27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.180  31 Янв. 16, 13:55
Сходил взвесил :-)olegov74, 30 Янв. 16, 22:39
Я не взвешивал, есть программка на телефоне где различные меры весов для различных предметов Подмигивающий Про повышенную кислотность - полностью согласен.

Добавлено через 3мин.:

Я использую мультиварку.olegov74, 30 Янв. 16, 01:29
Очень здорово! Надо попробовать!
olegov74 Студент Бежецк 23 2
Отв.181  31 Янв. 16, 15:59
Iskander.1975
Я так думаю, что при варке варенья сахар взаимодействуя с кислотой ягодного сока уже инвертируется, пусть и не полностью, поэтому думаю что инвертировать варенье лишнее. Но это только мои розмыслы, может будут еще мнения.
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.182  31 Янв. 16, 16:16, через 18 мин
Я же говорю- варенье старое. Давно уже засахарилось. В некоторых банках даже расслоилось: нижняя половина сахар верхняя фрукты.

Добавлено через 4мин.:

Хотя тоже вопрос-  кристалы в банках это снова сахар или может так фруктоза кристализовалась? Я не химик, тут бы совет от наших гуру.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.183  31 Янв. 16, 16:27, через 11 мин
Стоит ли инвертировать варенье или нет.Iskander.1975, 30 Янв. 16, 23:07
Имхо если на вкус кисловатое - то не стоит, давно уже само инвертировалось. Но основная проблема варенья - пектин, его уже не удалишь. Так что инвертируй - не инвертируй, а метанола будет богато.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.184  31 Янв. 16, 17:12, через 46 мин
Откуда инфа про метанол? Не пугай меня....только поставил 40 литров
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.185  31 Янв. 16, 17:26, через 15 мин
Откуда инфа про метанол?SteelPriest, 31 Янв. 16, 17:12
Посмотри кальвадосовские темы. Там срач пектиновый присутствует в полном объеме с ссылками и пр.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.186  31 Янв. 16, 20:34
Спасибо почитаю.
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.187  31 Янв. 16, 21:12, через 39 мин
Поюзал тему про метанол, и успокоился. Пектин содержится во всех фруктах, и соответственно метанол есть во всех фруктовых дистиллятах. Но содержание его ничтожно мало по сравнению с этанолом.В яблоках пектина больше всего. НО и здесь, чтобы количество метанола приблизилось к предельно допустимым брожение должно пройти на выжимках. В варенье помимо фруктов много сахара(в сахарной браге нет пектина), так что концентрация метанола по любому будет ниже. К тому же яблочного у меня меньше всего, в основном малина, клубника, смородина, абрикос.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.188  01 Февр. 16, 11:52
в основном малина, клубника, смородинаIskander.1975, 31 Янв. 16, 23:12
Значит смело гоню.
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.189  02 Февр. 16, 15:16
всем привет)
первый раз ставил брагу на инверте

взял почти 40 литров воды и 7 кг сахара.+ добавил около 800 грамм пшеничного солода)сусла вышло около 43 литров
дрожжи использовал спиртовые Turbo Yeast Best. (до 17% по спирту живут по описанию)
Спустя несколько часов все это хорошо так завелось, как будто компрессор подключен к трубке)
Через сутки я еще раз посчитал, и решил, что с гидромодулем для этих дрожжей я явно промазал, и добавил еще 2 кг сахара (выло около 1,5литров инверта)После этого активное выделение газа продолжалось еще сутки дня без каких либо снижений бурления)
а потом резко сошло на ноль (по крайней мере прийдя с работы гидрозатвор молчал)
Я открыл емкость, там была легкая пена с явными признаками поверхостного брожения. Перемешал все, и закрыл. Температура сусла около 27 градусов была.

Запах и вкус браги приятный, с оттенком шампанского, сисленькое, сахар почти не ощущается, хотя подсохшее пятно на подносе было отчетливо липким)

Это нормальное поведение браги? Или я где-то накосячил с технологией?)



