Но в следующий раз только в стекло, и только в евроbrig62, 24 Окт. 15, 21:15И на балкон, - на улице уже прохладно, а по ночам иногда заморозки.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Отв.9420 24 Окт. 15, 21:24
fomsnat
Студент
ст. Багаевская
10 4

Отв.9421 25 Окт. 15, 19:33
Давно уже хотел описать один любопытный случай. Поставил я в первый свой раз "сектантовку": в 60-тилитровую бочку 10 кг. сахара и килограмма 3-4 зеленого солода - что осталось от солода, который сделал под зерновую брагу, как раз остатками и хотел проверить технологию. Ну, день жду - не заводится. При этом до того был опыт, ставил сахарную брагу на ДД пшеницы (не солода) и всё получилось, с принципами ознакомлен. Думаю, надо брагу спасать, пока киснуть не начала, засыпал хлебопекарных дрожжей. Отыграла замечательно, с тех пор сахарные браги вообще не ставлю, только вот такие, на зеленом солоде. Перегнал. Ну, думаю, сделаю как дальше, нагрею воду до 70 градусов и засыплю туда оставшийся солод и сахара еще 10 кг. Он, солод, думаю, осахарится потихоньку, а там я дрожжей забабахаю новых - старые-то должны погибнуть от 70-ти градусов. Нагрел, засыпал солод и сахар, приготовил дрожжи. И как раз у меня шел какой-то экспериментальный процесс, кажется, БКМ осваивал. Не отходил от аппарата, а бочка рядом стояла. И вот часа через четыре слышу - шипение! Завелась брага! В 70-ти градусах побывал только солод, даже без осадка дрожжей, но дрожжи как-то выжили, не сварились и великолепно отыграли!
Вот такой вот случай был. Как объяснить сам не знаю.
Вот такой вот случай был. Как объяснить сам не знаю.
Корч
Специалист
Рязань
146 44

Отв.9422 28 Окт. 15, 01:26
И на балкон, - на улице уже прохладно, а по ночам иногда заморозки.Ларри, 24 Окт. 15, 21:24БЛИН а я стартер в морозилке храню и нормуль все перед заливкой в тазик под струю теплой воды

Отв.9423 28 Окт. 15, 01:38 (через 13 мин)
БЛИН а я стартер в морозилке храню и нормуль все перед заливкой в тазик под струю теплой водыКорч, 28 Окт. 15, 01:26они у тебя как после ядерной зимы. Возрождаются)) А я переживал, что стартер у меня пару ночей при -1гр на улице простоял. Сегодня утром, кстати, залил его (пшеничный) в ржаной затор. Брожение пошло почти сразу. Но как то не очень активно. Может разгонится до завтра?
Отв.9424 07 Нояб. 15, 01:08
сообщения удалены (2)
KVS
Студент
Москва
27
Отв.9425 09 Нояб. 15, 14:56
gnom, у тебя на снимке рожь голозерная (без оболочки) ?

Отв.9427 09 Нояб. 15, 15:18 (через 13 мин)
голозерная (без оболочки) ?KVS, 09 Нояб. 15, 14:56У меня пшеничка такая,прорастает будь здоров!
KVS
Студент
Москва
27
Отв.9428 09 Нояб. 15, 15:43 (через 25 мин)
У меня пшеничка такая,прорастает будь здоров!alzay74, 09 Нояб. 15, 15:18Ну тогда здОрово. А то пшеницу в оболочке найти не могу. Везде голозерная "для проращивания".
пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8

Отв.9429 09 Нояб. 15, 16:02 (через 20 мин)
Стесняюсь спросить.Коноплю никто не проращивал?))
Отв.9430 09 Нояб. 15, 16:05 (через 3 мин)
пирамидон, а смысл? там же масла вроде дохрена. А "понтов" нету 
Сбродить - легко.

Сбродить - легко.

Отв.9431 09 Нояб. 15, 16:59 (через 54 мин)
Коноплю никто не проращивал?)пирамидон, 09 Нояб. 15, 17:02В наркоконтоль позвони -там ребята все знают .Приедут ,помогут прорастить .

пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8

Отв.9432 09 Нояб. 15, 23:23
В наркоконтоль позвони -там ребята все знают .Приедут ,помогут прорастить .texnar, 09 Нояб. 15, 16:59Вот это и смущает.Может с мака начать?
Отв.9433 09 Нояб. 15, 23:26 (через 4 мин)
с макапирамидон, 09 Нояб. 15, 22:23mak210 или mak? и в том и в другом случае пипец придет


Отв.9434 15 Нояб. 15, 15:25
mak210 или mak, и в том и в другом случае пипец придетgnom, 09 Нояб. 15, 23:26gnom, напугал ты всех маками, уже неделю в этой ветке никто не осмелится написать

Отв.9435 15 Нояб. 15, 15:28 (через 3 мин)
Ларри, сам в шоке

Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.9436 16 Нояб. 15, 17:18
сегодня в 9,30 поставил 1.4 зелёного солода (ячмень из кормов для живности) + 1.5кг сахара, 1 докси, вода +35С, достал из морозилки ещё вчера 0.5 браги из 2-го затора от 8.7.15 в 10л бутыли стекло. всё под ГЗ, начал с полчаса назад булькать ГЗ
Никак не привезут зернодробилку Колос во Владимир инетмагазин по 1778р, лежат белый и карамелизированный солода (ы)
Никак не привезут зернодробилку Колос во Владимир инетмагазин по 1778р, лежат белый и карамелизированный солода (ы)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9437 17 Нояб. 15, 13:22
Всем добрый день!
Делал первый раз из ячменя. Со 2-го замеса, на 2 день слил 1 литр браги и поставил в холодильник.
В следующий раз хочу делать на пшенице. Как я понял, для старта 1 замеса можно использовать, то что я слил с ячменной. Вопрос, достаточно ли 1 литра такого стартера(или это много)? Делаю в 20 л бутыли. 2 кг зерна, 3 кг сахара.
Можно подробней о том, что сделать со стартером перед добавлением? Выдержать при комнатной температуре или как?
Делал первый раз из ячменя. Со 2-го замеса, на 2 день слил 1 литр браги и поставил в холодильник.
В следующий раз хочу делать на пшенице. Как я понял, для старта 1 замеса можно использовать, то что я слил с ячменной. Вопрос, достаточно ли 1 литра такого стартера(или это много)? Делаю в 20 л бутыли. 2 кг зерна, 3 кг сахара.
Можно подробней о том, что сделать со стартером перед добавлением? Выдержать при комнатной температуре или как?
ser64
Доктор наук
Тула
768 297

Отв.9438 17 Нояб. 15, 16:58
Выдержать при комнатной температуреAlexVv78, 17 Нояб. 15, 13:22Добавить к основному затору
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9439 17 Нояб. 15, 18:38
Выдержать при комнатной температуре или как?AlexVv78, 17 Нояб. 15, 13:22Если не планируется сразу ставить 1 замес с добавлением стартера. В этом случае стартер лучше хранить в холодильнике. Если же 1 замес будет в этот день, или на следующий день, тогда можно оставить при комнатной температуре, с последующим добавлением стартера в 1 замес.
сообщение удалено