Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 46 11
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.200  18 Окт. 14, 12:20
Whitecoal, Полтора года - не срок , особенно для темного . У меня есть и постарше ..но даже думать о них не хочу - это уже коллекция . А то выпью без должного благоговения ..  Улыбающийся
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.201  18 Окт. 14, 13:35
У меня есть и постарше .gogolzmej, 18 Окт. 14, 12:20
АбаЛьдеть. По наследству передаш?
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.202  18 Окт. 14, 13:45, через 10 мин
PDV, Надо будет сварить нечто долговечное . Думаю об этом ..  Улыбающийся
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.203  18 Окт. 14, 14:34, через 50 мин
Надо будет сварить нечто долговечное .gogolzmej, 18 Окт. 14, 13:45
Монументально
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.204  26 Окт. 14, 21:28
Например полюбившийся мне "запретный плод" очень неохотно работает при 16gogolzmej, 17 Окт. 14, 10:53
Юра, можно поподробней про это Пиво, на днях собрался варить его, рецепт взял на сайте кастлмалтинг и солод от них же. Может есть какие-то ньюансы, просвети пожалуйста.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.205  28 Окт. 14, 14:03
fandorin, Про какое именно пиво ? Для вечности ?  Улыбающийся
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.206  28 Окт. 14, 21:35
Я про "запретный плод"
novii_risynok.7.bmp
Novii_risynok. Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.207  28 Окт. 14, 21:40, через 5 мин
fandorin, Не я о дрожжах - forbidden fruit  ....https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=54
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.208  11 Дек. 14, 12:21
После перекачки меряю, сколько получилось пива фактически и делаю навеску глюкозы из расчёта 6-9 грамм на литр пива.Андрей К, 03 Окт. 12, 11:16
Можно подробней, как все таки фактически померить кол-во пива после брожения, как-то в линии перекачки встроен водомер и идёт подсчет?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.209  11 Дек. 14, 13:30
Gwuaka, в основном пластиковыми ведрами с разметкой пользуются, типа такого:
http://pivoperm.ru/...l-s-kranom.html
Но в своём оборудовании, со временем, уже на глаз определяешь Улыбающийся.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.210  11 Дек. 14, 15:36
как-то в линии перекачки встроен водомер и идёт подсчет?Gwuaka, 11 Дек. 14, 11:21
Можно рулеткой померить высоту от верха до верхней границы пива.
Объём круглых кастрюль = 3,141xR2xH. Про объём квадратных, думаю, напоминать не надо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.211  11 Дек. 14, 15:54, через 18 мин
Про объём квадратных, думаю, напоминать не надо.GIVI, 11 Дек. 14, 17:36
Наверное ты имел ввиду прямоугольных.)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.212  11 Дек. 14, 16:06, через 12 мин
Наверное ты имел ввиду прямоугольных.)))Владимир55, 11 Дек. 14, 14:54
или параллелепипед, причем пипед не всегда параллельный получается у тех, кто делает его своими руками....под лирикой своего продукта...и тогда это - параллелограмм. "Грамм", догадываетесь откуда в названии? Греки не мудрили с наименованиями вещей;)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.213  11 Дек. 14, 16:33, через 27 мин
Наверное ты имел ввиду прямоугольныхВладимир55, 11 Дек. 14, 14:54
Ну если уж совсем точным быть, то я имел ввиду правильные гексаэдры
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.214  11 Дек. 14, 16:53, через 21 мин
Как то сложно=) неужели чтобы понять фактическое кол-во пива перед карбонизацией, надо из бродильников мерными ведрами вычерпывать-сливать...А если объёмы как у Victorchika....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.215  11 Дек. 14, 16:57, через 4 мин
Gwuaka, Мерная рейка в помощь .
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.216  11 Дек. 14, 17:12, через 15 мин
gogolzmej, это слишком сложно Улыбающийся
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.217  11 Дек. 14, 18:31
надо из бродильников мерными ведрами вычерпывать-сливатьGwuaka, 11 Дек. 14, 16:53
Объём в бродилке не важен тебе ни физически, ни теоретически.
Физически он не важен, потому что из бродилки напрямую лить ты не будешь, всё равно перекачивать в разливочный танк.
А теоретически он не важен, потому что объём избыточных дрожжей не известен (хотя предполагаем).
По факту перекачки в разливочный танк методом вычитания надсусляного объёма из общего объёма танка определяешь общий фактический объём молодого пива и вносить кипячёный сироп ("сахар") в требуемом количестве.
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.218  11 Дек. 14, 22:09
Ну вот я и думал,что перекачивая в разливочный танк,стоит условный счетчик литража,о котором умолчалось в статье на первой странице, а получается работаем методом вычитания надсусляного объёма,мерными ведрами, рейками,- это я и хотел разъяснить,всем спасибо
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.219  12 Дек. 14, 08:38
А можно один раз разметить бак, нанеся несмывающуюся "линейку" на внутреннюю стенку Подмигивающий