Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 18
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
07 Нояб. 21, 11:14

ВНИМАНИЕ!
ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!
ЗАТО ПОТОМ, РАЗОБРАВШИСЬ ЗДЕСЬ ВО ВСЕМ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ-ТО И НЕТ!!!
ВСЯ ОПАСЕНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!!!

Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если сме­шать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в За­зеркалье».
Мой аппарат на клампах в сборе:
Аламбик - копия.jpg
Аламбик - копия. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Детали и сборочные единицы:
1. Кастрюля эмалированная 15 л. Служит заторной емкостью, варочным котлом, емкостью для сбраживания и соляной ванной.
2. Медный куб 10 л. Навалка 5 л.
3. Медный шлем 1 л.
4. Царга AISI 304 под термометр.
5. Пароотводная трубка AISI 304.
6. Холодильник AISI 304.
7. Груз (2 гантели каждая 3 кг).
8. Защитный экран (алюминиевая фольга).
9. Приемная емкость (цилиндр 250 мл).
10. Белочки.
11. Вахамурки.

Аламбик доработанный: восходящий тракт оставлен медный, нисходящий AISI 304.
На горловине куба внутри устанавливается съемная джин-корзина, заполненная серебром:
IMGP4947000000.jpg
IMGP4947000000. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
сообщения удалены (40)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.340  17 Нояб. 23, 06:02
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Модераторы!!! Тедди вылез из своей берлоги! Снова наср@л в разных темах!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.341  17 Нояб. 23, 06:55 (через 53 мин)
Teddy, Последний крайний шанс.
Не пиши и не плоди посты про своё производство, кроме этой темы.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.342  17 Нояб. 23, 07:03 (через 9 мин)
Teddy, Последний крайний шанс.
Не пиши и не плоди посты про своё производство, кроме этой темы.lion999, 17 Нояб. 23, 06:55
Спасибо, разблокировали темку!
Пусть в других темах процветает мракобесие.
А теперь смотрите, еще один поклонник прозрел:
Желатин.jpg
Желатин. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Наше дело правое! Победа будет за мясогоном! Ура, товарищи!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.343  17 Нояб. 23, 07:04 (через 1 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Парни. Осталось мусор выкинуть и пол пути пройти. Надо добить инфу. Человек нам орёт, кричит. А мы как упёртые, по каждой мелочи не наших понятий посылаем... это как общаться с инопланитянином на его языке, не зная этот язык.
По феншую пусть расскажет всё под запись.
Осталось понять процесс сгонки. Пропорции. Что за мясной бульон. Как чего смешивается. Врубиться в предлагаемую философию. Увидать железо, что пользует. Вычистить алхимическую терминологию, до сегодняшних реалий. Потом выводы..
А всякие мишки Го белочки не стоит обращать внимание. Этикетки эти цветные. Только отвлекают..хотя по прошлому году помнится были там приколы, креативчик.
Раз уж начал пусть заканчивает. В прошлом году всё намекал на некую загадочность метода. На сегодня уже более менее рассказывает. Шелуху опустим. И разберёмся. А то его гоняют с форума на форум.
Но лажа - это твои старые взгляды против новых.
Не умеешь ты по новому смотреть на старое.
А старое - это давно забытое новое.Teddy, 17 Нояб. 23, 00:07
офигеть...
Завтра узнаешь как в древности отличался винный спирт (ИМХО идеальный дистиллят) от ректификационного спирта и как в современности трактуется дистиллят и ректификат согласно евро регламента о безопасности алкогольной продукции. Разница огромная.Teddy, 17 Нояб. 23, 00:07
Зачем это нужно пока не понял. Но воду около обсуждаемого метода хотелось бы пропустить, на потом, и т.д. и т.п.
Vittomin Доктор наук Минусинск 921 254
Отв.344  17 Нояб. 23, 07:45 (через 41 мин)
Что за мясной бульонmakar123, 17 Нояб. 23, 07:04
Из предыдущего поста видно, что вместо мясного бульона можно использовать желатин.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.345  17 Нояб. 23, 08:59
Зачем это нужно пока не понял. Но воду около обсуждаемого метода хотелось бы пропустить, на потом, и т.д. и т.п.makar123, 17 Нояб. 23, 07:04
Тебе то вода льется рекой, то разъяснений подробных хочешь.
Воспринимай уже как есть.
Нужно оно для понятия правильного гона для удовлетворения себя любимого.
Кратко: Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) дает определения дистиллята и этилового спирта по крепости как: 52-88%об.-дистиллят. Спирт этиловый подразделяется на спирт-сырец 88-96%об. и спирт ректификованный свыше 96%об. Страны подписанты: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская республика, Российская Федерация.
Далее, смотрим ГОСТ 33723—2016 "Дистиллят зерновой. ТУ" - крепость тут уже от 52,0 % об. до 94,8 % об.
Что это означает?
Национальный стандарт РФ ГОСТ 33723—2016 плюет на ТР ЕАЭС 047/2018 и выдвигает свои собственные условия определения зернового дистиллята.
Получается, что ТР ЕАЭС 047/2018 - фикция и полагаться на его определения не серьезно.
Но и домашнему винокуру полагаться на ГОСТ 33723—2016 тоже не имеет смысла, т. к. он предназначен для промышленного использования и составлен так, чтобы коммерсанту было легко дурить потребителя, извлекая максимальную прибыль.
Не надо приобретать, обслуживать и работать на дорогостоящем сложном 5-ти колонном 250-500 тарелочном оборудовании для производства чистого спирта (типа альфа).
Можно сляпать примитивную колоночку типа коффи и гнать на ней грязный зерновой спиртик под 94,8%об.
И дешево и сердито.
А чтоб взыскательный потребитель не сердился, коммерсант бодяжит этот спиртик с солодовыми спиртами-молтами для хоть какой-то ароматики.
Люмпен, которому все фломастеры разные хавает этот суррогат, да нахваливает.
То есть ты понял, для чего делается такая широкая шкала крепости зернового дистиллята?
Но вот если бы она эта шкала дистиллята была ограничена, например, 52-62%об., то была бы совершенно другая история.
Колонна Коффи тогда бы пошла в жопу, потому что на ней невозможно было делать такие дистилляты, и стали бы рулить аламбики в полную силу, качество продукции было бы другим, ближе к молтам.
Ну, это мы пробежались по промышленности, нам же нужно другое - свое, домашнее, родное.
И планку крепостей мы можем задавать себе сами.
Возьмем диапазон крепостей 52-62%об. и будем радоваться более правильным домашним, не коммерческим продуктом.
Произведенного естественно на домашнем аламбике, а не на колонне, которые колонны предназначены для дешевого массового спирта.
Затем выбрав правильное оборудование следует выбирать правильные технологии гона (последовательность операций).
Для этого придется окунуться в древность и послушать, что нам предки говорят.
А говорят они про винный спирт, ректификационный спирт связь их с кратностью гона.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.346  17 Нояб. 23, 09:17 (через 18 мин)
Можно получить примеры и авторов произведений, где европейские короли восторгались дворянской водкой из России? Читаю много, но что-то такого не запомнилось. Возможно был не особо внимателен.
Vittomin Доктор наук Минусинск 921 254
Отв.347  17 Нояб. 23, 09:21 (через 4 мин)
ДВОРЯНЕTeddy, 16 Нояб. 23, 21:07
Teddy, сейчас же нет ДВОРЯН! Сейчас все равные граждане. Зачем дворянская водка?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.348  17 Нояб. 23, 09:33 (через 13 мин)
Книга с 1772 по 1788 гг. выдержала пять изданий, и значит пользовалась бешеным успехом.Teddy, 16 Нояб. 23, 21:07

