Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 19
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
07 Нояб. 21, 11:14

ВНИМАНИЕ!
ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!
ЗАТО ПОТОМ, РАЗОБРАВШИСЬ ЗДЕСЬ ВО ВСЕМ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ-ТО И НЕТ!!!
ВСЯ ОПАСЕНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!!!

Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если сме­шать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в За­зеркалье».
Мой аппарат на клампах в сборе:
Аламбик - копия.jpg
Аламбик - копия. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Детали и сборочные единицы:
1. Кастрюля эмалированная 15 л. Служит заторной емкостью, варочным котлом, емкостью для сбраживания и соляной ванной.
2. Медный куб 10 л. Навалка 5 л.
3. Медный шлем 1 л.
4. Царга AISI 304 под термометр.
5. Пароотводная трубка AISI 304.
6. Холодильник AISI 304.
7. Груз (2 гантели каждая 3 кг).
8. Защитный экран (алюминиевая фольга).
9. Приемная емкость (цилиндр 250 мл).
10. Белочки.
11. Вахамурки.

Аламбик доработанный: восходящий тракт оставлен медный, нисходящий AISI 304.
На горловине куба внутри устанавливается съемная джин-корзина, заполненная серебром:
IMGP4947000000.jpg
IMGP4947000000. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
сообщения удалены (40)
Отв.360  17 Нояб. 23, 11:27
Teddy, Ты пока свой метод не опишешь со всеми нюансами разговора не получитсяReriver, 17 Нояб. 23, 10:42
Так я это и делаю описание это.
Раз просишь подробно (с нюансами), то так и буду писать, но не все сразу: объем информации очень большой.

Итак, про кратность гона.
Смотрим текст 18 века:
scale_1200 5.jpg
Scale_1200 5. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Видим определение ректифицированного спирта.
Видим, что это продукт двойной сгонки.
Кто хоть раз из моих современников читал это и задумывался над этим?
Да никто! Все только спиртягу гонят через дебильный потстилл.
А это есть самая наиважнейшая тонкость (нюанс) для правильного дистиллята.
Потому что априори согласно этого документа он ОДИНАРНОЙ сгонки.
Все что выше - это ректификационный спирт, затем тройной спирт и в завершение спирт горячий.
Так же в самом тексте есть подсказка: это я так назвал продукт одинарной сгонки дистиллятом, так как он ниже спирта-ректификата.
На самом же деле к него есть другое древнее имя - водка простая или ВИННЫЙ СПИРТ.
ВИННЫЙ спирт. Запомнили? ВИННЫЙ!
Это означает, что вино перегнали один раз и получили винный спирт.
По сути ВИННЫЙ спирт должен иметь свойства ВИНА.
Это должно быть сгущенное ВИНО.
А сгущается оно при нежном медленном выпаривании с бережным сохранением ВИНА на Марьиной ванне, однако.
Марьина ванна - это тоже древний термин, означающий паровую баню.
Таким образом паровая баня, рубашка, ПВК - это обязательнейший элемент конструкции аппарата для однократной сгонки.
IMG-20220326-135117.jpg
IMG-20220326-135117. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Таким образом Т&Б делают настоящее хлебное вино (и не только хлебное) с максимально сохраненными ароматическо-вкусовыми характеристиками исходника.
Все остальное - это испорченный винный спирт в ректифицированный спирт.

Добавлено через 2мин.:

Единственный его метод - это настаивание первача на мухоморах.Alcoprofan, 17 Нояб. 23, 11:10
Это сообщение не имеет никакого отношения к теме.
Иди сам мухоморы жри.
Правильно тебя такого ядовитого с того форума попросили, интеллектуальный ты наш!
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.361  17 Нояб. 23, 11:51 (через 25 мин)
ты серьёзно?Alcoprofan, 17 Нояб. 23, 11:10
А ты кто такой с такими вопросами лезть?

