Такими велосипедами сотни тысяч человек пользуются и они официально признаныAskold, 26 Авг. 25, 08:12
детские, да, и те сейчас в большинстве с обгонными муфтами и трещотками. А у Тэдди педали крутятся всегда ,если крутится колесо. И где ты видел таких сотни тысяч?
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
551 122
Отв.441 26 Авг. 25, 10:56 (через 29 мин)
И где ты видел таких сотни тысячСМР, 26 Авг. 25, 10:28
В любом магазе велосипедном (более-менее продвинутом Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.) ищи fixed gear или фикс - и найдешь. Или загугли просто, очень много страниц. А потом для сравнения загугли любимое слово Мишки на букву "м" - будет только первая страница, и та - почти вся от него же самого..
Но это не отменяет того факта, что фиксеры - это сектанты.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.442 26 Авг. 25, 12:33
Фиксер, Тедди в чем прелесть этого лисапеда? Это же не удобно, особенно с горки.
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 343
Отв.443 26 Авг. 25, 13:33 (через 60 мин)
Блин, и дёрнуло ж меня упомянуть это лисапет!😄 Не буди лихо пока тихо.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.5K 3
Отв.444 26 Авг. 25, 13:50 (через 18 мин)
На зимнем можно катать в -30 на ледовом катке. Народу никого, а у тебя на льду держак отличный - четырехрядная шиповка Швальбе.Фиксер, 26 Авг. 25, 12:43
Я зимой и на простом с обгонкой гонял. Специом на катке на полной скорости по обоим тормозам влуплял. Останавливаешься, и даже поползновений нет навернуться. Самошипы 12 рядов. По весне из глубокой обледеневшей колеи вытаскивает.
Ну и этот снаряд для лечения коленей, как это ни странно.Фиксер, 26 Авг. 25, 12:43
Они все лечат колени, если каданс не менее 90.
Добавлено через 1мин.:
Сто км на фиксе с корзинками.Фиксер, 26 Авг. 25, 13:45
И на простом сотню за день легко.
Изображение 054a. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.445 26 Авг. 25, 13:52 (через 2 мин)
но суть их в особом кайфе новых ощущений. Только и всего.Фиксер, 26 Авг. 25, 12:43
Мазохизм это и больше ничего.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.5K 3
Отв.446 26 Авг. 25, 13:53 (через 2 мин)
Простой же велосипед с обгонной муфтой - это враг вашим коленям и их незаметный убийца.Фиксер, 26 Авг. 25, 12:43
Брехня.
Добавлено через 1мин.:
Мазохизм этоAleksandr_DD, 26 Авг. 25, 13:52
Секта.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.447 26 Авг. 25, 14:15 (через 23 мин)
Они все лечат колени, если каданс не менее 90.okun, 26 Авг. 25, 13:50
напомнило вывеску по трассе на Ростов -Зизифиус лечит гипертонию" лет тридцать был уверен,что Зизифиус это имя лекаря Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам. Так и здесь не понял кто такой-"каданс не менее 90". Де каданс что то знакомое.
Добавлено через 4мин.:
лисапет!СМР, 26 Авг. 25, 13:33
Был тут ещё один Лисапед с Новороссийска вроде. Тоже с головой не очень было Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.5K 3
Отв.448 26 Авг. 25, 14:25 (через 11 мин)
не понял кто такой-"каданс не менее 90".Урий, 26 Авг. 25, 14:15
Обороты ведущей звёздочки в минуту.
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 343
Отв.449 26 Авг. 25, 14:35 (через 11 мин)
Обороты ведущей звёздочки в минуту.okun, 26 Авг. 25, 14:25
вот ведь можешь по-русски , без понтов. Правда, слов в четыре раза больше. А вот рефлюкс ( не заболевание). В четыре предложения не уложиться!😄
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.5K 3
Отв.450 26 Авг. 25, 14:42 (через 8 мин)
вот ведь можешь по-русскиСМР, 26 Авг. 25, 14:35
Я когда велик покупал, попался толковый консультант в велоотделе. Рассказал как настраивать велик, что бы ни колени, ни сухожилия не угробить. Сам подобрал мне классную модель исходя из моих возможностей и хотелок + необходимые допы (до сих пор ему благодарен). И только через несколько лет случайно узнал, кто этот продавец.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.451 26 Авг. 25, 15:03 (через 21 мин)
А я когда захотел велик пошел в ашан и купил ашанбайк по акции, из приблуд купил только простой велокомп, скорость смотреть. За первое лето проехал больше тысячи километров на нем, потом незнаю, комп сдох. За 4 сезона велик не разволился, мои коленки тоже.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.452 26 Авг. 25, 15:14 (через 11 мин)
У меня глаз на велик лёг в 20м году(коронобесие) Дочке покупали лет пятнадцать назад. Она особо не каталась,так он и провисел в сарайке. А тут что то щёлкнуло и погнал по куширям и буеракам,благо он горный двухподвес. Объездил весь свой район, за то лето что то около восьмисот(или шестисот кмЭксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам. не помню точно) Потом электрофицировал. Щас два-три раза в неделю рано утром вокруг города для удовольствия. И только летом.
