Самогон из вишни
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.140 19 Авг. 15, 02:10
Нооорм делай, настойка нештяк
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.141 19 Авг. 15, 07:40
Andrew1973, Из года в год ставлю настойку вишни с косточками, проблем со здоровьем пока не заметил. Да и сахар который в вишне хорошо нейтрализует синильную кислоту. Поэтому не парься и делай настойку, проверенно на себе, даже из такой дички получается офигенная настойка!
Andrew1973
Бакалавр
Kiev
87 14
Отв.142 19 Авг. 15, 13:23
...Лучше сделать настойку, разделить вишню на две трех литровки, и в каждую долить по плечики спирт или нормальный дистиллят.born78, 18 Авг. 15, 17:50Значит так и сделаю, а сколько стоять должна настойка?
Andrew1973, Я пью, пока нормально, да и сахар нейтрализует те крохи, которые образоваться могут .texnar, 18 Авг. 15, 20:14Попробую и я бахнуть такой вкуснятины, когда настоится на дистилляте
Странно, всех домашних консерваторов запугали этой синильной, обычно где то так и на компот идет, соотношение сахара и ягод, чё пугают, не понятно ?
Отв.143 19 Авг. 15, 13:27, через 4 мин
Andrew1973, Моя бабушка любила вишневое варенье с косточкой ,поедала за год не меньше ведра, умерла в 97 лет, может от синильной кислоты?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.144 19 Авг. 15, 13:31, через 4 мин
Значит так и сделаю, а сколько стоять должна настойка?Andrew1973, 19 Авг. 15, 13:23От 2 недель минимум,потом слей и ягодки с водичкой дистильни-ароматная водочка будет
Я еще часть косточек подавил-У меня вообще аромат миндаля чумовой!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.145 19 Авг. 15, 20:20
сколько стоять должна настойка?Andrew1973, 19 Авг. 15, 13:23Лично я настойку выдерживаю не менее 1,5-2 месяцев, НО, в твоем случае вишня уже пустила сок. Поэтому срок настаивания можно сократить до 1 месяца, когда первый раз сольешь настойку, после этого оставшуюся вишню можно повторно залить дистиллятом. И пусть второй залив стоит так же не менее месяца, после можно соединить первый и второй слив настойки. По поводу синилmyjq даже и не парься, сам я до следующего сезона убираю 10 литр(как минимум) настойки. Слава богу со здоровьем проблем не было и нет, и не только у меня, это я прикидываю как я выковыриваю из 50-100 кг вишни косточки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.146 19 Авг. 15, 21:11, через 52 мин
По поводу синилmyjq даже и не парьсяborn78, 19 Авг. 15, 20:20не нельзя... а то в 97 помрешь
Mangol
Новичок
Магнитогорск
8 13
Отв.147 25 Авг. 15, 08:22
День добрый! Недавно перегонял свой первый киршвассер. В качестве куба использую алюминиевую флягу на которой гнал и зерно и фруктяшку разную. Но при перегонке браги из вишни, с мезгой на косточках, фляга изнутри стала блестящей, сверкала как у кота яйцы, а при перегоне вишневого СС почернел ((( и чернота не отмывается ни какими моющими средствами. Такого не наблюдалось на других брагах и СС.
Может кто-нибудь подскажет, что ж такого страшного в вишневке содержится, что так на алюминий действует, а то мне что-то страшно такой продукт употреблять.
Может кто-нибудь подскажет, что ж такого страшного в вишневке содержится, что так на алюминий действует, а то мне что-то страшно такой продукт употреблять.
сообщение удалено
Антон25
Новичок
Домодедово
6
Отв.148 26 Авг. 15, 19:34
Хотелось бы понять а какой выход я получу с вишнёвой браги ?
стоит уже месяц
стоит уже месяц
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.149 26 Авг. 15, 23:05
Хотелось бы понять а какой выход я получу с вишнёвой браги ?не... ну нормальный вопрос. Ни сколько браги,ни какая крепость, а сколько добавил сахара?.. были ли дрожжи или только дикие?
стоит уже месяцАнтон25, 26 Авг. 15, 19:34
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.150 03 Сент. 15, 23:52
Объясните мне пожалуйста, зачем в вишнёвую брагу, предназначенную не для вина, добавлять сахар?
Вишня из сахаридов содержит в основном фруктозу - идеальный моносахарид для питания дрожжей. Откусывают они себе из этой маленькой молекулы то, что им нужно, и хвостик маленький остаётся, не столь вредный.
