Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 687 688 689 690 691 692 693 ... 707 690
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13780  21 Окт. 25, 16:35
Хорошо тебя зацепил, очень радует.TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
А радость то в чём ? Меня необразованного в интегралы мордой тыкнуть
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
,брось ты это дело , я свою оценку занизил дальше некуда. Я дурачок необразованный ,с зачатками мании величия
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Понятно, ручками любитель работать.TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
Люблю и ни считаю это зазорным, больше тебе скажу я горжусь что умею работать руками.
Много денег и времени потратил?TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
Много.

Самогоноварение это хобби .За удовольствие надо платить. По началу колонны паял серебром, а первая колонна была из титана. Это щас всё доступно и дешево, а тогда ни чего не было.За клампом за 100 вёрст ездил и заплатил за него 1200 при зарплате 15000 .
Но виноград вырастить ещё дороже.
Есть сомнения, что полученный тобой режим эмульгации таковым не является или очень ущербный.TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
И в чём конкретно они выражены ? Предъявляешь - предъявляй . Хочешь оспорить схему Кафарова? Давай.
Схему без перелива не можешь разобрать?TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
Не могу.
Нужна подсказка?TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
Да , но что бы без электричества и электроники . Слабо?
если ты просто не понимаешь, как влияет подаваемая мощность на эмульгационный столб в колонне...bardo, 21 Окт. 25, 15:32
Так расскажи свою версию .
ты даже не понимаешь о чем речьbardo, 21 Окт. 25, 15:32
Честно скажу, не понимаю. Не понимаю смысл твоих завуалированных вопросов .Извини ,наверно таков уровень моего интеллекта, образованности не хватает,понять всю глубину и широту твоих изысканных мыслей . Давай ко мне в команду.

Постеснялся бы заявлять что ты там какой то первоповторитель.bardo, 21 Окт. 25, 15:32
А чего стесняться? Что сделал то сделал. Кому чего дано. Знаешь, повторить дома то ,что когда то сделал всемирно известный учёной, действительный член АН СССР ,основатель школы кибернетики в химической технологии в России,который обосновал в 1960—1970 годах системные принципы математического моделирования химических процессов ,эксперт Международного комитета по Нобелевским премиям в области химии и химической технологии.
У которого есть -
Государственная премия СССР (1982) — за учебник «Основы массопередачи» (1979, 3-е издание)
орден Ленина (1984)[2]
ордена Трудового Красного Знамени (1967, 1974)
орден Дружбы народов (21 июня 1994) — за большие заслуги в развитии отечественной науки и подготовку высококвалифицированных специалистов[3]
Золотая медаль ВДНХ (1975)
премия имени Д. И. Менделеева (1978)
орден «Кирилл и Мефодий» I степени (1985)
Золотая медаль имени Д. И. Менделеева АН СССР и Всесоюзного химического общества им. Д.И. Менделеева (1991)
почётный доктор Генуэзского университета (1991)
Для меня это большая честь .Большая честь ,что в силу своих возможностей и способностей попытался продвигать в широкие массы , дело великого учёного.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 417 46
Отв.13781  21 Окт. 25, 17:40
Я дурачок необразованный ,с зачатками мании величияЯнн, 21 Окт. 25, 16:35
А чего стесняться? Что сделал то сделал. Кому чего дано. Знаешь, повторить дома то ,что когда то сделал всемирно известный учёной,Янн, 21 Окт. 25, 16:35
сообщения удалены (2)
Отв.13782  21 Окт. 25, 18:43
Ты с переливом разобрался ? На какую высоту его выставлять . Или метод "научного тыка" все же правельный ? Ты вот слова скажешь ,ляпнешь не подумавши , а дальше тишина и ни то что бы да, и не то что бы нет . Ты чего хотел спросить про ЭМУ ?
bardo Профессор Смоленск 8K 890
Отв.13783  21 Окт. 25, 19:11 (через 29 мин)
Давай ко мне в команду.Янн, 21 Окт. 25, 16:35
Какую команду?))) что за бред..ты сам себя не понимаешь...а туда же команда...
Отв.13784  21 Окт. 25, 19:16 (через 6 мин)
Ты с переливом разобрался ? На какую высоту его выставлять . Или метод "научного тыка" все же правельный ? Ты вот слова скажешь ,ляпнешь не подумавши , а дальше тишина и ни то что бы да, и не то что бы нет . Ты чего хотел спросить про ЭМУ ?Янн, 21 Окт. 25, 18:43
ТЗ?
Какое ТЗ, такое и ХЗ ©
Дерзай.
Оплата работы будет?
Отв.13785  21 Окт. 25, 21:31
Какую команду?))) что за бред..ты сам себя не понимаешь...а туда же команда...bardo, 21 Окт. 25, 19:11
Когда вместе будем ,тогда и понимать друг друга будем. Я сразу твой талант заприметил.Вспомни ? А потом ты же лучший , пока только от тебя проигрыш получил.
Оплата работы будет?TVM73, 21 Окт. 25, 19:16
Если такой умный ,от чего такой бедный? Опохмелиться денег не хватает?
Так учись работать руками .
Отв.13786  21 Окт. 25, 21:59 (через 29 мин)
Когда вместе будемЯнн, 21 Окт. 25, 21:31
"Все говорят что мы вместе, но никто не знает в каком"...
Ты старый хитрожопый жук, ты одним пальцем левой ноги признаешь проигрышь в споре, другим пальцем другой руки наровишь меня же попопльзовать чтобы остаться при своем в том же споре...
У тебя каша в голове, "моль на моль"...ты сам не понимаешь чего произносишь...
Ты так хитренько жопой к стеночке постоянно обходишь мое кипение холодной воды в нержовой мойке....я с тобой на поле рядом не сяду...ты на спину нагадишь и глазом не моргнешь...скажешь что так и было...
Отв.13787  21 Окт. 25, 22:17 (через 18 мин)
постоянно обходишь мое кипение холодной воды в нержовой мойке...bardo, 21 Окт. 25, 21:59
Миша , главным признаком кипения, является температура соответствующая кипению данного состава жидкости ,при данном давлении . И где в твоей нержовой мойке этот признак ? Фантазёр ты неисправимый
моль на моль"..bardo, 21 Окт. 25, 21:59
. При контакте пара и жидкости на тарелке количество сконденсировавшегося пара равно количеству испарившейся жидкости,( моль на моль ) что приводит к постоянству мольных потоков по высоте колонны
Отв.13788  21 Окт. 25, 22:30 (через 13 мин)
Оплата работы будет?TVM73, 21 Окт. 25, 19:16
Если такой умный ,от чего такой бедный? Опохмелиться денег не хватает?Янн, 21 Окт. 25, 21:31
Из спортивного интереса, за постоянный твой тупизм
.
Так учись работать руками .Янн, 21 Окт. 25, 21:31
Так попробуй через "конструхтор".

