Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 11
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
07 Нояб. 21, 11:14

ВНИМАНИЕ!
ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!
ЗАТО ПОТОМ, РАЗОБРАВШИСЬ ЗДЕСЬ ВО ВСЕМ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ-ТО И НЕТ!!!
ВСЯ ОПАСЕНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!!!

Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если сме­шать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в За­зеркалье».
Мой аппарат на клампах в сборе:
Аламбик - копия.jpg
Аламбик - копия. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Детали и сборочные единицы:
1. Кастрюля эмалированная 15 л. Служит заторной емкостью, варочным котлом, емкостью для сбраживания и соляной ванной.
2. Медный куб 10 л. Навалка 5 л.
3. Медный шлем 1 л.
4. Царга AISI 304 под термометр.
5. Пароотводная трубка AISI 304.
6. Холодильник AISI 304.
7. Груз (2 гантели каждая 3 кг).
8. Защитный экран (алюминиевая фольга).
9. Приемная емкость (цилиндр 250 мл).
10. Белочки.
11. Вахамурки.

Аламбик доработанный: восходящий тракт оставлен медный, нисходящий AISI 304.
На горловине куба внутри устанавливается съемная джин-корзина, заполненная серебром:
IMGP4947000000.jpg
IMGP4947000000. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
сообщения удалены (32)
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.200  13 Нояб. 22, 11:46
Даже думал как то по другому их добавить в готовый продукт.makar123, 13 Нояб. 22, 11:42

Отдельно варят дрожжевой осадок под дефом. Долго. Некоторые используют подкисление.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.201  13 Нояб. 22, 11:50 (через 4 мин)
Ты накладываешь Крект ЭЭ на графики Кисп примесей - это абсолютно не корректно.Aleksandr_DD, 13 Нояб. 22, 11:18
Я приводил выше формулу перевода кректов в к испарения и наоборот.
Я не накладывал Крект ЭЭ на графики к исп примесей, а по формуле переводил кректы ЭЭ в к исп примесей каждого ЭЭ и уже тогда накладывал.
У меня все корректно.
Искать авторов графика ЭЭ и полемизировать дальше на эту тему не вижу смысла.
Потому что я созрел до экстрактивного гона за один раз без отбрасывания голов.
Поэтому мне эти графики как пятое колесо телеге только в туалет подтереться сходить.
Конечно, щепетильно-придирчивые адепты-педанты рафинированного ректификата меня тут же закидают какашками и начнут приводить в пример кристально-чистые ГХ ректификата.
Но я то со своим мясогоном в другие ГОСТ вписываюсь, в ГОСТЫ на дистилляты зерновые, висковые, ромовые, коньячные.
Нафиха мне вкусные и крепкие головы в унитаз сливать, когда по ГОСТ на дистилляты у меня с мясогоном все чики-пук?
Если бы было превышение какое, тогда, да, надо думать и над кректами, и над головами.
А тут как хорошо - головы отбрасывать не надо и головушка не болит ни над расчетами ни после употребления.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.202  13 Нояб. 22, 11:55 (через 6 мин)
Выражу свою мысль. Возможно белки производят оклейку "сивухи" как при обработке белком яйца.
Отсюда мягкость продукта. Но сама практика мясогона на первый взгляд это "кич". А первоначальная подача материала Тедди и его манера поведения на форуме у меня вызвали острое неприятие. Сейчас когда страсти чуть поутихли и начался конструктив обсуждения, то тема может стать интересной для определенного круга самогонщиков. Хрен его знает, но может лет через цать тут будут жаркие дебаты по поводу различий между мясогоном баранины и свинины)))
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.203  13 Нояб. 22, 12:00 (через 6 мин)
так вот неоднократные наблюдения, грибы источают всю дорогу аромат. И при размачивании и при жарке и в яйце. Это и есть те самые эфиры. Смею предположить, что есть смеси эфиров взаимно усиливающих аромат друг друга..makar123, 13 Нояб. 22, 11:32
Грибной вкус - это пятый вкус - умами, а не вкус эфиров. Умами - это вкус аминокислот глутамата, инозината или гуанилата.
Энантовые эфиры - это парфюмерка, или одеколонка - запахи трав, цветов, роз, кореньев ириса.
Которые из дохлых шкурок одноклеточных грибков образуются.

