Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 16
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
07 Нояб. 21, 11:14

ВНИМАНИЕ!
ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!
ЗАТО ПОТОМ, РАЗОБРАВШИСЬ ЗДЕСЬ ВО ВСЕМ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ-ТО И НЕТ!!!
ВСЯ ОПАСЕНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!!!

Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если сме­шать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в За­зеркалье».
Мой аппарат на клампах в сборе:
Аламбик - копия.jpg
Аламбик - копия. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Детали и сборочные единицы:
1. Кастрюля эмалированная 15 л. Служит заторной емкостью, варочным котлом, емкостью для сбраживания и соляной ванной.
2. Медный куб 10 л. Навалка 5 л.
3. Медный шлем 1 л.
4. Царга AISI 304 под термометр.
5. Пароотводная трубка AISI 304.
6. Холодильник AISI 304.
7. Груз (2 гантели каждая 3 кг).
8. Защитный экран (алюминиевая фольга).
9. Приемная емкость (цилиндр 250 мл).
10. Белочки.
11. Вахамурки.

Аламбик доработанный: восходящий тракт оставлен медный, нисходящий AISI 304.
На горловине куба внутри устанавливается съемная джин-корзина, заполненная серебром:
IMGP4947000000.jpg
IMGP4947000000. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
сообщения удалены (37)
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.300  16 Нояб. 23, 19:28
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Для того чтобы оценить чей-то метод или продукт, есть только один способ - попробовать.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 19:04
Давайте. Приглашаем сторонних дегустаторов. Пусть попробуют:
© А вот самое вкусное я оставил на конец. Олды тут!? В 2006 году картина Джона Лурнье в стиле примитивизм родила в рунете мем ставший известным Превед медвед.ТиБ использует на этикетке эту картину, сохранив изначальную фразу медведя «Surprise!», не превед, а абсенд.
Аромат очень травянистый. Анис чувствуется очень сильно, улавливается укроп, чабрец. Ядреный такой аромат, люблю такой в биттерах и горьких настойках. Вкус. Ох едреная кочерыжка! Именно такая мысль пронеслась в моей голове. Полынь фигачит в полную силу! И я не нашел лучшего слова, чтоб это описать, чем «фигачит». Шок вкус. Вот такое я люблю. Во вкусе есть отчетливая нотка аниса, но очень слабая. В центре горечь полыни, яркая и буйная. Но это не абсент. Не хватает свежести. Но мне понравилось. Я любитель таких жестких, безкомпропистных напитков. Зимой думаю будет самое то.
абс.jpg
абс. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

абс 2.jpg
абс 2. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Таким образом мой продукт был оценен как шок "вкус".
А товарищ SGUN что-то дергается, нервничает и хамит.
Видимо завидует чужой удаче.
Ведь Тедди энд Белочки настоящий Грааль открыли!
А это для некоторых как нож в жопу, что удача ускользает от них и они уже ничего сделать не могут.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.301  16 Нояб. 23, 19:35 (через 8 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Тедди энд Белочки настоящий Грааль открылиTeddy, 16 Нояб. 23, 19:28
ты болен "носизмом". Следующая стадия это диссоциативное расстройство идентичности.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.302  16 Нояб. 23, 19:52 (через 17 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Для того чтобы оценить чей-то метод или продукт, есть только один способ - попробовать. А не попробовав, тем более в такой деликатной теме как химия, так огульно ругать нельзя. Возможно то, что вам предлагают - очень интересная находка.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 19:04
Попробовать, говоришь?
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Дело за малым - осталось найти сумасшедшего отчаянного, который решится добровольно глотнуть показанную тут "водку" жидкость всем известного цвета и с не менее характерной пенкой...
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

