Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.10940 07 Марта 25, 14:22
Янн, тогда в случае НБК флегма больше чем бесконечность, как Чак Норис ))) А вообще, за столько лет мог бы и запомнить сколько литров воды испаряет 1кВт
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

gvsp,
Дык эту фуету разобрали по косточкам в прошлом веке. Мы же как археологи пытаеммя из этих косточек собрать скелет. И понять строение человека. Когда рядом сори готовый трупп лежит.
Дык эту фуету разобрали по косточкам в прошлом веке. Мы же как археологи пытаеммя из этих косточек собрать скелет. И понять строение человека. Когда рядом сори готовый трупп лежит.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658

Отв.10942 07 Марта 25, 14:24 (через 1 мин)
[quote author=Янн Ладно х... с ним читать ты не умеешь, тогда на любимом графике покажи, где начинается предзахлёб, где оно то самое максимальное разделение.
У тебя есть колонна ,возьми сделай десяток замеровЯнн, 07 Марта 25, 12:56Сделал не один десяток, нет точки джи, на его графике и судя по твоим замерам его нет, так нахрен ты его тычешь во все дырки.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Янн, ставь ИДЕ и 666 датчиков температуры. Иначе эта музыка будет вечной. И не ссы. Иначе захлебнешься в этом своем болоте. Или помогут. Дело нужно делать. А не искать откуда у курицы начало и конец яйца.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

покажи, где начинается предзахлёб, где оно то самое максимальное разделение.да нет ,имхо, такой точки. " Предзахлёб" это слово мы сами придумали. Что до захлёба, это всё плёнка. Она м.б. толще или тоньше. И разделение от этого , пожалуй, может зависеть . Кто минусует 10%, кто больше. Но это всё предзахлёб!
Янн, Сегодня, 12:56Master_1, 07 Марта 25, 14:24

да нет ,имхо, такой точкиСМР, 07 Марта 25, 14:57Есть предзахлебная мощность
gvsp
Магистр
Ленинград
284 23

Виктрыч, Ещё неделю назад мне было понятно, что чем ближе к захлёбу, тем лучше разделение. Ибо чем больше флегмы протекает через насадку, тем больше её принимает участие в теплообмене с паром. А теперь выясняется, что возможно это и не так.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Именно. Точка, с которой идет отсчет, только в обратную сторону. И два варианта. Работать в захлебе. Или отступить на 50%. Но опять для начала же нужно найти 100.
Добавлено через 4мин.:
gvsp, почему не так? Кто сказал? Просто для, работы в захлебе (термин плавучий, пусть в ЭМУ) нужна соответстаующая автоматика. Средство, держащее захлеб в узде.
Добавлено через 4мин.:
gvsp, почему не так? Кто сказал? Просто для, работы в захлебе (термин плавучий, пусть в ЭМУ) нужна соответстаующая автоматика. Средство, держащее захлеб в узде.

чем больше флегмы протекает через насадку, тем больше её принимает участие в теплообмене с паромgvsp, 07 Марта 25, 15:11Нет. Не вся флегма участвует в теплообмене, а только та, что на границе фаз
Добавлено через 3мин.:
С увеличением скорости пара в определенный момент наступает явление сходное с брызгоуносом в тарельчатый колонне. Флегма не успевает разделяться
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658

Отв.10949 07 Марта 25, 15:35 (через 4 мин)
Просто для, работы в захлебе (термин плавучий, пусть в ЭМУ)Виктрыч, 07 Марта 25, 15:13Ну как бы не совсем одно и то же.
что чем ближе к захлёбу, тем лучше разделение.gvsp, 07 Марта 25, 15:11Поиграйся с колонной, найди режим для своей колонны, сделаешь несколько замеров на одном и том же ф/ч начиная от так называемого предзахлёба и ниже, ф/ч нужно выставить заниженное, так понятней, где получится максимальная крепость, при одинаковом ф/ч, это и есть оптимальный режим для твоей колонны. Конечно лучше это делать на коротыше, но и так будет очень даже понятно, это долго день провозишься, Но методом тыка можно всю жизнь искать.

