Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 11
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
07 Нояб. 21, 11:14

ВНИМАНИЕ!
ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!
ЗАТО ПОТОМ, РАЗОБРАВШИСЬ ЗДЕСЬ ВО ВСЕМ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ-ТО И НЕТ!!!
ВСЯ ОПАСЕНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!!!

Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если сме­шать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в За­зеркалье».
Мой аппарат на клампах в сборе:
Аламбик - копия.jpg
Аламбик - копия. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Детали и сборочные единицы:
1. Кастрюля эмалированная 15 л. Служит заторной емкостью, варочным котлом, емкостью для сбраживания и соляной ванной.
2. Медный куб 10 л. Навалка 5 л.
3. Медный шлем 1 л.
4. Царга AISI 304 под термометр.
5. Пароотводная трубка AISI 304.
6. Холодильник AISI 304.
7. Груз (2 гантели каждая 3 кг).
8. Защитный экран (алюминиевая фольга).
9. Приемная емкость (цилиндр 250 мл).
10. Белочки.
11. Вахамурки.

Аламбик доработанный: восходящий тракт оставлен медный, нисходящий AISI 304.
На горловине куба внутри устанавливается съемная джин-корзина, заполненная серебром:
IMGP4947000000.jpg
IMGP4947000000. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
сообщения удалены (32)
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.200  13 Нояб. 22, 11:46
Даже думал как то по другому их добавить в готовый продукт.makar123, 13 Нояб. 22, 11:42

Отдельно варят дрожжевой осадок под дефом. Долго. Некоторые используют подкисление.
Отв.201  13 Нояб. 22, 11:50 (через 4 мин)
Ты накладываешь Крект ЭЭ на графики Кисп примесей - это абсолютно не корректно.Aleksandr_DD, 13 Нояб. 22, 11:18
Я приводил выше формулу перевода кректов в к испарения и наоборот.
Я не накладывал Крект ЭЭ на графики к исп примесей, а по формуле переводил кректы ЭЭ в к исп примесей каждого ЭЭ и уже тогда накладывал.
У меня все корректно.
Искать авторов графика ЭЭ и полемизировать дальше на эту тему не вижу смысла.
Потому что я созрел до экстрактивного гона за один раз без отбрасывания голов.
Поэтому мне эти графики как пятое колесо телеге только в туалет подтереться сходить.
Конечно, щепетильно-придирчивые адепты-педанты рафинированного ректификата меня тут же закидают какашками и начнут приводить в пример кристально-чистые ГХ ректификата.
Но я то со своим мясогоном в другие ГОСТ вписываюсь, в ГОСТЫ на дистилляты зерновые, висковые, ромовые, коньячные.
Нафиха мне вкусные и крепкие головы в унитаз сливать, когда по ГОСТ на дистилляты у меня с мясогоном все чики-пук?
Если бы было превышение какое, тогда, да, надо думать и над кректами, и над головами.
А тут как хорошо - головы отбрасывать не надо и головушка не болит ни над расчетами ни после употребления.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.202  13 Нояб. 22, 11:55 (через 6 мин)
Выражу свою мысль. Возможно белки производят оклейку "сивухи" как при обработке белком яйца.
Отсюда мягкость продукта. Но сама практика мясогона на первый взгляд это "кич". А первоначальная подача материала Тедди и его манера поведения на форуме у меня вызвали острое неприятие. Сейчас когда страсти чуть поутихли и начался конструктив обсуждения, то тема может стать интересной для определенного круга самогонщиков. Хрен его знает, но может лет через цать тут будут жаркие дебаты по поводу различий между мясогоном баранины и свинины)))
Отв.203  13 Нояб. 22, 12:00 (через 6 мин)
так вот неоднократные наблюдения, грибы источают всю дорогу аромат. И при размачивании и при жарке и в яйце. Это и есть те самые эфиры. Смею предположить, что есть смеси эфиров взаимно усиливающих аромат друг друга..makar123, 13 Нояб. 22, 11:32
Грибной вкус - это пятый вкус - умами, а не вкус эфиров. Умами - это вкус аминокислот глутамата, инозината или гуанилата.
Энантовые эфиры - это парфюмерка, или одеколонка - запахи трав, цветов, роз, кореньев ириса.
Которые из дохлых шкурок одноклеточных грибков образуются.