И так вот бездоказательно стебаться - свинство полнейшее.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 19:04
Ну, да. А бездоказательно гнать фуфло рекламировать сомнительные жидкости в теме о помощи начинающим - не свинство.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.303  16 Нояб. 23, 19:53 (через 2 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy, Юра, ты чего так агрессивно общаешься уже вторую страницу. Тебе разве не вспомнить как в прошлом году закончилось. После бана форумчане либо начинают с головой дружить. Либо некоторое время терпят и не нагнетают. А у тебя всё началось прямо с первого поста. Как будто продолжается прошлый год.
Не понятно чего ты хочешь в конечном счёте. Я могу себе представить несколько сценариев. Но то, что вижу в реалиях не приведёт к счастливому концу...
По уму начать надо было убедить в своей правоте именно тех с кем ты так не хорошо споришь(:
По прошлому году мы слышали предложение продегустировать твой продукт. И как то это не сработало. Попробовали человека три. Остальные отказались. И смею напомнить отказники были прожжоные самогонщики. То есть тебе не поверили. И сегодня мы слышим ту же песню и мантры. Них.. не понимаете, древние знания это круто, продукт оху...й, заговор дворян против плебеев, попробовать вы пролетели, москва рулит, скоро будет весь алкоголь мясогон, ты ты ты 👉👈 тупые гавнюки, и вооще пошли вы все нах и ж.
Предлагаю остановиться пока куратор или модер не потеряли терпение.
Давай вернёмся к теории и способу тобой открытому. Напомни этапы. Поотвечай на вопросы. Надо разобраться поподробней...

Добавлено через 9мин.:

В догонку. В прошлом году отобрал у супруги пол литра говяжьего бульона. И залил в слив с ПБ после ректа. И да чего то там выпало в осадок. Очень мощно. Белки, казеин свернулись с гадостью. Запах концов, сивухи присутствует после деконтации. Опыт не о чем. Для чтобы было. Так что пробуют форумчане какие то моменты втихаря. Это не твои рассказы. Но рядом. Посмотреть...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.304  16 Нояб. 23, 20:04 (через 12 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Teddy,
упоротым инквизиторам, отрицающих пользу мясогона.Teddy, 16 Нояб. 23, 19:50
А польза то в чем? Дистиллят с привкусом мяса. Ну оригинально. Я архи делал - тоже оригинально. Друзья поохали, попробовали. Остап Бендер табуретовку делал. Гениальность то в чем?
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.305  16 Нояб. 23, 20:15 (через 11 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Гениальность то в чем?TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 20:04
Видимо в том , что выпил-заодно и закусил 😂
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.306  16 Нояб. 23, 20:19 (через 4 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Давай вернёмся к теории и способу тобой открытому. Напомни этапы. Поотвечай на вопросы. Надо разобраться поподробней...makar123, 16 Нояб. 23, 19:53
Я был бы не против, но придется новую тему создавать.
Старая про экстрактивный гон закрыта.
Но и к ней у меня претензии есть.
С самого начала ее сочли несерьезной и запихнули в вопросы самогонщиков, а не в нормальные темы по дистилляции.
Хотя ни одного вопроса я не задавал и тема была не вопросная.
Своего собственного формата была темка с собственным стилем изложения не подходящим под стандарты форума.
Потом дело дошло до такого маразма, что мне стали затыкать рот и отправлять в свою тему - резервацию.
В так называемое Гетто.
Где меня и прикончили.
Гнусно это и мелко дюже пакостно.

