Наглядно.Esc, 19 Июля 19, 07:05
Александр, меня всегда восхищала литературная составляющая твоих технологических эссе!!
Просто потрясающие, зовущие снова и снова возвращаться к чтению: яркая образность повествования, глубоко проработанные личностные качества блоков и узлов их характеры и предыстории, увлекательная интрига в развитии их взаимоотношений, просто шикарные иносказательность и метафоричность, а где то, не побоюсь данного слова, амбивалентность!)))
Конечно не только это, собственно техническое содержание на прекрасном уровне,
но и вышеозначенное тоже, и не в последнюю очередь!!
Ой чувствую придет Миша Z, да такEsc, 19 Июля 19, 09:41
восхитится вашими аллегориями, що навіть сил вже немає! )))))))
Время разрыва контактов увеличивается же?RaZoom, 19 Июля 19, 05:53
Теоретически...
Но теоретически он конь, а практически - падает..
Нет сколь нибудь значимой разницы во времени размыкания,потому как ЭДС самоиндукции катушки в малогабаритном реле просто не способна значимо повлиять на скорость перемещения якоря.
ОДНАКО!! это все это имеет смысл при обсуждении работы электромагнитного реле,
с диодом на ЕГО катушке.
Каким боком, еще раз постесняюсь вас спросить, диод
на катушке клапана отбора может влиять на скорость размыкания контактов
реле, управляющего этим самым клапаном?
Сколь часто в вашей практике, управляемые узлы, без какой либо обратной связи, влияют на узлы управляющие? В самом деле очень интересно...
И ведь именно про это я как раз сразу и начал спрашивать, изначально дико стесняясь))
будет стоять 2-канальный БПRaZoom, 19 Июля 19, 05:53
При амплитуде импульсных помех в несколько сотен вольт, я не поручусь за отсутствие влияния цепей друг на друга.
Добавлено через 4мин.:PS Насчет пищевого герметика, вполне можно использовать герметик для склейки аквариумов.
Декоративные рыбки крайне чувствительны к выделениям практически любого химического гумна, и дохнут от него неукоснительно...
При достаточно плотном использовании в течении нескольких лет, никаких, сколь нибудь заметных изменений в изделиях не наблюдалось,
из чего я делаю вывод, что влияние ниших жидкостей либо отсутствует полностью, либо пренебрежимо мало...