Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 591 592 593 594 595 594
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 529 49
Отв.11860  15 Мая 25, 11:55
че опять? до дистилятора ЛДа с парциальным холодосом и самой дешевой реализацией, с сумашешим органолептическим выходом продукта даже с 1 раза без еб..чего вакууума не додумались?
мда... ну ладно время еще есть

Добавлено через 2мин.:

Выдохся форум..Zapal, 15 Мая 25, 11:43
никогда не поверю!

мыж гении! причем все и коллективно, просто теория иногда тормозит видеть очевидное и отрицать не пробованое,
к примеру никто никогда не делал как я но всеж очевидно заранее плохо Улыбающийся))))
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.11861  15 Мая 25, 11:59 (через 4 мин)
а чего в теме тишина?
где выводы/результаты посмотреть можно?denis_len, 15 Мая 25, 11:37
Глухому не расскажешь ,слепому не покажешь ... .
Отв.11862  15 Мая 25, 12:01 (через 3 мин)
в любом случае я себе находил интересную инфу, и мне нравилось читать, в принципе все полезно и любознательно
многовато хэйта конечна везде и всегда, но ничо отдых и снова в бой Улыбающийся))

отбор голов на кортышах тоже работает, да многое чего работает... чтото прижывается, чтото как у меня намеренос скрывается...
интересная темка

бум будет если блогеров прицепить, те раскрутят даже яйца кота Улыбающийся))) и из палки сделают дерево плодящее самогон
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.11863  15 Мая 25, 12:05 (через 4 мин)
из палки сделают дерево плодящее самогонdenis_len, 15 Мая 25, 12:01
Вон один уже сам мед делал...без пчел...пробовать давал...)))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.1K 4.6K
Отв.11864  15 Мая 25, 12:06 (через 2 мин)
никогда не поверю!denis_len, 15 Мая 25, 11:55
Да ладно.. ты просто не видел форум - 2008 - 2014... Мы ебашились так, что флегма из под копчика - трусы разрывала..
Баны атомные прилетали так - что сейчас и не снились... Я был в полном экстазе - от охреневания момента!!!
Когда соседняя страна - ебашилась за науку ректификации - как брат за брата!!!

Кароче - мы хуярились так, по взрослому, по ебососу прилетало так - что сейчас форум, по сравнению с 2008 - 2014...
Выглядит так, как - не кормленный дождевой червяк, по сравнению со Шварценеггером...
ЗЫ. прошу пардону... (уже накатил.. был в эмоциях)...
Отв.11865  15 Мая 25, 12:26 (через 21 мин)
Баны атомные прилетали так - что сейчас и не снились...Zapal, 15 Мая 25, 12:06
Ну читательский на месяц получить и сейчас как два байта переслать)))...херню творить много ума не надо))
Отв.11866  15 Мая 25, 12:31 (через 5 мин)
..херню творить много ума не надо))bardo, 15 Мая 25, 12:26
Дык.. в том и дело - ради херни...

А тогда - много людей в топке инквизиции сгорело на форуме, технические идеи которых - просто почему то, были крайне негативно - восприняты на форуме...
Ну ладно, не зашли.. а темы то потом - нахрена было стирать наглухо??
Отв.11867  15 Мая 25, 12:39 (через 9 мин)
технические идеи которых - просто почему то, были крайне негативно - восприняты на форуме...Zapal, 15 Мая 25, 12:31
Ну кое какие темы из этой оперы остались...вот например...
[сообщение #11356148]
Закидали аргументами неразобрамшись... Да так убедительно...с таким апломбом...
Отв.11868  15 Мая 25, 13:05 (через 26 мин)
Закидали аргументами неразобрамшись... Да так убедительно...с таким апломбом...bardo, 15 Мая 25, 12:39
Было такое дело.. Айсберга запинали, (я тоже был грешен - участие принимал)..
Хоть у него косяков хватало, чисто математических...
Но принцип получения биотоплива, на отходах фермерского производства, на трубе 80 мм - вполне работоспособен оказался..
Отв.11869  15 Мая 25, 13:22 (через 18 мин)
я так регулярно пользую.
Воды в кубе нет изначально.
градиент температуре по  полной высоте колонны у меня достигал 0,15 градуса, по высоте насыпной части 1,75 метра.
я так делаю - повторную ректификацию. но так делать  - как то на форуме ни принято.
но мне нравится.Zapal, 20 Февр. 11, 03:11
Ты до сих пор так делаешь?
Отв.11870  15 Мая 25, 13:29 (через 7 мин)
не вот я всетаки задумался топить одну нижнюю царгу, но банально и просто между царгами у меня и так ведется отбор промежуточного пропанола, ничего не мешает сделать полный отбор и пустить через холодильник с краном эту флегму ниже тем самым увеличу орошаемость затопляемость нижней части немнога больше чем верхней части колонны
кароче вроде ничо сложного да и узы есть надо пробовать,

