А что тебя интерисует ?Янн, 03 Мая 25, 00:00На данный момент сопряжение REX C100 c виндой.
"Насадка и тарелки" два разных мира.
Вырезки из литературы IMHO только для "тарелок".
А что тебя интерисует ?Янн, 03 Мая 25, 00:00На данный момент сопряжение REX C100 c виндой.
Насадка и тарелки" два разных мира.Между ФТ и насадкой основная разница в УС . Отсюда и подход и применение разные . Насадка хорошо справляется с ЭАФ, но плохо удерживает промежуточные примеси ,тарелки плохо справляются с ЭАФ, но хорошо удерживают промежуточные примеси. Вот так в общих чертах ну и высота у 1ФТ выше чем у 1ТТ на СПН. Цена вопроса. У каждой насадки есть свои плюсы и свои минусы . (Тут разговор за домашнюю ректификацию с колоннами в основном 2" ).
Вырезки из литературы IMHO только для "тарелок".TVM73, 03 Мая 25, 12:56
Аламбик ,пленка 91% ,ЭМУ 93%Янн, 04 Мая 25, 09:26Ну я так понимаю к отбору голов на ректификации это не имеет ни какого отношения.
Ну я так понимаю к отбору голов на ректификации это не имеет ни какого отношения.Урий, 04 Мая 25, 13:11Ты весь текст читай. Вопрос был
Насадка и тарелки" два разных мира.TVM73, 03 Мая 25, 12:56Да, два разных мира и ...
основная разница в УС . Отсюда и подход и применение разные . Насадка хорошо справляется с ЭАФ, но плохо удерживает промежуточные примеси ,тарелки плохо справляются с ЭАФ, но хорошо удерживают промежуточные примеси. Вот так в общих чертахЯнн, 04 Мая 25, 09:26
Ты весь текст читай.Янн, 04 Мая 25, 14:38Так я весь и прочитал.
Между ФТ и насадкой основная разница в УС . Отсюда и подход и применение разные . Насадка хорошо справляется с ЭАФ, но плохо удерживает промежуточные примеси ,тарелки плохо справляются с ЭАФ, но хорошо удерживают промежуточные примеси. Вот так в общих чертах ну и высота у 1ФТ выше чем у 1ТТ на СПН. Цена вопроса. У каждой насадки есть свои плюсы и свои минусы . (Тут разговор за домашнюю ректификацию с колоннами в основном 2"Янн, 04 Мая 25, 09:26кончил за упокой
К стати ЭМУ, альтернатива ФТ. У меня уже бурбон два года на щепе отстоял . Делал разными способами с одного исходника. Вчера сравнил образцы . Аламбик ,пленка 91% ,ЭМУ 93%
Самый ароматный и вкусный АламбикЯнн, 04 Мая 25, 09:26
кончил за упокойУрий, 04 Мая 25, 17:44Юр ,извини ,но народ должен понимать ,какая польза от той или иной схемы оборудования ,что одно хорошо для спирта ,другое для ароматики ,привожу примеры для лучшего понимания ,да и" красок" немного добавить для лучшего восприятия сказанного . Вроде бы все логично.
народ должен понимать ,какая польза от той или иной схемы оборудованияЯнн, 04 Мая 25, 20:31Ты народу ещё больше голову заморачиваешь своими измышлениями.
А на чём мне гнать,что бы чисто как рект и
вкусно как коньяк
Ректальнякsantax1, 04 Мая 25, 23:19Звучит как название лекарства от геморроя))
Конденсация пара происходит при охлаждении пара, а температура на 1ТТ ниже чем в кубе. Ну и так далее)Reriver, 04 Мая 25, 21:18Пар поднимаясь в верх от куба ,соприкасаясь с флегмой стекающей вниз через поверхность раздела фаз ,отдает часть энергии вместе с массой этой флегме .Происходит частичная конденсация вещества.
