Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 608 475
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9480  03 Дек. 15, 13:58
1. молоть в мясорубке 10-15 кг проросшей ячмешки или гречихи - еще тот кайф
2. гнать парогеном?alexeyT, 03 Дек. 15, 10:31
Ячмень молол,знаю))Благо мясорубка мощная..
 10 даже на 128л с избытком,ведь добавляю  крупу.И опять таки 10-15ячменя зачем?На односолодовый скотч?
  Если в мешок,то без пг можно.Густой мучнистый осадок вливаю помешивая в куб при 70-75*с...
Алексей в любом случае это посыл к 70-80% "середнячков",к коим себя причисляю.Такие как ты и мысят и творят иначе,база другая)))
 texnar,учитывая то что я не русский(эстоноукраиноциган),не понял тебя совершенно..Т.е.предложение вести дискуссию вместо полемики ты счёл предложением монолога?
 Всегда казалось что полемика это агрессивный бескомпромисный спор,так сказать без решения.Дискуссия напротив,предполагает обсуждение и решение..Каюсь,на углублённое изучение Русского языка времени нет,но как могу стараюсь))
 Сама тема и многие люди сюда заходящие мне по своему дороги.Так как некоторые пришли(но не озвучили) к похожим выводам(напомню - начинали с 4 заторов и даже ветки Балтики не было),решил это обсудить.Разве это предосудительно?
Хочу узнать что-то новое,ведь в связи с последними событиями(у нас),многое упустил..Вот про перегон 70% сс рассказали,спасибо.В этом,вкратце,интерес моего поста..А твоего?

 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9481  03 Дек. 15, 14:05 (через 7 мин)
На односолодовый скотч?Cедьмой, 03 Дек. 15, 13:58
ну да. уж совсем не лениво...
далее, всю эту кашу нужно  залить горячей водой. для доосахаривания остатка. а уж потом - сахар(?) и дрожжи (??).
так это уже ближе к классике, к ГОСам (ну, полу-ГОСам). гибридный метод.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9482  03 Дек. 15, 14:09 (через 5 мин)
Cедьмой, Я же написал, что просто прикольно интерпретировать. 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
А так это даже не русский язык-латынь мертвая.
Просто повеселее будет 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9483  03 Дек. 15, 14:21 (через 12 мин)
уж потом - сахар(?) и дрожжи (??).alexeyT, 03 Дек. 15, 14:05
Нет,я сразу ложил,ведь тема даже есть подзабытая "инверсия сахара солодом и ферментами".
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9484  03 Дек. 15, 14:24 (через 3 мин)
Cедьмой, недопонимание....
1. если вода холодная на первом заторе- это сектатовка. имхо...
если горячая - ГОС
2. если на первом - холодная, потом декантирование и перегон, потом - горячая на солод ,+ сахар и дрожжи  - это гибрид
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9485  03 Дек. 15, 14:33 (через 10 мин)
 Алексей ключевое слово "солодо-сахарная брага". Т.е. сбраживай дд,если нравится..
Вопрос был в целесообразности 3 заторов и как следствие обоснованности лучших(?) органолептических качеств полученных из 3 заторов на цельном солода с хол.водой и на меленном(либо нет) но в меньшем кол.ве с горячей водой 1 заторе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9486  03 Дек. 15, 14:35 (через 3 мин)
Cедьмой, ну так один микрон остался, до стандартного ГОС... просто выкини сахар и снижай ГМ в расчете к солоду... тогда - ТОЧНО духана больше станет
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9487  03 Дек. 15, 14:39 (через 5 мин)
Тут уже выступает ключевое понятие для большинства - выход ас...Там чтоб получить расчетные 0.3-0.4 больше потрудиться надо,во всяком случае мне..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9488  03 Дек. 15, 14:42 (через 3 мин)
ключевое понятие для большинстваCедьмой, 03 Дек. 15, 14:39
ну дык - закинуть сахара чутка, чтобы 0.5 выходило... от этого ГОС не перестанет быть таковым. лишь бы ГМ хватило
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9489  03 Дек. 15, 16:18
Вспоминаю хохму про рацпредложение чертежника уменьшить карандаш тк грифель остается неиспользуемым  Смеющийся
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.9490  10 Дек. 15, 10:48
Ребят!!! Нужна помощь: Первый затор на ржи вчера еще бродил, как буд-то кипел по легкому, пенка с мелкими (1-2 мм) пузырями. Сегодня с утра тишина и пузыри крупные. На вкус кисловатая. Сливать в унитаз?, гнать или ждать еще?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9491  10 Дек. 15, 10:54 (через 7 мин)
Костя С, Гони если сахара нет во вкусе
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.9492  10 Дек. 15, 10:57 (через 3 мин)
Гони если сахара нет во вкусеtexnar, 10 Дек. 15, 09:54
Кисло-сладкая
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9493  10 Дек. 15, 11:00 (через 4 мин)
Костя С, Тогда жди пока не будет кислая возможно с горчинкой
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9494  10 Дек. 15, 11:07 (через 7 мин)
жди пока не будет кислаяtexnar, 10 Дек. 15, 11:00
А потом без сожаления в унитаз.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9495  10 Дек. 15, 11:14 (через 8 мин)
Ларри, Про мк это отдельно, а сладкую то зачем гнать? 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9496  10 Дек. 15, 11:21 (через 7 мин)
texnar, если кисловатая, сверху с пузырями, то толку от неё уже не будет. Говорю потому, что у меня было так.
Конечно, пока сладкая, пусть постоит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9497  10 Дек. 15, 11:23 (через 3 мин)
Ларри, У него кисло-сладкая, а мкб пахнет тухлятиной и квашенной капустой, еще и пленка почти всегда образуется. Наверное написал бы.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9498  10 Дек. 15, 11:30 (через 7 мин)
Наверное написал быtexnar, 10 Дек. 15, 11:23
texnar, завтра напишет.

Добавлено через 1мин.:

Я буду рад если окажусь неправ. А вообще, уже надоело повторять, что при первом замесе надо добавлять докси      и немного дрожжей.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9499  10 Дек. 15, 11:42 (через 13 мин)
Ларри, Скажу по секрету -пока Гриня не слышит .
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Я это всегда делаю, в смысле добавок. 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.