небылоб проблем со скачками электричества вообщеб не парился, но эти убогие сварщики и релейный стабилизатор не помогают рм2 держать мощности хотябы +- 500ватт
поэтому мощности занижаю, что впринципе отлично но вот топить походу нужно и уж точно не эмулем или ксс ской... хочется дешевого и простого
и пока я это вижу так
еще дешевле деф воткнуть промеж, но у меня нет стока лишних 4-х дюймовых дефов да и воду отдельно регулить тож влом
кстати подмечено что когда юзал разделенку, но не как все(сразу в куб) а подавал с колонны в нее вверхколонны на кубе (тоже была) интереснее продукт был, так что надо все смотреть
но эти моторы разделенки, такой ска гемор ну его на называется..отказался
Отв.11871  15 Мая 25, 13:39 (через 10 мин)
Ты до сих пор так делаешь?bardo, 15 Мая 25, 13:22
Да нет конечно... ленивый стал до безобразия.. 2-3 прогона сырья - на пленочной 2-х метровке, 2 дюйма... вообще, без автоматики...
стоит только термостат Аристон от водонагревателя (с капиллярным баллончиком) - на разгон... отключается при 75 примерно... Примотан синей изолентой - в 30 см от куба.. ))
там же стоит узел отбора сивухи - на мочалках. 30 см от куба.. он же и всю возвратную флегму - выводит наружу.. даже на браге..

Какой у колонны захлеб - да х.з?? понятия не имею.. ТЭН на 1 кВт. и спокойно сплю... автономка - на батарею отопления...
Измерительных приборов, почти ноль - только попугай, из нержи... типа финишь - выключай...
И так 2-3 раза... Все это гавно собираю - 2-3 месяца, набираю литров 200 -300.. потом ректификация... Ну там уже поакуратнее...
И электролиз, и автоматика на сильфоне.. Ближе к осени, в основном... запасаюсь на всю зиму - для всей родни...
Отв.11872  15 Мая 25, 14:05 (через 27 мин)
ленивый стал до безобразия.Zapal, 15 Мая 25, 13:39
Насколько я понял, ты выбрал дельту температуры по высоте колонны как показатель ее разделения и по нему определял насколько эффективен для разделения сброс части отбора в низ колонны. И максимальное зафиксированное значение было 0,15 градуса...то есть без этого сброса перепад температур по колонне был меньше...а насколько меньше не помнишь случайно? Ну хотя бы примерно...понятно, что дела давно минувших дней...
Отв.11873  15 Мая 25, 15:12
Насколько я понял, ты выбрал дельту температуры по высоте колонны как показатель ее разделения и по нему определял насколько эффективен для разделения сброс части отбора в низ колонны. И максимальное зафиксированное значение было 0,15 градуса...то есть без этого сброса перепад температур по колонне был меньше...а насколько меньше не помнишь случайно? Ну хотя бы примерно...понятно, что дела давно минувших дней...bardo, 15 Мая 25, 14:05
Спасибо конечно.. но так мою лень - еще никто и ни разу красиво не обрисовал.. Спасибо, но увы - все сильно проще...

