При 130СРомариоAgro, 25 Авг. 16, 18:14А ты температуру измерял? Смесь сахара с водой в такой пропорции кипит гораздо выше 100*С.
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.220 28 Авг. 16, 11:29
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.221 28 Авг. 16, 15:17
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.222 29 Авг. 16, 00:04
Фурфурол значить... УлыбающийсяDedok56, 28 Авг. 16, 15:17Да, но уже не ответит))
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.223 29 Авг. 16, 00:13, через 9 мин
А ты температуру измерял? Смесь сахара с водой в такой пропорции кипит гораздо выше 100*С.TolikGolov, 28 Авг. 16, 11:29а зачем её вообще кипятить? инвертирование происходит и при 50С, просто дольше
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.224 29 Авг. 16, 05:53
а зачем её вообще кипятить? инвертирование происходит и при 50С, просто дольшеРомариоAgro, 29 Авг. 16, 00:13В этой теме многие по два часа на медленном огне держат, я их отговариваю, а ты их успокаеваешь.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.226 31 Авг. 16, 22:07
Нужна ли сода в конце?Кондор, 31 Авг. 16, 13:52Сода не нужна, видео к сожалению лепят кто попало.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.227 01 Сент. 16, 00:28
Инвертирование сахара тоже делаю без кипячения, просто довожу до кипения, вношу 2.5 г/л лимонки, укутываю и оставляю на 2 часа. Потом раскутываю и ставлю остывать до утра.
Процесс получается совершенно не напряжный и требуется всего 3 раза зайти на кухню на пару минут.
Но когда делал последний раз, забыл раскутать и сахар простоял до утра, то-есть примерно 9 часов, когда раскутал температура была примерно 80 градусов. И вот теперь думаю, что там за это время получилось и насколько это целесообразно использовать для кальвадоса? Как это может отразиться брожении и на конечном продукте?
Процесс получается совершенно не напряжный и требуется всего 3 раза зайти на кухню на пару минут.
Но когда делал последний раз, забыл раскутать и сахар простоял до утра, то-есть примерно 9 часов, когда раскутал температура была примерно 80 градусов. И вот теперь думаю, что там за это время получилось и насколько это целесообразно использовать для кальвадоса? Как это может отразиться брожении и на конечном продукте?
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.228 01 Сент. 16, 07:24
Всегда оставляю укутанным до утра! Перебраживает быстро! Аромат ванилина в спирте!
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.229 01 Сент. 16, 07:56, через 32 мин
Михаил164, Это не ванилин. Это фурфурол.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.230 01 Сент. 16, 13:02
Как с ним бороться?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.231 01 Сент. 16, 13:42, через 40 мин
забыл раскутать и сахар простоял до утра, то-есть примерно 9 часов, когда раскутал температура была примерно 80 градусов. И вот теперь думаю, что там за это время получилось и насколько это целесообразно использовать для кальвадоса? Как это может отразиться брожении и на конечном продукте?Haime, 01 Сент. 16, 00:28Все нормально, 2 часа держат из соображений экономии времени.
Добавлено через 11мин.:
Как с ним бороться?Михаил164, 01 Сент. 16, 13:02Ванилин, сладкий запах, дюшес это видимо не фурфурол, а другое:
Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Пищевая добавка, яблочная эссенция.
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах яблока имеет этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.
Отв.232 02 Сент. 16, 10:10
Про вкус вообще молчу... нектар.griff63, 26 Авг. 16, 21:19У сахарного самогона, хоть инверт хоть не инверт, принципиально не может быть вкус нектар. Однажды прочитав такое восторженное высказывание, то же решил так сделать.
Ну что можно сказать? Такой же гАвносамогон как и просто из сахара.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.233 04 Сент. 16, 17:55
У сахарного самогона, хоть инверт хоть не инверт, принципиально не может быть вкус нектар. Однажды прочитав такое восторженное высказывание, то же решил так сделать.Зачем же так категорично, чем скажи рисовый тебе лучше сахарного? Опиши.
