Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 702 693
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13840  22 Окт. 25, 22:41
Брехня, это пока избыток жидкости не слился из колонны.bardo, 22 Окт. 25, 22:20
Так он сливается сниза колонны , обратно в куб .А что у нас будет в самой колонне ? Масса остается одинаковой,плотность разная ,объем разный , это как 1 кг ваты и 1кг железа
Ты реально полагаешь, что я читаю написанные тобой инструкцииbardo, 22 Окт. 25, 22:20
Себя не обманывай ,всё ты читаешь ,если бы там был косяк ,ты бы ей давно ,как флагом на первомай размахивал ,в былые времена. Уже скачал ?
bardo Профессор Смоленск 8K 887
Отв.13841  22 Окт. 25, 22:53 (через 13 мин)
Уже скачал ?Янн, 22 Окт. 25, 22:41
Ты дочитал до того места, где я писал, что оба метода затопления колонны на смеси спирта и воды прошлый век?))) Покапайся в темах у Дениса...там есть правильный алгоритм отбора на сверхзахлебе...а твоя инструкция для тех, кого мама наполовину на простынь расплескала....все твои 5...10 минут...это пальцем в небо..почему не 3-5? Не 2-3 сколько времени у тебя пар летит от куба до дефлегматора? Ты просил тебя потыкать носом?) пожалуйста...не обляпайся))
Отв.13842  22 Окт. 25, 23:02 (через 9 мин)
Ты дочитал до того места, где я писал, что оба метода затопления колонны на смеси спирта и воды прошлый век?bardo, 22 Окт. 25, 22:53
Ух ты , а чего сейчас в тренде? Боюсь даже предположить .
Отв.13843  22 Окт. 25, 23:13 (через 12 мин)
, а чего сейчас в тренде? Боюсь даже предположить .Янн, 22 Окт. 25, 23:02
Я трэндами не интересуюсь, если ты знаешь значение используемых тобой модных словечек...Чего уж там предполагать или тем более бояться....я уже с десяток раз писал про рецциркуляцию орошения....описывал...уже вон черный лесоруб на тарелках ее прокатал...не для эму конечно пока... но ты ж не из любопытных...ты не имеешь привычки разбираться в чем то новом...вот за кем то повторять и дуть щеки...это твое...
Я ж тебе предлагал запустить эму по новой схеме затопления....ты мне что сказал?)) ты поди и не помнишь....
Отв.13844  23 Окт. 25, 06:11
Я ж тебе предлагал запустить эму по новой схеме затопления....ты мне что сказал?)) ты поди и не помнишь....bardo, 22 Окт. 25, 23:13
Миша и это я хитрожопый ? Твоя идея ,а я землю рой ? У тебя есть колонна,есть идея ,вперед и с песней. Результат эксперимента в студию!
Вот тогда и будет понятно, кто есть кто.
Отв.13845  23 Окт. 25, 08:44
Твоя идея ,а я землю рой ?Янн, 23 Окт. 25, 06:11
Понятно...я так и понял сразу что про "команду" был художественный свист...
Тогда сиди на попе ровно и жди когда у меня руки дойдут все до конца причесать...а дойдут они у меня конечно же до вакуума...
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.13846  23 Окт. 25, 09:09 (через 25 мин)
АЛЛИЛУЯ!!!! "Возрадуйтесь! Ибо он кончил!"bardo, 22 Окт. 25, 22:02
вот только давление не упадет.
Отв.13847  23 Окт. 25, 10:09 (через 60 мин)
Понятно...я так и понял сразу что про "команду" был художественный свистbardo, 23 Окт. 25, 08:44
Нормально ,я тебе предлагал , ты отказывался, а теперь с твоей стороны предъявы ? Так к тому же я с кривыми руками ,и головой работать не могу. Тут сортсмен-конструктор с пофильным образованием есть ,может он что тебе подскажет .
Если честно ,то по твоей схеме не могу понять, ни цель ни способа достижения этой цели.
Отв.13848  23 Окт. 25, 10:39 (через 31 мин)
Если честно ,то по твоей схеме не могу понять, ни цель ни способа достижения этой цели.Янн, 23 Окт. 25, 10:09
В Минске в ВИЗРУ...в СССРе...на одном этаже было две кафедры ...от центральной лестницы налево и направо...на 23 февраля...в лестничном холле вывешивала каждая стенгазету....слева кафедра политработы стенгазету "Наша цель коммунизм"....а с права кафедра наведения и управления..."Все ракеты в цель"...))))
Не знаю как у тебя...а у меня всегда задача получить продукт быстро...качественно...дешево....
Вот ты веришь в кипение в колонне....ты все ищешь где ж оно там у тебя колличество ТТ раз кипит и конденсируется....а я знаю, что кипит оно один раз....а под дефом выглядит так, что типо кипело и конденсировалось много раз....Так вот моя цель получить спирт максимальной очистки за один прогон, максимально быстро и максимально чисто...в идеале..идентичный эндогенному...с минимальной токсичностью....у меня дед говаривал...научись делать хорошо, а хреново оно и само получится)
Ну теперь традиционно пояснения для олигофренов?)) или может НЕ надо?))

