Янн, Возможно другой источник. В т.5 без примеров, только теория.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960
Отв.11821 03 Мая 25, 00:00
Возможно другой источник. В т.5 без примеров, только теория.TVM73, 02 Мая 25, 19:27
А что тебя интерисует ?
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.11822 03 Мая 25, 12:56
А что тебя интерисует ?Янн, 03 Мая 25, 00:00
На данный момент сопряжение REX C100 c виндой. "Насадка и тарелки" два разных мира. Вырезки из литературы IMHO только для "тарелок".
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960
Отв.11823 04 Мая 25, 09:26
Насадка и тарелки" два разных мира. Вырезки из литературы IMHO только для "тарелок".TVM73, 03 Мая 25, 12:56
Между ФТ и насадкой основная разница в УС . Отсюда и подход и применение разные . Насадка хорошо справляется с ЭАФ, но плохо удерживает промежуточные примеси ,тарелки плохо справляются с ЭАФ, но хорошо удерживают промежуточные примеси. Вот так в общих чертах ну и высота у 1ФТ выше чем у 1ТТ на СПН. Цена вопроса. У каждой насадки есть свои плюсы и свои минусы . (Тут разговор за домашнюю ректификацию с колоннами в основном 2" ). К стати ЭМУ, альтернатива ФТ. У меня уже бурбон два года на щепе отстоял . Делал разными способами с одного исходника. Вчера сравнил образцы . Аламбик ,пленка 91% ,ЭМУ 93% Самый ароматный и вкусный Аламбик,затем практически не отлечимый образец с ЭМУ ,а вот с пленки самый простой . Как будто разбавленый .
сообщения удалены (3)
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.11824 04 Мая 25, 13:11
Аламбик ,пленка 91% ,ЭМУ 93%Янн, 04 Мая 25, 09:26
Ну я так понимаю к отбору голов на ректификации это не имеет ни какого отношения. Может тебе открыть тему "Технология работы с аламбиком" Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Вот где поле не пахано и бараны не выпасены.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960
Отв.11825 04 Мая 25, 14:38
Ну я так понимаю к отбору голов на ректификации это не имеет ни какого отношения.Урий, 04 Мая 25, 13:11
Ты весь текст читай. Вопрос был
Насадка и тарелки" два разных мира.TVM73, 03 Мая 25, 12:56
Да, два разных мира и ...
основная разница в УС . Отсюда и подход и применение разные . Насадка хорошо справляется с ЭАФ, но плохо удерживает промежуточные примеси ,тарелки плохо справляются с ЭАФ, но хорошо удерживают промежуточные примеси. Вот так в общих чертахЯнн, 04 Мая 25, 09:26
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.11826 04 Мая 25, 17:44
Ты весь текст читай.Янн, 04 Мая 25, 14:38
Так я весь и прочитал. Ты как всегда в своём репертуаре,начал за здравие
Между ФТ и насадкой основная разница в УС . Отсюда и подход и применение разные . Насадка хорошо справляется с ЭАФ, но плохо удерживает промежуточные примеси ,тарелки плохо справляются с ЭАФ, но хорошо удерживают промежуточные примеси. Вот так в общих чертах ну и высота у 1ФТ выше чем у 1ТТ на СПН. Цена вопроса. У каждой насадки есть свои плюсы и свои минусы . (Тут разговор за домашнюю ректификацию с колоннами в основном 2"Янн, 04 Мая 25, 09:26
кончил за упокой
К стати ЭМУ, альтернатива ФТ. У меня уже бурбон два года на щепе отстоял . Делал разными способами с одного исходника. Вчера сравнил образцы . Аламбик ,пленка 91% ,ЭМУ 93% Самый ароматный и вкусный АламбикЯнн, 04 Мая 25, 09:26
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960
Отв.11827 04 Мая 25, 20:31
кончил за упокойУрий, 04 Мая 25, 17:44
Юр ,извини ,но народ должен понимать ,какая польза от той или иной схемы оборудования ,что одно хорошо для спирта ,другое для ароматики ,привожу примеры для лучшего понимания ,да и" красок" немного добавить для лучшего восприятия сказанного . Вроде бы все логично.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.11828 04 Мая 25, 22:44
народ должен понимать ,какая польза от той или иной схемы оборудованияЯнн, 04 Мая 25, 20:31
Ты народу ещё больше голову заморачиваешь своими измышлениями. Да и народ(новички)сейчас не особо любит сам информацию искать,читать,вникать. Большинство с разгона создают тему типа
А на чём мне гнать,что бы чисто как рект и вкусно как коньяк
santax1
Доктор наук
Где-то
968 282
Отв.11829 04 Мая 25, 23:19 (через 36 мин)
Урий, Изобретут новый напиток: "Ректальняк". Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 788
Отв.11830 04 Мая 25, 23:25 (через 7 мин)
Ректальнякsantax1, 04 Мая 25, 23:19
Звучит как название лекарства от геморроя))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960
Отв.11831Вчера, 06:24
Конденсация пара происходит при охлаждении пара, а температура на 1ТТ ниже чем в кубе. Ну и так далее)Reriver, 04 Мая 25, 21:18
Пар поднимаясь в верх от куба ,соприкасаясь с флегмой стекающей вниз через поверхность раздела фаз ,отдает часть энергии вместе с массой этой флегме .Происходит частичная конденсация вещества. Какая часть пара конденсируется на ТТ ? Если конденсируется на ТТ часть пара , то чему равен этот состав пара который частично сконденсировался ? Все вещества имеют разную температуру кипения ,но их смеси испаряются по определенным законам ,так и кондесация смеси веществ должна происходить по своим законам . У нас какой то однобокий подход к ректификации . Считаем что испарилось ,но забываем ,что ТМО это обоюдно разнонаправленный процесс .
