Пытливый, спасибо брат!
Добавлено через 4мин.:
Дима, как смогу сделаю анализы по Александру 956. Прямо по перегонам и выложу. Вернусь домой попробую недельную заливка. Все равно уже не сырец, всё-таки уже два прогона.
Добавлено через 6дн. 15ч. 39мин.:
Пытливый, Дима! Нужен совет. Залил бочку на вымачивание. Вчера попробовал. Неплохо. Исходник-рожь. Простояла 11 дней. А вчера поставил брагу на ячмень. Вот и думаю, может наберу 20 литров ячменной и её в бочку, а пока пусть стоит рожь, а потом её на щепу. Что посоветуешь? Рожь на щепу, ячмень в бочку на год?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56, Про бочку не подскажу, не имею. На щепе ячмень понравился очень. Рожь показалась резковатой.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Значит как и начинал: рожь в бочку.

Отв.10143 07 Авг. 16, 02:32
ячмень в бочку на год?VF56, 29 Июля 16, 23:20Бочку подготовил? На сколько она литров?
[сообщение #12713632]
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Бочка на 20 литров. Подготовил по АлексеюТ. Немного изменений. Смена воды через сутки, пропарка ПГ примерно 20-25 минут( стал выдавливаться воск по днищам) опять вода через сутки, сейчас залита 40% на ржи(две дистиляции на прямотоке). На воде была 11 дней. Уже 12 дней стоит на ржаной. Периодически пробую. Плинтуса пока не ощущаю. Цветность: еле еле оттенок.
Добавлено через 21ч. 19мин.:
Братья сектанты! Постоянно заниженный выход спирта. Вместо 0,6 еле еле дотягивает до 0,5. Какие бонусы? Выбраживает думаю полностью, т.к. кислоты горькая, сладости нет. Неужели весь сахар у нас в Энгельсе дерьмо?
Добавлено через 21ч. 19мин.:
Братья сектанты! Постоянно заниженный выход спирта. Вместо 0,6 еле еле дотягивает до 0,5. Какие бонусы? Выбраживает думаю полностью, т.к. кислоты горькая, сладости нет. Неужели весь сахар у нас в Энгельсе дерьмо?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.10145 08 Авг. 16, 13:14
VF56, Ты брагу с зерна всю сливаешь? Если нет, то там АС остается. Да и гнать с браги все же нужно "досуха". А вообще, у меня на сектантской такой выход - не редкость, молочнокислые тоже есть хотят, полагаю. Эти потери компенсируются вкусом. :-)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пытливый, Дима! Не страдаю недостатком от выхода. Просто стало интересно. С браги гоню до 99-99,5. Сливаю полностью. А МК пусть питаются, не жалко.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56, Попробуй ориентироваться не на Т куба, а на крепость продукта в струе.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пытливый, слушай, а это мысль. Я вчера перегоняли ячменнуюи на 98,8 померял крепость струи. Было около 28%. Можно было до 10% в струе да и меньше. Но был час ночи и не хотелось заморачиваться. Да я по честному сказать и объём визуально оценивают. Может на 200 мл и ошибаюсь
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56, У меня два китайских цифровых термометра показывают температуру с разницей в два градуса, БКУ-033 показывает в той же точке на 5 градусов ниже. Кому верить? :-) Остается АСП. Твой градусник тоже подвирает.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пытливый, думаю тоже. Попробовал разбить брагу на Т1 и Т2 по Габриэлю. На 94 разделил и получил первое тело 300-400 мл, а второе под два литра. И не получается по одинаково по АС.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.10151 09 Авг. 16, 04:29
Попробовал разбить брагу на Т1 и Т2 по Габриэлю.... И не получается по одинаково по АСVF56, 09 Авг. 16, 02:01Не принципиально 50\50 и 94*С. Ориентируйся по запаху изиков. Иногда принимается решение на переход к Т2 и на 96*С.
И хорошо бы врага знать в лицо. Т.е. выделить изики отдельно, один раз понюхать, прокашляться и запомнить навсегда этот запах. Далее уже безошибочно будешь определять его...
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Как я понимаю, Т2 мы имеем уже в питьевом виде. Можем только по желанию укрепить и или оставить как есть.
Добавлено через 1мин.:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/05/14694.260933.jpg
Вот как я тоже понимаю анализ второго тела. В нем есть все ароматы и т.д. и его можно добавлять к основному отбираемому телу для придания аромата исходного продукта.
Добавлено через 1мин.:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/05/14694.260933.jpg
Вот как я тоже понимаю анализ второго тела. В нем есть все ароматы и т.д. и его можно добавлять к основному отбираемому телу для придания аромата исходного продукта.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56, Ты путаешь объем и крепость! Замерь спиртуозность Т1 и Т2, переведи в АС и все поймешь. Я Т1 перегоняю еще раз дробно, получаю Т1.1 и Т1.2, которое смешиваю с Т2. Получившуюся смесь, по настроению, могу еще раз перегнать дробно, тело забираю, а отходы добавляю в Т1.1 и на колонну все это.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


alexeyT 12 Янв 16, 09:01
breee3, Коля. Хвостатое или Сивушное Непонимающий
я второе спецом укреплял. без всяких дроблений. ну немного там сивухи, если все по Габриэлю делать.
разбавление - еще раза 2 концентрацию снизит
breee3, Коля. Хвостатое или Сивушное Непонимающий
я второе спецом укреплял. без всяких дроблений. ну немного там сивухи, если все по Габриэлю делать.
разбавление - еще раза 2 концентрацию снизит
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56, И что ты хотел этим сказать?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Сейчас доскажу. Думаю конечный продукт попробовать отогнать с СС и получить конечный результат 94 гр.(колонна универсальная БКМ в теме Марта). А если не будет достаточно аромата как раз и добавить его из Т2. Немного путанно, но надеюсь понятно. И как итог сделать анализы чистого дистилирования по Александру 956 и по последнему озвученному.
Nephew
Студент
Уфа
15 2
Отв.10157 09 Авг. 16, 09:09 (через 58 мин)
Всем привет! Подскажите, третий затор с зерном на индукции 2000 ватт гнать реально чтобы не пригорело, куб обычная нержавейка от феникс-кристалл? Или какие-то хитрости с мешками, фальш-дном нужны?
avr1020
Бакалавр
Новосибирск
67 10


Гнал на индукции 3,5 кВт, на
тенах 4 кВт. Не пригарает.
тенах 4 кВт. Не пригарает.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


На тене 2 кВт без проблем даже с большим количеством зерна.
Добавлено через 10ч. 59мин.:
Пытливый, Дима! Сегодня перегнал второй затор ржи. Отбирал до 7% в струе. В кубе у меня показывал 99,7. Получилось 3 литра всклинь банка крепость 38 градусов. Сахара было 1,85 кг. Т.е вошёл в 0,6 л АС с 1 кг сахара. Даже чуть больше.
Добавлено через 10ч. 59мин.:
Пытливый, Дима! Сегодня перегнал второй затор ржи. Отбирал до 7% в струе. В кубе у меня показывал 99,7. Получилось 3 литра всклинь банка крепость 38 градусов. Сахара было 1,85 кг. Т.е вошёл в 0,6 л АС с 1 кг сахара. Даже чуть больше.