Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 608 472
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9420  24 Окт. 15, 21:24
Но в следующий раз только в стекло, и только в евроbrig62, 24 Окт. 15, 21:15
И на балкон, - на улице уже прохладно, а по ночам иногда заморозки.
fomsnat Студент ст. Багаевская 10 4
Отв.9421  25 Окт. 15, 19:33
Давно уже хотел описать один любопытный случай. Поставил я в первый свой раз "сектантовку": в 60-тилитровую бочку 10 кг. сахара и килограмма 3-4 зеленого солода - что осталось от солода, который сделал под зерновую брагу, как раз остатками и хотел проверить технологию. Ну, день жду - не заводится. При этом до того был опыт, ставил сахарную брагу на ДД пшеницы (не солода) и всё получилось, с принципами ознакомлен. Думаю, надо брагу спасать, пока киснуть не начала, засыпал хлебопекарных дрожжей. Отыграла замечательно, с тех пор сахарные браги вообще не ставлю, только вот такие, на зеленом солоде. Перегнал. Ну, думаю, сделаю как дальше, нагрею воду до 70 градусов и засыплю туда оставшийся солод и сахара еще 10 кг. Он, солод, думаю, осахарится потихоньку, а там я дрожжей забабахаю новых - старые-то должны погибнуть от 70-ти градусов. Нагрел, засыпал солод и сахар, приготовил дрожжи. И как раз у меня шел какой-то экспериментальный процесс, кажется, БКМ осваивал. Не отходил от аппарата, а бочка рядом стояла. И вот часа через четыре слышу - шипение! Завелась брага! В 70-ти градусах побывал только солод, даже без осадка дрожжей, но дрожжи как-то выжили, не сварились и великолепно отыграли!

Вот такой вот случай был. Как объяснить сам не знаю.
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.9422  28 Окт. 15, 01:26
И на балкон, - на улице уже прохладно, а по ночам иногда заморозки.Ларри, 24 Окт. 15, 21:24
БЛИН а я стартер в морозилке храню и нормуль все перед заливкой в тазик под струю теплой воды
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.9423  28 Окт. 15, 01:38 (через 13 мин)
БЛИН а я стартер в морозилке храню и нормуль все перед заливкой в тазик под струю теплой водыКорч, 28 Окт. 15, 01:26
они у тебя как после ядерной зимы. Возрождаются)) А я переживал, что стартер у меня пару ночей при -1гр на улице простоял. Сегодня утром, кстати, залил его (пшеничный) в ржаной затор. Брожение пошло почти сразу. Но как то не очень активно. Может разгонится до завтра?
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.9424  07 Нояб. 15, 01:08
img_32091.jpg
Img_32091. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Только сейчас снял, как красиво рожь оживает Улыбающийся
сообщения удалены (2)
KVS Студент Москва 27
Отв.9425  09 Нояб. 15, 14:56
gnom, у тебя на снимке рожь голозерная (без оболочки) ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.9426  09 Нояб. 15, 15:06 (через 10 мин)
KVS, хрен знает. Наверное. Но прорастает и бродит на-ура.
img_32181.jpg
Img_32181. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.9427  09 Нояб. 15, 15:18 (через 13 мин)
голозерная (без оболочки) ?KVS, 09 Нояб. 15, 14:56
У меня пшеничка такая,прорастает будь здоров!
KVS Студент Москва 27
Отв.9428  09 Нояб. 15, 15:43 (через 25 мин)
У меня пшеничка такая,прорастает будь здоров!alzay74, 09 Нояб. 15, 15:18
Ну тогда здОрово. А то пшеницу в оболочке найти не могу. Везде голозерная "для проращивания".
пирамидон Студент Нижний Тагил 49 8
Отв.9429  09 Нояб. 15, 16:02 (через 20 мин)
Стесняюсь спросить.Коноплю никто не проращивал?))
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.9430  09 Нояб. 15, 16:05 (через 3 мин)
пирамидон, а смысл? там же масла вроде дохрена. А "понтов" нету Улыбающийся
Сбродить - легко.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9431  09 Нояб. 15, 16:59 (через 54 мин)
Коноплю никто не проращивал?)пирамидон, 09 Нояб. 15, 17:02
В наркоконтоль позвони -там ребята все знают .Приедут ,помогут прорастить .
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
пирамидон Студент Нижний Тагил 49 8
Отв.9432  09 Нояб. 15, 23:23
В наркоконтоль позвони -там ребята все знают .Приедут ,помогут прорастить .texnar, 09 Нояб. 15, 16:59
Вот это и смущает.Может с мака начать?
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.9433  09 Нояб. 15, 23:26 (через 4 мин)
с макапирамидон, 09 Нояб. 15, 22:23
mak210 или mak? и в том и в другом случае пипец придет Улыбающийся
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9434  15 Нояб. 15, 15:25
mak210 или mak, и в том и в другом случае пипец придетgnom, 09 Нояб. 15, 23:26
gnom, напугал ты всех маками, уже неделю в этой ветке никто не осмелится написать 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.9435  15 Нояб. 15, 15:28 (через 3 мин)
Ларри, сам в шоке Улыбающийся
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.9436  16 Нояб. 15, 17:18
сегодня в 9,30 поставил 1.4 зелёного солода (ячмень из кормов для живности) + 1.5кг сахара, 1 докси, вода +35С, достал из морозилки ещё вчера 0.5 браги из 2-го затора от 8.7.15 в 10л бутыли стекло. всё под ГЗ, начал с полчаса назад булькать ГЗ
Никак не привезут зернодробилку Колос во Владимир инетмагазин по 1778р, лежат белый и карамелизированный солода (ы)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9437  17 Нояб. 15, 13:22
Всем добрый день!

Делал первый раз из ячменя. Со 2-го замеса, на 2 день слил 1 литр браги и поставил в холодильник.

В следующий раз хочу делать на пшенице. Как я понял, для старта 1 замеса можно использовать, то что я слил с ячменной. Вопрос, достаточно ли 1 литра такого стартера(или это много)? Делаю в 20 л бутыли. 2 кг зерна, 3 кг сахара.

Можно подробней о том, что сделать со стартером перед добавлением? Выдержать при комнатной температуре или как?
ser64 Доктор наук Тула 768 297
Отв.9438  17 Нояб. 15, 16:58
Выдержать при комнатной температуреAlexVv78, 17 Нояб. 15, 13:22
Добавить к основному затору
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9439  17 Нояб. 15, 18:38
Выдержать при комнатной температуре или как?AlexVv78, 17 Нояб. 15, 13:22
Если не планируется сразу ставить 1 замес с добавлением стартера. В этом случае стартер лучше хранить в холодильнике. Если же 1 замес будет в этот день, или на следующий день, тогда можно оставить при комнатной температуре, с последующим добавлением стартера в 1 замес.
сообщение удалено