И когда у тебя начинает падать давление, ты причину не знаешьReriver, 05 Марта 25, 15:24Причина известна. Теплопотери и дебет флегмы. Ни то ни другое без датчикс дпаления не зачь. Кроме того этого давления зависит и градусник. По которому у тебя идет контроль отбора. Все связано. Давление, обьем, температура. Или все пох.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

этим давлением идет управление теномВиктрыч, 05 Марта 25, 15:28Это можно делать когда давление падает из за уменьшения напряжения в сети. А в конце погона ты ФЧ тоже мощностью регулируешь?
Добавлено через 3мин.:
Виктрыч, Ты вот с этой своей автоматикой сколько ректов делаешь для получения нормального спирта?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Да. Я как то выкладывал лог. Ты проулыбался. Моему кубу пох напряжение сети. Есть сопротивление колонны. Есть заданный перепад дааления. Мощь настраиваетмя от 75 до 100% в зависииости пох чего. Того же уменьшения флегмы. И даже изменения ее колличества в зависимости от отбора. Согласен, что и отбор выносит часть мощи в холодильник?

Виктрыч, Давай уточнимся, а то мне чет даже не верится, что кто-то здесь может таким образом свою автоматику устраивать
Ты вместо стабилизатора напряжения используешь регулятор напряжения, завязанный на датчик давления?
И ты в конце погона не уменьшаешь отбор, а увеличиваешь мощность для поддержания ФЧ?
Ты вместо стабилизатора напряжения используешь регулятор напряжения, завязанный на датчик давления?
И ты в конце погона не уменьшаешь отбор, а увеличиваешь мощность для поддержания ФЧ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Да. Датчик давления командует теном. А обором командует градусник с коррекцией и по атмосферному и по кубовому.
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Давай уточнимся, а то мне чет даже не верится, что кто-то здесь может таким образом свою автоматику устраиватьReriver, 05 Марта 25, 15:46Не ,ты не прав ,большенство работают по Виктрочу
Выставил отбор с запасом и спать пошел. По будильнику прикрутил кран. И все дела.Виктрыч, 05 Марта 25, 15:28Вот она ,единственно правельная автоматика . У меня правда более сложная , вместо будильника, звонок к нижнему показометру приделан. Как ,качнулась температура в верх на 0,1 - 0,2* ,пора отбор товарного спирта прекращать .
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Ты вместо стабилизатора напряжения используешь регулятор напряжения, завязанный на датчик давления?Вот может кому из писателей аатоматик пригодится.
И ты в конце погона не уменьшаешь отбор, а увеличиваешь мощность для поддержания ФЧ?Reriver, 05 Марта 25, 15:46
if (millis()-mil>60*pow(10,SER)){mil = millis();// классический строб. SER задается в настройках. Допустим раз в секунду.
if(AUTO ==HIGH)//если включен режим управления теном
{POW=POW+1;POW=constrain(POW,0,100); // POW накидывается процент мощи каждый строб
if(davl*10>PRESS&&PRESS!=0) // если давление больше уставки уставка давления назначена
{POW=POW-2;//скидывается по заветам Ленина. И трется у отметки
POW=constrain(POW,0,100); // отправка на тен.
Есть второй вариант держать ПИДом, но он не без тараканов. Больше скачки мощи в угоду давления. А надо наоборот. Ну и настраиаать руки смозолишь.

Датчик давления командует теномВиктрыч, 05 Марта 25, 15:54Зачем это надо? Ну если только это не такая заумная замена стабилизатора.
Ну и потом, если эта штуковина будет быстрее чем термометр реагировать на нехватку спирта в конце погона, то она будет поднимать мощность и тем самым температура подниматься не будет и отбор снижаться не будет. Всё с ног на голову
Добавлено через 2мин.:
большенство работают по ВиктрочуЯнн, 05 Марта 25, 15:56Большинство стабилизируют давление мощностью?
Добавлено через 3мин.:
Вот она ,единственно правельная автоматикаЯнн, 05 Марта 25, 15:56Ну да, чтобы выспаться. А вот без нее в светлый день с погоном управляешься)
Добавлено через 1мин.:
у меня дифференциальный манометрNewocelot, 05 Марта 25, 16:18Я не об этом
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Вот она ,единственно правельная автоматикаЯнн, 05 Марта 25, 15:56не рассказывай сказки, чем она правильней? Тем, что она раза в три дороже? Никакой разницы в полученном спирте НЕТ!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Зачем это надо? Ну если только это не такая заумная замена стабилизатора.Reriver, 05 Марта 25, 17:02По началу был РМ2. Даже научился командовать им извне. Собирать полноценный стабилизатор на ардуине уже не вижу смысла. Ну застабтлизировал ты на тене 12345 ватт на данный момент. Дверь открылась, уже нужно 12456 ватт. Опять же отбор упал, обратно нужно уменьшать. Не в коня корм при ректе. Единственное поможет от просадки сети и наоборот. Я же как то показывал, что у меня получается 75% тена начало ректа и к финишу 100 не хватает. Ну и середина немного гуляет в зависимости от ппрсадки сети. То есть стабилизация непосредственно в трубе, а не на клеммах тена.
И десяток строчек к той же программе на том же чипе. Который крутит всем.