Добавлено через 3мин.:

высоте колонныЯнн, 21 Окт. 25, 22:17
Секции?
Отв.13789  21 Окт. 25, 22:36 (через 7 мин)
Ты же вот надул щеки, про свою роль в эмульгации, с подачи одного местного интеллектуала, но не понимаешь элементарного...
Кафаровский перелив это элементарные сообщающиеся сосуды...или попросту говоря тот же строительный жидкостный уровень....если в обоих плечах жидкостного уровня находится одинаковая по составу жидкость, то уровень в обоих плечах одинаковый...но у нас в одном плече жидкость, а в другом смесь этой жидкости с паром...такая смесь легче жидкости без пара....чем больше подаваемая мощность, тем больше в одном плече пара...а в другом по прежнему жидкость без пара....значит, если мы увеличиваем мощность, то смесь пара с жидкостью становится менее плотной, а значит, чтобы в уровне наступило равновесие, перелив, который является выходом из второй части жидкостного уровня надо опускать, чтобы меньший столбжидкости без пара уравновешивал большую высоту больше эмульгирующей жидкости....это даже не физика...это какое то природоведение в младшей школе...но тебе и это надо разжевывать до мякиша как детское питание для только что закончившихкормление грудью младенцев....а ты говоришьпрокакую то команду...какая команда, если ты сам на горшок не ходишь, тебя надо на него усаживать и задницу подтирать...
Dry Gin Профессор Котобург 14.4K 2.3K
Отв.13790  21 Окт. 25, 22:41 (через 5 мин)
если мы увеличиваем мощность, то смесь пара с жидкостью становится менее плотной, а значит, чтобы в уровне наступило равновесие, перелив, который является выходом из второй части жидкостного уровня надо опускать, чтобы меньший столбжидкости без пара уравновешивал большую высоту больше эмульгирующей жидкостиbardo, 21 Окт. 25, 22:36
Но есть нюанс.
Отв.13791  21 Окт. 25, 22:49 (через 8 мин)
главным признаком кипения, является температура соответствующая кипению данного состава жидкости ,при данном давлении .Янн, 21 Окт. 25, 22:17
Янчик...ты бесконечно....абсолютно...не понимаешь о чем ты говоришь....вот представь...лесное озеро...над ним давление...ты на плоту...на нем стоит газовая гарелка и масенький чайник с водой... Чайник кипит....ты меряешь температуру пара выходящего из чайника...давление и делаешь вывод, что лесное озеро у тебя кипит....вот это ровно так, как ты бесконечно рассуждаешь про кипение флегмы в колонне....
главным признаком кипенияЯнн, 21 Окт. 25, 22:17
То6да засунь видео с бурбалками на колпачке твоей ФТ в укромное место и никому не говори, что на колпачке кипит....потому что если бы я не сказал про холодную воду в нержовой мойке...ты бы хрена с два нашел различие в моем и твоем видео....господи до чего же ты ......и ......

