Коварная штука. Иногда, без видимых причин, перекрывают проход.Endi, 13 Июля 22, 06:46
Проход перекрыт —> охлаждение пропадает —> пар с гОвнами задорно струячит вверх к отбору.
Небольшими порциями.
Коварная штука. Иногда, без видимых причин, перекрывают проход.Endi, 13 Июля 22, 06:46
да верхний, под деф, но это маловероятно, высокое давление должно нормально распределять флегму по колонне и без того .. в качестве эксперимента все же попробуй определить теплопотери: включи отбор на максимум, можно на воде, полезная мощность = грамм воды / секунды * 2250 что то меня терзают сомнения что до дефа у тебя добирается меньше 1,5 киловатт из 2+ подводимых (к примеру СПН 2х2х0,15 в 2" трубе захлебывается на 800-900Вт) и есть косяк с расчетом ФЧ (крепкий спирт с низким ФЧ не получишь) иначе дело в насадкеdee, 13 Июля 22, 09:29Вот когда это прочитал, прям поверил что так и есть, 500 потери там к гадалке не ходи, но если бы у меня не было 2" колонны, ей то мощи хватает даже с учётом теплопотерь. Я же получаю на ней рабочие значения давления для подобных характеристик(2", 1800мм, 3.5на3.5мм СПН). Теплопотери обязательно замерю, я знаю как это сделать, просто куб спирта сейчас стоит полный. Попробую колонну 2" опять помучить, уже варианты для тестов нарисовались)
Egor65, вторую ректификацию пробовал делать?DIMA1965, 13 Июля 22, 09:42Третью пробовал, если кази считать то и 4ую пробовал на одном заторе) такой грязный спирт что не хочет укрепляться?
А вы как устройство холодильника определили через корпус?Egor65, 13 Июля 22, 09:44Думал димрот выглядит так. Кто -то выкладывал схемы всех типов холодильников, их много разновидностей. Возможно я ошибаюсь, тогда приношу свои извиния.Просто люблю точность.
Я же получаю на ней рабочие значения давленияEgor65, 13 Июля 22, 09:57Да отойди от показаний давлентометра. Вообще забудь. Попробуй по визуальному захлебу.
ч 6 95.5+punisher, 13 Июля 22, 09:45
Отключи всю автоматику, оставь только датчики, под дэф поставь диоптр (заодно увидешь как распределяется флегма с дэфа). Разгоняешься до ~80С в кубе на всей мощи, дальше снижаешь мощь до 1.8квт, ждем роста темпы до начала работы колонны на себя. Отборы везде закрыты, подвод охлаждения с контролем температуры на выходе 45-55С. Как только все стабилизировалось (темп в дэфе и царге) начинаем прибавлять по 100Вт мощи, ждем 15-20 мин на стабилизацию. Так прибавляем по 100вт пока в диоптре не начнет видется захлеб. Выключаем полностью мощь, даем 5 мин чтобы вся флегма вышла из колонны. Дальше берем последний показатель мощности до захлеба и отнимаем 20% от мощности(допустим на 2000вт ничего небыло, на 2100вт захлеб значит наша рабочая 1600вт). И работаем на ней всю ректификацию не изменяя ничего. Работать по манометру от тонометра такое себе, прибор не расчитан на пары и прочее.Я не увижу как распределяется флегма, я увижу струю что течёт в центр, оба дефлегматора конструктивно идентичны, там трубка возврата в центре. И что то мне подсказывает что струя там не будет бить в стенку, оба дефлегматора брак? маловероятно, но попробую проверить этот момент.
Отбор голов. Каждый 1квт мощности циркулирует 2.5л АС. Если у нас их 5, то весь спирт пройдет через колонну за 2 часа, соответственно гнать головы больше 2х часов нет смысла, думай сам. Отбирать головы по 50мл по 8-10 часов кипятить кислоты, которые будут уходить обратно в ЭАФ.
Отбор тела в диапазоне ФЧ 6-8, т.е. 1квт мощности поднимает 5л, значит отбор тела при подаваемом 1квт вести в диапазоне 0.5-0.75ч.
Про себя, при таком подходе на короткой 1м царге 2" (0.5 спн, 0.5 рпн) при фч 8 у меня крепость на выходе 96, при фч 6 95.5+punisher, 13 Июля 22, 09:45
Думал димрот выглядит так. Кто -то выкладывал схемы всех типов холодильников, их много разновидностей. Возможно я ошибаюсь, тогда приношу свои извиния. Просто люблю точность.Hottabovich, 13 Июля 22, 10:21Не стоит извиняться) Коллега, век живи - век учись, всякое бывает под луной. В сущности, какая разница куда выводить трубку? или она через спираль вернётся или на выход сразу? у вас просто разборная конструкция под царгу, которая может быть как горизонтальная так и вертикальная, есть такие же только вход/выход по разные стороны, была бы высота я бы может и взял бы такой. Мне всё таки кажется крайне удачная конструкция, ну и это штучный заказ, деф же большой, если бы у меня с краю был вход и выход у меня бы колонна клюнула просто, у меня и ТСА не стандартно выведен если вы заметили, крайне удобно. У меня второй тоже не разборный, от ректифай, но он малюська, там так же примерно как у вас, вход и выход рядом, ТСА не так удобно сделана конечно. Вот фотки:
Да отойди от показаний давлентометра. Вообще забудь. Попробуй по визуальному захлебу.
