Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 46 13
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.240  02 Февр. 15, 12:12
AleksandrD, Нет , солодовая пыль попадает не в бутылки , а в ферментер .
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.241  02 Февр. 15, 12:15, через 3 мин
А в посудомойке что сделать и в каком режиме?AleksandrD, 02 Февр. 15, 12:11
В посудомойке не подскажу-не делал.Кто-то на форуме описывал процесс,вот я и вспомнил..Сейчас может кто-то посоветует.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.242  02 Февр. 15, 12:30, через 15 мин
Не стерилизуюAleksandrD, 02 Февр. 15, 11:29
Вот такую приблуду попробуй. Проблем ни разу не было.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.243  02 Февр. 15, 17:31
Сейчас пиво приобрело резкий металлический вкус
Котакта с ржавчиной или просто чёрным металом нет в процессе? Вода хорошая?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.244  03 Февр. 15, 09:10
Котакта с ржавчиной или просто чёрным металом нет в процессе? Вода хорошая?Maistra, 02 Февр. 15, 17:31
Да нет ничего подобного - говорю же примерно с месяц после розлива-карбонизации пиво нормальное, питьевое. Не верю что зараза ТАК проявляет себя спустя два-три месяца, причем во всех варках. Видимо просто нужно пить пока свежак.
Вот такую приблуду попробуй. Проблем ни разу не было.GIVI, 02 Февр. 15, 12:30
Парогенератор - это уже тяжелая артиллерия, для меня прямой путь быть выгнанным из дома.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.245  03 Февр. 15, 15:25
Парогенератор - это уже тяжелая артиллерия, для меня прямой путь быть выгнанным из дома.AleksandrD, 03 Февр. 15, 13:10
AleksandrD, перед розливом в каждую бутылку заливай примерно 100 мл кипятка, дай постоять минут 10 и выливай (реально пока последнюю нальёшь - первые уже опустошать можно). Как бутылки остынут - разливай. Простая замена паровой обработки. Я так постоянно практиковал, проблем не было.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.246  03 Февр. 15, 15:33, через 8 мин
Стопудово зараза в ферментере,бутылки не причем,если бы пиво было разное с одной партии,искать заразу стоило бы в бутылках.Делай жесткую дезинфекцию бродилки.
Особое внимание удели кранам,я не знаю какие они у тебя,но шаровые краны,это рассадник заразы.Он так устроен,у него не сплошной пластик внутри,а два кольца,между ними полость,мы её не видим,а там столько дряни.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.247  03 Февр. 15, 16:06, через 33 мин
AleksandrD, я когда летом мучался с подкисающим пивом (кстати, кисло примерно так же), поборол только кипячением всего и свежими дрожжамми. вроде тьфу-тьфу...
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.248  03 Февр. 15, 16:26, через 21 мин
Сулейман, а у тебя какие краны? Одно время тоже подкисало пиво, тоже грешил на краники.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.249  03 Февр. 15, 16:34, через 9 мин
а у тебя какие краны?крис, 03 Февр. 15, 16:26
Были шаровые,теперь меняю все на разборные"Бабочки",могу фото прикрепить.На бродилки нужно ставить хорошие краны,иначе солод и труд дороже.
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.250  03 Февр. 15, 18:14
могу фото прикрепитьСулейман, 03 Февр. 15, 16:34
  Покажи пожалуйста.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.251  03 Февр. 15, 18:24, через 10 мин
крис,В пивоварню не охота идти,вот здесь посмотри.
http://pipe-etk.ru/...zjba-svarka.htm
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.252  10 Февр. 15, 17:09
2 АлександрД.
О Посудомойке, моя супруга ей банки 3л и пр обрабатывает для консервирования,стерилизацией не назовешь, скорее пастеризация. Ставь режим с макс температурой. Порошка чуть, а может и вовсе без него,отмывать там нечего.
Всё.

ПС Уважаемые метры , Виктор, почему нельзя разливать сразу с бродилки? Зачем это движение по переливу в разливной танк? Чего то не допонимаю, изучаю теоретическую часть пока.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.253  10 Февр. 15, 19:04
почему нельзя разливать сразу с бродилки?Лёлик18, 10 Февр. 15, 17:09
Почему нельзя? Можно, но удобней добавить праймер в одну емкость,а не добавлятьь в каждую бутылку. А вообще каждый делает как ему удобно,ни каких противопоказаний. Надеюсь ненадо обьяснять ,почему  праймер в бродилку не добавляют?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.254  10 Февр. 15, 19:11, через 7 мин
Надеюсь ненадо обьяснять ,почему не праймер в бродилку не добавляют?PDV, 10 Февр. 15, 19:04
Есть у нас тут один,пропагандировал праймер лить в бродилку,утверждал что дрожжи не поднимаются.Правда последнее время перестал агитировать.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.255  10 Февр. 15, 19:35, через 25 мин
Лёш добавлю немного .
Он сначала спрашивал как делать , а через пять минут уже спорил , доказывал и учил как делать .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.256  10 Февр. 15, 20:23, через 48 мин
Он сначала спрашивал как делать , а через пять минут уже спорил , доказывал и учил как делать .Sasha 1, 10 Февр. 15, 21:35
Увы, у нас такая хрень совсем не редкость. Причем злые они, доказывальщики эти.)))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.257  11 Февр. 15, 03:21
Надеюсь ненадо обьяснять ,почему  праймер в бродилку не добавляют?PDV, 10 Февр. 15, 19:04
Скромно покраснев сознаюсь - надо)))).
Не сочтите за труд!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.258  11 Февр. 15, 12:55
Скромно покраснев сознаюсь - надо)))). Не сочтите за труд!Лёлик18, 11 Февр. 15, 03:21
добавишь, размешаешь- и пошло-поехало, муть-пена и всетакое...
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.259  11 Февр. 15, 13:07, через 12 мин
все мое пиво со временем изменяется, искажается и становится непригодным для питья с удовольствием...AleksandrD, 02 Февр. 15, 10:42
Приходил недавно приятель - пробовальщик, пивной любитель, который пробовал мои "забракованные" сорта "до" и "после" - сказал, что нормальное пиво, в одном совсем ушла копченость, в другом горечь, ну да мол, изменения есть, но на порчу не похоже, а тем более речь не идет о скисании!!!

Я тут подумал на досуге и родил еще одно предположение - а может быть это из-за того, что я пиво сбраживаю без перелива и подолгу, бывает доходит до 45 суток. Может быть такое, что у дрожжей начинается "автолиз" или как там это правильно назывется? потом они мутируют, превращаются в других, плохих дрожжей, а в бутылке через месяц выдержки начинают давать такой, странный эффект?