Добавлено через 3мин.:

Выражу свою мысль. Возможно белки производят оклейку "сивухи" как при обработке белком яйца.Комэск, 13 Нояб. 22, 11:55
Оклейка - это другая операция на стадии очистки уже готового продукта.
Мясогон - это не оклейка и не очистка , а совместный перегон спиртосодержащих жидкостей с мясом и химия с физикой тут совершенно другая.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.204  13 Нояб. 22, 12:07 (через 7 мин)
Это и есть те самые эфиры.makar123, 13 Нояб. 22, 11:32
Запах имеют и вкусно пахнут не только эфиры.
Хрен его знает, но может лет через цать тут будут жаркие дебаты по поводу различий между мясогоном баранины и свинины)))Комэск, 13 Нояб. 22, 11:55
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.205  13 Нояб. 22, 12:07 (через 1 мин)
Формулировки какие то антинаучныеmakar123, 13 Нояб. 22, 11:42
Ты думаешь, что экстрактивная дистилляция это антинаучно?
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.206  13 Нояб. 22, 12:23 (через 16 мин)
запахи трав, цветов, роз, кореньев ириса.Teddy, 13 Нояб. 22, 12:00
Teddy, тут у меня встцупает в дело ректифика орщик. Стойкое убеждение что ни с хуа не берётся полезные вещества. Все запахи надо оценить. Есть таблица чем что пахнет. И там всё подряд не айс для человека. В браге всегда остаётся кака. Если по уму. Вот и не пишет Васильевич про головы и хвосты. Но не думаю, что те мастера были лохи. ИМХО отделяли и то и другое. Знали не хуже нашего. Габриель61 писал про эрзац шотландского виски для русского человека. Суть в том что отобранный дист разбавляется чистым спиртом и все фракции разбавляются в 5 раз. И гост в шоколаде. Тут в рецепте тоже разбавление в 2 раза безалкогольной жидкостью. И правильно пишут, возможно очистка происходит прямо во время диста. Ты не знаешь на сто %, мы тоже. Надо обсуждать и проверять.

Добавлено через 8мин.:

"придумана технология экстрактивного гона браги с укреплением спиртом (водкой) с анализом ГХ."
У тебя опять все перемешано. Спирт в брагу для косвенной очистки. Типа летучесть примесей меняется. А сам утверждал, что забираешь всё подряд без разделения, во время своего диста.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.207  13 Нояб. 22, 13:26
У тебя опять все перемешано. Спирт в брагу для косвенной очистки. Типа летучесть примесей меняется. А сам утверждал, что забираешь всё подряд без разделения, во время своего диста.makar123, 13 Нояб. 22, 12:23
Не перемешано все, а специально сделано именно так.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.208  13 Нояб. 22, 14:09 (через 43 мин)
Опасно всё это. Где те первые дистилляторщики, что начинали лет 15 назад. Нет их... а ты подумал чтобы самому чего добавить из... на худой конец нах городить. Есть пищевые ароматизаторы. Их есть натуральные. Если уж мутить так с условно безопасными веществами. И ароматы не подгонять к "мясу". Книженцию написал америкос. Данил выложил в библиотеке по просьбе зубастика. Там просто клондайк для наших дел. Всё по возможностям и классике. Сложно, но это и заводит...
Ты дальше читай, что Васильевич 300 лет назад написал.
Зерновую брагу пероняют через можжевеловые ягоды. Зерновую.. нех.. тут мудить нам, берем и делаем по нашим правилам. Из ярового хлеба высижанное вино- брага т.е. перегоняется с джин корзиной, а в ней можжевельник. Сей СС заливают в пол куба, доливают говяжьим бульоном и еще раз удваивают, то есть дистиллируют на прямотоке. Тип перегонного аппарата есть у Павлиошвилли. Салосятов его показыал в работе тоже при парегонке кальвадоса. Древняя вещь. Ручной работы. Подходит для этого дела. Дальше после второй перегонки разбавленного джинированного СС продолжают его трансформацию сахарным сиропом и т.д. на скрине всё есть. О чем разводить базар дальше буду думать.... наверно мексиканские пичуги.😂
20221113_140613.jpg
20221113_140613. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
20221113_141557.jpg
20221113_141557. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
20221113_141624.jpg
20221113_141624. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.209  13 Нояб. 22, 14:41 (через 33 мин)
дальше буду думать.... наверно мексиканские пичугиmakar123, 13 Нояб. 22, 14:09
И не только.

Древняя вещь. Ручной работы. Подходит для этого дела.makar123, 13 Нояб. 22, 14:09
Фихня все это.
Самые древние перекубы из глинки делались:
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.

Я уже писал об этом.
Что при перегоне мескаль-де-печуг в мексике не только медные кубы используют, но и более древние глиняные горшки.
Оттого в некоторых марках печуг пикантные земляные ноты проскакивают, что весьма ценится потребителями печуг в америке.
Я предлагал в куб при перегонке глиняный кирпич в кубарик утопить, да не зашло что-то - народ воспротивился, опять бредом стал классную идею называть.
Всякую шнягу в виде гравицапы - мел, известь, мрамор добавлять можно, а глинку нет?
А что тогда предложите добавить в куб, чтобы земляные ноты учухать?
Неужель опять ацетальдегиду с его нотами влажной почвы перед пергоном плеснуть?!
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.210  13 Нояб. 22, 15:20 (через 39 мин)
makar123, пельмени любишь? А с уксусом?