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 343
Отв.453 26 Авг. 25, 15:22 (через 9 мин)
Потом электрофицировал.Урий, 26 Авг. 25, 15:14
вот собираюсь сделать это. Мне не для здоровья, для покатушек.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.454 26 Авг. 25, 15:33 (через 11 мин)
СМР, Покатушки как раз для здоровья. Рекорды для Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.2K 2K
Отв.455 21 Сент. 25, 16:38
[сообщение #14139049] [сообщение #14136431] Многие сомневаются, что найдутся полноценные последователи проверить способ. Есть первоисточник. Уже готов бульон в 5л банке. Всё сделаю как прописал Друковцев. 1. О делании разных водок. Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую , то надобно употребить на то яровой хлеб, например ячмень, овес, гречю, горох, пшеницу, просо, кроме ржи и хмеля, которое никогда на вино употребляемо быть не должно. Всякий яровой хлеб один от другого особую имеет свою силу и разный вкус. Возми из ярового хлеба высиженного (сброжженной готовой браги) вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал , полагая на каждое ведро вина пол фунта ягод. Потом возми этот спирт, положи опять в куб, чтобы было спирта полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим или бараньим. Когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой когда же и то сочтёшь за убыток, дополни виноградного вина, дрожжами или водою. Передвой (прегони на прямотоке), будет водка , которую разлей в штофы, чтобы было спирта ¾ штофа, а четвёртую часть долей сиропом и водою сделанную со специями. K двоению водки применяют разные специи. Корица, гвоздика, заря, кардамон, мусатный ореx, полынь, мускатный цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, миндаль, ир, цитрусовая и померанцевая корка, ландыш, сельдерей, ангелика, персик, кофе, сосновые шишки, можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо.
2. 0 делании из разных специй воды. Возьми по желанию, например тмин или анис. Истолки, залей горячей водой. Закрой крепко, что6 дух не выходил. Потом положи в куб, налей водою, двой так, как водку, пока в этой воде вкус будет и как станет пахнуть погоном, прекрати скорей перегон. Потом эту выдвоенную воду вторично, прибавя свежей той же специи, передвой таким же образом. А ежели пожелаешь к лучшему, то и 3й раз передвоить должно. Будет вода иметь силы в себе больше так, что если оной воды положишь чарку в штоф предписанного спирта , довольно будет желаемаго запаха. И так и c прочими специями поспупать должно. Потом в каждый штоф положи виноградного вина называемого "сект кенаріи" по одному лоту на штоф. Скрытый текст КЕНАРИЯ КЕНАРИЯ, и, ж., КЕНАРИЙ и КАНА́РЬ, я, м. Вино, вывозимое с Канарских островов. Кана́рь, вино ренское. ЛП 142. А счетом кенария в полубутелях шесть дюжин. АК IV 393. ◊ Сект кенарии, кенария. Вина бастру, малмазѣи, .. секту кенарии. ТП 2.
3. О делании Сахарного Сиропа по препорцій (по пропорции). Возьми сахара 4 фунта, истолки, воды штоф налей, и вари столько, пока грязь снимешь прочь (удалишь пену), вылей сироп охладив, в штоф. Дай стоять месяц , чтобы остальной осадок выпасть мог. Тогда уже снятый с осадка сироп "совокупляй cb спиртомb" , полагай четвёртую часть против спирта на штоф.
Добавлено через 54мин.:
1. Фунт что это... Виды Содержимое ответа В разных системах мер фунт может соответствовать разному количеству граммов. Некоторые виды: aif.ru Международный фунт (по соглашению от 1 июля 1959 года) — 0,45359237 кг. ru.ruwiki.ru Русский фунт — 0,40951241 кг (узаконен Положением о мерах и весах 1899 года). old.bigenc.ru ru.ruwiki.ru Аптекарский фунт — система мер, применявшаяся при изготовлении лекарственных препаратов, а также в научных исследованиях в области физики и химии. Британский аптекарский фунт — 373,242 грамма, германский — 350,783 грамма, русский — 358,323 грамма. Система отменена в СССР 1 января 1927 года. aif.ru «Метрический фунт» — используется во многих европейских странах с метрической системой, равен 0,5 кг. ru.ruwiki.ru
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фунт_(единица_измерения) ФУНТ (от лат. pondus – вес; англ. обозначение – lb), внесистемная единица массы, используемая в брит. системе мер. Размер Ф. различался в разных странах и сферах деятельности (торговый, аптекарский и монетный Ф.). На междунар. уровне принят 1 Ф.=0,45359237 кг. В рус. системе мер 1 Ф.=0,40951241 кг=1/40 пуда=32 лотам=96 золотникам=9216 долям.