Если конденсируется на ТТ часть параЯнн, 05 Мая 25, 06:24То это не ТТ, а часть ТТ
Если конденсируется на ТТ часть пара , то чему равен этот состав пара который частично сконденсировался ?Янн, 05 Мая 25, 06:24Кривая фазового равновесия почему так называется? Потому что пар и жидкость находятся в равновесии ( в установившемся режиме). В этом состоянии сколько испарилось, столько и сконденсировалось. Только концентрации в паре и жидкости будут отличаться в Кисп раз для данных условий. Но для тарелки снизу идет пар с одной конц. примеси, а сверху льется флегма с другой конц. примеси (еще и спиртуозность на тарелке определенная). Если окажется, что во флегме пониженная для данного состояния равновесия концентрация примеси, то пар начнет обедняться примесью, а флегма обогащаться, все время пытаясь вернуться в состояние равновесия. И, соответственно, наоборот.
Кривая фазового равновесияsantax1, 05 Мая 25, 11:03Янчик, тебе Маккеб и Тиле приветы прислали)))
Янчик, тебе Маккеб и Тиле приветы прислали)))bardo, 05 Мая 25, 11:31Чего мне их спрашивать ,я вас лучше спрошу.итело в
Какая часть пара конденсируется на ТТ ?Янн, 05 Мая 25, 06:24Вылитело из куба 100% ( объём) пара ,прилитело в колонну 100% этого пара . Какая часть пара превратилась во флегму на первом гепотетическом участке колонны ,если этот участок в колонне =1ТТ ? Миша для тебя уточню . В кубе СС 35% навалка 10 литров по АС мощность нагрева 1кВт ,колонна 2" СПН 3,5 - травленая ,колонна утеплена.
Какая часть пара превратилась во флегму на первом гепотетическом участке колонны ,если этот участок в колонне =1ТТ ? Миша для тебя уточнюЯнн, 05 Мая 25, 11:43Это на том , который у тебя гЕпотетически истощающий? Который ВЭТС? Или на котором?
В кубе СС 35% навалка 10 литровЯнн, 05 Мая 25, 11:43Судя по указанному составу у тебя только спирт и вода?
Это на том , который у тебяbardo, 05 Мая 25, 11:54Я же указал ,на первом участке.
на первомЯнн, 05 Мая 25, 11:43который равен
Который ВЭТС?bardo, 05 Мая 25, 11:54Да
В чем мерять?bardo, 05 Мая 25, 11:54Тоже указал ,какая часть пара сконденсировалась ,а какая в чистом виде смогла пролететь выше не вступив в контакт с флегмой.
100% ( объём)Янн, 05 Мая 25, 11:43
Тебе считать только то, что сконденсировалось, или и то что сверху натекло?bardo, 05 Мая 25, 11:54
Какая часть пара превратилась во флегму на первом гепотетическом участке колонныЯнн, 05 Мая 25, 11:43Речь за пар .
Судя по указанному составу у тебя только спирт и вода?На ,изучай ,что такое спирт сырец.https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293775/4293775121.pdf
Где взял?)) bardo, 05 Мая 25, 11:54
ФЧ какое? Пленка или эму?bardo, 05 Мая 25, 11:54Пленка фч = 4
Сколько ты готов переводить за расчет в фонд развития форума?bardo, 05 Мая 25, 11:54Расценки освети .
На ,изучай ,что такое спирт сырец.Янн, 05 Мая 25, 14:08Ты сам смотрел, чего мне на изучение отправил?))) что такое "не более 300"?)))
Ты сам смотрел, чего мне на изучение отправил?)bardo, 05 Мая 25, 14:30Тебе отправил ГОСТ на спирт сырец из пищевого сырья ,так как по твоим вопросам складывается впечатление что в твоем понимании , спирт сырец (СС),это спирт разведеный сырой водой .
Судя по указанному составу у тебя только спирт и вода?bardo, 05 Мая 25, 11:54
Миша для тебя уточню . В кубе ССЯнн, 05 Мая 25, 11:43И каким боком состав СС будет влиять на количество сконденсированного пара на 1 ТТ ?
Тебе считать только то, что сконденсировалось, или и то что сверху натекло?🤣
Сколько ты готов переводить за расчет в фонд развития форума?bardo, 05 Мая 25, 11:54
каким боком состав СС будет влиять на количество сконденсированного пара на 1 ТТ ?Янн, 05 Мая 25, 16:43А примеси не испаряются и не конденсируются?) тебя интересует модельная двухкомпонентная жижа?
скажи ,перед кем ты там щеки дул ?🙂Янн, 05 Мая 25, 16:43