Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 19 14
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.260  16 Нояб. 23, 11:08
Из темы: Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Главный вопрос на данный момент - потянет ли мой кошелёк необходимое оборудование.kvaster, 16 Нояб. 23, 03:12
Если хочется делать дистилляты высокого класса, то не надо жопиться: ни на оборудовании ни на качественных исходниках.
А для этого следует понимать, что должно получиться в итоге.
Всю технологическую цепочку.
Или потратиться на дешевку и делать однотипный пустой горький ректификат или делать дорого, плотно, вкусно, ароматно, богато сладкий пушистый нажористый дистиллят.
Но для этого нужно знать как делаются настоящие дистилляты, что сейчас никто не знает.
НИКТО!
Прикольно, но это так.
Не допендривают современные винокуры сути настоящего правильного дистилляционного гона.
Потому то считают себя крутыми профессиональными специалистами, но на самом деле ничегошеньки не знают.
А 250 лет назад наши предки знали как.
Но не каждый плебей тогда секретами мастерства владел, а только избранные дворяне: графья, князья да маркизы знали.
Сгонку с мясными бульонами оне делали, во как!
Вкусно и богато!
Сейчас же никто не поймет почто так и зачем затратно это делается.
Объясняется же оно просто: ребята хотят из бесплатной воды и дешевого говна конфетку сделать.
Так не получится так.
Это физика так работает.
Чтоб конфетку сделать нужно много трудиться и много в этот труд вкладывать.
Иначе никак.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.261  16 Нояб. 23, 11:09 (через 1 мин)
Главный вопрос на данный момент - потянет ли мой кошелёк необходимое оборудованиеkvaster, 16 Нояб. 23, 03:12
Кошелёк может и потянет, мозги не осилят точно. Забудь,не твоё это.
Твоё
успокойся
дист и воду купи в магазинеSGUN, 15 Нояб. 23, 15:26

Добавлено через 3мин.:

Осень,осень Вот и тедик подтянулся. Осеннее обострение в полной красе.

Добавлено через 1мин.:

Сгонку с мясными бульонами оне делали, во как!Teddy, 16 Нояб. 23, 11:08
Чё там с бульонами? Прёт? Лягушек варил? Можно ещё мухоморчики на зажарку пустить.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.262  16 Нояб. 23, 11:15 (через 7 мин)
Сгонку с мясными бульонами оне делали, во как!Teddy, 16 Нояб. 23, 11:08
в какой то части юсовских "самогонщиков" мексиканец курицу в аппарат пихал при перегонке. ты тоже из них?
Отв.263  16 Нояб. 23, 11:16 (через 2 мин)
ты тоже из них?gxtkjdjl, 16 Нояб. 23, 11:15
Забыть успел что ли.
[Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)]
Ровно год прошёл. И по новой прёт. Он щас по всем темам бульон расплещет,если не прикрыть крышку вовремя.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.264  16 Нояб. 23, 11:21 (через 5 мин)
Баня поциента не исправила.

Добавлено через 1мин.:

Teddy, держи себя в руках, а то так и будешь по форумам скитаться... От бани до бани.
Отв.265  16 Нояб. 23, 11:25 (через 4 мин)
okun, Психические пациенты как раз от клиники до клиники веселятся.
Отв.266  16 Нояб. 23, 11:26 (через 1 мин)
Чё там с бульонами? Прёт? Лягушек варил? Можно ещё мухоморчики на зажарку пустить.Урий, 16 Нояб. 23, 11:09
Как видно по письму - это почерк дилетанта.
Который не в теме и пытается что-то изобразить умное.
Тедди & Белочки практически восстановили дворянскую водку XVIII века - настоящий мясогонный дистиллят.
Но наполнили ее новым современным содержанием - экстрактивной дистилляцией.
Это Вам не лягушек с мухоморами в уме перетряхивать, а железная практика!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.267  16 Нояб. 23, 11:36 (через 10 мин)
Teddy, у тебя есть своя тема, неси свет учения там. Тут не нужно про мясогоны, пожалуйста.
Отв.268  16 Нояб. 23, 11:42 (через 6 мин)
Teddy, держи себя в руках, а то так и будешь по форумам скитаться... От бани до бани.okun, 16 Нояб. 23, 11:21
Да пофих!
Главное нашлись мудрые люди, которые поддерживают меня на этом нелегком поприще, а не пустышки.
Главное эффект от мясогона есть и не слабый.
Пример:
Антон Лизнев писал (а):
Тедди энд Белочки, куб 37 литров на тэне. Есть колонна, джин корзина, узлы по пару и жидкости, концентратор, спн рпн. Перегоняю два раза, с. с. на прямотоке и потом уже питьевой. Для бочек прямотоком с отбором голов, для белого употребления ндрф. Бражу зерно, брукты, сахар. За плечами стажу , нарерное, за 300 литров перевалило Перепробовал все что можно-.реформинг, уголь, озонирование, ультрофиолет, остаётся запах спиртовой. Единственное, что исправляет, только бочка после двух лет работы с продуктом. И тут на..... Страныцы из книги с ать и ять... . Сделал скрин, чтоб не потерять, раз пять перечитал статью(рецепт конечно сложновато написан, больше для глубоко интересующихся). Сварил курицу, а бульон остался, не попадать же добру, да и с. с. присутствует....залил все в куб с мыслью, если не получится то что хочу, то в колонне на спирт переправлю, а тут на тебе и 😳 самогоном не пахнет, приятный цветочный аромат. (брага из сахара на винных белорусских) куб закрываю одеалом и плавно нагреваю, снимаю головы (не нравятся они мне по запаху ориентируюсь на нос), тело собираю. Мочалка из меди, а сверху по совету положил серебро😉.Хвосты отгоняю для зерна, при запаривании добавляю, чтоб уменьшить вероятность скисания.
И далее метаморфозы:
Антон Лизнев писал (а):
Тедди энд Белочки, это точно!!! После как попробовал мясогонов не вытаскиваю ни колонну ни узлы по пару и жидкости этого просто не нужно, а продукт в разы лучше после первого отгона
И это я только одного своего последователя в пример привел, а их уже более десятка.
Которые начали врубаться в то что они делают.
А вы ребята, еще спите, да над лягухами с мухоморами как олухи гогочете.
Вам про серьезные вещи говорят, но вы похоже даже на средний IQ не вытягиваете.

