царга 50 с набивкой СПНorenmi, 16 Нояб. 23, 21:37На такой царге ты разницу в режимах не почувствуешь
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, пиши коротко. Беру мясной бульон. Лью в ..
И т.д. 1,2,3,... потом обсудим теорию.
И т.д. 1,2,3,... потом обсудим теорию.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 399

Отв.322 16 Нояб. 23, 22:24 (через 9 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
В результате приема мясогонного дистиллята улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, ферменты клеток, улучшается работа центральной и вегетативной нервной системы. Это приводит к быстрому восстановлению клеток, угнетению воспалительных процессов и улучшению питанию тканей.Teddy, 16 Нояб. 23, 22:06И куда столько лет смотрит Нобелевский комитет?!


Отв.323 16 Нояб. 23, 22:27 (через 4 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, пиши коротко.makar123, 16 Нояб. 23, 22:15Только что ответил в теме "Свои этикетки" на вопрос: "Teddy, водку кофейную как делал?"
Вот там и смотри.
Рецепт кофейной водки взят из рецептов водок 18 века.
Основной гон делаю по своему - в экстрактивной дистилляции одинарного гона на медном аламбике без отбора голов на соляной паровой бане до ее закипания (сигнал подхода хвостов).
Добавлено через 2мин.:
И куда столько лет смотрит Нобелевский комитет?CLAMP, 16 Нояб. 23, 22:24Шнобелевский?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, инфы мало. Про кофе прочитал..
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 399

Отв.325 16 Нояб. 23, 22:38 (через 4 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Кроме шуток, но я всегда знаю меру, ... становится хорошо и больше не пьюK-o-t, 16 Нояб. 23, 22:13Вот это - правильно!

K-o-t
Студент
Подольск
33

Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
правильноCLAMP, 16 Нояб. 23, 22:38
Так выпьем за это)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.327 16 Нояб. 23, 23:01 (через 5 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
посмотрим куда заведет эта скользкая дорожка, потратить 30-40 тысяч на приличный самогонный аппарат в целом не проблема, вопрос надо ли мне это, вот потихоньку пытаюсь понятьK-o-t, 16 Нояб. 23, 21:30Вот это правильное направление.
А то прибегают сюда некоторые и сразу типа ну ка разложите мне всё по полочкам для производства вискаря трёхлетнего.
Чё купить надо и когда пить можно. Бабки не проблема,кого хочу не знаю, кого знаю не хочу.
Таким одно посоветовать хочется-направление. Ну вот хоть в Дзен к таким шумоголовым как Тедик
ПС. Кликуха какая то пёсья


Отв.328 16 Нояб. 23, 23:03 (через 2 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, инфы мало.makar123, 16 Нояб. 23, 22:35А это кто писал?
makar123 писал (а):Как видишь, описание тебе не дается с лету.
"Teddy, пиши коротко. Беру мясной бульон. Лью в ."
Попробую схематически изобразить:

Классическая дистилляция включает в себя двух-трех и более кратную перегонку.
Экстрактивная дистилляция включает в себя всего одну кратность, заменяя двукратную.
При классической двукратной дистилляции по схеме видно, что при ней наваривается больше примесей.
Которые потом отделяются в виде голов и хвостов, но результирующая крепость продукта при этом получается меньше.
А теперь привожу схему сравнения одинарных гонов классики и экстрактивного гона.
Здесь сам поймешь почему одинарный классический гон пить нельзя, а одинарный экстрактивный - можно:

Теперь-то понятно лоховство винокуров, которые ни кира не пендрят в дистилляции?
Все упорото наваривают примеси двойной перегонки и с радостью секут головы и хвосты вряд ли соображая, что делают.
Редко кто понимает грандиозное преимущество экстрактивного гона и тем более сгонку с мясными бульонами.
Добавлено через 3мин.:
Кликуха какая то пёсьяУрий, 16 Нояб. 23, 23:01Ты это давай поосторожнее с кликухами.
А то уриной уже попахивает

Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, А что это такое «навариваемые примеси»? Я знаю только про набраживаемые примеси
сообщение удалено