Добавлено через 3мин.:

Выражу свою мысль. Возможно белки производят оклейку "сивухи" как при обработке белком яйца.Комэск, 13 Нояб. 22, 11:55
Оклейка - это другая операция на стадии очистки уже готового продукта.
Мясогон - это не оклейка и не очистка , а совместный перегон спиртосодержащих жидкостей с мясом и химия с физикой тут совершенно другая.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.204  13 Нояб. 22, 12:07 (через 7 мин)
Это и есть те самые эфиры.makar123, 13 Нояб. 22, 11:32
Запах имеют и вкусно пахнут не только эфиры.
Хрен его знает, но может лет через цать тут будут жаркие дебаты по поводу различий между мясогоном баранины и свинины)))Комэск, 13 Нояб. 22, 11:55
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Отв.205  13 Нояб. 22, 12:07 (через 1 мин)
Формулировки какие то антинаучныеmakar123, 13 Нояб. 22, 11:42
Ты думаешь, что экстрактивная дистилляция это антинаучно?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.206  13 Нояб. 22, 12:23 (через 16 мин)
запахи трав, цветов, роз, кореньев ириса.Teddy, 13 Нояб. 22, 12:00
Teddy, тут у меня встцупает в дело ректифика орщик. Стойкое убеждение что ни с хуа не берётся полезные вещества. Все запахи надо оценить. Есть таблица чем что пахнет. И там всё подряд не айс для человека. В браге всегда остаётся кака. Если по уму. Вот и не пишет Васильевич про головы и хвосты. Но не думаю, что те мастера были лохи. ИМХО отделяли и то и другое. Знали не хуже нашего. Габриель61 писал про эрзац шотландского виски для русского человека. Суть в том что отобранный дист разбавляется чистым спиртом и все фракции разбавляются в 5 раз. И гост в шоколаде. Тут в рецепте тоже разбавление в 2 раза безалкогольной жидкостью. И правильно пишут, возможно очистка происходит прямо во время диста. Ты не знаешь на сто %, мы тоже. Надо обсуждать и проверять.

Добавлено через 8мин.:

"придумана технология экстрактивного гона браги с укреплением спиртом (водкой) с анализом ГХ."
У тебя опять все перемешано. Спирт в брагу для косвенной очистки. Типа летучесть примесей меняется. А сам утверждал, что забираешь всё подряд без разделения, во время своего диста.
Отв.207  13 Нояб. 22, 13:26
У тебя опять все перемешано. Спирт в брагу для косвенной очистки. Типа летучесть примесей меняется. А сам утверждал, что забираешь всё подряд без разделения, во время своего диста.makar123, 13 Нояб. 22, 12:23
Не перемешано все, а специально сделано именно так.
Отв.208  13 Нояб. 22, 14:09 (через 43 мин)
Опасно всё это. Где те первые дистилляторщики, что начинали лет 15 назад. Нет их... а ты подумал чтобы самому чего добавить из... на худой конец нах городить. Есть пищевые ароматизаторы. Их есть натуральные. Если уж мутить так с условно безопасными веществами. И ароматы не подгонять к "мясу". Книженцию написал америкос. Данил выложил в библиотеке по просьбе зубастика. Там просто клондайк для наших дел. Всё по возможностям и классике. Сложно, но это и заводит...
Ты дальше читай, что Васильевич 300 лет назад написал.
Зерновую брагу пероняют через можжевеловые ягоды. Зерновую.. нех.. тут мудить нам, берем и делаем по нашим правилам. Из ярового хлеба высижанное вино- брага т.е. перегоняется с джин корзиной, а в ней можжевельник. Сей СС заливают в пол куба, доливают говяжьим бульоном и еще раз удваивают, то есть дистиллируют на прямотоке. Тип перегонного аппарата есть у Павлиошвилли. Салосятов его показыал в работе тоже при парегонке кальвадоса. Древняя вещь. Ручной работы. Подходит для этого дела. Дальше после второй перегонки разбавленного джинированного СС продолжают его трансформацию сахарным сиропом и т.д. на скрине всё есть. О чем разводить базар дальше буду думать.... наверно мексиканские пичуги.😂
20221113_140613.jpg
20221113_140613. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
20221113_141557.jpg
20221113_141557. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
20221113_141624.jpg
20221113_141624. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Отв.209  13 Нояб. 22, 14:41 (через 33 мин)
дальше буду думать.... наверно мексиканские пичугиmakar123, 13 Нояб. 22, 14:09
И не только.

Древняя вещь. Ручной работы. Подходит для этого дела.makar123, 13 Нояб. 22, 14:09
Фихня все это.
Самые древние перекубы из глинки делались:

Я уже писал об этом.
Что при перегоне мескаль-де-печуг в мексике не только медные кубы используют, но и более древние глиняные горшки.
Оттого в некоторых марках печуг пикантные земляные ноты проскакивают, что весьма ценится потребителями печуг в америке.
Я предлагал в куб при перегонке глиняный кирпич в кубарик утопить, да не зашло что-то - народ воспротивился, опять бредом стал классную идею называть.
Всякую шнягу в виде гравицапы - мел, известь, мрамор добавлять можно, а глинку нет?
А что тогда предложите добавить в куб, чтобы земляные ноты учухать?
Неужель опять ацетальдегиду с его нотами влажной почвы перед пергоном плеснуть?!
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.210  13 Нояб. 22, 15:20 (через 39 мин)
makar123, пельмени любишь? А с уксусом?