О твоем дополнении: похоже, что ты не понял ничего из моих тезисов. Зачем было бульон в готовый продукт лить - ведь эта операция называется "оклейка"? Ты вроде бы опытный винокур и должен понимать разницу между операциями "оклейка" и "сгонка". Тедди и Белочки не оклейку с бульоном делают, а сгонку! Абзец конечно, как извращенно понимает народ мою методу! Есть же чудики блогеры, что на спирту бекон настаивали. Блевотное пойло. Посмотрел бы на них, как их тошнит. Так вот ты то же самое сделал. Вот и получился твой личный опыт не о чем. Для чтобы было охаять совершенно другую методику видимо.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.307  16 Нояб. 23, 20:34 (через 16 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
По уму начать надо было убедить в своей правоте именно тех с кем ты так не хорошо споришь(:makar123, 16 Нояб. 23, 19:53
Это по чьему такому уму он должен кого-то убеждать в своей «правоте»?) И ты похоже его уже априори в своей правоте убедил?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 353
Отв.308  16 Нояб. 23, 20:55 (через 21 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
пчелиную матку оплодотворяет трутень.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 19:04
Да без разницы сколько их...ТРУТНЕЙ...но когда начинают пихать, что трутень не трутень без помощи 2-х пчелы-разведчика, да ещё и из другого улья...
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.309  16 Нояб. 23, 21:07 (через 13 мин)
Дворянская Водка России XVIII Века
Для начала читаем беллетристику (изящную словесность) и проникаемся сутью предмета -ДВОРЯНСКАЯ ВОДКА.
Какой она была на самом деле, а не то пойло что пьют сейчас мои современники:
"© lvzrusskiy
Нет нужды говорить, что такие «дворянские» водки отличались высочайшим качеством и невиданной чистотой, но их производство было крайне неэффективным. Да оно и понятно: какое массовое производство выдержит, скажем, процедуру очистки водки естественными животными белками, если на шесть ведер водки только первой перегонки полагалось как минимум полведра яичных желтков? Или применение для той же очистки рыбного клея с почти забытым ныне названием карлук, который в XVIII веке стоил в десятки раз дороже осетровой икры?
Можно сказать, что «дворянская» водка была квинтэссенцией абсолютного господства правящего класса. Вот поэтому-то золотой век русской водки, начавшийся в царствование Екатерины II, в эпоху фаворитов, «времена очаковские и покоренья Крыма» и времена напудренных париков, спокойно пережил бурную эпоху наполеоновских и прочих войн, но закончился тотчас же после отмены крепостного права в 1861 году. «Дворянская» водка - это водка, которую мы потеряли: она навечно осталась в мире хлебосольных бар, охот с борзыми, скопидомных ключниц и дворовых девок-Парашек...
А тогда, особенно в XVIII веке, в условиях дворянской винной монополии и в значительной степени благодаря затейливому «народному творчеству» русских помещиков, российское «хлебное вино» стало широко известным в Европе. Не будет преувеличением сказать, что изготовление водки в России было в то время наиболее передовой и технически продвинутой отраслью производства."
scale_1200 3.jpg
Scale_1200 3. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Самый впечатляющий пример дворянского жилья XVIII века — дом Пашкова, который, как предполагают, был построен по проекту архитектора Василия Баженова.
"© 04-10-2016 // История //vvesti/
Традиции расцвета дворянского винокурения XVIII века, высокотехнологичные очистки парным молоком, сливками, выморозкой, рыбьим клеем Карлук, яичным белком традиционного русского зернового дистиллята – хлебного вина были забыты в России более века, ведь производство исконных зерновых дистиллятов было запрещено и был осуществлен переход на производство крепких напитков на основе сверх очищенного спирта, который могло производить только государство. Многие читали, как восхищались русскими дворянскими водками европейские короли, писатели и другие знаменитости, но попробовать вкус этих напитков у современного потребителя не получится."
"© А. А. Дружкин
Изучение винокуренного промысла является одной из важных тем в исследованиях экономики феодальной России. Актуальность проблемы определяется тем, что развитие винокуренной промышленности в эпоху феодализма раньше других отраслей промышленности предопределило переход российской экономики на капиталистические рельсы. Винокурение активно развивалось в первой половине XVIII века, но значительный импульс его развитию был придан в 1755 году, когда дворянство получило исключительное право заниматься этим промыслом.
Основной посевной культурой в конце XVIII века была рожь — основной продукт питания крестьян. Она занимала половину всех посевных площадей края. Далее по размерам посевов был овёс, необходимый для корма лошадей — основной тягловой силы в крестьянском хозяйстве. лошадей — основной тягловой силы в крестьянском хозяйстве. Рост посевов ржи и овса стимулировал развитие винокуренного промысла. В 90-х годах XVIII века количество винокуренных заводов резко увеличилось. Они принадлежали дворянам, использовавшим своё монопольное право на винокурение и пытавшихся за счет винокурения повысить доходность своих новопоселенных поместий. В статистические отчеты попали не только крупные заводы, но и домашние винокурни, в которых помещики, используя свою привилегию, производили хлебное вино для домашнего употребления в пределах 90 ведер в год на каждую винокурню. К середине XIX века произошло сокращение винокуренных заводов … , что связано с отменой откупной системы, введением акцизов, снижением цены на хлебное вино".
"© Источник журнал «БОСС»: ВОДА ЖИЗНИ
ЗОЛОТОЙ ВЕК Считается, что именно в XVIII—XIX веках русская водка достигла наивысшего расцвета. Во многом это связано с тем, что практически все производство было сосредоточено в руках дворянства, которое пользовалось неограниченной и бесплатной рабочей силой крепостных и могло не экономить на технологическом процессе. Для очистки водки от примесей использовались натуральные белки-коагулянты. На шесть ведер водки полагалось минимум одно ведро молока или полведра яичных белков, в других странах Европы это было совершенно немыслимо. Как правило, водка перегонялась четыре раза, благодаря чему достигалась высочайшая степень чистоты продукта."
scale_1200 4.jpg
Scale_1200 4. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

