Teddy, а мимо не пройти, когда в лицо пишут неприятно. Просто ведь не переходить на личности. Сходи в тему [Дума о форуме]
Ответ 57,60
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.220 13 Нояб. 22, 19:37
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 438
Отв.221 13 Нояб. 22, 19:49, через 13 мин
Иначе он не выбрал бы аламбик, не сделал бы его на паровой водно-соляной ванне и не делал бы одинарный экстрактивный прогонTeddy, 13 Нояб. 22, 18:38Ты сказал за многих, я также, речь не о ТС
Отв.222 13 Нояб. 22, 20:04, через 15 мин
Топик стартеру могу только рекомендовать начать обучаться основам производства: [сообщение #13942313]Botanik, 13 Нояб. 22, 19:09Стоп!
Это каким это основам производства Вы призываете обучаться общество "Тедди энд Белочки"?!
Коньячным дистиллятам что ли?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 407
Отв.223 13 Нояб. 22, 20:12, через 9 мин
Teddy,
Рекомендую изменить терминологию. После коричневого и золотого питья выпивать не хочется совсем. Даже в присутствии белочки.
Рекомендую изменить терминологию. После коричневого и золотого питья выпивать не хочется совсем. Даже в присутствии белочки.
сообщение удалено
Отв.224 13 Нояб. 22, 20:24, через 13 мин
Рекомендую изменить терминологию.Shobby, 13 Нояб. 22, 20:12Предложите свою терминологию.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 407
Отв.225 13 Нояб. 22, 20:34, через 11 мин
Могу середыш назвать "розовым питием".Teddy, 13 Нояб. 22, 20:24Чего уж там. Средней струёй назовите и будете здоровее Малахова.
Отв.226 13 Нояб. 22, 20:40, через 6 мин
удалено по просьбе Комэск
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.227 14 Нояб. 22, 01:10
Teddy, Юра, просмотрел все возможные способы и методики перегонки с рецептурой и пока нигде не нашёл добавки бульона в СС для дальнейшей перегонки. Кроме автора что ты раскопал. Что то мне подсказывает, что это тупиковая ветвь на сегодняшний день. В принятых традициях нет такого способа. Есть получение ароматной воды с применением вакуума. В чём смысл отогнать мясной быльон на ароматную воду. Получить концентрат в остатках куба. И хз что в конденсате. Делали уже с молоком. Сливочного аромата небыло. Сырный да. Добавить винного осадка в СС перед второй перегонкой можно. Но коньяк не получишь. Хотя автор той книженции описывал такую методу. И уверял, что будет французский коньяк🙂 стоит у меня в канистрах осадок с прошлого года с черноплодки. Соберу с этого года всё в кучу, разбавлю в сахарной браге, выдержу и перегоню на вакууме. Потом на ГХ. Но это в качестве эксперимента. Сахара в 10 кг не жаль. Насчёт лечебного эффекта растворения хз чего в СС сомневаюсь. Просто мясной бульон съем, будет больше пользы. Какая то парфюмерия блин. Насчёт твоих дистилляций. Соленая ванна. Ну и что. Кипит то раствор в кубе. А греть можно и другими жидкостями с точнейшим выставлением температуры цифровыми регуляторами. Например пропиленгликоль. Какой серебрянный катализатор. Чего он катализирует. Эти смеси пива спирта и браги. Похоже ты по какой то причине просто тролишь форум. Потом эффект очистки от примесей во время дистилляции. В кубе конвекция. Если будет оклейка браги желатином или белком с мяса, толку нет. Эта метода предполагает его растворение, выдержку, формирование осадка и декантацию. Нах мне твои ГХ, если я могу сделать перегонку СС используя железо и его режимы и получить те же результаты. А то и лучше, вообще подогнав под заданные параметры состав тела. Для питья в белую могу чистить как душе угодно. Для бочки, что ты осуждаешь, как раз и нужен состав примесей. И аламбик пойдёт. В общем ты, возьми тебя боже за рога, экзаменуешь форум на стойкость, серьезность и знания, умение профессионально отстаивать свой опыт. Это Заговор. Тебе же сказал куратор не лезть в соседние темы. Нафига ты там ребятам мозги выносишь. Лови в свои сети слабаков в своей теме. Как то так😉 .
Отв.228 14 Нояб. 22, 06:46
В принятых традициях нет такого способа.makar123, 14 Нояб. 22, 01:10Наф мне традиции, я по дворянскому рецепту гоню.
Что то мне подсказывает, что ректификация - это тупиковая ветвь на сегодняшний день.
могу сделать перегонку СС используя железо и его режимы и получить те же результаты.makar123, 14 Нояб. 22, 01:10Не получишь мои результаты, потому что гонишь в совершенно других режимах, в стандартных.
Если будет оклейка браги желатином или белком с мяса, толку нет.makar123, 14 Нояб. 22, 01:10Писал уже, что перегонка с мясным бульоном - это не очистка и не оклейка.
Это нетрадиционный способ гона золотого XVIII века водки.
Просто мясной бульон съем, будет больше пользы.makar123, 14 Нояб. 22, 01:10Да хоть колтлеты съешь - разницы не прочувствуешь.