Я вижу что не значит, если на протяжении более 2-х веков не переиздавалась. Где успех увидел?
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.349  17 Нояб. 23, 09:42 (через 9 мин)
Teddy, сейчас же нет ДВОРЯН! Сейчас все равные граждане. Зачем дворянская водка?Vittomin, 17 Нояб. 23, 09:21
Ну и глупый же вопрос!
В Мексике штат Оахака мескаль-де-печуга на грудках индейки уже лет как 400 гонят.
В америке на торгах бутылочка такого мескаля 18000 руб стоит.
Так вот гражданин США, выигравший лот должен при этом траур надеть что ле?!
Ведь напиточек этот сакральный, мексиканцы с поминками его связывают, в день мертвых стараются пить.
Так почему же нельзя восстановить древний дворянский напиток по старинным рецептам?
Если с головой к делу подходить, то не обязательно супер-аутентичным его делать (получать при этом дворянский титул и рядиться в старинные одежды, играть в царей и цариц).
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.350  17 Нояб. 23, 09:49 (через 8 мин)
Я вижу что не значит, если на протяжении более 2-х веков не переиздавалась. Где успех увидел?okun, 17 Нояб. 23, 09:33
1788-1772=16лет.
Шестнадцать лет и 5 переизданий, а не более 2х веков как ты бормочешь.
Приведи в современности такой же переиздат какой либо книжки.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.351  17 Нояб. 23, 09:54 (через 5 мин)
Можно получить примеры и авторов произведений, где европейские короли восторгались дворянской водкой из России? Читаю много, но что-то такого не запомнилось. Возможно был не особо внимателен.TerminatorN2, 17 Нояб. 23, 09:17
Может это была сказка?
Так вот, Тедди & Белочки эту сказку сделали былью!
Водочка опупенной получается, можно сказать, настоящей царской!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.352  17 Нояб. 23, 10:02 (через 9 мин)
Teddy, Юра, моя жизнь и учеба очень хорошо совпала с периодом развития цифровой носителей информации. Я видел и перфокарты, перфоленты, гибкие диски, дискеты, жёсткие диски, CD, DVD, BR, sata диски, флешки, облака. Т.е. Помимо этого было ещё много разных видов носителей: цифровые кассеты, оптические диски (размером как виниловые) и т.д. Но технологии развивались в сторону снижения стоимости и увеличения объема информации.