Добавлено через 3мин.:

Teddy, у тебя есть своя тема, неси свет учения там. Тут не нужно про мясогоны, пожалуйста.okun, 16 Нояб. 23, 11:36
Плохо вы себя тут ведете.
Ничего не видите, ничего не слышите.
На моей теме замочек висит.
Так что нет у меня своей темы.
Поэтому имейте мужество слушать Тедди везде.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.269  16 Нояб. 23, 11:46 (через 4 мин)
Ну стаж за 300 литров - это сильно! Сильно для ясельной группы детского сада!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.270  16 Нояб. 23, 11:46 (через 1 мин)
точно осеннее обострение в буйной форме
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.271  16 Нояб. 23, 11:51 (через 5 мин)
сдаётся мне не надолго он тут.

Добавлено через 3мин.:

Забыть успел что ли.Урий, 16 Нояб. 23, 11:16
посмотрел в своё время решил-херь какая то и больше не вникал.
Отв.272  16 Нояб. 23, 12:26 (через 35 мин)
скатертью дорога
одним сектантом будет меньше
а читать бредятину даже рпо диагонали нет никакого желания
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.273  16 Нояб. 23, 12:57 (через 31 мин)
Teddy,
ты не задумывался, почему до нас дошли книги Макиавелли, Сенеки, Цицерона? Через тысячелетия прошли. А многие писатели, писавшие в прошлом столетии, безвозвратно забыты?
Есть классические вещи, которые не знают ни границ, ни времени, а есть какая-то хрень, на которой здесь и сейчас хотят засветиться.
Одни Мону Лизу рисуют, другие себя мошонкой к красной площади прибивают.
Если не пошёл бульенный дистиллят в массы - значит он мошонка, прибитая на красной площади. Конечно же почитатели будут (в семье - не без урода), но проповедовать это в массы - людей смешить и себя не уважать.
Отв.274  16 Нояб. 23, 13:05 (через 9 мин)
скатертью дорогаSGUN, 16 Нояб. 23, 12:26
Вам никто не предлагал сделать то же самое?
одним сектантом будет меньше
а читать бредятину даже рпо диагонали нет никакого желанияSGUN, 16 Нояб. 23, 12:26
Предлагаю Вам отправить свой образец напитка уважаемому дегустатору Стасу.https://dzen.ru/world_of_whisky
Товарищ специализируется только по виски, поэтому шлите ему свое виски. Будет интересно сравнить.
Сравните с моей "сектантской бредятиной", которую я сварил Стасу на пробу.
Нюанс - я варил напиток под виски и вот что получилось:
Дегустация Стаса
Тело довольно густое, ножки редкие и медленные. Цвет напитка висковый и при этом немного мутный на фоне настоящего виски (хорошо заметно по бутылке).
Аромат: хмель, совсем немного хвои, полевые цветы, немного мяты, есть отголоски микстуры и дерева. Напиток самую малось резковатый, пощипывающий специями. В глубине можно найти легкие намеки на технические ноты: изолента, жженая резина. Он не сладкий и даже немного терпкий. При длительном носировании создается впечатление, что этот виски с чем-то смешали. Его аромат отсылает в царство бальзамов, только не так грубо и бескомпромиссно. Да, что же он мне напоминает?
Вспомнил… и очень этому удивился! Напиток под названием Lindores Abbey Aqua Vitae. В Drunk Rhino, конечно, ароматика скромнее, в нем почти не чувствуется солод. Но зато в Пьяном Носороге... есть очень яркий аромат хмеля, который я ранее в крепких напитках нигде НЕ встречал.
Вкус: маслянистый, древесно-травяной, сладковатый. В нем нет каких-либо неприятных самогонных нот, сивушности, бражности, но… само тело (по тактильным ощущением) какое-то странное.
Оно не по-висковому плотное и нажористое (именно это слово я хочу использовать для описания новых для меня впечатлений). В целом вкус дублирует аромат (немного технички, травы, чуток специй, хвои и дерева). Также проявилась ваниль, есть хорошо ощутимая древесно-хмелевая горчинка и опять… травы.
Выводы
Получив информацию от Тедди по данному образцу, я уже хотел отказаться от обзора. Уж очень меня напугала технология (думаю, не меня одного) и расстроил факт того, что технически Drunk Rhino это не виски. Однако в процессе дегустации я получил новый абсолютно уникальный опыт, который в том числе (неожиданно для меня) отправил в святыню шотландского виски (к той самой Aqua Vitae). За это выражаю Тедди большую благодарность.
При этом напиток получился очень необычным (для любителя виски). По вкусу - это не сильно насыщенный бальзам с преобладанием древесно-хмелевых нот и очень нехарактерной плотностью. Он реально нажористый… как, например, куриный суп-лапша. Мне крайне сложно описать данный аспект напитка, ведь с ним я ранее не сталкивался.
Хорошо это или нет?
Мне, как любителю виски - это кажется странным, бессмысленным и глупым, но как дегустатору - необычным и крайне интересным. Понравилось ли мне пить Drunk Rhino? Скорее нет, чем да.
Пожалуй, оставлю этот экземпляр в качестве диковинки. Не знаю, сколько он простоит в открытом виде, ведь в его составе куриный бульон, блин!)
Как видите, это был всего лишь один экземпляр напитка их моих 70-ти марок!
Который я волен и дальше шлифовать в любую сторону, например под вкусовые ощущения Стаса и я знаю как это делать.
Заметили ли что профессиональный дегустатор отметил, что в напитке нет каких-либо неприятных самогонных нот, сивушности, бражности?
Это щелбан по носу тем скептикам, которые заранее определили место моим напиткам в шмурдяке для местных ценителей бомжей-собутыльников.
Которые списали их в секту бреда.
А бред этот шокировал опытного специалиста Стаса, как дегустатора который с такой практикой еще никогда не сталкивался.
Так что извините, или я дурак или вы, который бредятину пишет, пытаясь опошлить мой труд.