Добавлено через 3мин.:

но не все сразуTeddy, 17 Нояб. 23, 11:27
Ну вот пока все не опишешь в первом посте темы конструктива не будет. Так и будешь троллей гонять здесь типа Алкопрофана
Отв.362  17 Нояб. 23, 12:01 (через 10 мин)
А ты кто такой с такими вопросами лезть?Reriver, 17 Нояб. 23, 11:51
Это шакал с форума Алкофан если что.
От таких гадов там форум благополучно почистили, так он здесь кусаться хочет.
Практика известная: приходит новичок, а там среди шакалов спорт начинается, как бы его в баню загнать.
Вот такой вид деятельности этого субъекта.
Могу даже пруфу этой гниды привести, чтобы народ понимал кто это:
ЛС.jpg
ЛС. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Добавлено через 11мин.:

Ну вот пока все не опишешь в первом посте темы конструктива не будет. Так и будешь троллей гонять здесь типа АлкопрофанаReriver, 17 Нояб. 23, 11:51
Хорошо. Рецептура и аппаратура в первом посте будут.
А разжёвывание нюансов по тексту дальше будет.
С пинанием троллей и ответом на текущие вопросы коллег.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.363  17 Нояб. 23, 12:17 (через 16 мин)
Teddy, систематизировать сначала всё надо в голове, чтобы систематизировать и выложить потом на массовое обозрение. Как нам говорил замечательный препод из политеха Эдуард Рувимович Гольник, хорошая лекция - хорошо записанная лекция, и учил культуре записи лекции.

Я не сторонник твоих теорий, однако ценю исследовательскую жилку в любых начинаниях, и уважаю чужой труд.

Каждый, кто выложил здесь СВОЁ видение процесса, оборудования, рецептов в доступном, понятном виде, достоин уважения. Справедливо возникает критика - от умных людей, и не справедливо - всякая грязь и пустой шум. Обычно это свистят подспудные завистники, не имеющие ничего в своей пустой голове, которые смотрят и не видят, лишены этого дара. Постарайся игнорировать пустые нападки, и они быстро отвалятся сами собой. Отвечая на грязь, ты сам пачкаешься вплоть до бана.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.364  17 Нояб. 23, 12:27 (через 10 мин)
А ты кто такойReriver, 17 Нояб. 23, 11:51
Да... ума тебе пребывание на Форуме не прибавило.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

там форум благополучно почистилиTeddy, 17 Нояб. 23, 12:01
На хер ты мне сдался - кусать тебя, ещё и отравлюсь. Я слышал - "там" появился адекватный модер - и тебя попёрли оттуда!
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Значит - сижу у тебя в печёнке, раз, спустя столько времени про меня помнишь!

