27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 46 9
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.160  30 Авг. 14, 23:51
Помогите разобраться с такой ситуацией.

Перелил пиво после первичного брожения в другую бочку.
Так получилось что после этого пришлось еще 2 раза перелить - назад в простерелизованный бак первички и потом снова на вторичку (были проблемы с герметичностью краника). Пиво прозрачное.

Так как из пива в результате перелива пива из него вышел весь газ, и возникло подозрение на заражение - решил разлить 3 литра в пластик (для контроля за тем, как идет карбонизация) и посмотреть как будет идти карбонизация - уже 4й день бутылки мягкие.

Вопросы
а) чем череват многократный перелив, аэрация и уход газа после первички?
б) как быстро после вторички начинают работать дрожжи в бутылке? Температура около 16-18 градусов.

Спасибо!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.161  30 Авг. 14, 23:55, через 5 мин
подозрение на заражениеМинчанин2008, 30 Авг. 14, 23:51
И как ты это заметил?
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.162  30 Авг. 14, 23:58, через 3 мин
И как ты это заметил?Evgeniys, 30 Авг. 14, 23:55
Во-первых решил что такое количество манипуляций рисковано - поэтому решил проверить.
Во-вторых запах из ведра показался кисловатым.
С тех пор прошла уже неделя - брал пробу с краника - на вкус не скисло. Так что кажется пронесло Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.163  31 Авг. 14, 00:19, через 22 мин
чем череват многократный перелив, аэрацияМинчанин2008, 31 Авг. 14, 01:51
-да
как быстро после вторички начинают работать дрожжи в бутылке?Минчанин2008, 31 Авг. 14, 01:51
-у меня даже после третички бутылки надулись за неделю.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.164  31 Авг. 14, 00:23, через 4 мин
1.Аэрация после первички нежелательна(на будущее).  2.Уход газа,это нормально.  3.При такой температуре карбонизация будет происходить дольше,если есть возможность,переставь в более тёплое место.
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.165  31 Авг. 14, 00:26, через 3 мин
1.Аэрация после первички нежелательна(на будущее).  2.Уход газа,это нормально.  3.При такой температуре карбонизация будет происходить дольше,если есть возможность,переставь в более тёплое место.Evgeniys, 31 Авг. 14, 00:23
Про аэрацию и лишние переливы - знаю. Это был форсмажор.
С температурой сложно - у нас сейчас 18 градусов на улице.
А если подогревать искусственно - боюсь что нерассчитаю и убью дрожжи.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.166  31 Авг. 14, 00:29, через 4 мин
Ничего не подогревай!Расслабься и жди..Загазируется,никуда не денется,дрожжи там есть.Просто газация будет проходить чуть дольше при таких температурах.
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.167  31 Авг. 14, 00:35, через 7 мин
Ничего не подогревай!Расслабься и жди..Загазируется,никуда не денется,дрожжи там есть.Просто газация будет проходить чуть дольше при таких температурах.Evgeniys, 31 Авг. 14, 00:29
Тоесть не париться - разлить 15 л что осталось по бутылкам стеклянным и не париться? В стекле то уже не проверишь газируется или нет...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.168  31 Авг. 14, 00:38, через 3 мин
Абсолютно верно.
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Можешь контрольку 1л.в пластик на всякий пожарный залить.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.169  31 Авг. 14, 00:53, через 16 мин
как быстро после вторички начинают работать дрожжи в бутылке?Минчанин2008, 30 Авг. 14, 23:51
Какая начальная и конечная плотность?Сколько праймера добавлял на литр пива?
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.170  31 Авг. 14, 00:55, через 3 мин
Какая начальная и конечная плотность?Сколько праймера добавлял на литр пива?Evgeniys, 31 Авг. 14, 00:53
Плотность не мерял. Чайная ложка с горкой фруктозы на поллитра.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.171  31 Авг. 14, 01:00, через 5 мин
Чайная ложка с горкой фруктозы на поллитра.Минчанин2008, 31 Авг. 14, 00:55
Это больше чем 7-8 грамм сахара на 1 литр.Я бы чайную ложку с горкой фруктозы добавил на кол-во 1 литр и сделал контрольку 1 литр в пластике.
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.172  31 Авг. 14, 01:12, через 13 мин
Это больше чем 7-8 грамм сахара на 1 литр.Я бы чайную ложку с горкой фруктозы добавил на кол-во 1 литр и сделал контрольку 1 литр в пластике.Evgeniys, 31 Авг. 14, 01:00
В предыдущую партию я добавлял ч/л без горки на поллитра - получилось слабогазированное. Но была глюкоза, не фруктоза.
это еще одна причина почему я разлит 3 л в пластик - посмотреть сколько нужно праймера добавлять.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.173  31 Авг. 14, 01:17, через 6 мин
Ну тогда делай контрольку в пластике.Со стеклом шутки плохи.
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.174  31 Авг. 14, 01:21, через 4 мин
Ну тогда делай контрольку в пластике.Со стеклом шутки плохи.Evgeniys, 31 Авг. 14, 01:17
Пластик постоит еще дня 3-4 пока не приедут пробки для стекла.
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.175  31 Авг. 14, 01:22, через 1 мин
А на счет стекла да - была история когда с потолка стакт смывал...
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.176  31 Авг. 14, 12:04
Ничего не подогревай!Расслабься и жди..Загазируется,никуда не денется,дрожжи там есть.Просто газация будет проходить чуть дольше при таких температурах.Evgeniys, 31 Авг. 14, 00:29
Вчера под переписку отлит полстакана пива и всыпал чайную ложку сахара. Поставил около духовки в которой сушатся помидоры. Температура 18 градусов. На утро в стакане никаких признаков брожения. Может все таки дрожжи от всех этих переливов сдохли? как это проверить?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.177  31 Авг. 14, 15:25
Температура 18 градусовМинчанин2008, 31 Авг. 14, 12:04
Ну это в духовке:-) ,а рядом, может замерзли. 
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.178  01 Сент. 14, 08:30
может замерзлиPDV, 31 Авг. 14, 15:25
Намертво? как узнать?
Так влом стерилизовать бутылки чтобы получить потом негазированное пиво (
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.179  01 Сент. 14, 09:20, через 51 мин
Минчанин2008, дрожжи какие использовал? Если S-04, прочти эту тему.