ДВОРЯНЕ Горожане высшего сословия. Могли нигде не работать, но редко пользовались этим. Мужчины служили в армии, государству или двору. В придворной жизни участвовали и женщины, но в Москве, в удалении от столицы, такой возможности у них не было.
"© Василич 03|02|2020
В период правления Екатерины Великой (1762-1796) российское хлебное вино становится хорошо известным в Европе. По своей чистоте водка, производимая в отдельных аристократических хозяйствах – князей Шереметевых, Куракиных, графов Румянцевых и Разумовских, имела такой высокий стандарт качества, что затмевала даже знаменитые французские коньяки. Вот почему Екатерина II не стеснялась преподносить такую водку в подарок коронованным особам - Фридриху II Великому и Густаву III Шведскому, а также итальянским и германским государям. Русская императрица посылала ее и Вольтеру, хорошо знавшему толк во французских винах, и таким корифеям науки и литературы, как Карлу Линнею, Иммануилу Канту, Иоганну Каспару Лафатеру, великому поэту и государственному деятелю Иоганну Вольфгангу Гете и многим другим. Карл Линней, опробовав водку, был столь вдохновлен ею, что написал трактат «Водка в руках философа, врача и простолюдина. Сочинение, прелюбопытное и для всякого полезное», где дал общественную, медицинскую, хозяйственную и нравственную оценку этого продукта.
Короче говоря, высокое качество производимой в дворянских хозяйствах русской домашней водки завоевало ей уже в XVIII веке высокий международный престиж, сделало ее напитком «сливок общества», продуктом с высочайшей репутацией."
scale_2400 1.jpg
Scale_2400 1. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Дворянская шпага XVIII век. Царским гербом и шпагой награждались лучшие питейные заведения России того века.
"© Иван Безденежных 2 нояб. 2021 г.
при Елизавете Петровне государство решило не контролировать продажу водки административными мерами напрямую, а щедро поделиться доходами от винокурения со своей социальной опорой — дворянами. В 1754-1755 было предписано «сломать купеческие винокуренные заводы», а «вино курить дозволяется всем дворянам и их фамилиям, а прочим никому».
Наибольшие выгоды от установления такой монополии на винокурение получили крупнейшие сановники и сенаторы Петр Шувалов, Александр Нарышкин, Иван Трубецкой, Алексей Голицын, Иван Одоевский и другие знатные персоны.
XVIII — золотой век русской водки. Освобожденные от обязательной службы дворяне начинают экспериментировать, улучшать рецептуру и пробовать новые методы очистки. Сейчас эти традиции хоть как-то пытаются возродить энтузиасты самогоноварения. Но это были элитные игры и развлечения, а народ в массе своей пил дешевые водки плохой очистки."
scale_1200 5.jpg
Scale_1200 5. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Прием в дворянском доме

