Я держу Ттса такойgol_avto, 21 Июля 22, 14:44Это все понятно, речь не о тебе. Ему нужно разобраться в режиме
Не получается спирт(совсем)
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
454 135

okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.81 22 Июля 22, 06:57
колонна бы захлебывалась раньше положенных 1500-2000Вт, отстань от пыжа )))dee, 21 Июля 22, 09:26
Не отстану. Это первое, что нужно было сделать.
Egor65
Студент
Корсаков
31 2
Отв.82 28 Июля 22, 04:24
kadrov kds
Студент
Ижевск
39 3

И чем закончилось?
У меня подобная ситуация, спирт пахнет самогоном, на любом нагреве и любой скорости отбора, думаю что колонна толком не разделяет (2 дюйма 1,8м СпН 3*3 десятигранка, протравил сам не помогло, концентратор в царгу тоже, тыкал диоптр вниз царги за хлеба нет) только грею индукцией. Из замеченного ложка без горки натра в СС (10-12литров 40%) и запах значительно меньше, а если чутка в рект и ещё раз в бак то и вовсе нормуль, но это не выход...
У меня подобная ситуация, спирт пахнет самогоном, на любом нагреве и любой скорости отбора, думаю что колонна толком не разделяет (2 дюйма 1,8м СпН 3*3 десятигранка, протравил сам не помогло, концентратор в царгу тоже, тыкал диоптр вниз царги за хлеба нет) только грею индукцией. Из замеченного ложка без горки натра в СС (10-12литров 40%) и запах значительно меньше, а если чутка в рект и ещё раз в бак то и вовсе нормуль, но это не выход...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

kadrov kds, помимо правильного железа нужно уметь им пользоваться. Запах самогона свидетельствует, что технология перегона нарушена. Причин может быть много.
kadrov kds
Студент
Ижевск
39 3

Я просто не хочу ещё 5 страниц флуда, просто поверь что всё по фен-шую делаю, я за ТРИ!!! года и с манометром вокруг бегал и ваттметр стоит, датчик далас и теплопотери измеренные, всё утепленно и выставленно по лазерному уровню
К стати если рект залить обратно в бак и снова перегонять допустим с нагревом 1000 и отбором 600 от и до весь погон запах, хоть каплями часами...
Интересно стало чего автор добился в итоге
Я пока нашёл где взять другой дефлегматор и бак, буду с ними проверять, на что ещё грешить не знаю
К стати если рект залить обратно в бак и снова перегонять допустим с нагревом 1000 и отбором 600 от и до весь погон запах, хоть каплями часами...
Интересно стало чего автор добился в итоге
Я пока нашёл где взять другой дефлегматор и бак, буду с ними проверять, на что ещё грешить не знаю
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.86 21 Сент. 22, 14:47
только грею индукцией.kadrov kds, 20 Сент. 22, 21:01
на что ещё грешить не знаюkadrov kds, 21 Сент. 22, 13:10
я за ТРИ!!! года и с манометром вокруг бегалkadrov kds, 21 Сент. 22, 13:10За три года - не сподобился поставить на обыкновенную электрическую конфорку - с хорошим стабилизатором??
твоему упорству - только позавидовать...
kadrov kds
Студент
Ижевск
39 3

По упорству сам в шоке...
Плитки разные но индукция, обе разобраны, установлена принудительная регулировка мощности, отслеживается ваттметром, дом новый напряжение +-5вольт в розетке, манометр как вкопанный, ресанта есть 2500 но она не реагирует на столь малые колебания
Плитки разные но индукция, обе разобраны, установлена принудительная регулировка мощности, отслеживается ваттметром, дом новый напряжение +-5вольт в розетке, манометр как вкопанный, ресанта есть 2500 но она не реагирует на столь малые колебания
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.88 21 Сент. 22, 15:50 (через 29 мин)
Чудес не бывает - в электротехнике...
установи мощность в 2 раза меньше расчетной, сделай отбор - также раза в 3-4 раза меньше...
попробуй... моя колонна - отлично работает и в 2 раза меньшей мощности - вообще без проблем...
и мне кажется что продукт даже лучше - чем на предзахлебных режимах.... разве что очень долго...
ну так зимой - я никуда и не торопился...
Ну по любому - должно все заработать.. у труба двухдюймовка... 60 мм..
удельная мощность колонн - примерно 100 ватт на сантиметр сечения....
у тебя площадь 6*6*0,785 = 28 см... 2,8 киловатта... да у тебя целая базука, мля...
Даже если мощность 1,5 кВт - отбор все рано будет больше литра в час...
Да куда нахер... я всю жизнь работаю на 900 ватт максимум на 30 мм трубе -
и мне хватает в сопли на несколько семей..
установи мощность в 2 раза меньше расчетной, сделай отбор - также раза в 3-4 раза меньше...
попробуй... моя колонна - отлично работает и в 2 раза меньшей мощности - вообще без проблем...
и мне кажется что продукт даже лучше - чем на предзахлебных режимах.... разве что очень долго...
ну так зимой - я никуда и не торопился...
Ну по любому - должно все заработать.. у труба двухдюймовка... 60 мм..
удельная мощность колонн - примерно 100 ватт на сантиметр сечения....
у тебя площадь 6*6*0,785 = 28 см... 2,8 киловатта... да у тебя целая базука, мля...
Даже если мощность 1,5 кВт - отбор все рано будет больше литра в час...
Да куда нахер... я всю жизнь работаю на 900 ватт максимум на 30 мм трубе -
и мне хватает в сопли на несколько семей..
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.89 21 Сент. 22, 20:54
Да куда нахер... я всю жизнь работаю на 900 ватт максимум на 30 мм трубе -Zapal, 21 Сент. 22, 15:50отстаём от темпа жизни.Тут народ ничё слаще х.. не пробовамши покупает 3" огрызки по полметра в разных ДЫМКАХ и КОЛБАХ и либо прётся от этой красоты,либо ох....т , чё у меня гамно течёт с краника.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
454 135