- контроль t в кубе
- контроль t в дефе и царге (для понимания стабилизации)
- контроль t воды на выходе из дэфа (трубку в кружку, в кружку градусник. В трубку сувать не нужно)
- свободные везде ТСА (на дефе, доохладителе)
Конечно необходимо все утеплять.
Кстати давление воды на охлаждение стабильное? Ну и на всякий, проверь подключение на дефе, бывает путают. На всякий продуть все выходы на дефе, затыкая для контроляpunisher, 13 Июля 22, 10:59
А ты спирт откуда забираешь, из ДЭФа? ЦП нет?gol_avto, 13 Июля 22, 13:23ЦП нет, коллеги сказали что ЦП не влезет в такую высоту, и работает она на расчётной высоте(с). Был бы запас по высоте, я бы обязательно поставил. Другое дело у меня и так оно работает похоже, если откапывать из ТСА.
попробуй для начала его утеплить хотя бы одеялом или большим полотенцемПропустил комментарий. Спасибо за совет, попробую всем что найду. У меня и пены рулон 25м лежит которой утеплял колонну.
в каком моменте может подкузьмить автоматика?
Egor65, Сегодня, 09:37
ни в какой, если ты можешь накрутить на ней ФЧ больше 10 ничего автоматика не накосячитdee, 13 Июля 22, 09:40
ЦП нет,Egor65, 13 Июля 22, 13:38Мои эксперименты с датчиком проводимости убедили меня, что всё головастое дерьмо находится в ДЭФе (у меня тоже димрот, только вертикальный и оборудование скромнее, ХД4 от СиВ). На графике проводимость голов - это датчик установлен в ДЭФе, а проводимость тела - датчик установлен под ЦП.Температуру ТСА держу в районе 60°С, из свисающей метровой трубки редкие капли и на всём погоне они попахивают дерьмецом. Тело же имеет нейтральный запах спирта. Сырьё исключительно зерно ГОС. На своих 34 физических тарелках получаю спирт 96,7% (разумеется приведенный к 20°С). Высота конструкции 3,5м.
Да я согласен, только я не пойму в каком моменте может подкузьмить автоматика? ну заменю я эм.клапан на шланг и гофман, другая функция у автоматики греть куб и показывать температуру в царге. Вытащить датчик температуры, добыть другой регулятор мощности?Egor65, 13 Июля 22, 09:37Заочно мне сложно давать советы,ни чего вытаскивать не надо, включил разогрев пусть нагоняет температуру,чтобы автоматика ни чего не отключала и смотри будет ли захлеб какоё давление будет.
это все догадки и предположения. Отключи всю автоматику, оставь только датчики, под дэф поставь диоптрpunisher, 13 Июля 22, 09:45да вот тебе тоже самое пишут. диоптр наглядно будет.
ничего диоптр не покажетdee, 13 Июля 22, 17:35с чего в друг то? не, конечно скорость ветра на марсе он врятли покажет
главное спиртуозность была 95.5%Egor65, 13 Июля 22, 09:07Может дырявый димрот,добавляет по капельке? Свищ в сварке.. этим можно низкую спиртуозность объяснить, а органолептика..оно такое, отправь на ГХ, может там все супер , просто тебе оно не вкусно. )
Может дырявый димрот,добавляет по капельке? Свищ в сваркеMaik2407, 13 Июля 22, 18:34кстати как вариант.У меня такое было на самой первой колонне,правда там КТ был. Но у него то на двух разных колоннах проблема одна и таже.
dee,Да я высокий)) на стуле залезу послушаю ещё, я слушал в самом начале, да и по сильному раскачиванию колонны было понятно что ей не очень, а сейчас её прибил к стене и уже не видно как её шматыляет.
тарельчатая и насадочная колонна это две разные вещи.
лезть на стремянке на 2.5 метра и вслушиваться в ТСА это однозначно новый способ определить захлеб колонны...можно правда еще в ухо горячим спиртом получить если продудонить немногоpunisher, 13 Июля 22, 17:59
Может дырявый димрот,добавляет по капельке? Свищ в сварке.. этим можно низкую спиртуозность объяснить, а органолептика..оно такое, отправь на ГХ, может там все супер , просто тебе оно не вкусно. )Maik2407, 13 Июля 22, 18:34Я думал что где-то сифонит, есть на начале разогрева запах голов, но дальше вроде бы как нет. Я думаю что при повышении давления запах бы усиливался, да и я бы видел подтёки, потому что я как то менял прокладку на клампе из под которого давило, я видел подтёк, а тут всё излазил и ничего нет. Опять же, есть и 2ой димрот, на другой колонне. Но я сниму димрот, запулю полный напор воды и попробую найти ту каплю. Спасибо. Дельно.