Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.140 02 Авг. 14, 17:17
yakiman, Но ведь мы карбонизируем из рассчета чтобы не порвало. Ну сорвет, значит будем думать. Хочу разливать в большую тару, ибо в мелкими бутылками лень мучаться, да и бессмысленно. У меня не меньше 3 литров за рас улетает пиво. Пластик носить по городу задолбало. Может его многоразово использовать, стерилизуя йодом, например? А может разливать в пищевые канистры пэ 5л?
Отв.141 02 Авг. 14, 20:57
Хочу разливать в большую тару, ибо в мелкими бутылками лень мучаться, да и бессмысленно. У меня не меньше 3 литров за рас улетает пиво.кот-баюн, 02 Авг. 14, 17:17А двухлитровые ПЭТы? Не? СтОят 6 руб/шт, мыть не захочешь...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.142 02 Авг. 14, 21:05, через 9 мин
Если уж приспичило в трехлитровки разливать, то как вариант, стоит вспомнить про древний вариант укупорки. Это стеклянная или металлическоя крышка, прижимаемая к горловине сверху на резиновую прокладку скобой-пружиной. Только где их сейчас найти?
А так самое то, и многоразовость, и сброс избыточного давления.
А так самое то, и многоразовость, и сброс избыточного давления.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.143 02 Авг. 14, 21:09, через 5 мин
3 литровая банка с пивом, вот это бомба! Компот взрывался как то в такой банке, крышка на месте осталась, с пивом еще лучше будет!!!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.144 02 Авг. 14, 21:19, через 10 мин
GIVI, пэты по 6 рублей только оптом же. Яж по 30л раз в месяц варю же. Мне такая гора в квартире не нужна. Еще была мысль на даче варить. А там пэты не продают, зато есть канистры для воды от 5л и банки)
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.145 02 Авг. 14, 22:56
У меня не меньше 3 литров за рас улетает пиво. Пластик носить по городу задолбало.кот-баюн, 02 Авг. 14, 17:17Сорри за флуд, но одного парня Димку вспомнил.
Так он в начале 90х, когда баночное пиво только появилось, шлюшек на пиво заманивал: "Баночное будете? Приходите ко мне" Те :"да Димка будем, ну и приходили".
А Димон купит разливного в 3х литровку и им говорит : "а чё ни баночное что ли? .. Баночное, в банке ведь."
Вот я его вспомнил., прикольный он чел. Весёлый.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.146 02 Авг. 14, 23:17, через 21 мин
Да уж, тогда о баночном мечтали...
А сейчас о "баночном" ностальгируем...
А сейчас о "баночном" ностальгируем...
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.147 02 Авг. 14, 23:39, через 23 мин
Стеклянная 3-х литровка не выдержит точно - скорее всего крышка, но может и сама банка. 5 л пластиковая бутыль в принципе может сдержать, но карбонизировать надо меньшем количеством сахара, все таки бутыль не предназначена для давления. У нас продается пиво в 2,5 и 3 л пластиковых бутылях - может на них обратить внимание?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.148 03 Авг. 14, 10:06
Нормально держат пятилитровки от воды . Если не специально делать бомбы ..рвануть то можно что угодно . 7гр\литр глюкозы - держат .
Чудесные коричневые четырехлитровки Тверское от Афанасия . А уж 2.5-3 литра и не счесть .
Чудесные коричневые четырехлитровки Тверское от Афанасия . А уж 2.5-3 литра и не счесть .
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.149 03 Авг. 14, 19:43
Стеклянная 3-х литровка не выдержит точно - скорее всего крышкаdoctorr, 02 Авг. 14, 23:39Именно так и будет.Не надо лить в 3-х литровые банки!
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.150 04 Авг. 14, 01:13
У меня на днях в 2-х литровой бутылке пшеничного крышку сорвало и фонтан бил)
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.151 04 Авг. 14, 08:36
Обратил внимание, что на некоторых бутылках во время созревания появляются какие то белые отложения, типа карбида-столактита. По всей видимости капает из-под крышки? Что за хня такая?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.152 06 Авг. 14, 19:15
А канистры пэт? опыт был? А еще говорят бочонки 5л типа тех , которые в магазинах продаются импортные?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.153 09 Авг. 14, 15:19
Нашел пиво "Тверское". Весьма добротные 4 литровки у них.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.154 15 Авг. 14, 12:44
Бытовой холодильник имеет диапазон температур от 4 до 12 градусов. Какая температура оптимальна для созревания верхового пива?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.155 15 Авг. 14, 12:57, через 14 мин
Какая температура оптимальна для созревания верхового пива?AleksandrD, 15 Авг. 14, 11:44В начале темы же написано, что комнатная температура.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.156 15 Авг. 14, 21:17
комнатная температура.pivovarkld, 15 Авг. 14, 12:57Это, как средняя температура по больнице...
У меня вот в квартире пять комнат - разброс температуры от 22 до 33 градусов.
Непонятно тогда, почему каждый второй домпивовар стремится запихнуть свою пиво не в "комнатную температуру", а в погреб-подвал...
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.157 15 Авг. 14, 21:19, через 2 мин
У меня вот в квартире пять комнат - разброс температуры от 22 до 33 градусов.AleksandrD, 15 Авг. 14, 21:17где 22 туда поставь.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.158 15 Авг. 14, 22:59
комнатную температуруAleksandrD, 15 Авг. 14, 21:17Это с СССР, вероятно, стандарт комнатной температуры) От 20 до 25 помнится мне считается "комнатной"
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.159 16 Авг. 14, 13:18
Александр, ты пишешь в тему, где уже все расписано. Хочешь узнать про альтернативные способы созревания или дображивания надо где то в другом месте писать. Почти для всех видов пива выдержка в холоде, пусть даже недолгая хорошо сказывается на вкусе.