Поиграйся с колоннойMaster_1, 07 Марта 25, 15:35Нашел старые записи. Как то в очередной раз игрался на своей колонне с мощностью

Увеличивал мощность и смотрел за давлением в кубе и температурой внизу колонны
После 1400 вт и то и то хорошо прыгнули. И так я выбрал для себя рабочую мощность 1400 вт. И ни разу не пожалел об этом)
gvsp
Магистр
Ленинград
284 23

Поиграйся с колоннойMaster_1, 07 Марта 25, 15:35Я не знаю, проводили ли на форуме опросы, но несмотря на то, что каждый считает свою колонну уникальной, но по факту у большинства они близки. Думаю около половины имееют колонну 2", 1.5 метра, СПН 3х3 с узлом отбора по жидкости. Тип нагрева, утепление и прочее будет влиять только на теплопотери. И если плясать от захлёба, то этим можно пренебречь.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Нет. Не вся флегма участвует в теплообмене, а только та, что на границе фазReriver, 07 Марта 25, 15:32Ни фуя. Флегма и есть субстанция, прошедшая через границу фаз. Про дикую пока умолчим.
Добавлено через 5мин.:
С увеличением скорости пара в определенный момент наступает явление сходное с брызгоуносом в тарельчатый колонне. Флегма не успевает разделятьсяReriver, 07 Марта 25, 15:32Брызгоунос, это именно брызги. Выброс жижи изза... Не будем уточняьь.
Инверсия это другое. Разворот именно флегмы. Как единой субстанции в отличии от заноса флегмы на вышележащюю тарелку. Если удобно в таком ключе.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Есть предзахлебная мощностьReriver, 07 Марта 25, 15:04и что это за зверь? Есть захлёб так называемый, начинается ЭМУ. А всё, что ниже, предзахлёб и это плёнка. Не, конечно, можно поспорить на пару страниц. Но не принципиально.

прошедшая через границу фазВиктрыч, 07 Марта 25, 16:18Конечно. Только именно через границу. А если у тебя между этой границей и поверхностью насадки сидит избыток флегмы, то эта флегма плохо участвует в ТМО и подпитывает границу «плохой» флегмой. Ну как то так, я считаю)
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
903 351
Отв.10955 07 Марта 25, 16:30 (через 1 мин)
И так я выбрал для себя рабочую мощность 1400 вт.Reriver, 07 Марта 25, 16:06А захлебная какая?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658

Отв.10956 07 Марта 25, 16:30 (через 1 мин)
Reriver, Для тр 50 мм примерно так и есть, зависит от формы насадки, от того как за трамбовал её в трубу. Когда то игрался...[сообщение #13689756]
И если плясать от захлёба, то этим можно пренебречь.gvsp, 07 Марта 25, 16:15Хоть в попугаях, но пока ты на своей колонне, не найдёшь её рабочий режим.., вот ты сейчас на 1.5м даже 96.6% не получил, почему? А потому что не понимаешь что творишь.

Инверсия это другоеВиктрыч, 07 Марта 25, 16:18Не знаю что это такое) но считаю что в колонне флегма должна испаряться без заброса ее потоком пара с ТТ на ТТ. Только пар должен подниматься с тарелки на тарелку
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Reriver,
Избыток флегмы это просто избыток. Флегма вся бурбутулит. От этого зависит ее плотность. Остается вопрос, сколько ее отсосать, что бы сильно не нарушить ее бурбуляуию. То есть держать НЗ. Кто умеет, можно в ноль. Обычно пополам.
Пс. Ноль само собой от системы счисления
Избыток флегмы это просто избыток. Флегма вся бурбутулит. От этого зависит ее плотность. Остается вопрос, сколько ее отсосать, что бы сильно не нарушить ее бурбуляуию. То есть держать НЗ. Кто умеет, можно в ноль. Обычно пополам.
Пс. Ноль само собой от системы счисления

что это за зверь?СМР, 07 Марта 25, 16:28Это мощность чуть ниже захлебной
Добавлено через 2мин.:
А захлебная какая?АФГ 67, 07 Марта 25, 16:30А какая разница? Я ее даже не знаю