Всё перечисленное выше - обычные технологии дистилляции и мацерации. Все указанные методы очистки сводились к одному: уменьшить количество примесей и улучшить питейность продукта. Иными словами - иметь возможность заглотить и не блевануть обратно.
Развитие технологий и науки привело к тому, что мы имеем сейчас. Всё, что не прошло испытания временем - забылось.
Но есть и те, кому нравится история, кто любит лошадей, играет в рыцарей и дерётся на мечах. Если тебе нравится чистить самогон яйцом - никто тебе этого не запрещает. Даже больше скажу - я сам молоком пробовал чистить ради интереса. И архи делал, после прочтения книги "жестокий век". Интересная штука - скажу тебе)))).
Теперь я просто знаю, что так можно сделать, Я поимел личный опыт. Но делать такое больше я не собираюсь, потому что технологии, историческое развитие и коммерческий естественный отбор задали вектор развития. Мне больше интересны напитки, за которые покупатели платят деньги. На мой взгляд, действительно хорошим напитком является тот напиток, за который тебе готовы заплатить хорошие деньги. Ибо за бесплатно тебе напоют любых од и похвал за любой шмурдняк. И лишь тот напиток, за который люди готовы растаться с кровно заработанными - действительно чего-то стоит.

От себя лично - желаю тебе заниматься твоим любимым делом и дальше, если оно тебе доставляет удовольствие. Единственное замечание - будь немного сдержаннее в общении. Между гениальностью и идиотизмом очень тонкая грань. Уважение собеседников (заметь - не его мнения) должно всё таки быть.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.353  17 Нояб. 23, 10:04 (через 2 мин)
Водочка опупенной получается, можно сказать, настоящей царской!Teddy, 17 Нояб. 23, 09:54

Слаще морковки что пробовал? Выстави на конкурс, собери награды-- тогда какое то доверие к твоему мясогону появится. А пока от тебя одна болтовня.
Царская водка
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.354  17 Нояб. 23, 10:08 (через 5 мин)
Teddy, Юра глубоко по мелочи не понял. Местами согласен. Общую картину. Вывод запомнил. И что нам с этого. Я имею оборудование от СиВ. Проверенно. Спирт чистейший. Пока менять не хочу. Дисты что себе надумал пока не устраивают. Научусь. А вот тебе для своего метода практически это знание нах нужно. Штаны и так не падают🙂
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.355  17 Нояб. 23, 10:15 (через 7 мин)
Шестнадцать лет и 5 переизданий,Teddy, 17 Нояб. 23, 09:49
1. Судя по приложенным листам, там не только рецепты водок были.
2. Книги издавались на деньги автора или издательства. Может автор был нарциссом и все экземпляры книги от пяти изданий у него в подвале сгнили? Да и количество в каждом тираже не известно.
Т.ч. кол-во не показатель.
Лично меня приведенные рецепты наводят на мысль, что автор попробовал джин в Англии и пытается теперь всё настоять и перегнать. Помню как самому нравилась идея прозрачного напитка с ароматом чего-нибудь.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.356  17 Нояб. 23, 10:32 (через 18 мин)
От себя лично - желаю тебе заниматься твоим любимым делом и дальше, если оно тебе доставляет удовольствие.TerminatorN2, 17 Нояб. 23, 10:02
Спасибо на добром слове.
Есть придирочка к твоей чистке молочком: это была твоя ошибочка из-за поверхностного знания предмета, которой ты придерживаешься и поныне.
Эта ошибочка называется "оклейка". Хоть молочком, хоть яичком, хоть бетонитом хоть заоклеивайся, но результат будет другим по сравнению со СГОНКОЙ.
Элементарно попутаны операции, как это попутал наш уважаемый коллега makar123, когда оклеил спиртосодержащую продукцию говяжьим бульоном, стыренным у жены.
Как видишь, дело в нюансах.
Почему-то народ уже лет 250 как тупит и занимается оклейкой вместо положенной сгонки.
Эта загадка решается скорее всего тем, что водка в дворянском исполнении (на мясных бульонов) не для каждого по карману была.
Это мануфактурная феодальная водка из казенного вина выделанная для домашнего потребления высшего сословия того времени.
Домашняя элитная водка для узкого круга царственных особ.
А где у нас сейчас цари? Нетути их.
Кругом все лапотники, которые приучены жрать дешевую водку-ректификат.
Которые в мыслях своих уже допустить не могут что либо другое кроме этого пойла.