Отв.330 16 Нояб. 23, 23:26 (через 18 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, А что это такое «навариваемые примеси»? Я знаю только про набраживаемые примесиReriver, 16 Нояб. 23, 23:09При обычной перегонке идет крекинг растительного сырья и наброженных продуктов или возгонка углеводов. Происходят реакции наброженных веществ со спиртом в присутствии высоких температур. Да хотя бы спирт интенсивнее окисляется с образованием альдегидов, чем бы он окислялся при брожении. Да и вообще брагу можно условно сравнить с невыдержанным в древесине вином. Вот в вине и ищите набраживаемые примеси: https://decanter.ru/articles/iz-chego-sostoit-vino. А в CC, полученном при перегонке в режиме потстилл уже свои примеси - наваренные. Сделайте анализ СС и анализ вина. Напитки это разные с разными примесями. Не забывайте, что в вине (бражке) идут биохимические реакции, а при перегонке только химические.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, что собой представляет Теддивайн. Крепкое плотное пиво?
Допустим всё ровно как ты пишешь. Барду учти.есчо(:
Примеси навариваются... в бочке браги и кипящем кубе отличие только в температуре. И сказать что там координально чего то накипело не могу. Тем более, что я пользую вакуум. И температура там ещё меньше. Про накипело ИМХО миф.
Допустим всё ровно как ты пишешь. Барду учти.есчо(:
Примеси навариваются... в бочке браги и кипящем кубе отличие только в температуре. И сказать что там координально чего то накипело не могу. Тем более, что я пользую вакуум. И температура там ещё меньше. Про накипело ИМХО миф.

Отв.332 16 Нояб. 23, 23:34 (через 2 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Так что диагноз ясен. Тролль наглый обыкновенный. Иди вари свой холодец на спирту, гений не признанный ))))322, 16 Нояб. 23, 23:15Ты че, обиделся что ли , когда тебе на невнимательное чтение указали?
Но прочитал ты опять все не правильно и от этого сделал неправильные выводы.
Проще оппонента троллем назвать (тут ничего придумывать кроме обзывалок не надо), чем понять про что же там все-таки написано (для этого умственную работу провести надо).
И приводить лучше весь текст целиком.
Ну не корректно выдергивать кусочки строк и манипулировать ими.
сообщение удалено

Отв.333 17 Нояб. 23, 00:05 (через 31 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, что собой представляет Теддивайн. Крепкое плотное пиво?makar123, 16 Нояб. 23, 23:32Да. Это сверхкрепкое сверхплотное пиво сброженное верховыми дрожжами без гидрозатвора (просто под крышкой) 16-18%ABV.
Выполняется в полусахарном варианте.
Сахарная часть идет на крепость, другая на вкус.
Вкусовая часть может быть любой - соложенной, зерновой, фруктовой, ягодно-виноградной, тростниковой и прочее.
Попордробнее расскажу о солодовой части, которую не имеет смысла делать чисто солодовой.
Чтобы получить сверхвысокую плотность затора (для сверхкрепкого пива) нужно делать двойное затирание.
Которое однажды делал блогер Дед Пихур.
Чтобы провести адекватную фильтрацию сусла двойного затирания он добавлял в него рисовую шелуху.
Но все равно процесс был длительным с опасностью скисания и в конце концов Пихуру все равно пришлось добавлять сахар, хоть он и добавлял тростниковый.
Для лучшего видения процессов получения обычного пива, пива Деда Пихура и Теддивайна я свел все параметры в схему:

Схема пивная, показывающая состав разного пива в условных единицах золы. Это вкусовая часть.
Теддивайн раза в два зольнее (ароматнее) лагера, а Пихуровское пиво раза в два зольнее Теддивайна.
При перегонке этих пив пропорции духа (зольности) останутся.
Смысла делать Пихуровский вариант нету в виду сложности затирания и небольшого преимущества в зольности.
Перегонять лагер - занятие тоже не ахти, чтобы попасть в плотность Теддивайна.
Тем более, понятно ли теперь, почему при перегонке просроченных халявных партий легких пивасов перегон получается говно?
Потому что кратность - это враг дистиллята.
Зато кратность друг ректификата, но это совершенно другая область бездуховности (беззольности).
Да плюс еще хмель вносит свою лепту.
Чтобы хмель работал нормально, его следует варить до утопления.
Да-да, так в древних книгах записано, не менее 2х часов.
При длительной варке хмеля НК компоненты улетучиваются, а горькие ВК нет.
При перегонке горькие ВК остаются в кубе.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, да и сырец у нас не пьют. А все способы и методы дальнейшие с СС связаны и его очисткой. Более глубокой. Фактически два направления. Первое. Почистить как можно лучше и довести до продукта Спирт.
Второе, почистить с "переду и с заду" по понятиям для заливки на выдержку. Тут типа прямоток в главных способах. Нах...ли аламбиков с воздушным охлаждением, с водяной линзой, с водой, и прочее г. Так напутали, что как работают конденсатор, холодильник и дефлегматор описывают по разному. До сих пор не договорились где частный случай чего. Потому кто куда льёт и пьёт в белую или тёмную не разберёшь... в итоге всё в рот. Потому и упрощаю. Два пути. Точка. Иначе запутаемся. И пока ,из - в, твоих рассуждений для доводов по процессу ТиБ вижу ошибки. Короче грубо есть подвох, лажа. Пока не убедительно.
Что я вижу. Берем теддилайв спирт и мясной бульон. И кипятим. Отгонка идёт при каких то параметрах. Соль там и прочее. Рассказывай. Что за пиво. Что за параметры.
Р.$. Про пиво проехали. Сорррри.
Второе, почистить с "переду и с заду" по понятиям для заливки на выдержку. Тут типа прямоток в главных способах. Нах...ли аламбиков с воздушным охлаждением, с водяной линзой, с водой, и прочее г. Так напутали, что как работают конденсатор, холодильник и дефлегматор описывают по разному. До сих пор не договорились где частный случай чего. Потому кто куда льёт и пьёт в белую или тёмную не разберёшь... в итоге всё в рот. Потому и упрощаю. Два пути. Точка. Иначе запутаемся. И пока ,из - в, твоих рассуждений для доводов по процессу ТиБ вижу ошибки. Короче грубо есть подвох, лажа. Пока не убедительно.
Что я вижу. Берем теддилайв спирт и мясной бульон. И кипятим. Отгонка идёт при каких то параметрах. Соль там и прочее. Рассказывай. Что за пиво. Что за параметры.
Р.$. Про пиво проехали. Сорррри.

Отв.335 17 Нояб. 23, 00:07 (через 2 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Специально для тебя и придумали)))322, 16 Нояб. 23, 23:41Не трынди уже!
Помойный дандер задолго до тебя уже был освоен неграми на Ямайке.
Добавлено через 10мин.:
Пока не убедительно.makar123, 17 Нояб. 23, 00:06Читай мое сообщение 00:05, когда твой вопрос 00:06 пришел, торопыжка!
Но лажа - это твои старые взгляды против новых.
Не умеешь ты по новому смотреть на старое.
А старое - это давно забытое новое.
Завтра узнаешь как в древности отличался винный спирт (ИМХО идеальный дистиллят) от ректификационного спирта и как в современности трактуется дистиллят и ректификат согласно евро регламента о безопасности алкогольной продукции. Разница огромная.
Теперь пошел я спать.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Перегон на любой меньшей мощности ухудшит продукт?orenmi, 16 Нояб. 23, 21:37Предзахлебную мощность определяют, чтобы её не превышать и обеспечить максимальную скорость перегона. Меньше скорость - лучше продукт. ИМХО.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.337 17 Нояб. 23, 04:40 (через 35 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Это сверхкрепкое сверхплотное пиво сброженное верховыми дрожжами без гидрозатвора (просто под крышкой) 16-18%ABV.
Выполняется в полусахарном варианте.Teddy, 17 Нояб. 23, 00:05
Брага.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.338 17 Нояб. 23, 04:55 (через 15 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Теперь пошел я спать.Teddy, 17 Нояб. 23, 00:07
шоб ты проснулся в своём Дзене а не здесь

Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.339 17 Нояб. 23, 06:02
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Модераторы!!! Тедди вылез из своей берлоги! Снова наср@л в разных темах!