Нет, мы добавляем туда сахарозу - дисахарид, более крупная молекула, как Соединённая между собой глюкоза с фруктозой. Само собой напрашивается вывод что и вещества остающиеся после такой диеты более крупные и вредные.
Что мы получаем в замен? По видимому только то, что за одинаково потраченное время на перегонку мы получаем больше спирта сырца. Но вместо чисто вишнёвого самогона мы получаем его смесь с сахарной брагой!
Разве не так? В чём я не прав?
Вишня из сахаридов содержит в основном фруктозу - идеальный моносахарид для питания дрожжей. Откусывают они себе из этой маленькой молекулы то, что им нужно, и хвостик маленький остаётся, не столь вредный.
Нет, мы добавляем туда сахарозу - дисахарид, более крупная молекула, как Соединённая между собой глюкоза с фруктозой. Само собой напрашивается вывод что и вещества остающиеся после такой диеты более крупные и вредные.
Что мы получаем в замен? По видимому только то, что за одинаково потраченное время на перегонку мы получаем больше спирта сырца. Но вместо чисто вишнёвого самогона мы получаем его смесь с сахарной брагой!
Разве не так? В чём я не прав?
Отв.151 04 Сент. 15, 00:01, через 10 мин
Разве не так? В чём я не прав?Vasiliy500, 04 Сент. 15, 00:52
Само собой напрашивается вывод что и вещества остающиеся после такой диеты более крупные и вредные.Vasiliy500, 04 Сент. 15, 00:52Самая чистая по примесям брага ,это сахарная.
Что мы получаем в замен?Vasiliy500, 04 Сент. 15, 00:52Получаем выход в 2 раза больше, тех кто перфекционизмом не страдает , устраивает.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.152 04 Сент. 15, 00:03, через 2 мин
Vasiliy500, Скиснет твоя брага,а на выходе будет УКСУС! Ну или выход будет мизерный.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.153 04 Сент. 15, 00:36, через 33 мин
Vasiliy500, Скиснет твоя брага,а на выходе будет УКСУС! Ну или выход будет мизерный.7721, 04 Сент. 15, 00:03Скиснет если забыть её на долго, а если перегнать после окончания брожения то всё будет в норме. Выход маленький, это да, но зато это уже не сахарная брага.
Добавлено через 5мин.:
Если нужен выход в два раза больше, то вообще зачем вишню класть в брагу? Можно сахарной нагнать да настоять перед вторым перегоном. Ну или после. И выход больше и расход вишни меньше. Бураковка с ароматом вишни.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.154 04 Сент. 15, 00:58, через 23 мин
Vasiliy500,Имею печальный опыт по сбраживанию вишни на ДД-50л и без сахара.
Перешел на мацерат,др мир и е.ли нет и исходник на уровне.
Перешел на мацерат,др мир и е.ли нет и исходник на уровне.
Отв.155 04 Сент. 15, 07:11
Если нужен выход в два раза больше, то вообще зачем вишню класть в брагу? Можно сахарной нагнать да настоять перед вторым перегоном. Ну или после. И выход больше и расход вишни меньше. Бураковка с ароматом вишни.Vasiliy500, 04 Сент. 15, 01:36Ты ,наверное, читаешь плохо или слова незнакомые.
, тех кто перфекционизмом не страдает , устраивает.texnar, 04 Сент. 15, 01:01Хорошь флудерастией заниматься, смотрю ,у тебя с сахаром и дрожжами проблема, пишешь и про малину. Так вот, вкусы свои на кухне оставь, с женой обсудишь, или во флудилке. Это вообще то тролингом пахнет, сначала спросить зачем ,а потом начать опровергать.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.156 04 Сент. 15, 08:20
" Что касается углеводов, то не все сахары способны к спиртовому брожению. К сбраживаемым сахарам относятся правые моносахариды-гексозы глюкоза, фруктоза, манноза, галактоза. Но они сбраживаются далеко не с одинаковой скоростью, а именно глюкоза и фруктоза бродят энергично и являются нормальным материалом брожения манноза бродит слабее,а галактоза—еще слабее. Однако в ряде поколений удается приучить дрожжи и к галактозе. Из дисахаридов прямо сбраживается мальтоза, но сахароза сбраживается не иначе, как после предварительного гидролиза."
К вопросу о самой чистой по примесям браге.
К вопросу о самой чистой по примесям браге.
Отв.157 04 Сент. 15, 09:18, через 58 мин
Vasiliy500, Ты цитаты то не выкладывай, тут теоретиков-самогонщиков навалом .
Сам то пробовал гнать из разного сырья? Или все теоретизируешь?
