Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 608 500
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.9980  14 Июня 16, 21:16
Пытливый, На третий день уксус там уже был, и сахару в браге было много. Так что оно изначально уксусное пошло а не спиртовое.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9981  14 Июня 16, 22:26
Bans, А ты пробуй пошагово.
Рецепт отработан.
Но без ЧКД вкуснее...
А уж САФ сюда считаю недопустимым. Но это мое мнение.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9982  14 Июня 16, 22:43 (через 18 мин)
Сегодня второй заторотиграл4 дня и пошёл медленно на 5-й. На вкус очень горький, но маленькая сладость еще есть. Поэтому перегон сделаю завтра. Тем более к завтрому прорастает ещё чуточку ячмень. И вперёд третий затор, так же как и 2-ой без ЧКД!

Добавлено через 2мин.:

Ячмень хорошо пророс, пришлось с утра в холодильник. А чо коллеги скажутпо такому вопросу. Если я второй затор солью полность, что бы поставить третий, а то солод ещё больше прорастает.  Половину слитого перегоню, а вторую половину оставлю под гидрозатвором на завтра. Или не сливать пока все?
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9983  15 Июня 16, 15:19
Срочный вопрос возник. Вчера поставил ячмень ЗС 1.5 кг. и 1.5 кг пророщеного зерна уже сушёного, но не отбитого(белый солод), 2 кг сахара, 12 л. воды и докси 1 капсулу всыпал. Сегодня уже завелась, пошипывает, я внутрь не лезу, ухом слушаю. Без гидрозатвора. И появилось у меня зелёный солод, ячмень, 3.4 кг. Ставлю первый раз, вопрос, стоит мне его туда сейчас высыпать и добавить сахара, воды и докси ещё ?Бидон, 13 Июня 16, 11:32

Добавил я в понедельник 3 кг зелёного,2 сахара,10 воды и докси капсулу. Сегодня чёт играет сильно, проверил на вкус,с кислинкой,горечи особой не чувствуется, виномер показывает 5 сахара. В панике немного, ток вечером завтра попаду домой, скиснет походу ?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9984  15 Июня 16, 17:15
Бидон, Не переживай, нормально все будет.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9985  16 Июня 16, 06:54
Вчера вечером запустил 3-й затор. Добавил опять 1 кг ЗС из ячменя+ 2 кг сахара. Работает. Но уже не так активно как 1 и 2 заторы.

Добавлено через 1ч. 39мин.:

Процесс идёт. Правда не так интенсивно как два первых.
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.9986  16 Июня 16, 08:35
Но без ЧКД вкуснее...Пытливый, 14 Июня 16, 22:26
Тогда это рецепт с разбродом, опять же "по Магаданцу", когда разброд после 3 раз перегона ставится в холодильник ,и заливается в следующую брагу .Теперь вопрос ,сколько прошло генераций дрожжей? Что как не чкд в разброде?
Не Гриши ,а Сереги Тихохода на вас нет ,он то как раз эксперименты поддерживал и с низином ,и доксициклином ,и с чкд .
Никто не запретит людям отдавть свой затор мкб, вместо дрожжей, но предупредить их надо .

AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9987  16 Июня 16, 08:58 (через 24 мин)
разброд после 3 раз перегона ставится в холодильник ,и заливается в следующую брагуПономар, 16 Июня 16, 08:35

На разброд берут из 2 затора
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.9988  16 Июня 16, 09:15 (через 18 мин)
На разброд берут из 2 затораAlexVv78, 16 Июня 16, 08:58
Кто как. Но что это меняет? После стольких генераций на одном сырье ,с одними условиями ,в разброде будут еще дикие дрожжи ,или ,все таки, культурные?
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9989  16 Июня 16, 14:39
В панике немного, ток вечером завтра попаду домой, скиснет походу ?Бидон, 15 Июня 16, 15:19
Прибежал пораньше, кислит и без спирта, виномер 0. Попробывал чё нить отжать, такая вонючка, есть там градус немного, струя 52 градусов полилась, не стал, вылили всё. Решил поставить по новой с гидрозатвором, кило солода белого и сахара кило на 5 литров и чуток пакмайи.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9990  16 Июня 16, 14:41 (через 2 мин)
Но без ЧКД вкуснее...
Пытливый, 14 Июн 16, 22:26Пономар, 16 Июня 16, 08:35
Ага,конечно..только Викторчику,АлексеюТ и Габриэлю об этом раскажи обязательно.
Если ты слышишь разницу(исключая плацебо) то скорее всего были ошибки при сбраживания(возможно не равные условия) либо при перегонке.
 Поверь,при равных условиях(одинаковый гидромодуль,одинаково.чистые ёмкости,одинак.температура и время сбраживания + норм.дд либо норм.чкд) при перегонке на норм.оборудовании разницы в органолептике не будет.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9991  17 Июня 16, 11:45
3-й затор вошёл в раж! Вчера даже пену прогнал через ГЗ! Эффект дал ячмень. А бульки сливаются в монотонный гул!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9992  17 Июня 16, 13:08
Cедьмой, Я возможно поверил бы, еслиб  не пробовал.
Если на спирт гнать, то да, разницы нет. В дистиляте четко чувствую запах хлебных дрожжей, если на них ставить. Или ты их , например, воронежские, к ЧКД не относишь?

Добавлено через 4ч. 55мин.:

VF56, У меня тоже ячмень сбраживал быстрее и бодрее пшеницы!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9993  18 Июня 16, 07:11
Сегодня разделил на 2 бутыли. Сейчас бурлят дуплетом в одну банку.
IMG_20160617_152528.jpg
IMG_20160617_152528.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.9994  18 Июня 16, 07:45 (через 35 мин)
У меня тоже ячмень сбраживал быстрее и бодрее пшеницы!Пытливый, 17 Июня 16, 13:08
Там и крахмала поменьше 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9995  18 Июня 16, 08:36 (через 51 мин)
Пономар, И как это влияет на активность и скорость поедания дрожжами сахара?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.9996  18 Июня 16, 09:33 (через 57 мин)
Пытливый, На генетически-молекулярном уровне это, на пальцах не объяснить...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9997  18 Июня 16, 18:46
В дистиляте четко чувствую запах хлебных дрожжей, если на них ставить. Или ты их , например, воронежские, к ЧКД не относишь?Пытливый, 17 Июня 16, 13:08
Долгое время делаю только лист..Запаха дрожжей в нём не получал ни разу.Хз что для этого делать нужно,возможно навеску дрожжей увеличить в 2-3раза?
По этому рецепту(1-1-5) более 15гр на кг не дожил,меньше можно,больше не целесообразно..
Воронежские не встречал,я с Донбасса,но последние 3раза использовал Бекмайя(ваши).Норм.дрожжи.Так что ищи грабли,тем более вижу АлексейТ с моим постом выше согласился. Смеющийся
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9998  19 Июня 16, 05:40
Cедьмой, Нафиг их искать?) Меня вполне устраивает регенерация  имеющихся штаммов.
Хлебные же не нравятся, и не уговаривай😂
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9999  19 Июня 16, 18:05
Заканчивает работать третий затор. Думаю, взять на разброд из затор, или опять исскуственно стартовать в новом замесе. Уже решил ставить 25% рожь и 75% ячмень. И 50 на 50 зерно с сахаром. Задержка с доводкой БКМ. Надо сделать прокладки под крышку и царгу.