27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 12
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.220  28 Авг. 16, 11:29
При 130СРомариоAgro, 25 Авг. 16, 18:14
А ты температуру измерял? Смесь сахара с водой в такой пропорции кипит гораздо выше 100*С.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.221  28 Авг. 16, 15:17
жена сказала что хлебушком.griff63, 26 Авг. 16, 20:19
Фурфурол значить... Улыбающийся
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.222  29 Авг. 16, 00:04
Фурфурол значить... УлыбающийсяDedok56, 28 Авг. 16, 15:17
Да, но уже не ответит))
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.223  29 Авг. 16, 00:13, через 9 мин
А ты температуру измерял? Смесь сахара с водой в такой пропорции кипит гораздо выше 100*С.TolikGolov, 28 Авг. 16, 11:29
а зачем её вообще кипятить? инвертирование происходит и при 50С, просто дольше
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.224  29 Авг. 16, 05:53
а зачем её вообще кипятить? инвертирование происходит и при 50С, просто дольшеРомариоAgro, 29 Авг. 16, 00:13
В этой теме многие по два часа на медленном огне держат, я их отговариваю, а ты их успокаеваешь.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.225  31 Авг. 16, 13:52


Нужна ли сода в конце?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.226  31 Авг. 16, 22:07
Нужна ли сода в конце?Кондор, 31 Авг. 16, 13:52
Сода не нужна, видео к сожалению лепят кто попало.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.227  01 Сент. 16, 00:28
Инвертирование сахара тоже делаю без кипячения, просто довожу до кипения, вношу 2.5 г/л лимонки, укутываю и оставляю на 2 часа. Потом раскутываю и ставлю остывать до утра.
Процесс получается совершенно не напряжный и требуется всего 3 раза зайти на кухню на пару минут.

Но когда делал последний раз, забыл раскутать и сахар простоял до утра, то-есть примерно 9 часов, когда раскутал температура была примерно 80 градусов. И вот теперь думаю, что там за это время получилось и насколько это целесообразно использовать для кальвадоса? Как это может отразиться брожении и на конечном продукте?
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.228  01 Сент. 16, 07:24
Всегда оставляю укутанным до утра! Перебраживает быстро! Аромат ванилина в спирте!
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.229  01 Сент. 16, 07:56, через 32 мин
Михаил164, Это не ванилин. Это фурфурол.
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.230  01 Сент. 16, 13:02
Как с ним бороться?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.231  01 Сент. 16, 13:42, через 40 мин
забыл раскутать и сахар простоял до утра, то-есть примерно 9 часов, когда раскутал температура была примерно 80 градусов. И вот теперь думаю, что там за это время получилось и насколько это целесообразно использовать для кальвадоса? Как это может отразиться брожении и на конечном продукте?Haime, 01 Сент. 16, 00:28
Все нормально, 2 часа держат из соображений экономии времени.

Добавлено через 11мин.:

Как с ним бороться?Михаил164, 01 Сент. 16, 13:02
Ванилин, сладкий запах, дюшес это видимо не фурфурол, а другое:

Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Пищевая добавка, яблочная эссенция.
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах  яблока  имеет  этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.232  02 Сент. 16, 10:10
Про вкус вообще молчу... нектар.griff63, 26 Авг. 16, 21:19
У сахарного самогона, хоть инверт хоть не инверт, принципиально не может быть вкус нектар. Однажды прочитав такое восторженное высказывание, то же решил так сделать.
Ну что можно сказать? Такой же гАвносамогон как и просто из сахара.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.233  04 Сент. 16, 17:55
У сахарного самогона, хоть инверт хоть не инверт, принципиально не может быть вкус нектар. Однажды прочитав такое восторженное высказывание, то же решил так сделать.
Ну что можно сказать? Такой же гАвносамогон как и просто из сахара.alexejnic, 02 Сент. 16, 10:10
Зачем же так категорично, чем скажи рисовый тебе лучше сахарного? Опиши.
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.234  04 Сент. 16, 18:59
Ну что можно сказать? Такой же гАвносамогон как и просто из сахара.
У коллеги возможно гАвноаппарат ?
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.235  05 Сент. 16, 13:27
Разговор шёл про вкус нектар. Откуда нектар то? Даже после рект. колонны водка из сахара более хуже чем из зерновых.

У коллеги возможно гАвноаппарат ?konstgeoma, 04 Сент. 16, 19:59
Если разговор про меня, то у меня четыре аппарата на каждый случай, для каждого исходника. Брагу и второй перегон никогда не делаю на одном аппарате.
Сахар не ставлю даже на ректификацию, хотя гораздо проще.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.236  05 Сент. 16, 17:27
Даже после рект. колонны водка из сахара более хуже чем из зерновых.alexejnic, 05 Сент. 16, 13:27
Если ты такой дегустатор, что отличишь из сахара сортировка или из риса, то опиши отличия, я вот затрудняюсь, но ты намекаешь что разница как между говном и конфеткой значит тебе это легко.

Добавлено через 17мин.:

своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.237  05 Сент. 16, 18:43

Разговор шёл про вкус нектар. Откуда нектар то? Даже после рект. колонны водка из сахара более хуже чем из зерновых.alexejnic, 05 Сент. 16, 13:27
Инвертировал сахар , сбродил ,двойной перегон на бражной колонне и настойка на меде и перце. Пью именно как нектар маленькими глотками .Сам поклонник виски , но получившийся напиток вкуснее , я в шоке.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.238  05 Сент. 16, 18:55, через 13 мин
 Насчет нектара, как то делал по рецепту 127L водку из сахара, инверт с гм10, пробовал бражку на вкус и охренел какая вкусная! Был фруктовый вкус и приятный запах, откуда не знаю. Сколько раз делал по классике гм5, ничего не воняет, на выходе ндрф 94-95%.
А вот вчера родственник угостил своим "вкусным" сэмом двойной перегонки из бочки, мерзость редкостная, пахнет кубовым остатком... головастый... брр. Аппарат у него типа Финляндия.
Постоянно встречаю наезд на сэм из сахара, мол дерьмо, воняет. Может у тех кто ругает гранаты не той системы?
У меня хд3 ккс-750н, хвосты выходят 93-94%, тело после разведения мягкое, без постороннего запаха. 
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.239  06 Сент. 16, 09:59
Если ты такой дегустатор, что отличишь из сахара сортировка или из риса, то опиши отличия, я вот затрудняюсь, но ты намекаешь что разница как между говном и конфеткой значит тебе это легко.TolikGolov, 05 Сент. 16, 18:27
Сделай то и это и попробуй. Не вижу смысла спора. Для кого то любой самогон это вкусняшка, кто то вкус НДРФ отличает.
ндрф 94-95%.fortunaru, 05 Сент. 16, 19:55
ндрф 94-95% и самогон из дистиллятора это два разных продукта.
сообщение удалено