Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Строительство дистиллерии с нуля

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 4 5 6 5
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.80  01 Авг. 22, 15:28
Хряпус Даблдринк, а я хотел стать космонавтом. Не даром же ДР 12.04. Не срослось как то.
Ллирик Студент Рязань 18
Отв.81  02 Авг. 22, 22:03
Ох и тернист это путь.bardur, 01 Авг. 22, 13:13

Дорогу осилит идущий

Добавлено через 2мин.:

Всем спасибо, расчет начал, изучаю. с результатом обязательно тут поделюсь. Если есть у кого желание принять участие, подсказать, то пишите в личные сообщения- скажу как меня(нас) найти).
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.82  03 Авг. 22, 05:23
. с результатом обязательно тут поделюсьЛлирик, 02 Авг. 22, 22:03
да уж надеемся,но с трудом верится.
Ryz007 Новичок Тюмень 6
Отв.83  17 Нояб. 24, 12:10
Здравствуйте всем, тема очень полезная, меня по данной теме интересует строительство винокурни для производства виски, в легальном секторе, очень мало информации по данному бизнесу, хочиться сделать винокурню не больших размеров что то между средним мелким, меня интересует:
1. какие все-таки должны быть постройки и их квадратура, я понимаю что все зависит от оборудования!
2. наши производители оборудования, как мне по пунктам понять что мне нужно из оборудование?
3. например если я хочу получать в сутки 25,50,100,150 л готовой продукции что мне нужно из оборудование каких размеров перегонные кубы, каких объемов нужны бродильные и т д?
4. потому что обращался в фирмы у них у всех ответ ТЗ, а где его взять, е если ты новочек и задаешь вопросы но не кто не дает ответы, хорошо быть космонавтом когда ты был в космосе, но когда ты еще на земле и знаешь что там!
5. винокурня должна располагаться на земле каких категории, Сельхозземель или все-таки промышленных?
6. какие есть нормативные документы для строительство винокурни для изготовления виски или только у нас нормативные документы для ЛВЗ?
7. и последний вопрос сколько по вашему мнению лучше земли иметь для винокурни данного типа, я понимаю что все зависит от объемах, должно же быть от и до какой то порядок цифр!
заранее спасибо )
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.84  17 Нояб. 24, 14:33
Буду стараться ВАС удивитьЛлирик, 27 Июля 22, 11:40
Сами идем в данном направлении.bardur, 01 Авг. 22, 13:13
Дорогу осилит идущийЛлирик, 02 Авг. 22, 22:03
расчет начал, изучаю. с результатом обязательно тут поделюсь.Ллирик, 02 Авг. 22, 22:03
Ryz007, У ТС поинтересуйся.
Два года уже считает и пока никак.
А ведь грозился удивить и поделиться

Добавлено через 4мин.:

меня по данной теме интересуетRyz007, 17 Нояб. 24, 12:10
меня тоже интересует-
выгнал ли ты хоть литр своего самогона
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.85  17 Нояб. 24, 17:01
Ryz007, не уверен что 150л в сутки может быть выгодным т.е перекрыть затраты на лицензию за разумный срок, виски ты получишь года через три. Перегнать такие объемы можно на любительском оборудовании в гараже при наличии 15-20кВт, больше вопросов с разрешительными документами. 150 литров 65% ньюмейка это примерно 100л АС, примерно один куб браги, на 3-5 дней брожения надо 3-5 еврокуба. Если принимаешь решение гнать на аламбике то его объем 1000л в одну смену или 350-400 в три смены, если на первом этапе НБК то на втором погоне можно обойтись кубом на 300л, можно все гнать на НБК. Держат виски в боках нужен склад на три или пять лет, в резервуарах - тоже нужно знать объемы и сроки. Такие решения никто кроме тебя не примет.
Ryz007 Новичок Тюмень 6
Отв.86  17 Нояб. 24, 17:10 (через 10 мин)
Ryz007, не уверен что 150л в сутки может быть выгодным т.е перекрыть затраты на лицензию за разумный срок, виски ты получишь года через три. Перегнать такие объемы можно на любительском оборудовании в гараже при наличии 15-20кВт, больше вопросов с разрешительными документами.dee, 17 Нояб. 24, 17:01
Я понимаю о чем вы говорите! я понимаю всю сложность данного процесса, я хочу сделать данный проект сам, и все финансовые риски я готов нести!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.87  17 Нояб. 24, 17:11 (через 1 мин)
Ryz007, так что с технологией ? это разный уровень продукции и как следствие капитальных затрат и маржинальности, начинать нужно с бизнес-плана: ты хочешь предприятие по выпуску того-то что можно продать за столько-то, в каком сегменте цен / уровне лакшери ты собираешься работать ? За тебя техническое задание никто не напишет.
Ryz007 Новичок Тюмень 6
Отв.88  17 Нояб. 24, 17:14 (через 3 мин)
не уверен что 150л в сутки может быть выгодным т.е перекрыть затраты на лицензию за разумный срок, виски ты получишь года через три. Перегнать такие объемы можно на любительском оборудовании в гараже при наличии 15-20кВт, больше вопросов с разрешительными документами. 150 литров 65% ньюмейка это примерно 100л АС, примерно один куб браги, на 3-5 дней брожения надо 3-5 еврокуба. Если принимаешь решение гнать на аламбике то его объем 1000л в одну смену или 350-400 в три смены, если на первом этапе НБК то на втором погоне можно обойтись кубом на 300л, можно все гнать на НБК. Такие решения никто кроме тебя не примет.dee, 17 Нояб. 24, 17:01
Можно более развернуто?
1. перегонный куб такого объема
2 второй перегонный куб такого объема
3 будешь получать столько продукта
4 для этого надо бродильные такого объема и т д
можно развернутый ответ

Добавлено через 2мин.:

Ryz007, так что с технологией ? это разный уровень продукции и как следствие капитальных затрат и маржинальности, начинать нужно с бизнес-плана: ты хочешь предприятие по выпуску того-то что можно продать за столько-то, в каком сегменте цен / уровне лакшери ты собираешься работать ?dee, 17 Нояб. 24, 17:11
причем тут лакшери, конкретику внеси и все, не можешь конкретно ответить на вопросы не разводи тут лирику!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.89  17 Нояб. 24, 17:16 (через 3 мин)
Ryz007, так это и есть развернутый ответ, ты готов закупить 1000л аламбик на первый погон и 300л на второй ? предприятие будет работать в одну смену или в три ?
не можешь конкретно ответить на вопросы не разводи тут лирику!Ryz007, 17 Нояб. 24, 17:14
я могу ответить на многие вопросы, даже на те, которые ты еще даже не знаешь. 150л 65% нюмейка за день это первый куб на 1200литров плюс второй на 350. Или НБК на 5кВт + куб на 350л. Или НБК на 5 кВт + ЭК на 2кВт + СК на 10кВт.
Ryz007 Новичок Тюмень 6
Отв.90  17 Нояб. 24, 17:18 (через 2 мин)
Ryz007, так это и есть развернутый ответ, ты готов закупить 1000л аламбик на первый погон и 300л на второй ? предприятие будет работать в одну смену или в три ?dee, 17 Нояб. 24, 17:16
в одну
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.91  17 Нояб. 24, 17:28 (через 10 мин)
Ryz007, для сгона 1000л за 9 часов с обедом смену нужно порядка 30кВт мощности, плюс на второй еще 10кВт, плюс еще на затаривание. Размер бродильного отделения я тебе описал, плюс заторник с мешалкой, плюс с отходами надо что-то делать. Плюс на 200-250 бочек в год да на три года помещение кубов на 1000-1500 готовь.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.92  17 Нояб. 24, 17:36 (через 9 мин)
Имхо, тут самая главная сложность не техническая, а административная.
Если бы можно было легально делать 150 литровмв сутки, у нас было бы собственных сортов виски на порядки больше чем донов педро в бразилии, весь мир, включая китай пиои бы наши виски.