Ну и известный всем товарищ, творец полугара, Б.В. Родионов, приводя в пример цитату Е. Кручина взятую из трудов В.В. Похлебкина не совсем лестно отзывался об этом, считая это сказкой и вымыслом:
"© Е. Кручина. Водка. – М.: Издательство Жигульского, 2005
«… правительство Екатерины II закрепило монопольное право на винокурение за дворянами. Все остальные сословия (купечество, духовенство, мещанство, крестьянство) лишались права на изготовление водки и были обязаны покупать ее исключительно у казенных заводов. Высочайшее дозволение «курить вино только дворянам и их фамилиям, а прочим никому» в конце концов привело к тому, что в стране выделились два направления производства спиртного. Одно из них можно определить как область коммерческого алкоголя. Здесь царило низкокачественное хлебное вино, которое государство производило для широких народных масс исключительно для пополнения вырученными средствами государственного бюджета. Совсем иные, элитные напитки делали в дворянских винокурнях. Здесь гнали «для себя». Эта продукция никогда и никому не продавалась, и потому ее изготовителю не надо было заботиться о таких «низменных» материях, как спрос, прибыль, снижение затрат. Имея серьезные экономические возможности и неограниченную дармовую рабочую силу, помещики, насколько можно судить, ставили перед собой совсем иные задачи: получить удовольствие, удовлетворить тщеславие, а иногда и просто досадить соседу. Нет нужды говорить о том, что «дворянские» водки отличались высочайшим качеством и чистотой. В то же время их производство было крайне нетехнологичным. Такое производство могло быть обеспечено только в условиях абсолютного господства правящего класса. Поэтому, золотой век русской водки, начавшийся в царствование Екатерины II, в эпоху фаворитов и напудренных париков, спокойно пережил бурные времена Наполеоновских и прочих войн, но моментально закончился после отмены крепостного права в 1861 году…»"
scale_1200 6.jpg
Scale_1200 6. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

«Дворянское собрание в екатерининские времена». Рисунок В. Я. Чемберса

Б.В. Родионов считал, что основная причина исчезновения дворянского винокурения вполне классическая – «мануфактура не выдержала конкуренции с промышленными предприятиями».
Хотя я считаю, что оно не совсем так было.
Просто жадность фраера сгубила: как Екатерина II дала привилегии дворянству, так и обратно взяла их высочайшим монаршим повелением, лишь бы бабла по-скорому в казну срубить:
"© Ю. П. Голицын Екатерина II о винокурении
Когда в 1767 г. в стране обозначился кризис поставки вина в казну, Екатерина II представила в Сенат собственноручный проект о создании в некоторых городах винокуренных компаний. Но императрица укрылась под вымышленным именем Елизара Иванова. Главным изменением существовавшего порядка в представленном проекте было допущение к производству вина в четырех городах «вольной компании, в которую класть акции всякому того города жителю и дворянам, кто пожелает», т. е. 108 дворяне лишались одной из основных своих монополий, а право винокурения возвращалось не только купцам, но оно предоставлялось и мещанам. В то же время главная задача — «государственного дохода не лишиться». Ради нее императрица была готова ограничить даже дворянские привилегии."
То есть это была не победа капитализма над дворянской мануфактурой в виде конкуренции, как думает Б.В. Родионов, а искусственно созданная ситуация именно Екатериной II, которая подготовила почву дальнейшей капитализации общественных отношений.
А было как здорово - царские регалии (гербы) вывешивались на дворянских питейных заведениях, даже шпаги именные царские дворянам раздавались за качественную водку - и все кануло в опу!
Хорошо, что рецепт "золотой дворянской водки" хоть остался.

Итог какой?
"Тедди энд Белочки" практически на интуитивном уровне стали выгонять "Дворянскую водку" уровня "Золотого XVIII водочного века".
Дворянская водка можно сказать "делает сама себя", потому что в копилочке Тедди энд Белочки уже свыше 70 марок водки!
В подтверждение своим словам привожу выдержку еще из одной статьи:
"© cmt-kazan.ru
Именная водка с изюминкой!
Любопытно, что «домашние водки», в отличие от казенных, были преимущественно ароматизированными. В трижды перегнанный спирт добавляли воду и разные растительные ароматизаторы. А затем делали еще одну, (четвертую!) перегонку. Если верить свидетельствам современников, в дворянских усадьбах выставляли на столы графинчики с такими напитками, которые сегодня и вообразить невозможно!
Изощренные гурманы считали делом чести иметь в кладовых водки, названия которых соответствовали всем буквам русского алфавита от «А»» (анисовая) до «Я» (яблочная). Вишневая и грушевая, ежевичная и желудевая, тминная и укропная, черемуховая и шалфейная… Какие только ягоды, корешки, семена древесных пород не использовали для ароматизации традиционного русского напитка! При этом едва ли не каждый поместный дворянин имел свою собственную, оригинальную марку водки, что называется «с изюминкой»."
scale_1200 7.jpg
Scale_1200 7. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Дворянский быт. Упряжка цугом.

