Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 907 693
bardo Профессор Смоленск 8.8K 940
Отв.13840  23 Окт. 25, 14:48
И мне вот непонятно, куда делась лишняя флегма?Alex6103, 23 Окт. 25, 14:08
Да....куда же делся дополнительный сконденсировавшийся пар мистер Холмс!????
Через стенки колонны не сбежал....через деф не утек....через тарелку затопления тоже нет....может через перелив? Не там же столб жидкости, а в колонне столб после поднятия мощности стал легче и не передавит столб в переливе....БЕДА....
Возвращаемся к вопросу...",что надо сделать с переливом после поднятия мощности? А ну да...если в колонне после поднятия давление столба уменьшилось, то и с другой стороны его надо уменьшить...а значит вторую сторону надо опустить и тогда облегченный столб эму мередавит второе плечо ССЖ в кафаровском переливе и лишняя флегма уйдет через него....
Так понятно всем? Или надо мультики рисовать?)
Через год придется писать сказки по ректификации и комиксы рисовать...чтобы всем все было понятно....

Добавлено через 3мин.:

Если состав флегмы изменился - то температура на уровне 1/3 также изменится? Т.е. это уже остатки спирта?Alex6103, 23 Окт. 25, 14:08
Если состав изменился на высоте 1/3, то да а если ниже изменился а на 1/3 еще нет, то соответственно нет.
Не всетаки как по мне, так лучше когда маякуют что именно непонятно, чем когда молчат и делают вид что все понимают...
Alex6103 Магистр Волгоград 265 10
Отв.13841  23 Окт. 25, 14:54 (через 7 мин)
Да....куда же делся дополнительный сконденсировавшийся пар мистер Холмс!????bardo, 23 Окт. 25, 14:48
Ну так куда? Можно с мультиками. Или с комиксами.

Добавлено через 12мин.:

молчат и делают вид что все понимают...bardo, 23 Окт. 25, 14:48
А что остаётся?
Отв.13842  23 Окт. 25, 15:24 (через 31 мин)
Ну так куда?Alex6103, 23 Окт. 25, 14:54
Если ты не опустишь перелив, то попрет в деф, а если опустишь, то потечет через него в куб или что там у тебя под колонной...
Ну это дело каждого, как по мне так лучше спрашивать, чем делать вид что понимаешь...так есть хоть какой то шанс что объяснят и растолкуют...

Добавлено через 9мин.:

Можно с мультиками. Или с комиксами.Alex6103, 23 Окт. 25, 14:54
Сборник мультфильмов по физике для 6-7 классов...походу все к тому и идет...в Дании...всю нашу физику до 9 класса проходят в детском саду,... без математики...чисто на опытах...раньше только в частных, теперь и в государственных...прям вот каждый набирает в пластиковую бутылку пол стакана горячей воды, трясет...тискает...зарисовывают результат...суют в холодилькник....потом дома это показывают родителям, объясняют и рассказывают где такое же в природе происходит...
Отв.13843  23 Окт. 25, 15:37 (через 13 мин)
Кому чего не понятно...смотрите у Шульмана в теме...как по мне там вся база оч подробно расписана...аж местами с рисунками...
[Принудительная эмульгация, как способ турбировать спиртовую колонну]
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.13844  23 Окт. 25, 16:28 (через 51 мин)
Может это как то поможет
При «эмульгационных» скоростях пара, повторюсь, флегма в колонне начинает «замедляться», стекая все медленнее и медленнее.
Это не захлеб, потому что сколько флегмы в единицу времени стекает в верх колонны, столько же (в молях, с учетом изменения обьема от спиртуозности) стекает из колонны в куб.
То есть жидкость не «уплотняется», не останавливается в колонне столбом — однако свободный от пара и насадки  обьем она занимает все «тщательнее», полнее.игорь223, 15 Февр. 18, 09:29
Хоть напрямую хоть через перелив .
Уменьшить количество жидкости относительно количества пара можно открыв отбор . И тогда можно еще увеличить мощность и соответственно скорость пара .
33028.393310.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
dee Научный сотрудник Минск 11.6K 2.7K
Отв.13845  23 Окт. 25, 19:06
докажи что ВЭТТ не зависит от сотава смеси и температурыbardo, 23 Окт. 25, 12:43
я тебя даже формулу приводил, только тебе с яном вообще пофигу о чем посты накидывать
Отв.13846  23 Окт. 25, 19:52 (через 46 мин)
я тебя даже формулу приводилdee, 23 Окт. 25, 19:06
Да.помню была какая то формула с нулевыми пояснениями...и без отсылок к первоисточникам....я должен уверовать и преклониться?)) не умею...
Отв.13847  23 Окт. 25, 20:32 (через 41 мин)
я тебя даже формулу приводил, только тебе с яном вообще пофигуdee, 23 Окт. 25, 19:06
Дима ,я сразу сказал что не грамотный ,так что совесть моя чиста.
Давай лучше про эму договорим. Моё утверждение, что колонна с затопленной насадкой, может достичь режима эмульгации только в том случае, если она устроена по Кафаровской схеме.
Затопить колонну можно и заужением ,но эмульгация возникает в самом узком месте насадки ,то есть в самом заужении ,дальше ,выше этого заужения это барботаж.
В колонне с затопленной насадкой по Кафаровской схеме в режиме эму,из за изменение состава эмульсии, происходит повышение давления ( на 14 ед.)
С регулировкой нагрева по датчику давления ,автоматика снизит нагрев ,что приведёт к снижению скорости пара в затопленной насадке и как следствие снижение разделяющей способности.
Поэтому, схемы без перелива не когда не показывают привосходство режима с затопленной насадкой ,над пленочным режимом. Целевой продукт, при их использовании получается всегда менее спиртуозный,чем на той же колонне ,но в пленочном режиме.
Отв.13848  23 Окт. 25, 20:58 (через 26 мин)
В колонне с затопленной насадкой по Кафаровской схеме в режиме эму,из за изменение состава эмульсии, происходит повышение давления ( на 14 ед.)
С регулировкой нагрева по датчику давления ,автоматика снизит нагрев ,что приведёт к снижению скорости пара в затопленной насадке и как следствие снижение разделяющей способности.Янн, 23 Окт. 25, 20:32
"Все равно что в лоб ему, что полбу все едино...."
" Мы строили строили и наконепостроили....Махмуд...поджигай..."
Ну что...убедились?))
Пора идти пилить кольца Рашига....
Отв.13849  23 Окт. 25, 21:13 (через 16 мин)
Яннчик, ты вот лучше поясни...ты топил колонны кафаровским переливом...колонна у тебя не прозрачная...каким образом ты уверен что ты не загнал колонну в инверсиююи захлеб на насадке?
Отв.13850  23 Окт. 25, 21:16 (через 3 мин)
Все равно что в лоб ему, что полбу все едино...."
" Мы строили строили и наконепостроили....Махмуд...поджигай..."
Ну что...убедились?))
Пора идти пилить кольца Рашига....bardo, 23 Окт. 25, 20:58
С чем ты не согласен? У меня давление в кубе повышается ,эмульсия поднимается к верху насадки ,а я должен согласно твоей теории подбавить мощности нагрева . Пара станет больше эмульсия рыхлее ,давление в кубе упадет и слой эмульсии тоже ?
ты вот лучше поясни...ты топил колонны кафаровским переливом...колонна у тебя не прозрачная...каким образом ты уверен что ты не загнал колонну в инверсиююи захлеб на насадке?bardo, 23 Окт. 25, 21:13
Стабильная работа ,контроль по переливу и контролька в верху насадки
TVM73 Доктор наук Серпухов 805 63
Отв.13851  23 Окт. 25, 21:27 (через 11 мин)
Стабильная работа ,контроль по переливу и контролька в верху насадкиЯнн, 23 Окт. 25, 21:16
P.S.
Есть сомнения, что полученный тобой режим эмульгации таковым не является или очень ущербный.TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
Отв.13852  23 Окт. 25, 21:32 (через 6 мин)
Моё утверждение, что колонна с затопленной насадкой, может достичь режима эмульгации только в том случае, если она устроена по Кафаровской схеме.Янн, 23 Окт. 25, 20:32
ты можешь затопить насадку только это не эмульгационный режим работы насадки и можно создать труЪ эму но это технически тяжело. С переливом ты получаешь иногда даже в два раза меньше ТТ в колонне, это того не стоит. Ну УС больше, и что ? Вон джинни как-то жаловался что не знает куда девать потом весь этот объем флегмы после такого ректа.
Отв.13853  23 Окт. 25, 21:39 (через 7 мин)
У меня давление в кубе повышается ,эмульсия поднимается к верху насадки ,а я должен согласно твоей теории подбавить мощности нагрева . Пара станет больше эмульсия рыхлее ,давление в кубе упадет и слой эмульсии тоже ?Янн, 23 Окт. 25, 21:16
Ты феерический ..... персонаж))) я просто угораю с тебя)))) давай ты денек другой подумаешь о том, в чем именно ты неправ...может кто другой тебе пояснит чеотлиается вывод флегмы из затопенной колонны черз кафаровский перелив и через провальную тарелку....
Стабильная работа ,контроль по переливу и контролька в верху насадкиЯнн, 23 Окт. 25, 21:16
Ни что из этого списка не исключает подвисания флегмы на насадке в нижней части колонны...мощность то тыпри отборе поднимал вше захлебной?...выше...вот я и интересуюсь...не работала ли у тебя колонна в пленке ниже захлеба...
Dry Gin Профессор Котобург 15.5K 2.4K
Отв.13854  23 Окт. 25, 21:51 (через 12 мин)
При затоплении переливом максимальная достижимая нагрузка больше, чем при затоплении заужением. Примерно на величину заужения. Разве это не очевидно?