Дверь открылась, уже нужно 12456 ватт.Виктрыч, 05 Марта 25, 17:14Это фантазии
Добавлено через 1мин.:
Опять же отбор упал, обратно нужно уменьшатьВиктрыч, 05 Марта 25, 17:14Где чего упало и где чего уменьшать?
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

То есть стабилизация непосредственно в трубе, а не на клеммах тена.Виктрыч, 05 Марта 25, 17:14к клеммам подключен РМ стабилизированный. Пару раз во второй половине погона надо подойти и глянуть на манометр. Добавить 1-2В, чтобы поднять упавшее давление, но не сильно обязательно. У тебя это делает автоматика, а у меня мой палец. Вся разница! Открывание/ закрывание дверей 100% должно влиять, но почему-то не влияет.)))

показывал, что у меня получается 75% тена начало ректа и к финишу 100 не хватает.Виктрыч, 05 Марта 25, 17:14Ну покажи еще раз. Походу никакого отношения к хорошему результату не имеет. И повторю вопрос
Ты вот с этой своей автоматикой сколько ректов делаешь для получения нормального спирта?Reriver, 05 Марта 25, 15:34
Добавлено через 39мин.:
Я же как то показывал, что у меня получается 75% тена начало ректа и к финишу 100 не хватает.Виктрыч, 05 Марта 25, 17:14Вооот! Я так и сказал, у тебя к концу погона увеличивается приход спирта, а не расход уменьшается. Опережает твой датчик давление реакцию температурного датчика. Ты это сам понять не можешь?
Добавлено через 3мин.:
Пару раз во второй половине погона надо подойти и глянуть на манометр. Добавить 1-2В, чтобы поднять упавшее давление,СМР, 05 Марта 25, 18:06Упавшее давление повышают уменьшением отбора, а не увеличением прихода))
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

не рассказывай сказки, чем она правильней? Тем, что она раза в три дороже? Никакой разницы в полученном спирте НЕТ!СМР, 05 Марта 25, 17:09Читай внимательно ,
Выставил отбор с запасом и спать пошел. По будильнику прикрутил кран.Виктрыч, 05 Марта 25, 15:28Найди дешевле . 🙂
gvsp
Магистр
Ленинград
284 23

Найди дешевлеЯнн, 05 Марта 25, 18:52Дешевле всего наверное взять колонну такого диаметра, чтобы тока в сети никак не могло хватить на захлёб. И следить за мощностью вообще не придётся

СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Упавшее давление повышают уменьшением отбора, а не увеличением прихода))Reriver, 05 Марта 25, 18:08уменьшением отбора занимается автоматика. А вот с ростом Т° к концу отбора растут и теплопотери , и их желательно компенсировать добавкой мощности . У меня это заключается в увеличении напряжения на 1-2В.

уменьшением отбора занимается автоматикаСМР, 05 Марта 25, 20:30Это у тебя, может быть. А у него автоматика занимается повышением мощности. И ему на это не хватает 25% увеличения
Добавлено через 2мин.:
к концу отбора растут и теплопотериСМР, 05 Марта 25, 20:30Растут. Только его датчик не понимает причин падения давления
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Снижение скорости пара в колонне - основная причина падения давления.
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Снижение скорости пара в колонне - основная причина падения давления.Dry Gin, 05 Марта 25, 20:58Ну и что в этом плохого ? Если количество ТТ в колонне от падения давления практически не меняется .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Ну и что в этом плохого ? Если количество ТТ в колонне от падения давления практически не меняется .Янн, 05 Марта 25, 21:10А ты уверен в том, что при рабочем ФЧ количество ТТ не меняется от давления?