В общем, это была ознакомительная затравочка.
Дальше переходим к собственно рецепту, который был взят из "Экономического наставления дворянам, крестьянам, поварам и поварихам", Друковцев С.В., 1773 года издания, Санкт-Петербург.
Книга с 1772 по 1788 гг. выдержала пять изданий, и значит пользовалась бешеным успехом.
В первом издании "Экономического наставления" этого рецепта не было.
Поэтому датой рождения дворянской водки можно считать 1773 год.
1 рецепт.jpg
1 рецепт. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

2 рецепт.jpg
2 рецепт. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

3 рецепт.jpg
3 рецепт. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Рецепт не для средних умов, требует усидчивого и вдумчивого чтения.
Перевод старинных мер в современные, надеюсь произведете сами.
Думаю, что потом сами догадаетесь как меняется качество водки от мясного бульона до воды.
Кроме того тогда водки были не только душистыми, но и сладкими с содержанием сахара до 90 г/л - почти что десертные вина.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.310  16 Нояб. 23, 21:15 (через 9 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Но благородно отрыгивая мясным супом. И прочими деликатесами.322, 16 Нояб. 23, 20:21
Хреновуху мясом закусил - ещё лучше получится)))
K-o-t Студент Подольск 33
Отв.311  16 Нояб. 23, 21:30 (через 15 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
не пробовал твой типо ромЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 00:09

Я не претендую на звание ромовара года)))
это был первый опыт дистиляции или как это называется, через пару дней буду выгонять яблочную самогонку, на мой субьективный взгляд, то что у меня получилось, гораздо приятнее магазинного пойла, примерно до 1500 за 0.7, но опять же я не самелье, сужу тоже сугубо по своим ощущениям, в выходные оприходовал за ужином грамм 350, естественно под перепелочку домашнюю, утром ни сушняка ни похмелья, ни головной боли, да и вечером не было такого что глаза в кучу, просто хорошее расслабление и настроение, посмотрим куда заведет эта скользкая дорожка, потратить 30-40 тысяч на приличный самогонный аппарат в целом не проблема, вопрос надо ли мне это, вот потихоньку пытаюсь понять
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.312  16 Нояб. 23, 21:37 (через 8 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Кидаешь всю закуску - суп, щи, картошку с мясом, все что приготовлено, прям в брагу. И селедку заодно, чтоб два раза не вставать, что уж мелочиться... Потом перегоняешь и пьешь по дворянски, не закусывая! Но благородно отрыгивая мясным супом. И прочими деликатесами. Вот это и гениально322, 16 Нояб. 23, 20:21
Здравствуй, чтец по диагонали!
Интересно, ссылочку я для кого постил (Отв.56913)?
Там вроде бы чел внятно расписывает свои манипуляции и дегустации эксперимента.
А ты какую-то пургу несешь.
Да ты не чтец, а на дуде игрец!
Гениально же тут умеют передергивать не вникая в суть дела!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.313  16 Нояб. 23, 21:38 (через 1 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Reriver, не крути смыслы. Я написал ясно и в одном понимании. А ты уже прикрутил свои хотелки. По уму значит так, чтобы цель ради которой затеян пи...ь была реализована. По его собственному уму. Я же его планы зачем в таком виде ведет беседу, не знаю. И потому отметил что успеха не видать. И срач уже за е ...л. Совсем. И получается опять снесут в бан. И кстати ты в этом поучаствуешь. Потому как не о нём заботишься. А о том, чтобы Серёгу дёрнуть. Это не по пацански. Не правильно это. И лишний шум теме Юрия только во вред. Не ломись в эту дверь. Все прекрасно понимают кто чего стоит. В чём мотивы. А плюшевый медвежонок со своими белочками не такой уж и пушистый. Сам себе бочку с г готовит. Ну и где братья по несчастью, почему не помогут и ему и хоть мне разобраться. Видишь, он уже отметил что не сгонкой а оклейкой я занялся. А я вот мыслю что и в баке во время сгонки будут похожие процессы оклейки. Еще и температура и давление и еще чего то там нах.евертил. надо разобраться...
А так то я тоже могу поорать на площади. Были времена часа 2 матом. И кстати понимали, блин, кому орал. Даже быстрее и лучше чем по дворянски.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.314  16 Нояб. 23, 21:49 (через 12 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
не крути смыслы. Я написал ясно и в одном понимании. А ты уже прикрутил свои хотелки.makar123, 16 Нояб. 23, 21:38
Какие смыслы, какие хотелки? Не напускай тумана, говори яснее, его ты сказать хочешь
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.315  16 Нояб. 23, 21:53 (через 4 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Это тебе ответ на
[сообщение #14018496]
Нету у меня никакой правоты. Есть желание разобраться, понять что да как.
Р.$. Сейчас спокойно и не торопясь, спустимся в долину. Переплывём на остров черезь реку. И оприходуем всё стадо...
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.316  16 Нояб. 23, 21:57 (через 5 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
в выходные оприходовал за ужином грамм 350, ... утром ни сушняка ни похмелья, ни головной боли, да и вечером не было такого что глаза в кучу, просто хорошее расслабление и настроение, посмотрим куда заведет эта скользкая дорожка ...K-o-t, 16 Нояб. 23, 21:30
Известно куда, будешь тут не первый такой...
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Темы профильные есть, дерзай.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.


