Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
1 ... 17 18 19 20 21 22 20
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
07 Нояб. 21, 11:14

ВНИМАНИЕ!
ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!
ЗАТО ПОТОМ, РАЗОБРАВШИСЬ ЗДЕСЬ ВО ВСЕМ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ-ТО И НЕТ!!!
ВСЯ ОПАСЕНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!!!

Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если сме­шать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в За­зеркалье».
Мой аппарат на клампах в сборе:
Аламбик - копия.jpg
Аламбик - копия. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Детали и сборочные единицы:
1. Кастрюля эмалированная 15 л. Служит заторной емкостью, варочным котлом, емкостью для сбраживания и соляной ванной.
2. Медный куб 10 л. Навалка 5 л.
3. Медный шлем 1 л.
4. Царга AISI 304 под термометр.
5. Пароотводная трубка AISI 304.
6. Холодильник AISI 304.
7. Груз (2 гантели каждая 3 кг).
8. Защитный экран (алюминиевая фольга).
9. Приемная емкость (цилиндр 250 мл).
10. Белочки.
11. Вахамурки.

Аламбик доработанный: восходящий тракт оставлен медный, нисходящий AISI 304.
На горловине куба внутри устанавливается съемная джин-корзина, заполненная серебром:
IMGP4947000000.jpg
IMGP4947000000. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
сообщения удалены (74)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.380  30 Июля 25, 18:32
а мясогонная версия нетokun, 30 Июля 25, 17:34
Индюка вначале надо было протушить, а потом уже кидать в брагу. Неправильно ты индюка сбраживал...
или поржать по пьянеУрий, 30 Июля 25, 16:55
Улыбаться можно и на трезвую голову.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.381  30 Июля 25, 22:53
Индюка вначале надо было протушитьAleksandr_DD, 30 Июля 25, 18:32
я думаю индюка надо было прокоптить на щепе американского белого дуба. Желательно на щепе из б/у шных бочек.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.382  31 Июля 25, 09:17
по идееbardo, 30 Июля 25, 17:59
По классике печуги перегоняются через не жирное мясо: грудка индюка, курицы, постные части оленя, кролика, игуаны.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.383  31 Июля 25, 10:25
С олениной у нас проблемы
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

А вот с родственниками игуан полный порядок.
Такие подойдут?
Screenshot_20250731-101946.png
Screenshot_20250731-101946. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Screenshot_20250731-102006.png
Screenshot_20250731-102006. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 343 74
Отв.384  31 Июля 25, 10:30 (через 6 мин)
Прочитал я примерно половину темы нашего дражайшего сумасшедшего друга на другом форуме. Из интереса и от безделия. Такого фееричного сумасшедшего бреда я не читал практически нигде. Первая половина этой половины была пиву посвящена. Сахарному пиву. А вот со второй уже мясогон пошёл и там уже охренели все конкретно, даже практически писать в тему перестали. Ну и стиль общения такой у него был с самого начала, а с 2022 стал откровенно хамским, как сейчас

Добавлено через 2мин.:

Точнее это даже не пиво, а название одно. Он там пиво смешивал с самогоном и потом хвалился дескать вон какое я пиво крепкое умею варить. Думаю ни у кого не составит сложности бахнуть пузырь 40-градусный в пиво.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.385  31 Июля 25, 11:55
Такие подойдут?Урий, 31 Июля 25, 10:25

Попробуй ))). Я с мясогоном пока завязал. Но думаю к очередному фестивалю алкоголиков сварю лимитированную серию, вдруг действительно жюри оценит ))).

Добавлено через 29мин.:

Попробуй )))okun, 31 Июля 25, 11:55

Загуглил -- съедобен
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.386  31 Июля 25, 12:52 (через 57 мин)
съедобенokun, 31 Июля 25, 11:55
Съедобно всё что ползает,бегает,плавает, летает и просто растёт.
Главное приготовить правильно.
Так же и с бухлом.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.387  31 Июля 25, 13:14 (через 23 мин)
Урий, Юра, извини за некомтентность вопроса... в ваших полях эта хрень живёт.. или это какие то "мексиканские" поля...
А чего бы её не приготовить.
https://dzen.ru/...4?share_to=link
Классная рюмка у китайца..зачётная.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.388  31 Июля 25, 13:43 (через 30 мин)
makar123, В наших.
Этим летом в соседнем районе выцепили.
Но такие в первый раз.
Хотя ,честно признаюсь я лично не видел.
А учитывая любителей выкладывать в сеть всякие приколы,особого доверия эти фотки не внушают.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.389  31 Июля 25, 15:57
Съедобно всё что ползает,бегает,плавает, летает и просто растёт.Урий, 31 Июля 25, 12:52
Нужно, что бы это было вкусно.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.390  31 Июля 25, 17:04
Нужно, что бы это было вкусно.okun, 31 Июля 25, 15:57
это ДА.
Нам тут детишки привозили гостинцы с Китая.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
IMG_20250625_182241_029.jpg
IMG_20250625_182241_029. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.391  31 Июля 25, 19:26
Нужно, что бы это было вкусноokun, 31 Июля 25, 15:57
И с'едобно не один раз.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.392  31 Июля 25, 22:00
Я честно провёл перегонку рома через индюкаokun, 30 Июля 25, 17:34
Вот это правильно! Хотя метод подачи материала и аргументация автора вызывают, мягко говоря, сомнения. Молодец, что проверил.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.393  01 Авг. 25, 00:38

Непррррравильно, йобаные волки!
Asus Доцент Москва 1.4K 704
Отв.394  02 Авг. 25, 08:34
По классике печуги перегоняются через не жирное мясо: грудка индюка, курицы, постные части оленя, кролика, игуаны.okun, 31 Июля 25, 09:17
okun, молодец, ты единственный из всех, изголяющихся здесь до флуда и дури вырожденцев, кто проявил здесь верный опытный подход, а не варил собственные мозги в собственной высокопарной моче.
Расскажи подробнее о своём опыте и о вкусовых отличиях мясного рома от обычного. Органолептика, запах, приход, утренние последствия и перспективы.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.395  02 Авг. 25, 11:34
о вкусовых отличиях мясного рома от обычного.Asus, 02 Авг. 25, 08:34
Не скажу что лучше, что хуже. Вкус немного изменился, но большинство дегустирующих предпочли классический ром. Печугу пробовали больше из любопытства. Что бы составить своё мнение, нужно хотя бы раз её приготовить, это не сложно.
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.396  Вчера, 20:14
По просьбам форумчан решил проверить рецепт мясогона , который продвигается тут , неким Тедди,
как рецепт дворянской водки 18 века .
Всё , почти строго по его рецепту. Взят на его же блоге. Брага у меня сахарно -зерновая. У него солод , а у меня на ферментах , но в данном случае это не имеет значения,так как перегон идет из одинаковой браги. Главная фишка его рецепта,это добавление мясного (куриного) бульона в брагу и укрепление перегона заранее выгнанным крепким дистиллятом. Затем идет однократный перегон на простом прямоточнике, без отбора голов и хвосты отсекаются на 25 % в струе . 1 л бульона. 2,4 л 14% браги, 600 мл 70% обычного двойного перегона . В итоге 1200 мл 55%. На вкус - хвостовые кислоты я слышу сразу. Их в анализе ГХ в разы больше И головная резкость налицо. Их (голов)тоже много больше. Просто плохой самогон. И мой, контрольный второй образец ,где бульон был заменен простой водой , тоже стал таким .Головастый и хвостатый,но по примесям даже лучше. Кто -то может удивиться малому проценту сивухи, в обоих образцах , но это последствие добавки карбамида в брагу.Я всегда так делаю. На общий результат в сравнении не влияет. В общем, фуфел этот "мясогон" полный .Лично для меня вопрос закрыт.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.397  Вчера, 20:29 (через 16 мин)
Григорий C, извини,но то что ты выложил ни о чём.
В эту таблицу можно вставить любые цифры.
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.398  Вчера, 21:30
Урий, Анализы делал Daniil [Профиль пользователя Daniil] . И это ЕГО таблица.Что он может подтвердить тут в любую минуту. Ну ,а если ты считаешь ,что я послал подложные образцы,то это на твоей совести. За 10 лет на форуме меня на подлогах никто не поймал. Любой может повторить любой мой эксперимент и уличить меня во лжи. Графики хроматограмм тоже имеются. Но там есть другие анализы,по другому вопросу и в одном файле и как их тут разделить я пока не знаю. Раньше у Сани было попроще. ))
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.399  Сегодня, 03:04
если ты считаешь ,что я послал подложные образцы,то это на твоей совести. За 10 лет на форуме меня на подлогах никто не поймал. Григорий C, Вчера, 21:30
Я так не считаю и тебе конечно верю,но эта таблица не документ а детский сад.
Александру в личку написал.