очень дохера.Урий, 16 Окт. 23, 22:02
Более того, при непрерывном отборе концентрация спирта в браге должна быть низкая,
и следовательно скорость брожения (переработки сахара) гораздо выше чем средняя скорость с учётом падения скорости из за роста крепости спирта.
Нормальная скорость промышленного брожения по учебникам - 72 часа.
Но там в конце брожения растет концентрация спирта и скорость к концу брожения значительно снижается.
В результате средняя скорость получается гораздо ниже максимальной.
При непрерывном отборе спирта из браги, концентрация спирта в бражке в течении всего брожения низкая и как следствие скорость брожения максимальная.
Так же при периодическом брожении мы ограницены гидромодулем 1:5 - 1:4, и это ограничение диктуется именно максимально допустимой конечной спиритуозностью бражки,
при более высоком содержании сахара, бражка достигнет крепости 10% раньше чем дрожжи переработают весь сахар, и брожение сначала резко снизит скорость, а затем полностью прекратится.
При непрерывном процессе спиритуозность никогда не достигает 10%, и это позволяет задать гораздо большее значение гидромодуля, вплоть до 1:1,
что позволяет значительно повысить скорость переработки сахара.
Чтобы утилизировать 1 кВт мощности, достаточно обычного дефлегматора.Dry Gin, 16 Окт. 23, 17:19
Нет! обычный дефлегматор рассчитан на конденсацию именно насыщенного пара, в котором отсутствует не конденсируемый газ, при чем абсолютно не важно, воздух это или углекислый газ.
Если хочешь оценить потребную площадь теплообменника с учётом наличия не конденсируемых газов, то гораздо ближе будет теплообменник от внутреннего блока кондиционера, в котором как раз и происходит охлаждение проходящего воздуха без значительной конденсации пара.
предназначаются для последующей переработкиУрий, 16 Окт. 23, 15:58
А какая разница как мы получили спирт-сырец?
Холодная перегонка направлена на недопущение повышения концентрации спирта в бражке.
Откуда следует что спирт-сырец полученный при этом процессе чем то отличается от сприта-сырца полученного по другим процессам я не понял, у меня даже мысли не было
что кто то будет этот спирт сырец пить напрямую без дальнейшей переработки.