Мля, да как так-то? Три года пить помои?
В свое время начинал на 1,5м 35мм мочалках. Из КИП - Два термометра шашлычных и РМ-2. И ВСЕ! Никаких запахов-спитр! (Ну пусть не спирт, но 96 без запаха самогона).
А тут "все по фен-шую" и куя.
чУдны дела твои, Господи!
В свое время начинал на 1,5м 35мм мочалках. Из КИП - Два термометра шашлычных и РМ-2. И ВСЕ! Никаких запахов-спитр! (Ну пусть не спирт, но 96 без запаха самогона).
А тут "все по фен-шую" и куя.
чУдны дела твои, Господи!
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.91 22 Сент. 22, 09:13
помимо правильного железа нужно уметь им пользоваться. Запах самогона свидетельствует, что технология перегона нарушена. Причин может быть много.Комэск, 21 Сент. 22, 09:51доброго времени. У меня "железо" самопальное, было довольно просто получить 96++, и избавится от признаков СЭМа, а вот пока получил питкий продукт, в двух словах не опишешь.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

А может у человека супер обоняние и то что кто то называет хорошим спиртом ему не идёт.
Хотя я по работе много встречал людей, которые имели хорошее оборудование, делали все по технологии по их словам, и годами получали весьма низкое качество.
Хотя я по работе много встречал людей, которые имели хорошее оборудование, делали все по технологии по их словам, и годами получали весьма низкое качество.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
454 135

питкий продуктrestar, 22 Сент. 22, 09:13"Щас не об этом."
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

я по работеGest1, 22 Сент. 22, 09:16А где такая работа, на которой встречается много коллег по хобби, если не секрет)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.95 22 Сент. 22, 16:08 (через 20 мин)
А где такая работа, на которой встречается много коллег по хоббиПОМОР29, 22 Сент. 22, 15:48в магазине самогонных аппаратов к примеру
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

ПОМОР29,
в магазине самогонных аппаратовgxtkjdjl, 22 Сент. 22, 16:08Совершенно верно:)
kadrov kds
Студент
Ижевск
39 3

Мля, да как так-то? Три года пить помоиsachalin-1, 22 Сент. 22, 07:54Кто сказал что я это пил... Раз 5 перегонишь чистый станет

Начиналось всё с бражной колонны сокол, не разборной но запах самогона не нравился, потом нагуглил за ндрф, распилил, сварили клампы, купил царгу напихал РПН и получил такую дикую химозу шо пипец... Дальше гуглить блин оказывается надо метра полтора и СпН и дефлегматор и узел отбора, купил собрал - воняет, блин наверно надо выше колонну, нарастил по максимуму, воняет лять... Гуглил читал форумы, ютуб... Ну блин наверно 1,5ка не вывозит, купил 2 дюйма, да и СпН 3,5 поди великовата - куплю чтоб наверняка 3 десятигранку.... И снова не вывозит.... Да ёпрст, чо делать та, сгонял купил электролит, протравил, всё отмыл толку ноль... Не так давно познакомился с собратом по несчастью

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 448

kadrov kds, некоторые силиконовые шланги могут давать хим.вкус
ПС. А вот чтобы из-за конфигурации холодильника димрот/кхт появлялся самогонный запах- не слышал ни разу.
ПС. А вот чтобы из-за конфигурации холодильника димрот/кхт появлялся самогонный запах- не слышал ни разу.
kadrov kds
Студент
Ижевск
39 3

Ну явно запах не от димрота, а из-за того что колонна с ним работает не правильно, нет разделения толком...
Из замеченного с кхт я смог вдуть только 1350 грязных дальше захлеб, с димротом 1700 причём чтоб влез кхт мне пришлось укоротить колонну на 20см... Может переохлажденная флегма с димротом, либо паразитный объём, димрот проходной и имеет утолщение после клампа, всегда замечал из него вытекают остатки когда разбираю колонну, это уже после того как она остыла отстоялась...
Из замеченного с кхт я смог вдуть только 1350 грязных дальше захлеб, с димротом 1700 причём чтоб влез кхт мне пришлось укоротить колонну на 20см... Может переохлажденная флегма с димротом, либо паразитный объём, димрот проходной и имеет утолщение после клампа, всегда замечал из него вытекают остатки когда разбираю колонну, это уже после того как она остыла отстоялась...