Ну что можно сказать? Такой же гАвносамогон как и просто из сахара.alexejnic, 02 Сент. 16, 10:10
konstgeoma
Студент
Кемерово
10 1
Отв.234 04 Сент. 16, 18:59
Ну что можно сказать? Такой же гАвносамогон как и просто из сахара.
У коллеги возможно гАвноаппарат ?
У коллеги возможно гАвноаппарат ?
Отв.235 05 Сент. 16, 13:27
Разговор шёл про вкус нектар. Откуда нектар то? Даже после рект. колонны водка из сахара более хуже чем из зерновых.
Сахар не ставлю даже на ректификацию, хотя гораздо проще.
У коллеги возможно гАвноаппарат ?konstgeoma, 04 Сент. 16, 19:59Если разговор про меня, то у меня четыре аппарата на каждый случай, для каждого исходника. Брагу и второй перегон никогда не делаю на одном аппарате.
Сахар не ставлю даже на ректификацию, хотя гораздо проще.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.236 05 Сент. 16, 17:27
Даже после рект. колонны водка из сахара более хуже чем из зерновых.alexejnic, 05 Сент. 16, 13:27Если ты такой дегустатор, что отличишь из сахара сортировка или из риса, то опиши отличия, я вот затрудняюсь, но ты намекаешь что разница как между говном и конфеткой значит тебе это легко.
Добавлено через 17мин.:
своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот
konstgeoma
Студент
Кемерово
10 1
Отв.237 05 Сент. 16, 18:43
Разговор шёл про вкус нектар. Откуда нектар то? Даже после рект. колонны водка из сахара более хуже чем из зерновых.alexejnic, 05 Сент. 16, 13:27Инвертировал сахар , сбродил ,двойной перегон на бражной колонне и настойка на меде и перце. Пью именно как нектар маленькими глотками .Сам поклонник виски , но получившийся напиток вкуснее , я в шоке.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.238 05 Сент. 16, 18:55, через 13 мин
Насчет нектара, как то делал по рецепту 127L водку из сахара, инверт с гм10, пробовал бражку на вкус и охренел какая вкусная! Был фруктовый вкус и приятный запах, откуда не знаю. Сколько раз делал по классике гм5, ничего не воняет, на выходе ндрф 94-95%.
А вот вчера родственник угостил своим "вкусным" сэмом двойной перегонки из бочки, мерзость редкостная, пахнет кубовым остатком... головастый... брр. Аппарат у него типа Финляндия.
Постоянно встречаю наезд на сэм из сахара, мол дерьмо, воняет. Может у тех кто ругает гранаты не той системы?
У меня хд3 ккс-750н, хвосты выходят 93-94%, тело после разведения мягкое, без постороннего запаха.
А вот вчера родственник угостил своим "вкусным" сэмом двойной перегонки из бочки, мерзость редкостная, пахнет кубовым остатком... головастый... брр. Аппарат у него типа Финляндия.
Постоянно встречаю наезд на сэм из сахара, мол дерьмо, воняет. Может у тех кто ругает гранаты не той системы?
У меня хд3 ккс-750н, хвосты выходят 93-94%, тело после разведения мягкое, без постороннего запаха.
Отв.239 06 Сент. 16, 09:59
Если ты такой дегустатор, что отличишь из сахара сортировка или из риса, то опиши отличия, я вот затрудняюсь, но ты намекаешь что разница как между говном и конфеткой значит тебе это легко.TolikGolov, 05 Сент. 16, 18:27Сделай то и это и попробуй. Не вижу смысла спора. Для кого то любой самогон это вкусняшка, кто то вкус НДРФ отличает.
ндрф 94-95%.fortunaru, 05 Сент. 16, 19:55ндрф 94-95% и самогон из дистиллятора это два разных продукта.
сообщение удалено