Я нетbardo, 02 Марта 25, 17:20Тогда помалкивай про всякие голосовалки
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 494

bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Тогда помалкивай про всякие голосовалкиReriver, 02 Марта 25, 17:33Я тебе посоветую...мне не советовать...
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Отв.10822 02 Марта 25, 18:49
Сделай голосовалку в теме про то что ты доказал, а чего не доказал...ну и увидишь общее мнение своих "успехов".bardo, 02 Марта 25, 16:44Верю -не верю?

В чем сомнения ,ткни мордой . Но что бы как положено , с описанием эксперимента , с ГХ анализами. А так это

Так твоими же(и нашими) стараньями у него такие успехи.Урий, 02 Марта 25, 16:50Я выполняю свою миссию

Тогда самое успешное место в городе это туалет на вокзале...bardo, 02 Марта 25, 17:20Миша,за то тебе и уважуха , вот ты всегда в самую точку попадаешь . Вспомни про "самое успешное место на вокзале" ,когда тебя на том вокзале приспичит покакать не взначай. А потом и голосовалку устроим.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

В чем сомнения ,ткни мордой .Янн, 02 Марта 25, 18:49На колу мочало...читай тему с самого начала....
Добавлено через 3мин.:
когда тебя на том вокзале приспичит покакать не взначайЯнн, 02 Марта 25, 18:49Писать в теме писал...про то что можно и какать....даже не догадывался...
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.10824 02 Марта 25, 19:58 (через 42 мин)
Тогда самое успешное место в городе это туалет на вокзале...bardo, 02 Марта 25, 17:20Судя по посещаемости,да.
А что, параллели не прослеживаются?
Кстати

bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

а может завсегдатаи так часто это место посещают совсем не по нужде а просто ради дырочки в соседнее помещение,Урий, 02 Марта 25, 19:58Да это просто как это....тьфу забыл....а каминг-аут какой то...там ещё кто то должен наблюдать как ты в дырочку поглядываешь)))ну понятно...всетаки 2 марта...пришла весна...пора любви...кого поймал...того...люби...
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.10826 02 Марта 25, 20:22 (через 16 мин)
.а каминг-аутbardo, 02 Марта 25, 20:06Слова то какие знаешь.
видать изучал вопрос

bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

видать изучал вопросУрий, 02 Марта 25, 20:22Приходится...а что делать...сидишь обсуждаешь ректификацию, заходишь ты и говоришь, а я хожу на форум за другими в щёлочку подсматривать...и говоришь "я тут один такой?, не?"...
Юр не ерзай...каждый дрочит как захочет...
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 494

Вот .Янн, 03 Марта 25, 09:04Так было сделано меню в ресторане Самогонщики в Питере
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Так было сделано меню в ресторане Самогонщики в ПитереReriver, 03 Марта 25, 09:41Будем знать .
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.10831 03 Марта 25, 11:55
заходишь ты и говоришь, а я хожу на форум за другими в щёлочку подсматривать...и говоришь "я тут один такой?, не?"...bardo, 02 Марта 25, 20:30Ну это ты говоришь.
Я спрашивал
а может завсегдатаи так часто это место посещают совсем не по нужде а просто ради дырочки в соседнее помещение,неУрий, 02 Марта 25, 19:58Так что не надо переиначивать.
Но в принципе ты от части прав.
В это отхожее место все и прутся либо испражниться своими высерами,
либо посмотреть кто во что горазд

Reriver
Профессор
Москва
3.2K 494

В это отхожее место все и прутся либо испражниться своими высерамиУрий, 03 Марта 25, 11:55Некоторые, это точно)
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.10833 03 Марта 25, 14:44
Вот типичный пример.[сообщение #14108723]
Ну заглянул и иди дальше,нет же надо серануть.
Хотя нет,этот больше тявкает из под забора.
Ну заглянул и иди дальше,нет же надо серануть.
Хотя нет,этот больше тявкает из под забора.
scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

У меня вопрос. Ну вот если в целом взять, то колонны разные у всех, все работают в разных ФЧ, ТТ. То вот собственно на колонне как кто делит головы, промежуточные, тело, хвосты? Исходя из каких критериев? Я кроме измерения температуры у себя ничего не вижу, чем пользоваться. Все пляски от показания датчиков температуры. Прёт температура вверх, увеличиваю ФЧ или уменьшаю мощность
АФГ 67
Доктор наук
Минск
534 185
Отв.10835 03 Марта 25, 19:22 (через 21 мин)
Прёт температура вверх, увеличиваю ФЧ или уменьшаю мощностьscryed, 03 Марта 25, 19:01Никаких "или". Мощность уменьшать категорически не рекомендуется. Наоборот, можно слегка поднимать, если давление в кубе снижается в процессе. Все регулировки при повышении Т только уменьшением отбора. Пы. Сы. Забавно, что я и половины терминов, которые ты используешь не знаю, а как оператор колонны тебя могу поучить.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 819
Отв.10836 03 Марта 25, 19:33 (через 12 мин)
По разному контролят, кому что ближе и какая методика, в основном по температуре, в кубе, в царге, в УО и под дефом. Вынюхивают еще и пробуют на вкус. Ктото датчиками проводимости пользуется и по ним смотрит. Частенько по крепости а струе ориентируются. Я местами даже визуально в стеклянной царге по высоте подьема воды из куба контролю.
scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

Все регулировки при повышении Т только уменьшением отбора. Пы. Сы. Забавно, что я и половины терминов, которые ты используешь не знаю, а как оператор колонны тебя могу поучить.АФГ 67, 03 Марта 25, 19:22Ну вот получается, что производственная технология сводится к изменению ФЧ. Избыточное давление в кубе вроде как понятно. Чтобы не было подсоса и процесс шёл стабильно. Верно мыслью?
Добавлено через 2мин.:
Я местами даже визуально в стеклянной царге по высоте подьема воды из куба контролю.tmc, 03 Марта 25, 19:33Что за высота подъёма воды из куба? Типо перепада давления?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 819
Отв.10838 03 Марта 25, 20:05 (через 9 мин)
Ну реально вода в конце ректа из куба начинает подниматься и заполнять колонну, ее видно т.к. она хуже смачивает насадку, та насадка что в спирте - более темная, а та что уже в воде более светлая и частично в мелких водяных каплях, а на границе между водой и спиртом происходит шабаш сивушных демонов, прям видно как они там извиваются (муар), эта зона высотой гдето 1-2 ТТ постепенно поднимается, как только она доходит до термометра то на нем происходит скачек, так что можно просто визуально смотреть.
scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

Ну реально вода в конце ректа из куба начинает подниматься и заполнять колонну, ее видно т.к. она хуже смачивает насадку, та насадка что в спирте - более темная, а та что уже в воде более светлая и частично в мелких водяных каплях, а на границе между водой и спиртом происходит шабаш сивушных демонов, прям видно как они там извиваются (муар), эта зона высотой гдето 1-2 ТТ постепенно поднимается, как только она доходит до термометра то на нем происходит скачек, так что можно просто визуально смотреть.tmc, 03 Марта 25, 20:05Круто! Я понял о чем речь! Спасибо!