Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 707 688
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13740  20 Окт. 25, 11:49
bardo, и побеждает вариант...
НБК!!!🏆Dry Gin, 20 Окт. 25, 11:39
Ну вопервых...НБК не исключает эму...
Во вторых дождемся твоих результатов по ректу в УГ...

Добавлено через 2мин.:

ню-ню, половина оборотки )dee, 20 Окт. 25, 11:46
Ну половина это при 20 литрах браги..если бродилку увеличивать, оно сразу поприятней будет..
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.13741  20 Окт. 25, 11:50 (через 2 мин)
НБК не исключает эму...bardo, 20 Окт. 25, 11:49
НБК и насадка не самое лучшее сочетание
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13742  20 Окт. 25, 11:55 (через 5 мин)
НБК и насадка не самое лучшее сочетаниеdee, 20 Окт. 25, 11:50
Ну давай сразу уточним, что речь о стандартной СПН2-4.... И там отдельные вопросы по сахарной мучным/зерновым брагам...
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.13743  20 Окт. 25, 12:18 (через 23 мин)
Ну давай сразу уточним, что речь о стандартной СПН2-4bardo, 20 Окт. 25, 11:55
у крупных насадок типа СПН-5, РПН или колец рашига ВЭТТ уже больше МТР
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13744  20 Окт. 25, 12:48 (через 31 мин)
у крупных насадок типа СПН-5,dee, 20 Окт. 25, 12:18
СПН5 истощающая меньше метра в эму...есть видео у Шульмана...что то около 0.8- 0.9 метра...
И никто не заморачивался разработкой насадки специально под эму для нбк...а сдается мне, пространственная решетка с ячейкой 3-4 мм с травленной поверхностью в качестве регулярной, а не насыпной сработает получше СПН5....хотя и по провальным тарелкам есть запас по МТР...если основную площадь тарелки делать паропроницаемой, то скорость пар на провальных отверстиях снизится, а следом и мтр...
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.13745  20 Окт. 25, 13:01 (через 14 мин)
СПН5 истощающая меньше метра в эмуbardo, 20 Окт. 25, 12:48
зависит от расхода пара и потерь спирта в барде, если это не принимать в расчет то можно на 7-8ФТ уложиться, не сильно выше/дороже
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.13746  20 Окт. 25, 13:02 (через 1 мин)
СПН5 истощающая меньше метра в эму...bardo, 20 Окт. 25, 12:48
Она и в плёнке меньше метра у пятёрки.
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13747  20 Окт. 25, 13:05 (через 3 мин)
Она и в плёнке меньше метра у пятёрки.Dry Gin, 20 Окт. 25, 13:02

Только производительность немного отличается))
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.13748  20 Окт. 25, 13:05 (через 1 мин)
Только производительность немного отличается))bardo, 20 Окт. 25, 13:05
и снова график для затопленной насадки в студию
369266.gif
369266. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

примерный график "пленки" до захлеба я себе позволил дорисовать жирной синей линией, в кавычках потомоу что этот участок называется "переходной" и "подвисания"
изображение_2025-10-20_130800595.png
изображение_2025-10-20_130800595. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

так что там с производительностью говоришь ?
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13749  20 Окт. 25, 13:17 (через 13 мин)
так что там с производительностью говоришь ?dee, 20 Окт. 25, 13:05
Я говорю, что графики построенные для разделения воды на изотопы без азеотропа для вакуума переносить на спирт при атмосфере (с другими температурами не совсем корректно мягко говоря...кмк...я не готов рассматривать ВЭТС насадки настолько универсальной и неизменной величиной...не вижу для этого оснований...
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.13750  20 Окт. 25, 13:18 (через 1 мин)
Только производительность немного отличается))bardo, 20 Окт. 25, 13:05
На сколько конкретно? А то сомневаюсь я что-то.
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13751  20 Окт. 25, 13:23 (через 5 мин)
На сколько конкретно?Dry Gin, 20 Окт. 25, 13:18
На сколько конкретно?Dry Gin, 20 Окт. 25, 13:18
Я откровенно говоря предполагаю...не вникал, НБК пока мало интересует...
Check out this video from this search, эмульгация нбк https://share.google/rsuUpbFzmCArp9B0K
А в том, что на эму ФЧ не снижает так спиртуозность как на пленке еще веришь?) а когда то фиксировал такой факт...