Добавлено через 3мин.:

вот только давление не упадет.dee, 23 Окт. 25, 09:09
Так в том то и фишка! Чтоб по датчику давления держать процесспод контролем! С этого ж весь кипишь и начался...Яннчик считал, что чтоб давление удерживать надо мощность скидывать...а ее надо поднимать...
Отв.13849  23 Окт. 25, 10:55 (через 16 мин)
Так в том то и фишка! Чтоб по датчику давления держать процесспод контролем!bardo, 23 Окт. 25, 10:39
какая фишка ? столб жидкости с 10 пузырями можно получить только переливом. Ты путаешь причину и следствие: давление возникает при переходе от пленочного в эмульгационный режим, оно же захлебное, а не затопление колонны создает этот режим. Насколько ущербен режим затопления для ВЭТТ на СПН хорошо видно на графиках
Dry Gin Профессор Котобург 14.3K 2.3K
Отв.13850  23 Окт. 25, 11:03 (через 9 мин)
Яннчик считал, чтоб давление удерживать надо мощность скидывать...а ее надо поднимать...bardo, 23 Окт. 25, 10:39
Да с чего ты это взял-то? Спроси у Шульмана, как его автоматика высоту затопления держит хотя бы.
Отв.13851  23 Окт. 25, 12:43
Блин...ну вы так скоро до мышей....итак...надеюсь всем понятно, что повышение мощности делает столб в затопленной колонне легче...по мере истощения содержимого куба низ колонны становится тяжелее из за изменения состава флегмы...более тяжелый столб флегмы это то же самое, что столб с меньшим колличеством пузырей....значит автоматика ,чтобы удерживать давление, будет подаваемую мощность повышать.
режим затопления для ВЭТТ на СПН хорошо видно на графикахdee, 23 Окт. 25, 10:55
Что там тебе видно на графиках для воды под вакуумом...не особо актуально...если есть графики ВЭТТ для спирта и воды на атмосфере или на вакууме...показывай...или докажи что ВЭТТ не зависит от сотава смеси и температуры...пока ни одного намека на такое доказательство от тебя не поступало, насколько я помню....

Добавлено через 6мин.:

Спроси у Шульмана, как его автоматика высоту затопления держит хотя бы.Dry Gin, 23 Окт. 25, 11:03
А смысл спрашивать...все давно изветно...стоит датчик разницы давлений одно открыто на атмосферу (можно вскрыть и подсоединить к ТСА на вакуум...второй хвост на ЦВЭ...и держит давление по алгоритму к концу процесса мощность нарастает...чай не бином Ньютона...все бы хорошо, только релаксные колебани качает в колонне и ЦВЭ в пленке работает незатопленная с малой УС...а хотелось бы наоборот, с большой..
Alex6103 Специалист Волгоград 105 5
Отв.13852  23 Окт. 25, 14:08
надеюсь всем понятно, что повышение мощности делает столб в затопленной колонне легче.bardo, 23 Окт. 25, 12:43
Не всем.
Чтобы столб стал легче, флегмы в нём должно стать меньше при том, что пара из куба вышло больше при большей-то мощности.
И мне вот непонятно, куда делась лишняя флегма?