Кулинария. Алкоголь в кулинарии повсеместно используется.makar123, 13 Нояб. 22, 10:36
Прочел эту твою цитату, вспомнилась былая тема, то ли здесь, толи на абсентклубе... Деды, вроде меня, ностальгировали по ссср, и типа, даже уксус щас не тот! Да, не тот, тогда делался у.к. брожением слабой сортировки с сахаром, сейчас синтетика.
Так вот, к чему это я. Чтобы было вкусно, нужно на поллитра четырехпроцентного современного уксуса добавить чайную ложку сахара и столовую ложку водки. И будет тот самый вкус!

Добавлено через 5мин.:

Teddy, ты это, крылушки то подбери, пичуга! Для тебя на форуме открыта только эта тема, шаг за границу, и баня! Здесь пиши, поржём, но не лезь более никуда, не нужна твоя ересь (флуд то бишь) за пределами темы. Понял?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.211  13 Нояб. 22, 15:34 (через 15 мин)
А что тогда предложите добавить в куб, чтобы земляные ноты учухать?Teddy, 13 Нояб. 22, 14:41

С 4:13

Добавлено через 4мин.:

Мне земляные нотки дает сушеный корень дягиля.
Отв.212  13 Нояб. 22, 16:01 (через 27 мин)
okun
Спасибо за видео.
Перевод на 11:07 - "и мескаль в лечении и, например как долго принять этот процесс дистилляции"
Ключевое слово здесь: "лечении".
То есть продукт рассматривается и как лекарство, что подтверждает мои мысли об АСД.
Я сделал антипохмелин, мама мия!
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 526
Отв.213  13 Нояб. 22, 16:06 (через 6 мин)
В результате приема Печуги улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, ферменты клеток, улучшается работа центральной и вегетативной нервной системы. Это приводит к быстрому восстановлению клеток, угнетению воспалительных процессов и улучшению питанию тканейTeddy, 13 Нояб. 22, 14:41
Тут у меня спрашивают, а беременность рассасывается?
Отв.214  13 Нояб. 22, 16:09 (через 3 мин)
makar123, пельмени любишь? А с уксусом?Третий, 13 Нояб. 22, 15:20
Холодец с уксусом натуральным из Метро. У меня их ароматизированных с маслом и без, десяток. В половину Китай и Япония. Пельмени чуть жаренные и после тушёные на этой же сковороде со специями в сливочном масле. Уксус в чистом виде не катит. Для соусов... без него желудок не работает с мясом. А в сборном салате так вообще тема премиальная. Жаль мне мишка на горло и язык наступил🙂. Был бы особо чувствителен работал бы в ресторане Гордона Рамзи, салатье. Никак не меньше...
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.215  13 Нояб. 22, 16:14 (через 5 мин)
Где те первые дистилляторщики, что начинали лет 15 назад. Нет их...makar123, 13 Нояб. 22, 14:09
Не факт, что их нет СОВСЕМ, их просто нет на этом форуме. Многие просто перерастают всё это, просто вдумайся, почему им нет желания кого-то чему-то обучать? Всё просто, всегда найдется кто-либо, кто опровергнет, не испробовав, будет пытаться вызвать на обсуждение, доказывать что-либо. А человек, который для себя всё уже неоднократно доказал и не имеет коммерческой составляющей, лишний раз влезать в полемику не будет. Имхо.
Отв.216  13 Нояб. 22, 18:38
А человек, который для себя всё уже неоднократно доказал и не имеет коммерческой составляющей, лишний раз влезать в полемику не будет.Karelchanin, 13 Нояб. 22, 16:14
Он будет только делиться тем, чем есть, своими наработками.
Потому что все о чем его начинают спрашивать он уже давно доказал сам себе.
Да спрашивают еще с таким задором, что диву даешься как так можно было спросить.
Иначе он не выбрал бы аламбик, не сделал бы его на паровой водно-соляной ванне и не делал бы одинарный экстрактивный прогон.
Это все решено было год и больше даже назад в непрестанных думах.
Зато сейчас технология отточена уже до мелочей и работает как часики.
С одинаковым "во-первых", но не одинаковым "во-вторых" продуктом.
Одинаковый "во-первых" продукт - это повторяемость продукта, одинаковая технология, одинаковый выход продукта.
Заменяются ингредиенты, но стиль, марка продукта остаются одинаковыми и узнаваемыми.
Не одинаковый "во-вторых" продукт - это уже начинается работа домашнего ликеро-водочного кухонного цеха.
Это настойки на травах, наливки, абсенты и прочие миксы на основе "во-первых" продукта.

Следующим этапом в домашнем производстве фирмы "Тедди энд Белочки" будет выделка рисовой водки в дворянском же стиле.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.217  13 Нояб. 22, 18:46 (через 8 мин)
ректификационногоTeddy, 13 Нояб. 22, 18:38
ректификованного
грамотей.
сообщение удалено
Отв.218  13 Нояб. 22, 19:11 (через 26 мин)
удалено по просьбе Комэск
Отв.219  13 Нояб. 22, 19:37 (через 27 мин)
Teddy, а мимо не пройти, когда в лицо пишут неприятно. Просто ведь не переходить на личности. Сходи в тему [Дума о форуме]
Ответ 57,60