Добавлено через 1ч. 28мин.:

Просела эмульсия, подвинул магнитик.Виктрыч, 20 Окт. 25, 10:10
А если без этого провально-ма7гнитного гемороя? Если с фиксированнным заужением на провальной тарелке? Тогда получается по мере истощения куба и поднятия напряжения столб эму может начать в какой то момент ползти вверх по колонне, оставляя нижнюю часть насадки незатопленной? Как раз ту, которая важна для удержания промежуточных?
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13752  20 Окт. 25, 15:18
Если с фиксированнным заужением на провальной тарелке? Тогда получается по мере истощения куба и поднятия напряжения столб эму может начать в какой то момент ползти вверх по колонне,bardo, 20 Окт. 25, 13:23
Давление в эму с переливом в начале было 43 ед к концу 57 ед . Если бы было заужение и стабилизация давления по датчику ,то смею предположить ,что для удержания заданного давления в 43ед ,датчик снизил бы нагрев ,а не повысил.
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13753  20 Окт. 25, 15:33 (через 15 мин)
,то смею предположить ,Янн, 20 Окт. 25, 15:18
Вот ты так же предположил...и пошел пилить кольца Рашига)))
Что думать соввсем не получается?))) ты когда мощность повышаешь...в эмульгирующем столбе в колонне чего больше становится жидкости или пара?)) а к концу чего больше в колонне чем в начале спирта или воды? А что тяжелее килограмм спирта или моль воды?))
Какой исключительный интеллектуал первым назвал тебя первоповторителем бытовой эмульгации?))) ну не сам же ты эту херню придумал....
Вот ты ж ровно также ...не думая...а пялясь на свою "кипящую" ФТ...решил что в колонне флегма кипит....ты видел, надеюсь, как у меня "кипит" холодная вода на нержовой мойке? Согласись...ровно так же "кипит" как у тебя на колпачке ФТ!)) ну просто неотличимо твое видео от моего...
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13754  20 Окт. 25, 15:47 (через 14 мин)
Миша, а много ли у тебя воды в колонне ближе к концу ректа выше 10см от низа насадки ?
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13755  20 Окт. 25, 15:56 (через 10 мин)
а много ли у тебя воды в колонне ближе к концу ректа выше 10см от низа насадки ?Янн, 20 Окт. 25, 15:47
А что такое много?))) и что такое "в колонне"...в колонне около 4% и меньше...а в огрызке буфера чуть больше....и что такое "конец ректа"?)) в самом конце ректа у меня из буфера выкипает накопленная +96%....
И вообще...у меня ж нет колонны...как ты забыл))
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13756  20 Окт. 25, 16:05 (через 10 мин)
Какой исключительный интеллектуалbardo, 20 Окт. 25, 15:33
А что тяжелее килограмм спирта или моль воды?))bardo, 20 Окт. 25, 15:33
ты видел, надеюсь, как у меня "кипит" холодная вода на нержовой мойке?bardo, 20 Окт. 25, 15:33
Миша ,ты мой герой
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

ты когда мощность повышаешь...в эмульгирующем столбе в колонне чего больше становится жидкости или пара?))bardo, 20 Окт. 25, 15:33
Вещества.

Давление в эму с переливом в начале было 43 ед к концу 57 ед .Янн, 20 Окт. 25, 15:18
Ты подумай нагрев управляется датчиком давления,что будет происходить с нагревом когда давление падает ?
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.13757  20 Окт. 25, 16:35 (через 30 мин)
Давление в эму с переливом в начале было 43 ед к концу 57 едЯнн, 20 Окт. 25, 15:18
Вот я делал так:
[сообщение #14046498]
Мощность на месте, уровень как вкопанный до воды в кубе, излишки сливаются через верх, где кран. Удобная была штука.
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13758  20 Окт. 25, 16:49 (через 15 мин)
Вот я делал так:
[сообщение #14046498]
Мощность на месте, уровень как вкопанный до воды в кубе, излишки сливаются через верх, где кран. Удобная была штука.Dry Gin, 20 Окт. 25, 16:35
Мне кажется здесь давление увеличивается из за изменения веса эмульсии
У меня на первой колонне была в верху сантиметров на 5 ниже верха насадки ,трубочка контроля ( перелива ),она похожа на твою и так же соединялась с переливом .
bardo Профессор Смоленск 8K 891
Отв.13759  20 Окт. 25, 17:05 (через 16 мин)
ВеществаЯнн, 20 Окт. 25, 16:05
"Вещества", это то, что ты похоже регулярно употребляешь, начиная с клея момент в средней школе)))
Вещества в жидкой фазе или в парообразной?))

Добавлено через 4мин.:

Вот я делал так:Dry Gin, 20 Окт. 25, 16:35
Осталось приделать твой узел отбора поослезахлебный, или как он там у тебя именуется согласно феншуя...еще кой чего по мелочи и можно работать в режиме рециркуляции орошения)))