27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 7
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.120  22 Июня 14, 20:59
egonja, исключи контакт с воздухом, или под гидрозатвор или стыки бумажным скотчем проклей.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.121  22 Июня 14, 22:28
Стоит гидрозатвор. Но я его открывал для проверки плотности минут на 10. Находится в темноте, накрыто одеялом.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.122  23 Июня 14, 08:09
накрыто одеялом.egonja, 22 Июня 14, 22:28
вот это вроде как раз зря- температуру брожения поднимаешь...
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.123  23 Июня 14, 11:59

andrey--, я тоже одеялом накрываю, правда под одеялом несколько бутылок с замороженной водой. Может и в том случае не все так просто
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.124  23 Июня 14, 15:39
Одеялом накрыто, что бы до 7-10 градусов не остыло. Ночи прохладные. Стоит на улице в пристройке.
А при какой температуре дрожжикам верхового брожения становится "плохо" или сомсем капут? Ниже 10*С?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.125  23 Июня 14, 20:57
egonja, не в курсе. здесь [Низкотемпературное сбраживание элей .] немного обсуждали...
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.126  23 Июня 14, 22:44
А при какой температуре дрожжикам верхового брожения становится "плохо" или сомсем капут? Ниже 10*С?egonja, 23 Июня 14, 15:39

Капут им становится при температурах  +40*С и выше.
С большинством верховых дрожжей при температурах ниже +14*С и до 0*С абсолютно ничего плохого не происходит. Зато при таких температурах время брожения начинает стремиться к бесконечности Улыбающийся
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.127  23 Июня 14, 23:30, через 47 мин
Надеюсь до бесконечности дело не дойдет, а то желающих на дегустацию стремится к этой самой бесконечности 
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.128  28 Июня 14, 17:53
Чет я не пойму ни фига. Пиво бродило 2 недели. Осветлилось. Собираюсь разливать на карбонизацию, плотность 4%. На прошлой неделе было 2%. Температура плавала. Все таки последние три ночи были холодные - 5-10*С.
Теперь возник вопрос: сколько фруктозы нужно на 1 литр пива?
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.129  28 Июня 14, 19:00
Начни с 6 грамм. Коль было так холодно, да и ранее не жарко, то  дрожжи не отработали. У новичков чаще перегазированное пиво,  чем наоборот.
Если пиво будет совсем светлое при переливе, то зачерпни столовую ложку дрожжей со дна, разболтай во всём объёме пива, идущего на укупорку.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.130  28 Июня 14, 19:06, через 7 мин
Ложку зачерпнуть не получится. Бутыль 25 литров, горлышко узкое. Перелил в промежуточную емкость. Вроде чистое.
Бутылки пэт полоскал раствором йода. Ниче если бутылки не доконца просохли. капельки остались на стенках?
И еще лучше делать праймер на общее количество или фруктозу зысыпать в бутылки?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.131  01 Авг. 14, 09:07
Пиво стоит на карбонизации в комнате 1 месяц. Допустим нужно употребить его через 4 месяца. Держать его в холодильнике все 4 месяца возможности нет (иначе конвеер встанет), но 1-1,5 месяца можно. КАк лучше сделать:
1.Держать 3 месяца при комнатной, а перед употреблением на 1 месяц поставить в холодильник?
2.Поставить на 1 месяц в холодильник, а потом опять вынуть осветленное в комнатную температуру? Не оживут ли тогда дрожжи? Перед употреблением, в этом случае достаточно поставить на охлаждение в холод на 1 день или опять нужно для осветления 1 месяц держать?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.132  01 Авг. 14, 11:26
Ниче если бутылки не доконца просохли. капельки остались на стенках?
И еще лучше делать праймер на общее количество или фруктозу зысыпать в бутылки?egonja, 28 Июня 14, 19:06

Если раствор не слишком концентрированный, то нормально, вода не помеха. Праймер удобнее делать на общее количество, смешивать в розливочной таре с пивом, после снятия пива с дрожжей. И оттуда уже лить по таре.


Перед употреблением, в этом случае достаточно поставить на охлаждение в холод на 1 деньAleksandrD, 01 Авг. 14, 09:07

Подразумеваю, что речь ведём об элях (пиве верхового брожения).
Холодильник не только не нужен на всё время, но и вреден. Бессмысленно задержит созревание.
Ставишь в холодильник за сутки до употребления и наслаждаешься продуктом. А осветлится оно прекрасно и без холодильника.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.133  01 Авг. 14, 11:46, через 20 мин
Ставишь в холодильник за сутки до употребления и наслаждаешься продуктом. А осветлится оно прекрасно и без холодильника.victorchik, 01 Авг. 14, 11:26
Мой скромный опыт показал, что после установки осветленного во время карбонизации за месяц пива в холодильник на 1 день, пиво мутнеет, а осветляется второй раз в холодильнике примерно через месяц. Осветленное пиво с плотным осадком мне понравилось пить больше, чем "однодневное" мутное.

кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.134  02 Авг. 14, 05:41
Хочу разлить в стеклянные банки, как вам?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.135  02 Авг. 14, 06:07, через 26 мин
Нам нормально,разливай
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.136  02 Авг. 14, 07:59
Evgeniys, А будут ли они держать газ?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.137  02 Авг. 14, 08:45, через 46 мин
А будут ли они держать газ?кот-баюн, 02 Авг. 14, 07:59
Чувствую, надо поучаствовавать в обсуждении....... Ты сам-то как бы ответил на этот вопрос? Будут держать, если известно, что углекислота пива взрывает толстостенные бутылки из-под шампанского, специально предназначенные для работы под давлением, раздувает жесткий пластик пластиковых бутылок, если емкости с пивом шпунтуют специально для сброса избыточного давления и т.д.? Если известно, что кег из нержавейки нельзя открывать (снимать фитинг), предварительно не снизив давление, иначе можешь получить в башню......  Ну давай же, сосредоточься и вместе придем к выводу....будет ли стеклянная банка держать газ....
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.138  02 Авг. 14, 09:40, через 55 мин
толстостенные бутылки из-под шампанскогоyakiman, 02 Авг. 14, 08:45
В случае с банкой сорвёт крышку (про взрывающиеся огурцы все слышали), сама банка останется целой. В плане безопасности - это хорошо Улыбающийся Вопрос только один: нормально ли загазируется пиво с такой слабой крышкой?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.139  02 Авг. 14, 11:33
Вопрос только один: нормально ли загазируется пиво с такой слабой крышкой?GIVI, 02 Авг. 14, 12:40
Конечно нет, даже не большое избыточное давление в банке сразу же сорвет крышку, слишком у неё большая площадь.