План винокуренного заводика:
Завод.jpg
Завод. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

В центре - клейменные кубы для производства казенной водки.
В правом верхнем углу изображена камора поз.27 с маленьким спиртовым кубиком поз.28.
Казенную водку брали из раковок и перерабатывали на этом мини-кубарике уже для домашнего пользования.
Но за всем этим стоял строжайший учет и контроль царской канцелярии.
Ребята, читайте старинные книги, изучайте их внимательно и многое вам прояснится.
Сейчас Вы как дети малые, ничегошеньки о водке дворянской не знающие.
И оттого делающие довольно глупые выводы.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.357  17 Нояб. 23, 10:42 (через 10 мин)
Teddy, Ты пока свой метод не опишешь со всеми нюансами разговора не получится
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.358  17 Нояб. 23, 10:49 (через 7 мин)
1. Судя по приложенным листам, там не только рецепты водок были.
2. Книги издавались на деньги автора или издательства. Может автор был нарциссом и все экземпляры книги от пяти изданий у него в подвале сгнили? Да и количество в каждом тираже не известно.
Т.ч. кол-во не показатель.
Лично меня приведенные рецепты наводят на мысль, что автор попробовал джин в Англии и пытается теперь всё настоять и перегнать. Помню как самому нравилась идея прозрачного напитка с ароматом чего-нибудь.TerminatorN2, 17 Нояб. 23, 10:15
Предполагать можно что угодно, вон сколько времени прошло.
И я предполагаю ИМХО.
Например, все почему-то по-Родионовски полугар ржаным предполагают.
С рецептурой 19 века.
А на предшественник из 18 века никто и не смотрит.
А там четко запрет на рожь и на хмель наложен.
Вот такие вольности и предположения.
То есть последователи водок 18 века все извратили и возвели рожь в абсолют.
Потом выдумали, что в те времена поля только рожью и засевали, потому полугар таким и стал.
Дичь полная!
А если тоньше и внимательнее к факту запрета подойти?
Почто именно рожь и хмель запрещали?
Догадка такая - слишком духмянистые (ароматные) эти ингредиенты.
Забивают все другие ароматы и на их фоне ничего не слышно.
Чувствуете теперь, что Родионовский ржаной полугар - довольно грубое произведение, которое гасит нежные нюансы прекрасного напитка?
На любителя так сказать.
Хотя я сам этот дух ржи весьма люблю.
Но теперь в свете запрета отношусь к ржаным навесочкам построже, чтоб не переборщить.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.359  17 Нояб. 23, 11:10 (через 22 мин)
Reriver, ты серьёзно?
Какой "метод"? Единственный его метод - это настаивание первача на мухоморах. Когда нажрётся своих настоек - бежит выплёскивать свой бред.
На другом форуме ещё один любитель глюкогенов заблокировал 2 год назад ребят, хотевших, как и ты, докопаться до истины.
Здесь - более интеллектуально высокая и, поэтому, - более лояльная команда модераторов. Поэтому он и распушил свой петушиный хвост здесь. Там же - идиот на идиоте.
А настаивать мухоморы, я думаю, ты и так можешь.