Добавлено через 6дн. 1ч. 0мин.:

Пока ждал ответа уже перегнал то, что вышло)
на лицо вышел недоброд.
из 9кг сахара выход только 12литров 38 градусного СС, что вроде как очень мало.

Хотя, возможно еще эти дрожжи не надо было мешать раз в день)
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.190  09 Февр. 16, 08:37
из 9кг сахара выход только 12литров 38 градусного ССAlex_m4, 02 Февр. 16, 17:16
0,506 выход АС. Маленький недобор, но не критично. Абсолютно-теоретические значения около 0,625. НО! Это теория-по факту редко кто к 0,6 приближается.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.191  09 Февр. 16, 11:13
0,506 выход АС. Маленький недобор, но не критичноSteelPriest, 09 Февр. 16, 08:37
Вполне стандартный показатель. Всё, что выше 0,5 АС отличный результат.
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.192  09 Февр. 16, 14:03
прям камень с души) спасибо за инфу)
Игорь_61rus Студент Ростов-на-Дону 16 5
Отв.193  06 Июня 16, 17:14
А у меня на инверте, почему-то бродит очень вяло. Дрожжи Турбо 48, сделал все по рецепту, запустились нормально, только брожение не такое активное как на обычном сахаре, температура браги 25 градусов, бродит 12-й день, что ни так?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.194  06 Июня 16, 23:06
, температура браги 25 градусов, бродит 12-й день, что ни так?Игорь_61rus, 06 Июня 16, 17:14
первое - ты даешь зуб что дрожжи не подменили и они четко на стопудово то что написано, и не просрочено до фасовки и хранились при перевозке как положено?
второе- 25град это очень не много для турбо режима, вот 35-38град это самое то. Скорость переработки дрожжами сахара/глюкозы при 36 супротив 25 возрастает субъективно на порядок.
Игорь_61rus Студент Ростов-на-Дону 16 5
Отв.195  07 Июня 16, 09:20
первое - ты даешь зуб что дрожжи не подменилиzapchem, 06 Июня 16, 23:06
Зуб не дам, жалко. Дрожжи брал в магазине самогон и водка, поэтому хочется верить, что купил то что надо. С температурным режимом, опять же на пачке указан оптимальный режим брожения 25-28 градусов. Сегодня занес в более теплое место, буду смотреть на изменения.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.196  04 Июля 16, 16:29
Хм... пробовал инвертировать, не проникся. То есть разницы с неинвертированным не увидел

1л воды + 1.6 кг сахара.
Довел до кипения, добавил 6г лимонной кислоты, кипячение в течении 1ч15м.
Дальше делал на сухих белорусских спиртовых дрожжах.
Да нормально все получилось, съедобно. Так же, как и просто на обычном сахаре )
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.197  13 Июля 16, 00:34
Довел до кипения, добавил 6г лимонной кислоты, кипячение в течении 1ч15м.sirtmp, 04 Июля 16, 16:29
Не надо кипятить, просто укутай и все, разница есть. Попробуй ложить карбамид и с аквариумным обогревателем держать 30 гр.С.
frank Студент Украина 11 2
Отв.198  15 Июля 16, 18:24
Вопрос для  Oyrat Хотелось бы поточнее дозировку подкормки в граммах на 1 кг сахара.
Заранее спасибо.
с ув
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.199  16 Июля 16, 02:46
Вопрос для  Oyrat Хотелось бы поточнее дозировку подкормки в граммах на 1 кг сахара.
Заранее спасибо. frank, 15 Июля 16, 18:24
Учитывая что Oyrat последний раз заходил на форум 1,5 года назад, то он писал: "... Подкормка. Суперфосфат 1ч/л, карбомид 1ч/л, Аспаркам (таблетки биологически доступного калия и магния) 1таб. - на 1кг сахара. Брожение. Специальная емкость на 30л с аквариумным термостатом. t - 30С."
Вот здесь подробней: [Профиль пользователя Oyrat. Сообщения.]

сообщение удалено