Отв.365  17 Нояб. 23, 12:29 (через 3 мин)
Teddy, систематизировать сначала всё надо в голове, чтобы систематизировать и выложить потом на массовое обозрение. Как нам говорил замечательный препод из политеха Эдуард Рувимович Гольник, хорошая лекция - хорошо записанная лекция, и учил культуре записи лекцииЕВ ГЕНИЙ, 17 Нояб. 23, 12:17
Спасибо, учту.
А так-то в голове все систематизировано давно и варка уже на автомате идет.
Иногда делаю наброски будущих разработок и бросаю их в свое портфолио (канал на Дзен).
Потом подходит время, не роюсь в голове, а беру портфолио и вуаля!
Например на выходные созреваю на варку водки "полынь + клюква". Основа - Теддивайн на тростниковой мелассе.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.366  17 Нояб. 23, 12:50 (через 22 мин)
Alcoprofan, Александр, ты нас запутал. У меня внучка так говорила маленькая. Когда хочет быть самостоятельной и все ей казалось не сложно жить... и вот укажешь на косяк. Она не вникает. Если дед шумит, что то не так пошло. И вот она говорит. Я напутала. Или. Я перепутала. И пока я соображаю, повторит пару раз. И всё, забыла...
Мы же не оправдываем его метод до внедрения и получения нобелевской премии. Хотим понять. Что там намутил...
Р.$. А намутил пиз......ц сколько. Форумчане эти дела рассматривают черезь свой опыт и знания. Современные. Передовые. От ошибок почищенные. Типа земля плоская...
Потому столько скепсиса. Неприятия. На борзое изложение. Борзые оценки. Но как разберёмся что к чему, писец. Либо на щите. Либо на помойку. В любом случае копец..
Надеюсь хоть что то останется.
Р.$.$. Вот я прямо сейчас варю сусло хлебное. Из хлеба. Горячим способом. Под кодзи. И ясен пен мне сложно вспринимать мясогон. Посмотрим...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.367  17 Нояб. 23, 13:04 (через 15 мин)
makar123, я просто излагаю факты. Отличнейших парней, которые разобрались в его бреднях - под непод. Многие - сами ушли - подальше от бкзумия.
Из его продуктов слышно было ТОЛЬКО про полугары - показатель уровня.
Много чего негативного могу рассказать.
Я попал-то в эту тему не по своей воли - он засветился в "Самогонщиках", а lion мою мессагу сюда переместил.
Разбирайтесь, вникайте! Коль своего времени не жалко.
Отв.368  17 Нояб. 23, 13:40 (через 36 мин)
Под кодзи.makar123, 17 Нояб. 23, 12:50
Вот это гадость так гадость!
Япошки харкали в рис и на нем образовалась ЧЕРНАЯ плесень - кодзи.
Черная плесень самая канцерогенная из всех возможных существующих плесневелых гифок.
Из правил пользования ТБ с кодзи: пробовать кодзявую брагулю нельзя, работать в перчатках и маске, держать подальше от пищевых продуктов.
Ту шелковую прекрасную послушную настоящую проверенную безопасную плесень япошки не дают никому, и делают на ней саке.
Остальные страшные плесени идут на брагулю под перегон, потому что на саке ими 100% травануться можно.
Это пострашнее мухоморов: но придурок Alcoprofan тут молчит как рыба об лед.
И как вас не отталкивают от применения кодзи эти страшные меры защиты?
Ведь это самый настоящий ужас, мясные бульоны и в подметки черной плесени не годятся.
Чем плох старинный метод обыкновенного соложения?
Видимо жажда наживы покоя не дает: надо спиртяги побольше нагнать.
Ведь такие кодзявые напитки следует отдавать только врагу!
Главное плесень коварна и незаметно сводит вас в могилу - вы даже не узнаете об этом, почему у вас в один прекрасный момент внезапно без причины ласты с легкими склеятся.
Отв.369  17 Нояб. 23, 13:49 (через 10 мин)
Ту шелковую прекрасную послушную настоящую проверенную безопасную плесень япошки не дают никому, и делают на ней саке.Teddy, 17 Нояб. 23, 13:40
Хочешь, давай поговорим про кодзи.
Не японская. Китайская. Про безопасность не надо. У них эти дела разработаны и производятся под контролем государства. Специально созданными научными учреждениями. Частник только пользует конечный продукт. Не плоди мифы. Чушь и бред из теории заговора.
Вообще, любые вещества, что мы непосредственно не едим не надо пихать во все дырки своего организма. ...
Р.$. Японцы может и дадут плесень. Даже запросто. Но вот наши против. Фитосанитарный контроль. Потому везут от туда в перепаковке. Под спортивное питание, например.
Отв.370  17 Нояб. 23, 14:14 (через 25 мин)
Вообще, любые вещества, что мы непосредственно не едим не надо пихать во все дырки своего организма. ...makar123, 17 Нояб. 23, 13:49
Согласен. Не пихай плесень в во все дырки своего организма.
Секи анализ: Rhizopus АКТИВНАЯ!
кодзи.jpg
кодзи. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Но дуракам ведь закон не писан.
Они в чужом глазике бульон мясной видят, а в своем бревно черной плесени не замечают!
В то же время я заметил у тебя непоследовательность.
Ты многое пропускаешь мимо своего сознания делая потом все неверно.
В сознании у тебя откладывался мясной бульон, ты его у жены спикал, но глубоко не разобравшись в методике применил его на оклейку вместо сгонки.
Это серьезный промах из-за твоего верхоглядства, не так ли?
Считаю что так же поверхностно ты относишься к кодзи.
Неужели ты до сих пор как мальчик веришь бездушным продаванам?
Да они маму тебе родную в придачу к кодзи продадут вместе с бланком Фитосанитарного контроля с печатью!
Отв.371  17 Нояб. 23, 14:56 (через 42 мин)
Teddy, Юра ты задолбал своими поверхностными выводами. Да пох чего я там оклеил. Задача была проверить сработает ли мясной говяжий бульон в качестве оклевающего. Сработало. На сколько эффективно второй вопрос. Твои методы и способы не пытался повторить. Некогда.
На данный момент ты не интересен на форуме как явление. Несколько недоучек не в счёт. Потому коль уж кто то пытается разобраться с твоими наработками, не отказывай им в этом. И ине забивай пространство пустой инфой.
Вот мы сделали "пивас" по твоему методу. Тут много вопросов. Опустим до поры. Спирт и бульон. Спирт это тот спирт что в госте. Или у тебя опять особая субстанция. Бульон это тот, что сварен с куска мяса и костей. Куда это все заливается и как. Дальше что..
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.372  17 Нояб. 23, 15:26 (через 31 мин)
Куда это все заливается и как. Дальше что..makar123, 17 Нояб. 23, 14:56
Вот тоже интересно. Только никуа не дождусь, похоже. Наверное Тедди замполитом был в прошлой жизни )
Отв.373  17 Нояб. 23, 15:34 (через 8 мин)
На данный момент ты не интересен на форуме как явление.makar123, 17 Нояб. 23, 14:56
Интернет по размерам знамо больше маленького форума (хоть тут сконцентрировались дипломированные обвешанные наградами светила науки) проявляет неплохой даже интерес.
Так что аудитория у меня есть своя, которая все полнится новыми лицами.
Есть такие коллеги, что схватывают прямо на лету и развиваются самостоятельно дальше. С ними приятно общаться прямо с полуслова. Чуть не телепатируешь.
Есть нытики, которые заплакав прячутся в свою раковину и не хотят больше ничего слышать про мясогон, потому что он рушит всю их стройную выстраданную систему самогоноварения.
Есть всегда сомневающиеся во всем и докапывающиеся до столба с фонарями со спорами до усрачу.
Один такой докопался до рецепта, мол это подделка, докажи подлинность.
Когда сканы этого документа везде выложены с подлинников, хранящихся в запасниках библиотек.
Пусть едет в библиотеку, приобретает абонемент и щупает глазами подлинник, потому что ручками помацать его ему не дадут.
От таких разборок никакого толку, одна маета.
Есть вопрошайки типа тебя. Тучу вопросов задают и ждут моментального ответа, как на экзамене.
Хорошо что ты опускаешь некоторые до поры.
Давай не спеша по очереди.
Пусть сначала будет спирт. Который я произвольным образом стал называть укрепителем. Ну можно более научно назвать его добавочным компонентом экстрактивной дистилляции.
Да, изначально это тот спирт был что в госте. Чтобы исключить все сомнения в его гидролизном происхождении я поменял покупную технологию на самостоятельное производство этого спирта. Который укрепитель у меня стал не спирт-ректификат, а спирт-дистиллят. Поэтому сейчас я вообще не завишу от ректификации, а полностью перешел на дистилляцию. На экстрактивную с добавочным компонентом, как и было задумано с самого начала.
image 25.jpg
Image 25. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Добавлено через 2мин.:

Вот тоже интересно. Только никуа не дождусь, похоже.sblack, 17 Нояб. 23, 15:26
Пока можете любоваться оборудованием на заглавной (стр.1) этой темы.
Потом расскажу как это работает в натуре.
сообщения удалены (34)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.374  30 Июля 25, 15:55
Самое интересное, тему модерируют на предмет полезности информации!
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.375  30 Июля 25, 16:41 (через 47 мин)
Пока можете любоваться оборудованием на заглавной (стр.1) этой темы.
Teddy, 17 Нояб. 23, 15:34
любоваться нечем. Уё..ще и примитив. Давно пора прилизать, дровяне на таком не гнали.К моменту окончания помывки переделал бы. Про работу рассказывать не утруждай себя, не пальцем деланы.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.376  30 Июля 25, 16:55 (через 14 мин)
Aleksandr_DD, Я надеюсь сейчас обойдётся без правок.
Я лично сюда буду заходить по пнушкам или поржать по пьяне.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 905 351
Отв.377  30 Июля 25, 17:20 (через 26 мин)
Урий, Но надо признать, что "терпение и труд - все перетрут". Тему открыли, хотя еще 2 года назад
Teddy, Последний крайний шанс.
Не пиши и не плоди посты про своё производство, кроме этой темы.lion999, 17 Нояб. 23, 06:55
ИМХО, модерация постов новичков быстро показала бы бесполезность DDoS-атак. А так...
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.378  30 Июля 25, 17:34 (через 14 мин)
Писал ранее в другой теме, но снесли вместе с флудом. Я честно провёл перегонку рома через индюка, и выставил полученный напиток на конкурс. Исходный ром попал в призы, а мясогонная версия нет.
бухло 2.jpg
бухло 2. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Крайняя правая мясогон.
bardo Профессор Смоленск 7.4K 873
Отв.379  30 Июля 25, 17:59 (через 25 мин)
Я честно провёл перегонку рома через индюка, и выставил полученный напиток на конкурс.okun, 30 Июля 25, 17:34
Надо приколоться посмотреть температуры кипения животных жиров...изоамилол же идёт как растворитель красителей, по идее, чем выше температура кипения, тем лучше жир будет связывать и меньше давать взлетать, единственное чтобы своего чего летучего в погоне не добавлял...по-моему утиный самый тяжкий жир.