Кулинария. Алкоголь в кулинарии повсеместно используется.makar123, 13 Нояб. 22, 10:36
Прочел эту твою цитату, вспомнилась былая тема, то ли здесь, толи на абсентклубе... Деды, вроде меня, ностальгировали по ссср, и типа, даже уксус щас не тот! Да, не тот, тогда делался у.к. брожением слабой сортировки с сахаром, сейчас синтетика.
Так вот, к чему это я. Чтобы было вкусно, нужно на поллитра четырехпроцентного современного уксуса добавить чайную ложку сахара и столовую ложку водки. И будет тот самый вкус!

Добавлено через 5мин.:

Teddy, ты это, крылушки то подбери, пичуга! Для тебя на форуме открыта только эта тема, шаг за границу, и баня! Здесь пиши, поржём, но не лезь более никуда, не нужна твоя ересь (флуд то бишь) за пределами темы. Понял?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.211  13 Нояб. 22, 15:34 (через 15 мин)
А что тогда предложите добавить в куб, чтобы земляные ноты учухать?Teddy, 13 Нояб. 22, 14:41



С 4:13

Добавлено через 4мин.:

Мне земляные нотки дает сушеный корень дягиля.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.212  13 Нояб. 22, 16:01 (через 27 мин)
okun
Спасибо за видео.
Перевод на 11:07 - "и мескаль в лечении и, например как долго принять этот процесс дистилляции"
Ключевое слово здесь: "лечении".
То есть продукт рассматривается и как лекарство, что подтверждает мои мысли об АСД.
Я сделал антипохмелин, мама мия!
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Непознанное. Общение по интересам.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 526
Отв.213  13 Нояб. 22, 16:06 (через 6 мин)
В результате приема Печуги улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, ферменты клеток, улучшается работа центральной и вегетативной нервной системы. Это приводит к быстрому восстановлению клеток, угнетению воспалительных процессов и улучшению питанию тканейTeddy, 13 Нояб. 22, 14:41
Тут у меня спрашивают, а беременность рассасывается?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.214  13 Нояб. 22, 16:09 (через 3 мин)
makar123, пельмени любишь? А с уксусом?Третий, 13 Нояб. 22, 15:20
Холодец с уксусом натуральным из Метро. У меня их ароматизированных с маслом и без, десяток. В половину Китай и Япония. Пельмени чуть жаренные и после тушёные на этой же сковороде со специями в сливочном масле. Уксус в чистом виде не катит. Для соусов... без него желудок не работает с мясом. А в сборном салате так вообще тема премиальная. Жаль мне мишка на горло и язык наступил🙂. Был бы особо чувствителен работал бы в ресторане Гордона Рамзи, салатье. Никак не меньше...
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.215  13 Нояб. 22, 16:14 (через 5 мин)
Где те первые дистилляторщики, что начинали лет 15 назад. Нет их...makar123, 13 Нояб. 22, 14:09
Не факт, что их нет СОВСЕМ, их просто нет на этом форуме. Многие просто перерастают всё это, просто вдумайся, почему им нет желания кого-то чему-то обучать? Всё просто, всегда найдется кто-либо, кто опровергнет, не испробовав, будет пытаться вызвать на обсуждение, доказывать что-либо. А человек, который для себя всё уже неоднократно доказал и не имеет коммерческой составляющей, лишний раз влезать в полемику не будет. Имхо.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.216  13 Нояб. 22, 18:38
А человек, который для себя всё уже неоднократно доказал и не имеет коммерческой составляющей, лишний раз влезать в полемику не будет.Karelchanin, 13 Нояб. 22, 16:14
Он будет только делиться тем, чем есть, своими наработками.
Потому что все о чем его начинают спрашивать он уже давно доказал сам себе.
Да спрашивают еще с таким задором, что диву даешься как так можно было спросить.
Иначе он не выбрал бы аламбик, не сделал бы его на паровой водно-соляной ванне и не делал бы одинарный экстрактивный прогон.
Это все решено было год и больше даже назад в непрестанных думах.
Зато сейчас технология отточена уже до мелочей и работает как часики.
С одинаковым "во-первых", но не одинаковым "во-вторых" продуктом.
Одинаковый "во-первых" продукт - это повторяемость продукта, одинаковая технология, одинаковый выход продукта.
Заменяются ингредиенты, но стиль, марка продукта остаются одинаковыми и узнаваемыми.
Не одинаковый "во-вторых" продукт - это уже начинается работа домашнего ликеро-водочного кухонного цеха.
Это настойки на травах, наливки, абсенты и прочие миксы на основе "во-первых" продукта.

Следующим этапом в домашнем производстве фирмы "Тедди энд Белочки" будет выделка рисовой водки в дворянском же стиле.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.217  13 Нояб. 22, 18:46 (через 8 мин)
ректификационногоTeddy, 13 Нояб. 22, 18:38
ректификованного
грамотей.
сообщение удалено
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.218  13 Нояб. 22, 19:11 (через 26 мин)
удалено по просьбе Комэск
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.219  13 Нояб. 22, 19:37 (через 27 мин)
Teddy, а мимо не пройти, когда в лицо пишут неприятно. Просто ведь не переходить на личности. Сходи в тему [Дума о форуме]
Ответ 57,60