Но это не так.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.93  17 Нояб. 24, 17:45 (через 9 мин)
тут самая главная сложность не техническая, а административная.svarnoy, 17 Нояб. 24, 17:36
10 лимонов лицензия, если раскинут на 100л АС да в течении 3х лет получится порядка 50-60р на литре 40% плюс акциз 376р, плюс рублей 200 производство, плюс рублей 200 выдержка, плюс рублей 300 упаковка 2х бутылок. Пару грузчиков и уборщицу нанять - 100к в месяц, 75М на 3 года, плюс аламбики, плюс бочки. Прилично денег надо заморозить.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 762
Отв.94  17 Нояб. 24, 18:02 (через 18 мин)
Вот примерный состав маленькой винокурни позапрошлого века:

8-15 бродилных чанов, размер кратен размеру перегонного куба, (т.е. если куб 1000 литров разовой загрузки - бродильный чан должен быть такого же объема)
1 чан для смешивания, где сусло готовят перед разливом в бродилки.
1 аппарат размножения дрожжей.
1 чан первичной закваски (стартер)
1 бассейн для барды + 4 отстойника
1 перегонный куб
1 приемник сырья для затирания

источник воды
водопровод
система очистки стоков и утилизации отходов
склад готовой продукции

Впринцыпе с тех пор мало что изменилось - добавились электронасосы и датчики, которые сводят информацию о состоянии всех элементов на единый комп. Может быть добавлена лаборатория для ведения культур и проверки продукции.
дист2.jpg
дист2. Строительство дистиллерии с нуля. Вопросы по конструированию.

дист1.jpg
дист1. Строительство дистиллерии с нуля. Вопросы по конструированию.
сообщение удалено
Ryz007 Новичок Тюмень 6
Отв.95  18 Нояб. 24, 09:18
10 лимонов лицензия, если раскинут на 100л АС да в течении 3х лет получится порядка 50-60р на литре 40% плюс акциз 376р, плюс рублей 200 производство, плюс рублей 200 выдержка, плюс рублей 300 упаковка 2х бутылок. Пару грузчиков и уборщицу нанять - 100к в месяц, 75М на 3 года, плюс аламбики, плюс бочки. Прилично денег надо заморозить.dee, 17 Нояб. 24, 17:45
тогда как кемля производит 700 л в сутки чистого продукта ?
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.96  18 Нояб. 24, 10:35
можно развернутый ответRyz007, 17 Нояб. 24, 17:14
Можно конечно,
Готов посчитать.
Но ты ж понимаешь,если речь о бизнесе то эти расчёты будут не бесплатны
Строительство дистиллерии с нуля
Строительство дистиллерии с нуля. Вопросы по конструированию.

На сколько раскошелиться готов
Строительство дистиллерии с нуля
Строительство дистиллерии с нуля. Вопросы по конструированию.

И да,насколько глубоко ты понимаешь сам процесс,я имею ввиду технологию производства а не строительство,администрирование и стрижка бабла
я понимаю всю сложность данного процесса,Ryz007, 17 Нояб. 24, 17:10
Сомневаюсь.
Строительство дистиллерии с нуля
Строительство дистиллерии с нуля. Вопросы по конструированию.
Ryz007 Новичок Тюмень 6
Отв.97  18 Нояб. 24, 11:39
Для приготовления зернового виски в Америке используют перегонные кубы в виде вертикальных колонн высотой от 5 до 20 метров. Их столбообразная форма делает возможным непрерывный процесс дистилляции. объясните мне этот процесс. я смотрю в америки все винокурни так и производят виски через один куб с колонной, а мы тут говорим про то что надо два куба, так в чем разница?
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.98  18 Нояб. 24, 11:53 (через 14 мин)
Ryz007, Ну сгоняй в АмЭрику для начала.
Прокатись по винокурням,пообщайся.
Чё здесь то требуешь,вынь да полож тебе расчёт.
Вон хотя бы у ТС спроси чем его потуги закончились.
Буду стараться ВАС удивитьЛлирик, 27 Июля 22, 11:40
как то не удивляет до сих пор.
Vittomin Доктор наук Минусинск 841 205
Отв.99  18 Нояб. 24, 12:02 (через 10 мин)
форма делает возможным непрерывный процесс дистилляцииRyz007, 18 Нояб. 24, 11:39
НБК?
[История развития идеи НБК]
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1352/60061/ - 55-70 литров браги в час. Немного, но в 3 смены это будет 1,5 тонны.