по мере истощения содержимого куба низ колонны становится тяжелее из за изменения состава флегмыbardo, 23 Окт. 25, 12:43
Если состав флегмы изменился - то температура на уровне 1/3 также изменится? Т.е. это уже остатки спирта?
Отв.13853  23 Окт. 25, 14:48 (через 40 мин)
И мне вот непонятно, куда делась лишняя флегма?Alex6103, 23 Окт. 25, 14:08
Да....куда же делся дополнительный сконденсировавшийся пар мистер Холмс!????
Через стенки колонны не сбежал....через деф не утек....через тарелку затопления тоже нет....может через перелив? Не там же столб жидкости, а в колонне столб после поднятия мощности стал легче и не передавит столб в переливе....БЕДА....
Возвращаемся к вопросу...",что надо сделать с переливом после поднятия мощности? А ну да...если в колонне после поднятия давление столба уменьшилось, то и с другой стороны его надо уменьшить...а значит вторую сторону надо опустить и тогда облегченный столб эму мередавит второе плечо ССЖ в кафаровском переливе и лишняя флегма уйдет через него....
Так понятно всем? Или надо мультики рисовать?)
Через год придется писать сказки по ректификации и комиксы рисовать...чтобы всем все было понятно....

Добавлено через 3мин.:

Если состав флегмы изменился - то температура на уровне 1/3 также изменится? Т.е. это уже остатки спирта?Alex6103, 23 Окт. 25, 14:08
Если состав изменился на высоте 1/3, то да а если ниже изменился а на 1/3 еще нет, то соответственно нет.
Не всетаки как по мне, так лучше когда маякуют что именно непонятно, чем когда молчат и делают вид что все понимают...
Alex6103 Специалист Волгоград 105 5
Отв.13854  23 Окт. 25, 14:54 (через 7 мин)
Да....куда же делся дополнительный сконденсировавшийся пар мистер Холмс!????bardo, 23 Окт. 25, 14:48
Ну так куда? Можно с мультиками. Или с комиксами.

Добавлено через 12мин.:

молчат и делают вид что все понимают...bardo, 23 Окт. 25, 14:48
А что остаётся?
Отв.13855  23 Окт. 25, 15:24 (через 31 мин)
Ну так куда?Alex6103, 23 Окт. 25, 14:54
Если ты не опустишь перелив, то попрет в деф, а если опустишь, то потечет через него в куб или что там у тебя под колонной...
Ну это дело каждого, как по мне так лучше спрашивать, чем делать вид что понимаешь...так есть хоть какой то шанс что объяснят и растолкуют...

Добавлено через 9мин.:

Можно с мультиками. Или с комиксами.Alex6103, 23 Окт. 25, 14:54
Сборник мультфильмов по физике для 6-7 классов...походу все к тому и идет...в Дании...всю нашу физику до 9 класса проходят в детском саду,... без математики...чисто на опытах...раньше только в частных, теперь и в государственных...прям вот каждый набирает в пластиковую бутылку пол стакана горячей воды, трясет...тискает...зарисовывают результат...суют в холодилькник....потом дома это показывают родителям, объясняют и рассказывают где такое же в природе происходит...
Отв.13856  23 Окт. 25, 15:37 (через 13 мин)
Кому чего не понятно...смотрите у Шульмана в теме...как по мне там вся база оч подробно расписана...аж местами с рисунками...
[Принудительная эмульгация, как способ турбировать спиртовую колонну]
Отв.13857  23 Окт. 25, 16:28 (через 51 мин)
Может это как то поможет
При «эмульгационных» скоростях пара, повторюсь, флегма в колонне начинает «замедляться», стекая все медленнее и медленнее.
Это не захлеб, потому что сколько флегмы в единицу времени стекает в верх колонны, столько же (в молях, с учетом изменения обьема от спиртуозности) стекает из колонны в куб.
То есть жидкость не «уплотняется», не останавливается в колонне столбом — однако свободный от пара и насадки  обьем она занимает все «тщательнее», полнее.игорь223, 15 Февр. 18, 09:29
Хоть напрямую хоть через перелив .
Уменьшить количество жидкости относительно количества пара можно открыв отбор . И тогда можно еще увеличить мощность и соответственно скорость пара .
33028.393310.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.13858  23 Окт. 25, 19:06
докажи что ВЭТТ не зависит от сотава смеси и температурыbardo, 23 Окт. 25, 12:43
я тебя даже формулу приводил, только тебе с яном вообще пофигу о чем посты накидывать
Отв.13859  23 Окт. 25, 19:52 (через 46 мин)
я тебя даже формулу приводилdee, 23 Окт. 25, 19:06
Да.помню была какая то формула с нулевыми пояснениями...и без отсылок к первоисточникам....я должен уверовать и преклониться?)) не умею...