Станислав , а вывод то какой?Gabriel 61, 13 Окт. 23, 20:38
Вывод - дальше экспериментировать надо

У меня ща каждый день какой-нибудь аврал, блин, не получается продолжить

Вчера вот, дерево с проводов снимали, сегодня водопроводное хозяйство резко забарахлило, и все в таком же духе ...
Значит, выводы:
1. В общем, очевидно, что по "энергоэффективности" такой способ сильно уступает традиционной перегонке с кипением - по той простой причине, что при кипении к холодильнику подается только пар, а при "холодном" способе - большое количество "балластного" газа, на который тратится энергия впустую.
НО! "холодный" способ дает простор для утилизации "халявных" источников тепла и холода, так что "энергоэффективность" нас не очень травмирует.
2. По производительности - опять же, производительность будет на 1-2 порядка ниже чем у "традиционной" перегонки, и это нормально! Но приемлемые цифры вполне достижимы. И какая разница: нагоню я бухла на месяц за одну ночь, или установка тихо капает весь этот месяц, если результат в литрах один и тот же ?

ты собрал 30 мл унесенного ветром
Думаю, что СО2 тут почти что ни при чем, собранное - это большей частью испарение с поверхности.
В ближайших планах 3 эксперимента:
1) То же, что в самом первом варианте (бочка закрыта стальным конусом), + вентилятор от БП над брагой, + насосик для перемешивания браги
2) Бочка в бочке (собсно - вариация "кастрюли в кастрюле", описанной Литоксом)
3) Осушитель воздуха, подвешенный в бочке над брагой
Третье - в общем, баловство... Хорошей практической отдачи жду в каком-то из первых двух.
Как только выйду на цифру 0.2-0.5л АС в неделю, начну вторую стадию: восполнять убыль воды и сахара.
Пока все...