Добавлено через 2мин.:

Перегон на любой меньшей мощности ухудшит продукт?orenmi, 16 Нояб. 23, 21:37
Если я правильно понял вопрос, скорее улучшит.. ИМХО, разумеется.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.317  16 Нояб. 23, 22:06 (через 9 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Видишь, он уже отметил что не сгонкой а оклейкой я занялся.makar123, 16 Нояб. 23, 21:38
Так скажи, о чем ты думал тогда, когда оклейкой занимался?
Зачем у супруги пол литра говяжьего бульона спортил?
Как видишь, я лажу замечаю четко и отвечаю на это быстро.
А ты нет. Слишком медленно вникаешь в мясогон.
Я и так все подробным образом все описывал, но ты технологии не понял и сделал чучу.
И не похожие процессы оклейке в кубе будут идти, а другие типа крекинга сырья животного происхождения или возгонки органических веществ - белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот с постепенным разложением их до низкомолекулярных компонентов, которые усваиваются тканями организма человека и оказывают лечебное воздействие.
Крекинг - один из первых англицизмов, вошедших в русский язык еще в 50-е годы прошлого века. Английское cracking означает "раскалывание". Но лучше привести значения первичного слова глагола "to crack" - это трескаться, раскалываться, раскалывать, колоть, рассыхаться, ломаться, производить шум, производить выстрел, производить треск, трещать, щелкать, раскусывать, расщеплять, и ряд других.
Так же при возгонке мясных бульонов образуется комплекс органических соединений: карбоновые кислоты, в том числе циклические. Вещества, входящие в состав мясогона, являются адаптогенами. Они повышает устойчивость клеток к болезнетворным процессам, в том числе воспалениям и воздействию свободных радикалов. В результате приема мясогонного дистиллята улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, ферменты клеток, улучшается работа центральной и вегетативной нервной системы. Это приводит к быстрому восстановлению клеток, угнетению воспалительных процессов и улучшению питанию тканей.
А ты взял и все оклеил!
Я в ахтунге!
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.318  16 Нояб. 23, 22:08 (через 2 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Есть желание разобраться, понять что да какmakar123, 16 Нояб. 23, 21:53
Так разбирайся, задавай вопросы, приводи аргументы, доказывай. А ты вместо этого на него обязательств навесил по доказыванию тебе его правоты. Не вяжется)
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.319  16 Нояб. 23, 22:10 (через 3 мин)
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Гусь под эту методу подойдёт?