Даже думал как то по другому их добавить в готовый продукт.makar123, 13 Нояб. 22, 11:42
Отдельно варят дрожжевой осадок под дефом. Долго. Некоторые используют подкисление.
Даже думал как то по другому их добавить в готовый продукт.makar123, 13 Нояб. 22, 11:42
Ты накладываешь Крект ЭЭ на графики Кисп примесей - это абсолютно не корректно.Aleksandr_DD, 13 Нояб. 22, 11:18Я приводил выше формулу перевода кректов в к испарения и наоборот.
так вот неоднократные наблюдения, грибы источают всю дорогу аромат. И при размачивании и при жарке и в яйце. Это и есть те самые эфиры. Смею предположить, что есть смеси эфиров взаимно усиливающих аромат друг друга..makar123, 13 Нояб. 22, 11:32Грибной вкус - это пятый вкус - умами, а не вкус эфиров. Умами - это вкус аминокислот глутамата, инозината или гуанилата.
Выражу свою мысль. Возможно белки производят оклейку "сивухи" как при обработке белком яйца.Комэск, 13 Нояб. 22, 11:55Оклейка - это другая операция на стадии очистки уже готового продукта.
Это и есть те самые эфиры.makar123, 13 Нояб. 22, 11:32Запах имеют и вкусно пахнут не только эфиры.
Хрен его знает, но может лет через цать тут будут жаркие дебаты по поводу различий между мясогоном баранины и свинины)))Комэск, 13 Нояб. 22, 11:55
запахи трав, цветов, роз, кореньев ириса.Teddy, 13 Нояб. 22, 12:00Teddy, тут у меня встцупает в дело ректифика орщик. Стойкое убеждение что ни с хуа не берётся полезные вещества. Все запахи надо оценить. Есть таблица чем что пахнет. И там всё подряд не айс для человека. В браге всегда остаётся кака. Если по уму. Вот и не пишет Васильевич про головы и хвосты. Но не думаю, что те мастера были лохи. ИМХО отделяли и то и другое. Знали не хуже нашего. Габриель61 писал про эрзац шотландского виски для русского человека. Суть в том что отобранный дист разбавляется чистым спиртом и все фракции разбавляются в 5 раз. И гост в шоколаде. Тут в рецепте тоже разбавление в 2 раза безалкогольной жидкостью. И правильно пишут, возможно очистка происходит прямо во время диста. Ты не знаешь на сто %, мы тоже. Надо обсуждать и проверять.
У тебя опять все перемешано. Спирт в брагу для косвенной очистки. Типа летучесть примесей меняется. А сам утверждал, что забираешь всё подряд без разделения, во время своего диста.makar123, 13 Нояб. 22, 12:23Не перемешано все, а специально сделано именно так.
дальше буду думать.... наверно мексиканские пичугиmakar123, 13 Нояб. 22, 14:09И не только.
Древняя вещь. Ручной работы. Подходит для этого дела.makar123, 13 Нояб. 22, 14:09Фихня все это.
Кулинария. Алкоголь в кулинарии повсеместно используется.makar123, 13 Нояб. 22, 10:36Прочел эту твою цитату, вспомнилась былая тема, то ли здесь, толи на абсентклубе... Деды, вроде меня, ностальгировали по ссср, и типа, даже уксус щас не тот! Да, не тот, тогда делался у.к. брожением слабой сортировки с сахаром, сейчас синтетика.
В результате приема Печуги улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, ферменты клеток, улучшается работа центральной и вегетативной нервной системы. Это приводит к быстрому восстановлению клеток, угнетению воспалительных процессов и улучшению питанию тканейTeddy, 13 Нояб. 22, 14:41Тут у меня спрашивают, а беременность рассасывается?
makar123, пельмени любишь? А с уксусом?Третий, 13 Нояб. 22, 15:20Холодец с уксусом натуральным из Метро. У меня их ароматизированных с маслом и без, десяток. В половину Китай и Япония. Пельмени чуть жаренные и после тушёные на этой же сковороде со специями в сливочном масле. Уксус в чистом виде не катит. Для соусов... без него желудок не работает с мясом. А в сборном салате так вообще тема премиальная. Жаль мне мишка на горло и язык наступил🙂. Был бы особо чувствителен работал бы в ресторане Гордона Рамзи, салатье. Никак не меньше...
Где те первые дистилляторщики, что начинали лет 15 назад. Нет их...makar123, 13 Нояб. 22, 14:09Не факт, что их нет СОВСЕМ, их просто нет на этом форуме. Многие просто перерастают всё это, просто вдумайся, почему им нет желания кого-то чему-то обучать? Всё просто, всегда найдется кто-либо, кто опровергнет, не испробовав, будет пытаться вызвать на обсуждение, доказывать что-либо. А человек, который для себя всё уже неоднократно доказал и не имеет коммерческой составляющей, лишний раз влезать в полемику не будет. Имхо.
А человек, который для себя всё уже неоднократно доказал и не имеет коммерческой составляющей, лишний раз влезать в полемику не будет.Karelchanin, 13 Нояб. 22, 16:14Он будет только делиться тем, чем есть, своими наработками.
ректификационногоTeddy, 13 Нояб. 22, 18:38
ректификованногограмотей.
Зря ты чистишьmakar123, 13 Нояб. 22, 08:13Не зря. Мнение я не изменил. Категоричность моих суждений часто приводит в срачу. Поэтому высказав здесь своё мнение я показал, что путь траты своих сил на производство суррогата ничтожен, а удалив это мнение я сделал так, чтобы не было срача.