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 548
Отв.11832Вчера, 10:30
Если конденсируется на ТТ часть параЯнн, Вчера, 06:24
То это не ТТ, а часть ТТ
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 788
Отв.11833Вчера, 10:37 (через 8 мин)
А что у тебя с математикой? Как ты себя чувствуешь за пределами арифметики? За что тебя забанили в Гугле и в Яндексе? Ты слышал что про уравнения баланса? Теплового? Материального?
santax1
Доктор наук
Где-то
968 282
Отв.11834Вчера, 11:03 (через 27 мин)
Если конденсируется на ТТ часть пара , то чему равен этот состав пара который частично сконденсировался ?Янн, Вчера, 06:24
Кривая фазового равновесия почему так называется? Потому что пар и жидкость находятся в равновесии ( в установившемся режиме). В этом состоянии сколько испарилось, столько и сконденсировалось. Только концентрации в паре и жидкости будут отличаться в Кисп раз для данных условий. Но для тарелки снизу идет пар с одной конц. примеси, а сверху льется флегма с другой конц. примеси (еще и спиртуозность на тарелке определенная). Если окажется, что во флегме пониженная для данного состояния равновесия концентрация примеси, то пар начнет обедняться примесью, а флегма обогащаться, все время пытаясь вернуться в состояние равновесия. И, соответственно, наоборот.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 788
Отв.11835Вчера, 11:31 (через 28 мин)
Кривая фазового равновесияsantax1, Вчера, 11:03
Янчик, тебе Маккеб и Тиле приветы прислали))) Ты кстати там как со скоростью пара? Она все ещё запрещена?)) А скорость стекания флегмы ты запрещал?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960
Отв.11836Вчера, 11:43 (через 13 мин)
Янчик, тебе Маккеб и Тиле приветы прислали)))bardo, Вчера, 11:31
Чего мне их спрашивать ,я вас лучше спрошу.итело в
Какая часть пара конденсируется на ТТ ?Янн, Вчера, 06:24
Вылитело из куба 100% ( объём) пара ,прилитело в колонну 100% этого пара . Какая часть пара превратилась во флегму на первом гепотетическом участке колонны ,если этот участок в колонне =1ТТ ? Миша для тебя уточню . В кубе СС 35% навалка 10 литров по АС мощность нагрева 1кВт ,колонна 2" СПН 3,5 - травленая ,колонна утеплена.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 788
Отв.11837Вчера, 11:54 (через 11 мин)
Какая часть пара превратилась во флегму на первом гепотетическом участке колонны ,если этот участок в колонне =1ТТ ? Миша для тебя уточнюЯнн, Вчера, 11:43
Это на том , который у тебя гЕпотетически истощающий? Который ВЭТС? Или на котором? В чем мерять? Массе? Объеме? Молях? Тебе считать только то, что сконденсировалось, или и то что сверху натекло? Сколько ты готов переводить за расчет в фонд развития форума? )))
Добавлено через 3мин.:
В кубе СС 35% навалка 10 литровЯнн, Вчера, 11:43
Судя по указанному составу у тебя только спирт и вода? Где взял?))
Добавлено через 4мин.:
ФЧ какое? Пленка или эму?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 960
Отв.11838Вчера, 14:08
Это на том , который у тебяbardo, Вчера, 11:54
Я же указал ,на первом участке.
на первомЯнн, Вчера, 11:43
который равен
Который ВЭТС?bardo, Вчера, 11:54
Да
В чем мерять?bardo, Вчера, 11:54
Тоже указал ,какая часть пара сконденсировалась ,а какая в чистом виде смогла пролететь выше не вступив в контакт с флегмой.
100% ( объём)Янн, Вчера, 11:43
Тебе считать только то, что сконденсировалось, или и то что сверху натекло?bardo, Вчера, 11:54
Какая часть пара превратилась во флегму на первом гепотетическом участке колонныЯнн, Вчера, 11:43
Речь за пар .
Судя по указанному составу у тебя только спирт и вода? Где взял?)) bardo, Вчера, 11:54
Сколько ты готов переводить за расчет в фонд развития форума?bardo, Вчера, 11:54
Расценки освети .
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 788
Отв.11839Вчера, 14:30 (через 23 мин)
На ,изучай ,что такое спирт сырец.Янн, Вчера, 14:08
Ты сам смотрел, чего мне на изучение отправил?))) что такое "не более 300"?))) Хоть намекни из чего СС? Из сахарной свеклы или из картошки))) варианта "из рафинированного сахара" там нет...если что... Ну давай гЕпотетически, как ты любишь...я тебе насчитаю... Получится 5...или 10..или 15%....что ты дальше с этим числом будешь делать?))