Добавлено через 2мин.:

Но есть нюанс.Dry Gin, 21 Окт. 25, 22:41
Тебя как барышню надо уговаривать?))) нюанс в этом?)))
Отв.13792  21 Окт. 25, 23:18 (через 30 мин)
Тебя как барышню надо уговаривать?)))bardo, 21 Окт. 25, 22:49
Я думал, ты сам догадаешься))) Плотность меньше, но скорость выше, аэродинамическое сопротивление тоже)))
Отв.13793  21 Окт. 25, 23:20 (через 2 мин)
. Я дурачок необразованный ,с зачатками мании величияЯнн, 21 Окт. 25, 16:35
Это ты когда вслед за кафаровым эксперементировал был " с зачатками"....а теперь ты с "прогрессирующей на грани социопатии"....был бы чуть агрессивней, уже бы рукава за спиной связали...опять же голоса...комната с прокурором и Наполеоном по тебе томится...

Добавлено через 2мин.:

Плотность меньше, но скорость выше, аэродинамическое сопротивление тоже)))Dry Gin, 21 Окт. 25, 23:18
Не без этого....Ты в кучу не мешай...тут и так пипеточное кормление информацией неокрепшего мозга сбои дает....))
Отв.13794  21 Окт. 25, 23:24 (через 5 мин)
Ты в кучу не мешай...bardo, 21 Окт. 25, 23:20
Просто ты задал Янну вопрос, а ответ на него не так однозначен, как кажется на первый взгляд.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 730
Отв.13795  21 Окт. 25, 23:34 (через 11 мин)
Плотность меньше, но скорость выше, аэродинамическое сопротивление тоже)))Dry Gin, 21 Окт. 25, 23:18

Скажи пожалуйста аэродинамическое сопротивление как соотносятся с гидродинамическим??
Отв.13796  21 Окт. 25, 23:36 (через 2 мин)
Скажи пожалуйста аэродинамическое сопротивление как соотносятся с гидродинамическим??DIMA1965, 21 Окт. 25, 23:34
Не знаю. Как?
Отв.13797  21 Окт. 25, 23:38 (через 2 мин)
Просто ты задал Янну вопрос, а ответ на него не так однозначен, как кажется на первый взгляд.Dry Gin, 21 Окт. 25, 23:24
Я задал вопрос с четырьмя однозначными возможными ответами....где ты там усмотрел неоднозначность?)) повышение мощности в колонне с переливом, если есть куда ее повышать конечно...ведет к одному варианту действий с преливом по вертикали....

Добавлено через 1мин.:

Скажи пожалуйста аэродинамическое сопротивление как соотносятся с гидродинамическим??DIMA1965, 21 Окт. 25, 23:34
Куб скорости пара...если мне память не изменяет? Только объемы пара в объемы жидкости еще круче соотносятся...
Квадрат....погорячился я...
Отв.13798  21 Окт. 25, 23:41 (через 4 мин)
повышение мощности в колонне с переливом, если есть куда ее повышать конечно...ведет к одному варианту действий с преливом по вертикали....bardo, 21 Окт. 25, 23:38
Да нет же, говорю.
Отв.13799  21 Окт. 25, 23:45 (через 4 мин)
Да нет же, говорю.Dry Gin, 21 Окт. 25, 23:41
Я и тут должен о чем то сам догадаться?)))) или так таки есть нюанс)))