Добавлено через 14мин.:

Teddy,TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 12:57
А Вы задумывались ли над тем, что вы не дистиллер, хотя у вас под ником это слово написано?
Вы даже не знаете чем в старину ректификационный спирт от винного спирта (простой водки) отличался.
Вы эти книги не читали, но от прочтения оных открываются глазки на многое.
И согласно тезисам тех книг вы не дистиллер, это факт, хотя вы за собой не отмечаете этого.
Раз вы не знакомы с древними документами, то вы в этом профан (некомпетентный специалист).
А Тедди энд Белочки весьма прошарены в древней дистиллерии, знают чего вы не знаете.
Прикол то еще в том, что вы не обучаемые, то есть знать ничего не хотите.
Почти в таком же агрессивном отрицалове находитесь, как SGUN и некоторые страусы, зарывающие голову в песок лишь бы не слышать слово "мясогон".
сообщение удалено
Отв.275  16 Нояб. 23, 13:33 (через 28 мин)
У меня знакомый Степаныч в гаражахToyk, 16 Нояб. 23, 13:21
Пусть твой Воронежский дружок губу на пуговку застегнет.
Т&Б уже давно свою продукцию на дегустацию в стольный град Москву посылают.
Не в гараж естественно.
Можете и дальше юморить, но ведь не смешно.
Всем уже давно было сказано, что мясогон - это нечто особенное очень высокого уровня, но видимо до пипла не доходит.
Что дворянская водка предназначалась для ВЫСШЕГО сословия.
Это элитная водка премиум-качества, которую T&Б имели счастье воскресить из старины глубокой.
И ваше злословие на КАЧЕСТВО этой водки не влияет никак.
Отв.276  16 Нояб. 23, 13:36 (через 4 мин)
ребята, не кормите неадекватного тролля!
изи забанят или сам отвалится

Добавлено через 3мин.:

поставщик двора Его Величества, блин
корона-то не жмет?
Отв.277  16 Нояб. 23, 13:42 (через 7 мин)
ребята, не кормите неадекватного тролля!SGUN, 16 Нояб. 23, 13:36
Сергей, не надо так. Человек по теме обратился. Ему помощь нужна)))

Добавлено через 1мин.:

Teddy, ты бы результат своих экспериментов поменьше тестировал))) Совет согласно теме.
Отв.278  16 Нояб. 23, 13:44 (через 3 мин)
TerminatorN2, ты про Кащенко? Улыбающийся))
Отв.279  16 Нояб. 23, 13:45 (через 2 мин)
SGUN, есть и другие места с достойными специалистами))) но можно и туда;)