Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Отв.9520 10 Дек. 15, 21:09
berezikoff, у меня бочка 65л. Плёнку купил 50х50см. Никакого термостата не надо, т.к. мощность не более 30вт. Включаю сразу после постановки браги.

Ларри, просто по моще разные все. Ты утепляешь, мерил при нагреве Т в бочке?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.9522 10 Дек. 15, 21:18 (через 6 мин)
berezikoff, Да все они,(плёнки), греют не более 32гр.(примерно), на ночь врубил, телагой накрыл...

Отв.9523 10 Дек. 15, 21:22 (через 5 мин)
Нет, Дим, Т° не мерил. Визуально 28-32°. Бочка одета в куртку.

Просто первый раз, пользовать буду, чтоб дрожжики лапки не подогнули.

Отв.9525 10 Дек. 15, 21:27 (через 2 мин)
Хотел видео прикрепить, а получилась какая то хрень, не заслуживающая внимания.
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3

А зачем такие высокие температуры, ведь брожение комфортное происходит при 18-28градусов
Или я ошибаюсь? Или это нужно для скорости?
Или я ошибаюсь? Или это нужно для скорости?

комфортное происходит при 18-28градусовДмитрий Долгорукий, 10 Дек. 15, 22:15Но долгое и грустное
Корч
Специалист
Рязань
146 44

Отв.9528 11 Дек. 15, 00:38
затихает- не плотно закрываю, за все время скис раз первый затор,ser64, 10 Дек. 15, 20:31а у меня даже с гидриком закисало причем не сразу. день бродило нормальна а после какие-то очаги шарообразные появились за ночь на вкус кислятина

Отв.9529 11 Дек. 15, 15:10
а у меня даже с гидриком закисалоКорч, 11 Дек. 15, 00:38Чистота - залог успеха
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3

А моя разошлась сегодня,разбулькалась !!!

Отв.9531 12 Дек. 15, 07:44
у меня бочка 65л. Плёнку купил 50х50см. Никакого термостата не надо, т.к. мощность не более 30вт. Включаю сразу после постановки браги.Ларри, 10 Дек. 15, 21:09
, Да все они,(плёнки), греют не более 32гр.(примерно), на ночь врубил, телагой накрыл...MagadaneЦ, 10 Дек. 15, 21:18Ну вот и приплыли, полдня не накрытые бочки стояли-Т нормальная была.Накрыл сверху курткой, сегодня пришёл с работы-писец, Т=58°С, в обоих. Выключил,в одной цвет коричневый без мути, во второй бражный жёлтый мутный цвет. Идёт какое-то шевеление, отдельные бульки. Дрожжи ещё есть, может как остынет эабросить туда?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

При такой Т дрожжи должны подохнуть(можно сказать ты стерилизовал сусло
) и если предположить что скисание ещё не началось то внесение ударной порции чкд спасёт ситуацию..
В любом случае рискуешь только попасть ещё на дрожжи.Просто так оставлять не стоит.

В любом случае рискуешь только попасть ещё на дрожжи.Просто так оставлять не стоит.

Остыло до 40гр- закинул дрожжиков.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

При 40*С дрожжи(в большинстве своём)мрут..
Даже 35* рисково,надо контролировать ведь будет саморазогрев.
Даже 35* рисково,надо контролировать ведь будет саморазогрев.

Не знаю, прессованные всегда так закидываю. Вот и сейчас уже запузырились.
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3

MagadaneЦMagadaneЦ, 10 Дек. 15, 19:46, привет!
Добавлено через 1дн. 19ч. 43мин.:
Почему моя брага пахнет спелыми бананами?!!

Отв.9537 16 Дек. 15, 19:34
Почему моя брага пахнет спелыми бананами?!!Дмитрий Долгорукий, 14 Дек. 15, 23:22Дмитрий Долгорукий, а это у кого какие пристрастия, - кто любит огурцы, у того пахнет огурцами, у кого то пахнет мочёными яблоками, а у любителей бананов брага пахнет бананами. Это естественно, главное, чтобы не пахла уксусом. К сожалению, бывает и так.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15

Отв.9538 16 Дек. 15, 23:31
Тут на прощлой странице бы вопрос про подогрев и темпер... Я новичок и прислушиваюсь к мнению опытных ... сделал все по постановке сектантовки, окромя подогрева,я ведь думал - у меня в квартире тепло... В итоге вялое брожение. (Бочка у меня пластиковая пищевая 65 литров) Далее:купил пленку для теплых полов шириной 50 см , отмерили метр, потом терморегулятор для теплых полов за 750 рур, ну и теплоизолятор за 160 рур.
Обмотал бочечку пленкой, закинул к ней с верху термодатчик от терморегуалятора, и все хозяйство обмотал фольгированной термоизоляцией. В бочку поместил термометр, который у меня в спиртометре и пару дней контролировал темп. У меня темп в бражке стабильный 30 гр при установке терморегулятора на 26. Второй затор отыграл за 2 дня
Обмотал бочечку пленкой, закинул к ней с верху термодатчик от терморегуалятора, и все хозяйство обмотал фольгированной термоизоляцией. В бочку поместил термометр, который у меня в спиртометре и пару дней контролировал темп. У меня темп в бражке стабильный 30 гр при установке терморегулятора на 26. Второй затор отыграл за 2 дня

Отв.9539 17 Дек. 15, 07:44
Костя С, ну и хорошо, вот что значит иметь хорошего сяньшэна. А у меня на кухне тёплый пол, я ставлю евробочку (65л) на пол, в угол, ближе к батарее, надеваю на неё куртку и брага бывает готова через 3-4 дня. Со второго затора, обычно, в пик брожения отливаю 1,0-1,5 литра браги для следующей закваски.