Говорить и сделать ну очень большая разница . Пальцы гнуть и языки чесать это тут запросто .Янн, 06 Марта 25, 22:10

Ты ФЧ с учетом изменения теплопотерь рассчитывал?Reriver, 06 Марта 25, 23:04Нет.
Если сливать спирт мимо куба ,то в кубе спиртуозность упадет. Извини , вот как то так.Янн, 06 Марта 25, 23:21Но она упадёт и при 1000вт. Условия одинаковые.
нельзя ли расшифровать понятие " сравнительно малая нагрузка колонны". Но не своими словами, а желательно ближе к учебнику. А иначе разногласий опять не избежать!СМР, 06 Марта 25, 12:40Тут учебникам нет уже веры, народ их опровергает .Если коротко то нагрузка по пару есть мощность нагрева. Нагрузка по жидкости есть ФЧ. Больше мощность, больше пара, больше пара ,больше флегмы, если всю флегму отобрать при ФЧ=0 то нагрузка по жидкости будет минимальна.При ФЧ бесконечность ,нагрузка по жидкости будет максимальной. Как ещё объяснить? Ну если слой флегмы увеличится,то свободное сечение колонны уменьшится, при той же мощности, скорость пара в свободном сечении насадки возрастет. Вот как то как я вижу.
Нагрузки ректификационной колонны по пару и жидкости определяются рабочим флегмовым числом R. Его оптимальное значение можно найти путём технико-экономического расчёта.
Ты ФЧ с учетом изменения теплопотерь рассчитывал?Reriver, 06 Марта 25, 23:04Не думаю что будут сильно отличаться, 5 см ппу и куб и колонна.
НетMaster_1, 06 Марта 25, 23:58Ну, на нет и суда нет. И выводов тоже нет
Не думаю что будут сильно отличатьсяMaster_1, 07 Марта 25, 00:08Так и спиртуозность у тебя не сильно отличается
Тут учебникам нет уже веры, народ их опровергаетЯнн, 07 Марта 25, 00:01Так учебники, вернее их авторы, друг другу противоречат.
Так учебники, вернее их авторы, друг другу противоречат.Master_1, 07 Марта 25, 00:24По этому я их и не читаю,
Миша ,блин ,ты разницу между нагрузкой и скоростью пара понимаешь ?Янн, 06 Марта 25, 23:21Эээ...до того, как ты запретил скорость пара? Или после?)))
Так учебники, вернее их авторы, друг другу противоречат.Master_1, 07 Марта 25, 00:24Противоречий нет . Читайте что под теми графиками написано. Для чего их вам нарисовали. Графики, это нарисованая визуализация процесса , так сказать наглядная агитация. Вот примерно так как я это вижу .
в общих чертах где то так.Виктрыч, 07 Марта 25, 08:05Эти процессы и прописаны в учебниках и примеры приведены. Народ плоскоумный ,нет у них объемного мышления.
То есть ты невдупляешь написанное русским по белому...что на рис 180 нарисованы три графика для однотипной насадки разного размера для одной и той же смеси Бензол-ЧХУ? Стало быть ты не понимаешь, что рис 180 и текст к нему взаимно противоречат друг другу?bardo, 06 Марта 25, 20:09График как ПРИМЕР .
Без обид ,думайте ,читайте ,мыслитеЯнн, 07 Марта 25, 08:28Угу без обид...ты запиши столбиком плотности спирта, воды, бензола и ЧХУ...и распредели что концентрируется вверху колонны. А что остаётся внизу...
Только начать.Виктрыч, 07 Марта 25, 08:45Не , даже и пытаться не буду. Уровень моего умственного развития не соответствует предложенным задачам .
Угу без обид...ты запиши столбиком плотности спирта, воды, бензола и ЧХУ...и распредели что концентрируется вверху колонны. А что остаётся внизу...Миша ,я вот не пойму смысл твоих пламенных речей. Что ты пытаешься доказать ? Что в учебниках ошибка ? Что гидродинамические режимы в наших колоннах разные для СПН и РПН ? Что скорость пара и нагрузка это одно и тоже ?
Думать, это не учебники по физике на молитвенники сканить....bardo, 07 Марта 25, 09:18
Читайте что под теми графиками написаноЯнн, 07 Марта 25, 07:10Ты сам читать умеешь? Я для тебя выложил 2 скана, разных авторов, где разделение падает + твой любимый, ты рисуешь бодрые графики тупо повторяя Кафарова, с бешенным ростом тт. Все новички поголовно приходя на форум лезут в так называемый предзахлёб, а затем через пол года спускаются до плёнки с 10-15 мм рис. Как у него получился такой график х/з, но он не для спн, для рашига 25 мм на трубах большого диаметра возможно, но не для спн и не для наших труб.
я вот не пойму смыслЯнн, 07 Марта 25, 11:56Вот с этим я согласен полностью....
При ФЧ бесконечность ,нагрузка по жидкости будет максимальной.Янн, 07 Марта 25, 00:01Вовсе нет, попробуй посчитать соотношение жидкости и пара в нбк из расчёта 10л на 1квт
Ты сам читать умеешь? Я для тебя выложил 2 скана, разных авторовMaster_1, 07 Марта 25, 12:16Ну и о чем первый скан рис 82 говорит ? О факторе интенсивности ?
Как у него получился такой график х/з, но он не для спн, для рашига 25 мм на трубах большого диаметра возможно, но не для спн и не для наших труб.Master_1, 07 Марта 25, 12:16А что не так ? Почитай мои сообщения ,[сообщение #14026423] . У тебя есть колонна ,возьми сделай десяток замеров нарисуй свой график и сравни ,чего проще.
При ФЧ бесконечность ,нагрузка по жидкости будет максимальной.Янн, 07 Марта 25, 00:01
Вовсе нет, попробуй посчитать соотношение жидкости и пара в нбк из расчёта 10л на 1квтdee, 07 Марта 25, 12:54Дим,извини ,это твои мысли ,ты их доказывай своими расчетами . У меня проще - что вижу то пою. ФЧ =0 вся жидкость улетает в отбор ,насадка сухая ,нагрузка по жидкости = 0 .