Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 608 477
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9520  10 Дек. 15, 21:09
berezikoff, у меня бочка 65л. Плёнку купил 50х50см. Никакого термостата не надо, т.к. мощность не более 30вт. Включаю сразу после постановки браги.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9521  10 Дек. 15, 21:12 (через 4 мин)
Ларри, просто по моще разные все. Ты утепляешь, мерил при нагреве Т в бочке?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9522  10 Дек. 15, 21:18 (через 6 мин)
berezikoff, Да все они,(плёнки), греют не более 32гр.(примерно), на ночь врубил, телагой накрыл...
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9523  10 Дек. 15, 21:22 (через 5 мин)
Нет, Дим, Т° не мерил. Визуально 28-32°. Бочка одета в куртку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9524  10 Дек. 15, 21:25 (через 4 мин)
Просто первый раз, пользовать буду, чтоб дрожжики лапки не подогнули.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9525  10 Дек. 15, 21:27 (через 2 мин)
Хотел видео прикрепить, а получилась какая то хрень, не заслуживающая внимания.
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9526  10 Дек. 15, 22:15 (через 49 мин)
А зачем такие высокие температуры, ведь брожение комфортное происходит при 18-28градусов
Или я ошибаюсь? Или это нужно для скорости?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9527  10 Дек. 15, 22:18 (через 4 мин)

комфортное происходит при 18-28градусовДмитрий Долгорукий, 10 Дек. 15, 22:15
Но долгое и грустное
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.9528  11 Дек. 15, 00:38
затихает- не плотно закрываю, за все время скис раз первый затор,ser64, 10 Дек. 15, 20:31
а у меня даже с гидриком закисало причем не сразу. день бродило нормальна а после какие-то очаги шарообразные появились за ночь на вкус кислятина 
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9529  11 Дек. 15, 15:10
а у меня даже с гидриком закисалоКорч, 11 Дек. 15, 00:38
Чистота - залог успеха
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9530  11 Дек. 15, 20:04
А моя разошлась сегодня,разбулькалась !!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9531  12 Дек. 15, 07:44
у меня бочка 65л. Плёнку купил 50х50см. Никакого термостата не надо, т.к. мощность не более 30вт. Включаю сразу после постановки браги.Ларри, 10 Дек. 15, 21:09
, Да все они,(плёнки), греют не более 32гр.(примерно), на ночь врубил, телагой накрыл...MagadaneЦ, 10 Дек. 15, 21:18
Ну вот и приплыли, полдня не накрытые бочки стояли-Т нормальная была.Накрыл сверху курткой, сегодня пришёл с работы-писец, Т=58°С, в обоих. Выключил,в одной цвет коричневый без мути, во второй бражный жёлтый мутный цвет. Идёт какое-то шевеление, отдельные бульки. Дрожжи ещё есть, может как остынет эабросить туда?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9532  12 Дек. 15, 09:48
При такой Т дрожжи должны подохнуть(можно сказать ты стерилизовал сусло Смеющийся) и если предположить что скисание ещё не началось то внесение ударной порции чкд спасёт ситуацию..
В любом случае рискуешь только попасть ещё на дрожжи.Просто так оставлять не стоит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9533  12 Дек. 15, 10:05 (через 17 мин)
Остыло до 40гр- закинул дрожжиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9534  12 Дек. 15, 10:13 (через 9 мин)
При 40*С дрожжи(в большинстве своём)мрут..
Даже 35* рисково,надо контролировать ведь будет саморазогрев.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9535  12 Дек. 15, 10:17 (через 5 мин)
Не знаю,  прессованные всегда так закидываю. Вот и сейчас уже запузырились.
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9536  14 Дек. 15, 23:22
MagadaneЦMagadaneЦ, 10 Дек. 15, 19:46
, привет!


Добавлено через 1дн. 19ч. 43мин.:

Почему моя брага пахнет спелыми бананами?!!
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9537  16 Дек. 15, 19:34
Почему моя брага пахнет спелыми бананами?!!Дмитрий Долгорукий, 14 Дек. 15, 23:22
Дмитрий Долгорукий, а это у кого какие пристрастия, - кто любит огурцы, у того пахнет огурцами, у кого то пахнет мочёными яблоками, а у любителей бананов брага пахнет бананами. Это естественно, главное, чтобы не пахла уксусом. К сожалению, бывает и так.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.9538  16 Дек. 15, 23:31
Тут на прощлой странице бы вопрос про подогрев и темпер... Я новичок и прислушиваюсь к мнению опытных ... сделал все по постановке сектантовки, окромя подогрева,я ведь думал - у меня в квартире тепло... В итоге вялое брожение. (Бочка у меня пластиковая пищевая 65 литров) Далее:купил пленку для теплых полов шириной 50 см , отмерили метр, потом терморегулятор для теплых полов за 750 рур, ну и теплоизолятор за 160 рур.
Обмотал бочечку пленкой, закинул к ней с верху термодатчик от терморегуалятора, и все хозяйство обмотал фольгированной термоизоляцией. В бочку поместил термометр, который у меня в спиртометре и пару дней контролировал темп. У меня темп в бражке стабильный 30 гр при установке  терморегулятора на 26. Второй затор отыграл за 2 дня
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9539  17 Дек. 15, 07:44
Костя С, ну и хорошо, вот что значит иметь хорошего сяньшэна. А у меня на кухне тёплый пол, я ставлю евробочку (65л) на пол, в угол, ближе к батарее, надеваю на неё куртку и брага бывает готова через 3-4 дня. Со второго затора, обычно, в пик брожения отливаю 1,0-1,5 литра браги для следующей закваски.