Teddy, Ты пока свой метод не опишешь со всеми нюансами разговора не получитсяReriver, 17 Нояб. 23, 10:42Так я это и делаю описание это.
Раз просишь подробно (с нюансами), то так и буду писать, но не все сразу: объем информации очень большой.
Итак, про кратность гона.
Смотрим текст 18 века:

Видим определение ректифицированного спирта.
Видим, что это продукт двойной сгонки.
Кто хоть раз из моих современников читал это и задумывался над этим?
Да никто! Все только спиртягу гонят через дебильный потстилл.
А это есть самая наиважнейшая тонкость (нюанс) для правильного дистиллята.
Потому что априори согласно этого документа он ОДИНАРНОЙ сгонки.
Все что выше - это ректификационный спирт, затем тройной спирт и в завершение спирт горячий.
Так же в самом тексте есть подсказка: это я так назвал продукт одинарной сгонки дистиллятом, так как он ниже спирта-ректификата.
На самом же деле к него есть другое древнее имя - водка простая или ВИННЫЙ СПИРТ.
ВИННЫЙ спирт. Запомнили? ВИННЫЙ!
Это означает, что вино перегнали один раз и получили винный спирт.
По сути ВИННЫЙ спирт должен иметь свойства ВИНА.
Это должно быть сгущенное ВИНО.
А сгущается оно при нежном медленном выпаривании с бережным сохранением ВИНА на Марьиной ванне, однако.
Марьина ванна - это тоже древний термин, означающий паровую баню.
Таким образом паровая баня, рубашка, ПВК - это обязательнейший элемент конструкции аппарата для однократной сгонки.

Таким образом Т&Б делают настоящее хлебное вино (и не только хлебное) с максимально сохраненными ароматическо-вкусовыми характеристиками исходника.
Все остальное - это испорченный винный спирт в ректифицированный спирт.
Добавлено через 2мин.:
Единственный его метод - это настаивание первача на мухоморах.Alcoprofan, 17 Нояб. 23, 11:10Это сообщение не имеет никакого отношения к теме.
Иди сам мухоморы жри.
Правильно тебя такого ядовитого с того форума попросили, интеллектуальный ты наш!