Мясогон - это процесс дистилляции, а не поедание бульона и запивание его дистом.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.229 14 Нояб. 22, 09:31
Teddy, даже люди читают, что тебе пишу, а ты по видимому нет:
Повторяю последнее китайское предупреждение - для тебя на форуме только это тема!
не лезть в соседние темы.makar123, 14 Нояб. 22, 01:10
Повторяю последнее китайское предупреждение - для тебя на форуме только это тема!
Отв.230 14 Нояб. 22, 10:55
О ФЛОМАСТЕРАХ
Когда хотят выразить свое отношение к спиртным напиткам в просторечии говорят, мол на вкус и на цвет фломастеры разные.
Так имейте в виду, что Тедди нашел золотой фломастер, что закатился за трон Екатерины II и пропал в веках.
Он положил этот золотой фломастер на блюдечко с голубой каемочкой и предложил попробовать его на вкус.
Не всякий решился попробовать золотой дворянский стандарт, видимо скромность не позволяет.
Список отказников:
Урий
makar123
игорь223
Алексей Пятницких https://t.me/aboutwhisky
Когда хотят выразить свое отношение к спиртным напиткам в просторечии говорят, мол на вкус и на цвет фломастеры разные.
Так имейте в виду, что Тедди нашел золотой фломастер, что закатился за трон Екатерины II и пропал в веках.
Он положил этот золотой фломастер на блюдечко с голубой каемочкой и предложил попробовать его на вкус.
Не всякий решился попробовать золотой дворянский стандарт, видимо скромность не позволяет.
Список отказников:
Урий
makar123
игорь223
Алексей Пятницких https://t.me/aboutwhisky
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.6K 588
Отв.231 14 Нояб. 22, 10:59, через 4 мин
Дорогова в пример возьми.
Его первые дистилляты на лягушках перегнаны были!
Активаторстимулятор ветеринара-коновала первой фракции для приема внутрь.Teddy, 13 Нояб. 22, 14:41
Я тебе раньше говорил, но ты делаешь вид что не слышишь...
Дорогов перегонял лягушек. Без воды. И мясо без воды. Так алхимики делали веками.
Там температуры сотни градусов. До 300-400 Цельсия.
И второе . Ты этот АСД в руках держал? Вонь же атомная...
А все твои перегонки в кубе с бражкой - температуры ниже 100 Цельсия.
Так что в борще мясо подвергается более жесткой обработке, чем в твоём кубе.
А ещё есть сувид для мяса.
Отв.232 14 Нояб. 22, 11:11, через 13 мин
Еще есть мясной бульон Консоме.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.6K 588
Отв.233 14 Нояб. 22, 11:28, через 17 мин
мясогон или Печуга - это крекинг сырья животного происхождения или возгонка органических веществ - белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот с постепенным разложением их до низкомолекулярных компонентов,Teddy, 13 Нояб. 22, 14:41
Пустые фантазии. В твоём кубе нет и не может быть режимов, при которых начнётся крекинг. И уж тем более возгонка белков невозможна.
Повторяю - в кастрюле с борщом режимы те же самые. Ни крекинга ни возгонки не наблюдается.
Отв.234 14 Нояб. 22, 11:36, через 8 мин
DIMA1965
Чем объяснить то, что мясогон не вштыривает, как водка, хотя крепость приличная - 38,5%об. и 44%об.?
Нету обушмаривающего водочного кайфу, хоть тресни.
Что это за фигня такая?
Я просто в шоке и мне становится не по себе ...
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Low temperature cracking of molecules, ё?!
Чем объяснить то, что мясогон не вштыривает, как водка, хотя крепость приличная - 38,5%об. и 44%об.?
Нету обушмаривающего водочного кайфу, хоть тресни.
Что это за фигня такая?
Я просто в шоке и мне становится не по себе ...
Добавлено через 1ч. 5мин.:
в кастрюле с борщом режимы те же самыеDIMA1965, 14 Нояб. 22, 11:28Низкотемпературное растрескивание молекул?
Low temperature cracking of molecules, ё?!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.235 14 Нояб. 22, 13:55
Чем объяснить то, что мясогон не вштыривает, как водка, хотя крепость приличнаяTeddy, 14 Нояб. 22, 11:36Видимо этого говна столько не выпьешь, сколько водки. Всё просто.
Отв.236 14 Нояб. 22, 13:58, через 3 мин
удалено по просьбе Косэск
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.237 14 Нояб. 22, 14:14, через 17 мин
А можно сварить "эрзац" мясогон, на бульонных кубиках - как для веганов ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.5K 2.2K
Отв.238 14 Нояб. 22, 14:19, через 5 мин
Так, вспомнилось. У нас Елизарыч в прошлом веке работал. Сидит с утра на оперативке, через 15 минут в дрова. Вштырило. Если оперативка задержалась. Как его только не шманали. Так и не определили. А он перед проходной стопку подсолнечного и последнюю чекушку. Пришёл как бы трезвый. На глазах. И вдруг лыка не вяжет. Профи.
Отв.239 14 Нояб. 22, 14:21, через 3 мин
А можно сварить "эрзац" мясогон, на бульонных кубиках - как для веганов ?Виктор_Крым, 14 Нояб. 22, 14:14Теоретически можно.