Вот такой вариант синего повстречался на Алиandr017, 02 Марта 19, 04:00Вот такой наверное получше будет
https://ru.aliexpress.com/....43123c00FkFhmN
Вот такой вариант синего повстречался на Алиandr017, 02 Марта 19, 04:00Вот такой наверное получше будет
а почему ни кто не пользуется нормально открытыми кранами на 12в? Там же не надо бороться с перегревом катушки и внедрением разных схем для борьбы с этим? Или я что то не дочитал?RaZoom, 15 Июля 19, 08:00Наверное не дочитал.. надо читать все посты - а не дочитывать до половины..
а почему ни кто не пользуется нормально открытыми кранами на 12в?RaZoom, 15 Июля 19, 08:00дороже, реже встречаются, если глюк то все говна в отбор пойдут.
А можно ссылку на мех. регулятор?RaZoom, 15 Июля 19, 10:22Рад помочь..
естественному перегреву клапанаRaZoom, 16 Июля 19, 20:28если клапан перегревается это НЕ естественно, в норме он должен быть не более, чем просто ощутимо теплым..
значит где то накосячили.
и заклинивание или перегорание обмотки будут следствием не "естественного перегрева", а рукожопства автора конструкции.Миша Z, 16 Июля 19, 22:13
У меня несколько сантиметров нержотрубки, игольчатый кран и сразу под ним клапан, вот уже много лет все отлично работает, проблем не наблюдалосьМиша Z, 16 Июля 19, 22:13У меня УО от китайского Distilex, там резьба прям на коротком носике, и на эту резьбу накручивается угловой игольчатый кран, а с другой стороны крана сразу накручивается доохладитель, вот в этот разрыв и хочу вкрутить клапан. Вот и боюсь что из-за такого короткого расстояния от горячей флегмы может перегреться клапан.
У меня УО ... на коротком носике...Пара подходящих фоток (клапана коммутируют жутко горячую флегму).
... на эту резьбу ... хочу вкрутить клапан...
... боюсь что из-за ... горячей флегмы может перегреться клапан.RaZoom, 17 Июля 19, 05:56
Джиновая" сборка из трех "синих" клапанов.Esc, 17 Июля 19, 10:53Да уж. Змей Горыныч от самогоноварения прям)))
керамический резюк 5w 47 ом и кондёр на 36в 2000 мкФRaZoom, 18 Июля 19, 20:31вполне приличное сочетание
нужен ли он?RaZoom, 18 Июля 19, 20:31не то чтобы просто "нужен, не нужен")) он обязателен...
Если нужен, то какого номинала.RaZoom, 18 Июля 19, 20:311N4001 хватит за глаза...
Не будет ли жечь контакты на реле?RaZoom, 18 Июля 19, 20:31каким образом, постесняюсь вас спросить? )))
каким образом, постесняюсь вас спросить? )))Миша Z, 19 Июля 19, 01:43Время разрыва контактов увеличивается же? Вследствии этого подгорание контактов идёт. Просто когда на релейной автоматике работал, у нас диодами шунтировали только электронные цепи, а релейные цепи или не шунтировали, или ставили с резюком.
Остался открытым вопрос по диоду на катушкуRaZoom, 18 Июля 19, 20:31Наглядно.
Катушка это резиновый жгут.Esc, 19 Июля 19, 07:05Пмсм, не совсем удачный пример. Более наглядный с жидкостью в трубе и гидроударом, который возникает при резком закрытии вентиля/задвижки.