А ты уверен что все эти книжные графики имеют хоть какое то отношение к практикеMaster_1, 06 Марта 25, 18:48Да. Это учебники . Мои практики всегда повторяют те графики их динамику. Только вы воспринимаете их буквально применительно к той или иной насадке ,той или иной смеси. А если я вам скину график для перегонки нефти . Ректификация и законы ректификации они
неизменны ,что бы мы там не перегоняли . Графики показывают динамику процессов происходящих в колонне.
я вот с твоим любимым графиком сколько не вы...я, в предзахлёбе разделение падает.Master_1, 06 Марта 25, 18:48а давай тут по подробнее .Я вот сравнивал два режима ,это 600 Ватт грязными ,давление "0" и 2000 Ватт грязными давление 20 ед . При 600 Ватт 96,7% при 2000 Ватт - 96,6% ,примерно (это прошлогодние замеры где сравнивал колонны ,забег. Искать не буду.не хочу тему лопатить . ) Но вопрос ,в каких точках по графику сделаны эти замеры . Где точка предзахлеба , где точки где ьы сравнивал ? Какие выводы можно сделать . Да я 500 страниц доказываю что головы надо отбирать в первом пике . Тело в предзахлебе ,и раз 100 разьяснял зачем именно так. У вас какие предложения .? Еще раз отбор голов и тела два диаметрально противоположных процесса. И здесь не только эффективность в ТТ ,но и ФЧ и УС ,и нагрузка и давление .

Опять хорошо? Опять не хорошо, опять факты подтасовываешь)Reriver, 06 Марта 25, 19:05Скан предоставь
сам то ты понимаешь что в скане написана чушь?bardo, 06 Марта 25, 19:03Опровергни учебник !