скатертью дорогаSGUN, 16 Нояб. 23, 12:26
Вам никто не предлагал сделать то же самое?
одним сектантом будет меньше
а читать бредятину даже рпо диагонали нет никакого желанияSGUN, 16 Нояб. 23, 12:26
Предлагаю Вам отправить свой образец напитка уважаемому дегустатору Стасу.
https://dzen.ru/world_of_whiskyТоварищ специализируется только по виски, поэтому шлите ему свое виски. Будет интересно сравнить.
Сравните с моей "сектантской бредятиной", которую я сварил Стасу на пробу.
Нюанс - я варил напиток под виски и вот что получилось:
Дегустация Стаса
Тело довольно густое, ножки редкие и медленные. Цвет напитка висковый и при этом немного мутный на фоне настоящего виски (хорошо заметно по бутылке).
Аромат: хмель, совсем немного хвои, полевые цветы, немного мяты, есть отголоски микстуры и дерева. Напиток самую малось резковатый, пощипывающий специями. В глубине можно найти легкие намеки на технические ноты: изолента, жженая резина. Он не сладкий и даже немного терпкий. При длительном носировании создается впечатление, что этот виски с чем-то смешали. Его аромат отсылает в царство бальзамов, только не так грубо и бескомпромиссно. Да, что же он мне напоминает?
Вспомнил… и очень этому удивился! Напиток под названием Lindores Abbey Aqua Vitae. В Drunk Rhino, конечно, ароматика скромнее, в нем почти не чувствуется солод. Но зато в Пьяном Носороге... есть очень яркий аромат хмеля, который я ранее в крепких напитках нигде НЕ встречал.
Вкус: маслянистый, древесно-травяной, сладковатый. В нем нет каких-либо неприятных самогонных нот, сивушности, бражности, но… само тело (по тактильным ощущением) какое-то странное.
Оно не по-висковому плотное и нажористое (именно это слово я хочу использовать для описания новых для меня впечатлений). В целом вкус дублирует аромат (немного технички, травы, чуток специй, хвои и дерева). Также проявилась ваниль, есть хорошо ощутимая древесно-хмелевая горчинка и опять… травы.
Выводы
Получив информацию от Тедди по данному образцу, я уже хотел отказаться от обзора. Уж очень меня напугала технология (думаю, не меня одного) и расстроил факт того, что технически Drunk Rhino это не виски. Однако в процессе дегустации я получил новый абсолютно уникальный опыт, который в том числе (неожиданно для меня) отправил в святыню шотландского виски (к той самой Aqua Vitae). За это выражаю Тедди большую благодарность.
При этом напиток получился очень необычным (для любителя виски). По вкусу - это не сильно насыщенный бальзам с преобладанием древесно-хмелевых нот и очень нехарактерной плотностью. Он реально нажористый… как, например, куриный суп-лапша. Мне крайне сложно описать данный аспект напитка, ведь с ним я ранее не сталкивался.
Хорошо это или нет?
Мне, как любителю виски - это кажется странным, бессмысленным и глупым, но как дегустатору - необычным и крайне интересным. Понравилось ли мне пить Drunk Rhino? Скорее нет, чем да.
Пожалуй, оставлю этот экземпляр в качестве диковинки. Не знаю, сколько он простоит в открытом виде, ведь в его составе куриный бульон, блин!)
Как видите, это был всего лишь один экземпляр напитка их моих 70-ти марок!
Который я волен и дальше шлифовать в любую сторону, например под вкусовые ощущения Стаса и я знаю как это делать.
Заметили ли что профессиональный дегустатор отметил, что в напитке нет каких-либо неприятных самогонных нот, сивушности, бражности?
Это щелбан по носу тем скептикам, которые заранее определили место моим напиткам в шмурдяке для местных ценителей бомжей-собутыльников.
Которые списали их в секту бреда.
А бред этот шокировал опытного специалиста Стаса, как дегустатора который с такой практикой еще никогда не сталкивался.
Так что извините, или я дурак или вы, который бредятину пишет, пытаясь опошлить мой труд.
Добавлено через 14мин.:Teddy,TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 12:57
А Вы задумывались ли над тем, что вы не дистиллер, хотя у вас под ником это слово написано?
Вы даже не знаете чем в старину ректификационный спирт от винного спирта (простой водки) отличался.
Вы эти книги не читали, но от прочтения оных открываются глазки на многое.
И согласно тезисам тех книг вы не дистиллер, это факт, хотя вы за собой не отмечаете этого.
Раз вы не знакомы с древними документами, то вы в этом профан (некомпетентный специалист).
А Тедди энд Белочки весьма прошарены в древней дистиллерии, знают чего вы не знаете.
Прикол то еще в том, что вы не обучаемые, то есть знать ничего не хотите.
Почти в таком же агрессивном отрицалове находитесь, как SGUN и некоторые страусы, зарывающие голову в песок лишь бы не слышать слово "мясогон".