В сахарном самогоне примесей меньше всего до очистки ,люди не один год гонят, и гх делали и не раз, а тут ты с бредовыми теориями. Сам хоть раз выгони и посмотри ,хоть ланга сделай, для начала
Да, и ссылки на цитаты выкладывай тогда, а то может это выдержка из истории болезни.
Сам то пробовал гнать из разного сырья? Или все теоретизируешь?
В сахарном самогоне примесей меньше всего до очистки ,люди не один год гонят, и гх делали и не раз, а тут ты с бредовыми теориями. Сам хоть раз выгони и посмотри ,хоть ланга сделай, для начала
К вопросу о самой чистой по примесям браге.Vasiliy500, 04 Сент. 15, 09:20И где в цитате указано, что с сахара хуже по примесям брага? Опять теоретические выкладки с ложными логическими посылами.
Да, и ссылки на цитаты выкладывай тогда, а то может это выдержка из истории болезни.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.158 07 Сент. 15, 12:29
Так вот, вкусы свои на кухне оставь, с женой обсудишьtexnar, 04 Сент. 15, 07:11Ты вот манеру общения свою оставь для кухни, с женой
Нормальные вежливые люди в личке объяснили что для средних и северных регионов нашей необъятной родины делать самогон из фруктов попросту ДОРОГО. Нормальный понятный аргумент. У нас же в южных регионах зачастую сырьё бесплатное. Или с дачи или от друзей-знакомы-родственников которым самим собирать лень да и не к чему. Поэтому лично для себя можно сделать чистый натуральный продукт. Например пробовал в этом году сливу без сахара, дрожжей и даже воды. Результат очень сильно удивил. Потому и загорелся этим вопросом.
Теперь что касается сахарной и фруктовой браги. Я это взял не с потолка, так мне объяснил уважаемый человек. Возможно я где-то что-то неправильно понял или непонятно написал, но в целом, на мой взгляд, близко к истине. Сахароза не участвует в спиртовом брожении напрямую. Но у дрожжей есть фермент сахараза который расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. И делает это не в один приём, а через целую череду преобразований одних веществ в другие. И, как и в спиртовом брожении, не 100% веществ преобразуется именно так. Часть из них преобразуется в другие побочные вещества. Чем меньше таких веществ, тем более чистый продукт на выходе. Разве не так? В чём я не прав?
ПС: Я не спорю и не навязываю, я дискутирую с целью лучшего понимания процесса!
Отв.159 07 Сент. 15, 14:03
Ты вот манеру общения свою оставь для кухни, с женойVasiliy500, 07 Сент. 15, 13:29Да вот как раз с женами о вкусах и говорим ,если ты про субъективное, то я и обсуждать не смогу ,тк это твое или мое предпочтение.
Далее
Поэтому лично для себя можно сделать чистый натуральный продукт.Vasiliy500, 07 Сент. 15, 13:29
Результат очень сильно удивил.Vasiliy500, 07 Сент. 15, 13:29Еще больше бы тебя удивил результат, если бы ты на гх отдал свой "чистый" продукт.
Я это взял не с потолка, так мне объяснил уважаемый человек.Vasiliy500, 07 Сент. 15, 13:29Понимаешь, в чем дело ,я уважаю многих людей, и ты тоже, но аргументом объяснения уважаемого тобой человека ,который инкогнито на форуме, не котируется, сам понимаешь, наверное .Поэтому, бредни про чистый продукт с фруктов и грязный с сахара ,или подтверждай фактами или не распространяй. Любой кто гнал с браги ректификат, знает сколько там примесей во фруктовой и сахарной.
Сахароза не участвует в спиртовом брожении напрямую. Но у дрожжей есть фермент сахараза который расщепляет
сахарозу на глюкозу и фруктозу.Vasiliy500, 07 Сент. 15, 13:29
Я так понял про моносахариды речь, но кто опять подтвердит что примеси то набраживаются с сахара больше? Только ради Бога ,не надо мнение неизвестно кого, да еще с твоих слов, это не аргумент.
Для примера ,брага на фруктозе и на глюкозе чище фруктов, почему?
Часть из них преобразуется в другие побочные вещества. Чем меньше таких веществ, тем более чистый продукт на выходе. Разве не так? В чём я не прав?Vasiliy500, 07 Сент. 15, 13:29Сахар сбраживается почти полностью, те съедается дрожжами ,а вот побочные вещества образуются из мезги, в тч эфиры, масла и кислоты, хотя часть из них безвредна, и ценима ,например энантовые эфиры, которые мы стараемся отжать в отбор.
Кстати, ты ссылку на свою цитату так и не дал, это не дискуссия тогда ,а клуб угадайка.