309.jpg
Dsc00309. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Когда-то даже на закваске ржаной делал,разницы во вкусовых качествах не обнаружил.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10257  21 Дек. 16, 11:35, через 7 мин
уже там еще на стадии подготовки сиропа.Muxa_K, 21 Дек. 16, 11:19
ну ни хрена никто не хочет читать ветку!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10258  21 Дек. 16, 11:43, через 8 мин
Дык первую же страницу осилить можно.Там и выводы(кроме моих)есть. 
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10259  21 Дек. 16, 12:05, через 22 мин
VF56, Cедьмой, ну дык читал наискосок, на первой об этом вообще нету нифига. Спросил [сообщение #12893316] все промолчали, сделал как рука дрогнула.
ГЗ поставил, сразу застрочил.