Тут учебникам нет уже веры, народ их опровергаетЯнн, 07 Марта 25, 00:01Так учебники, вернее их авторы, друг другу противоречат.

Тут учебникам нет уже веры, народ их опровергаетЯнн, 07 Марта 25, 00:01Так учебники, вернее их авторы, друг другу противоречат.
Так учебники, вернее их авторы, друг другу противоречат.Master_1, 07 Марта 25, 00:24По этому я их и не читаю,
Миша ,блин ,ты разницу между нагрузкой и скоростью пара понимаешь ?Янн, 06 Марта 25, 23:21Эээ...до того, как ты запретил скорость пара? Или после?)))
Так учебники, вернее их авторы, друг другу противоречат.Master_1, 07 Марта 25, 00:24Противоречий нет . Читайте что под теми графиками написано. Для чего их вам нарисовали. Графики, это нарисованая визуализация процесса , так сказать наглядная агитация. Вот примерно так как я это вижу .
в общих чертах где то так.Виктрыч, 07 Марта 25, 08:05Эти процессы и прописаны в учебниках и примеры приведены. Народ плоскоумный ,нет у них объемного мышления.
То есть ты невдупляешь написанное русским по белому...что на рис 180 нарисованы три графика для однотипной насадки разного размера для одной и той же смеси Бензол-ЧХУ? Стало быть ты не понимаешь, что рис 180 и текст к нему взаимно противоречат друг другу?bardo, 06 Марта 25, 20:09График как ПРИМЕР .
Без обид ,думайте ,читайте ,мыслитеЯнн, 07 Марта 25, 08:28Угу без обид...ты запиши столбиком плотности спирта, воды, бензола и ЧХУ...и распредели что концентрируется вверху колонны. А что остаётся внизу...
Только начать.Виктрыч, 07 Марта 25, 08:45Не , даже и пытаться не буду. Уровень моего умственного развития не соответствует предложенным задачам .
Угу без обид...ты запиши столбиком плотности спирта, воды, бензола и ЧХУ...и распредели что концентрируется вверху колонны. А что остаётся внизу...Миша ,я вот не пойму смысл твоих пламенных речей. Что ты пытаешься доказать ? Что в учебниках ошибка ? Что гидродинамические режимы в наших колоннах разные для СПН и РПН ? Что скорость пара и нагрузка это одно и тоже ?
Думать, это не учебники по физике на молитвенники сканить....bardo, 07 Марта 25, 09:18
Читайте что под теми графиками написаноЯнн, 07 Марта 25, 07:10Ты сам читать умеешь? Я для тебя выложил 2 скана, разных авторов, где разделение падает + твой любимый, ты рисуешь бодрые графики тупо повторяя Кафарова, с бешенным ростом тт. Все новички поголовно приходя на форум лезут в так называемый предзахлёб, а затем через пол года спускаются до плёнки с 10-15 мм рис. Как у него получился такой график х/з, но он не для спн, для рашига 25 мм на трубах большого диаметра возможно, но не для спн и не для наших труб.
я вот не пойму смыслЯнн, 07 Марта 25, 11:56Вот с этим я согласен полностью....
При ФЧ бесконечность ,нагрузка по жидкости будет максимальной.Янн, 07 Марта 25, 00:01Вовсе нет, попробуй посчитать соотношение жидкости и пара в нбк из расчёта 10л на 1квт
Ты сам читать умеешь? Я для тебя выложил 2 скана, разных авторовMaster_1, 07 Марта 25, 12:16Ну и о чем первый скан рис 82 говорит ? О факторе интенсивности ?
Как у него получился такой график х/з, но он не для спн, для рашига 25 мм на трубах большого диаметра возможно, но не для спн и не для наших труб.Master_1, 07 Марта 25, 12:16А что не так ? Почитай мои сообщения ,[сообщение #14026423] . У тебя есть колонна ,возьми сделай десяток замеров нарисуй свой график и сравни ,чего проще.
При ФЧ бесконечность ,нагрузка по жидкости будет максимальной.Янн, 07 Марта 25, 00:01
Вовсе нет, попробуй посчитать соотношение жидкости и пара в нбк из расчёта 10л на 1квтdee, 07 Марта 25, 12:54Дим,извини ,это твои мысли ,ты их доказывай своими расчетами . У меня проще - что вижу то пою. ФЧ =0 вся жидкость улетает в отбор ,насадка сухая ,нагрузка по жидкости = 0 .
У тебя есть колонна ,возьми сделай десяток замеровЯнн, 07 Марта 25, 12:56Сделал не один десяток, нет точки джи, на его графике и судя по твоим замерам его нет, так нахрен ты его тычешь во все дырки.
покажи, где начинается предзахлёб, где оно то самое максимальное разделение.да нет ,имхо, такой точки. " Предзахлёб" это слово мы сами придумали. Что до захлёба, это всё плёнка. Она м.б. толще или тоньше. И разделение от этого , пожалуй, может зависеть . Кто минусует 10%, кто больше. Но это всё предзахлёб!
Янн, Сегодня, 12:56Master_1, 07 Марта 25, 14:24