2. Куб, полкуба что это...
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.456 21 Сент. 25, 17:48
Помощник, От куда ж ты такой резвый помощник взялся?
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.9K 505
Отв.457 21 Сент. 25, 23:01
Помощник Макару, Куда "ять" и "ер" на дръвнихъ съкретныхъ чъртежахъ подъвалъ? Да и вмъсто "бражные" писать надобно: "бражныя". ЗЫ: Маркизов на Руси нъ было.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.2K 2K
Отв.458 21 Сент. 25, 23:37 (через 36 мин)
Помощник Макару, погоди гнать лошадей. У нас не гражданская война. Спустимся с горы и пер**бём всё стадо.. так говорил опытный и мудрый товарищ. Советы и наставления Друкорцева не касались промки тех времён. Я не исключаю, что мы мелко плаваем. Но гнать тоже не хочу. Выберем советы и наставления для домашних хозяйств. С работниками на 300 человек по всему обществу. Исходя из этого они не делали для личного потребления. Была задача заработать. И 1предводитель хотел получить свой процент. Нам важна рецептура и способ изготовления. Потому не лезь с советами. Я и сам разберусь, что к чему. Для этого и замутил тему. От тебя особо ничего нового не увидал. Тут первые пойдут по своим граблям. Мне советники и учителя нах не сдались. Увидишь ошибки. Пиши. Варианты не интересны. Пока продолжу набивать инфу. Точить лезвия. Изучать карты, писать планы. Погружаться в суть задачи. Спиртанул бульон. Дворянская водка. Бл... тупость на грани понтов. Одно держит меня в этом процессе. Осознание тех времён. Силы влияния личности. И желание хоть чего то сделать как предки. Разборки по сену, определюсь на не более 5 видах. Чем проще, быстрее тем лучше.
Добавлено через 48мин.:
Предположу что всякие жидкости к применению при перегонке зерновой браги, добавляли с целью. 1. Очистки перегона от части примесей. И 2. Для ароматизации погона. Очистку способом подмешивания желатина, я провёл давно. На примере хвостов. Выпадает осадок хлопьями. Значит в 1773 году знали об этом. И использовали как способ очистки прямо с браги. Мы не знаем подробности процесса приготовления напитка. Сколько зерна. Как в него попадали ферменты для выделения сахара. Исходя из сегодняшних реалий точно не в заводских бутылочках. Значит солодом. Потом мы не знаем насколько глубоко шло брожжение. Может и не до конца. А зерно с мясным бульоном при нагреве варилось и использовалось на корм или как еда. Почему бы не сварить в кубе кашу для собак. Держали они их для охоты и охраны. Отсюда и бульон, и молоко и просто вода. Книга и наставления скорее написаны как Домоводство. С советами как организовать жизнь. Эта книга не винокуренная. Есть в ней информация, что проливает свет, на некоторые особенности жизни того времени. И правильно писали форумчане, что технологии стали более совершенны. Знания полнее. Способы изощрённее. Продукт лучше. И тупо следовать всему что там пишут нельзя. Провести некий эксперимент. Да.. но не более того. Я не питаю надежд на алхимические фокусы, о коих не знаю. Всё это бред. Канувший в историю. Потому особых эффектов не ожидаю. Отступлений от описанных действий Друковцевым будет немерянно. Проверка отдельных моментов. Зерно вместе со спиртованным бульоном сварю. И по любому надо часть положить в бродящем виде. Получается, что бульон я спиртанул, чтобы его сохранить от скисания. И надо будет поддерживать несколько дней периодическим прогревом на водяной бане. Пока не подбродит зерно. Зерно тоже собрал. Прошерстил все запасы на кухне. Получилось почти 2/3 банки в 5л. Запарю в автоклаве. Добавлю ферментов и дрожжей. Наполовину сброжу. И перегоню в нём же с бульоном. Первый этап.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.2K 2K
Отв.459 22 Сент. 25, 06:59
Впереди Новый год. Полноценный эксперимент надо провести при варке холодца. Там будет немерянно бульона. Как то так. А уж потом и с молоком..