Всю зиму - стоит вот эта елда... в уголке.. в трех метрах - стоит комп и кровать... Это - для переработки браги... 10 месяцев в году.. и только для нее.. Приборы - РМ-2, стрелочный зеркальный амперметр класса 0,1 (вроде. бы.. х.з. давно в него глядел).. Еще есть самый дешманский термометр.. приглядывать за разгоном.. Лючок есть смотровой - слегка тряпкой куб внутри помыть).. И диодный делитель - на два ТЭНа по 1,5 кВт - подключенный через термостат Аристон. (разгон 3 кВт - рабочий режим через РМ-2 - примерно 1 кВт).. В общем все бражное гавно - чисто на пленочном режиме, возврат удаляется - через узел отбора, в 30 см от куба.. (там мочалки - выше колонна пустая). ну и попугай...
Как показала 5-и летняя практика - это прекрасно работает...
Раз в год, ближе к осени - выношу эту херню на улицу. полностью разбираю... Керхером - отмываю все до зеркального блеска, куб, тэны... Меняю сивушные мочалки на новые, потом ставлю выше 30 см мочалочного сивушного узла - через адаптер - колонну 30 мм, высотой 2 метра... с насадкой 1,5*2 мм - и целый месяц, очень вдумчиво и медленно - перерабатываю все те 200-300 литров крепости 90% дерьма, что наварил из браги за зиму... и один раз в 2-3 года - делаю эпюрацию накопленных голов (на улице, в дровянике, самотеком)...

Мне это удобно.. без суеты, все абсолютно предсказуемо. ибо все перегонки - абсолютно одинаковы... Дом свой, есть канализация - все самотеком...
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.11874  15 Мая 25, 16:20
живут жеж люди,
тихо спокойно гонят и пьют...
а тут работай бухай отдыхай, времени нет на погонки всякие месячные есть тока 4 часа в неделю и то как оказалось посл раз ваще забыл когда время было...

хорошо что запасы остались, никому уже ничо не даю, нафиг всех,
надо себя беречь больше пить своего лечебного, ато так и не узнают что можно было на дистиляторе ЛДА все делать просто и быстро Улыбающийся
даже гига чат уже знает а вы все упрямитесь
2025-05-15_16-26-52.png
2025-05-15_16-26-52.png Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.11875  15 Мая 25, 16:25 (через 6 мин)
живут жеж люди,
тихо спокойно гонят и пьют...denis_len, 15 Мая 25, 16:20
Да вот уж нихрена... Тоже радовался - пенсия.... бухай, балдей и нихрена не делай...
Но, как оказалось - Жизнь, баба крайне жесткая и жестокая.... От нее еще никто - не смог уйти живым...

Мать схоронил.. влип в долги... по самые уши... с пенсии отдавать - не реально..
Опять работа, опять - херачишь как пара Карло.. Как то так.. все как то очень коряво и не удобно...
Отв.11876  15 Мая 25, 16:28 (через 4 мин)
ты хоть до пенсии дожил, низкий тебе поклон, молодец
счас это проблема из проблем
Отв.11877  15 Мая 25, 16:32 (через 4 мин)
ты хоть до пенсии дожил, низкий тебе поклон, молодецdenis_len, 15 Мая 25, 16:28
Ну как сказать.. 25 лет машинистом на ТрансСибе.. Х.З. кому я отдал эти тысячи - рассветов и закатов.... И стоит ли оно того - на пенсию в 55.... Когда оказывается, что бы прожить - еще лет 5 отхуярить надо.. что бы достойно - родителей проводить...
Отв.11878  15 Мая 25, 16:34 (через 3 мин)
у тебя 55 пенсия а люди хреначат в магнитах за 25-30 ,
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.11879  15 Мая 25, 16:38 (через 5 мин)
месячные есть тока 4 часа в неделюdenis_len, 15 Мая 25, 16:20
Так это у тебя не месячные,это недельные получается.Тебе к гинекологу обратиться надо
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.