что из этого списка не исключает подвисания флегмы на насадке в нижней части колонныbardo, 23 Окт. 25, 23:39
Отсутствие заужения. Разве это не очевидно?

С переливом ты получаешь иногда даже в два раза меньше ТТ в колонне, это того не стоит.dee, 23 Окт. 25, 23:32
А с заужением ещё меньше. Разве это не очевидно?
Отв.13855  23 Окт. 25, 21:54 (через 4 мин)
А с заужением ещё меньше. Разве это не очевидно?Dry Gin, 23 Окт. 25, 21:51
Очевидно что на величину заужения, до нормального эмульгационного режима переливом колонну тоже не довести, ровно тоже проблемы с удержанием столба флегмы как и без перелива
Отв.13856  23 Окт. 25, 22:07 (через 14 мин)
При затоплении переливом максимальная достижимая нагрузка больше, чем при затоплении заужением. Примерно на величину заужения. Разве это не очевидно?Dry Gin, 23 Окт. 25, 21:51
Нет конечно...
Заужение на самом низу колонны...там самая высокая плотность флегмы..где то выше возникает захлеб...если изменение плотности флегмы по высоте сильнее чем заужение...то даже при наличии заужения захлеб может возникнуть в насадке, а не на заужении, потому что изменение плотности будет превосходить заужение.. уж не знаю насколько понятно я излагаю..
Отв.13857  23 Окт. 25, 22:25 (через 18 мин)
Теоретики ,спортсмены и конструкторы. Только в режие эмульгации число ТТ увеличивается в два раза ,то есть спиртуозность целевого продукта в этом режиме выше ,чем таже колонна выдает в пленочном режиме. Можете дальше продолжать митинговать.
Отв.13858  23 Окт. 25, 22:26 (через 2 мин)
ровно тоже проблемы с удержанием столба флегмы как и без переливаdee, 23 Окт. 25, 21:54
А в чем именно проблемма с удержанием столба флегмы?)

Добавлено через 7мин.:

Только в режие эмульгации число ТТ увеличивается в два разаЯнн, 23 Окт. 25, 22:25
Если ее мерять на твоем АСП3?)
Яннчик, ты читал у кафарова, что его режим принудительной эмульгации работает на предзахлебе? А у тебя на послезахлебе...тебя ничего не смущает?)
Dry Gin Профессор Котобург 15.5K 2.4K
Отв.13859  23 Окт. 25, 22:35 (через 9 мин)
до нормального эмульгационного режима переливом колонну тоже не довести, ровно тоже проблемы с удержанием столба флегмы как и без переливаdee, 23 Окт. 25, 21:54
А какой он, нормальный эмульгационный режим? И что нужно делать, чтобы до него довести?