Будет меньше греться или не будет работать вообще?Дмитрий Яр, 08 Дек. 19, 10:54сам не пробовал, я пользуюсь другим (хотя и сходного принципа) способом снижения нагрева, но по отзывам многих коллег вполне рабочий вариант..
впрочем, это может сильно зависить от модели клапана.
лампочка,подключенная последовательно с клапаном 220 v,особого эффекта не дала в плане снижения нагрева.Дмитрий Яр, 08 Дек. 19, 10:54тем не менее многие пользуются, и нахваливают))
я вообще ни разу ничем подобным не пользовался, не могу оценить степерь эффективности данного способа.
Коллега Тимофей в августе спрашивал у тебя,как можно его снизить снаружи автоматики.Дмитрий Яр, 08 Дек. 19, 10:54Я довольно много тут консультирую по самым разным темам, и не помню точно именно этого случая, но я основные свои версии узла предотвращения перегрева клапана не раз тут в разных темах выкладывал, если надо могу ссылки дать.
если нужно сделать именно внешний блок для клапана с сетевым питанием, то это в принципе возможно, но потребуется сделать внешний блок формирователя форсирующего напряжения, включаемый между автоматикой, выдающей на клапан 220В и самим клапаном(состоит из блока питания, модуля фомирователя задержки и управления реле, собственно силового реле и балластного керамического резистора).
схему в принципе могу нарисовать, как будет вемя свободное.
но собирать только самим, у меня очередь на сборку устройств до марта вплотную, сорри...
заказы временно не берутся, с теми что есть разобраться бы..