Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 691 692 693 694 695 696 697 ... 702 694
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13860  23 Окт. 25, 20:32
я тебя даже формулу приводил, только тебе с яном вообще пофигуdee, 23 Окт. 25, 19:06
Дима ,я сразу сказал что не грамотный ,так что совесть моя чиста.
Давай лучше про эму договорим. Моё утверждение, что колонна с затопленной насадкой, может достичь режима эмульгации только в том случае, если она устроена по Кафаровской схеме.
Затопить колонну можно и заужением ,но эмульгация возникает в самом узком месте насадки ,то есть в самом заужении ,дальше ,выше этого заужения это барботаж.
В колонне с затопленной насадкой по Кафаровской схеме в режиме эму,из за изменение состава эмульсии, происходит повышение давления ( на 14 ед.)
С регулировкой нагрева по датчику давления ,автоматика снизит нагрев ,что приведёт к снижению скорости пара в затопленной насадке и как следствие снижение разделяющей способности.
Поэтому, схемы без перелива не когда не показывают привосходство режима с затопленной насадкой ,над пленочным режимом. Целевой продукт, при их использовании получается всегда менее спиртуозный,чем на той же колонне ,но в пленочном режиме.
bardo Профессор Смоленск 8K 887
Отв.13861  23 Окт. 25, 20:58 (через 26 мин)
В колонне с затопленной насадкой по Кафаровской схеме в режиме эму,из за изменение состава эмульсии, происходит повышение давления ( на 14 ед.)
С регулировкой нагрева по датчику давления ,автоматика снизит нагрев ,что приведёт к снижению скорости пара в затопленной насадке и как следствие снижение разделяющей способности.Янн, 23 Окт. 25, 20:32
"Все равно что в лоб ему, что полбу все едино...."
" Мы строили строили и наконепостроили....Махмуд...поджигай..."
Ну что...убедились?))
Пора идти пилить кольца Рашига....
Отв.13862  23 Окт. 25, 21:13 (через 16 мин)
Яннчик, ты вот лучше поясни...ты топил колонны кафаровским переливом...колонна у тебя не прозрачная...каким образом ты уверен что ты не загнал колонну в инверсиююи захлеб на насадке?
Отв.13863  23 Окт. 25, 21:16 (через 3 мин)
Все равно что в лоб ему, что полбу все едино...."
" Мы строили строили и наконепостроили....Махмуд...поджигай..."
Ну что...убедились?))
Пора идти пилить кольца Рашига....bardo, 23 Окт. 25, 20:58
С чем ты не согласен? У меня давление в кубе повышается ,эмульсия поднимается к верху насадки ,а я должен согласно твоей теории подбавить мощности нагрева . Пара станет больше эмульсия рыхлее ,давление в кубе упадет и слой эмульсии тоже ?
ты вот лучше поясни...ты топил колонны кафаровским переливом...колонна у тебя не прозрачная...каким образом ты уверен что ты не загнал колонну в инверсиююи захлеб на насадке?bardo, 23 Окт. 25, 21:13
Стабильная работа ,контроль по переливу и контролька в верху насадки
TVM73 Кандидат наук Серпухов 415 45
Отв.13864  23 Окт. 25, 21:27 (через 11 мин)
Стабильная работа ,контроль по переливу и контролька в верху насадкиЯнн, 23 Окт. 25, 21:16
P.S.
Есть сомнения, что полученный тобой режим эмульгации таковым не является или очень ущербный.TVM73, 21 Окт. 25, 13:00
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.13865  23 Окт. 25, 21:32 (через 6 мин)
Моё утверждение, что колонна с затопленной насадкой, может достичь режима эмульгации только в том случае, если она устроена по Кафаровской схеме.Янн, 23 Окт. 25, 20:32
ты можешь затопить насадку только это не эмульгационный режим работы насадки и можно создать труЪ эму но это технически тяжело. С переливом ты получаешь иногда даже в два раза меньше ТТ в колонне, это того не стоит. Ну УС больше, и что ? Вон джинни как-то жаловался что не знает куда девать потом весь этот объем флегмы после такого ректа.
Отв.13866  23 Окт. 25, 21:39 (через 7 мин)
У меня давление в кубе повышается ,эмульсия поднимается к верху насадки ,а я должен согласно твоей теории подбавить мощности нагрева . Пара станет больше эмульсия рыхлее ,давление в кубе упадет и слой эмульсии тоже ?Янн, 23 Окт. 25, 21:16
Ты феерический ..... персонаж))) я просто угораю с тебя)))) давай ты денек другой подумаешь о том, в чем именно ты неправ...может кто другой тебе пояснит чеотлиается вывод флегмы из затопенной колонны черз кафаровский перелив и через провальную тарелку....
Стабильная работа ,контроль по переливу и контролька в верху насадкиЯнн, 23 Окт. 25, 21:16
Ни что из этого списка не исключает подвисания флегмы на насадке в нижней части колонны...мощность то тыпри отборе поднимал вше захлебной?...выше...вот я и интересуюсь...не работала ли у тебя колонна в пленке ниже захлеба...
Dry Gin Профессор Котобург 14.3K 2.3K
Отв.13867  23 Окт. 25, 21:51 (через 12 мин)
При затоплении переливом максимальная достижимая нагрузка больше, чем при затоплении заужением. Примерно на величину заужения. Разве это не очевидно?

что из этого списка не исключает подвисания флегмы на насадке в нижней части колонныbardo, 23 Окт. 25, 23:39
Отсутствие заужения. Разве это не очевидно?

С переливом ты получаешь иногда даже в два раза меньше ТТ в колонне, это того не стоит.dee, 23 Окт. 25, 23:32
А с заужением ещё меньше. Разве это не очевидно?
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.13868  23 Окт. 25, 21:54 (через 4 мин)
А с заужением ещё меньше. Разве это не очевидно?Dry Gin, 23 Окт. 25, 21:51
Очевидно что на величину заужения, до нормального эмульгационного режима переливом колонну тоже не довести, ровно тоже проблемы с удержанием столба флегмы как и без перелива
Отв.13869  23 Окт. 25, 22:07 (через 14 мин)
При затоплении переливом максимальная достижимая нагрузка больше, чем при затоплении заужением. Примерно на величину заужения. Разве это не очевидно?Dry Gin, 23 Окт. 25, 21:51
Нет конечно...
Заужение на самом низу колонны...там самая высокая плотность флегмы..где то выше возникает захлеб...если изменение плотности флегмы по высоте сильнее чем заужение...то даже при наличии заужения захлеб может возникнуть в насадке, а не на заужении, потому что изменение плотности будет превосходить заужение.. уж не знаю насколько понятно я излагаю..
Отв.13870  23 Окт. 25, 22:25 (через 18 мин)
Теоретики ,спортсмены и конструкторы. Только в режие эмульгации число ТТ увеличивается в два раза ,то есть спиртуозность целевого продукта в этом режиме выше ,чем таже колонна выдает в пленочном режиме. Можете дальше продолжать митинговать.
Отв.13871  23 Окт. 25, 22:26 (через 2 мин)
ровно тоже проблемы с удержанием столба флегмы как и без переливаdee, 23 Окт. 25, 21:54
А в чем именно проблемма с удержанием столба флегмы?)

Добавлено через 7мин.:

Только в режие эмульгации число ТТ увеличивается в два разаЯнн, 23 Окт. 25, 22:25
Если ее мерять на твоем АСП3?)
Яннчик, ты читал у кафарова, что его режим принудительной эмульгации работает на предзахлебе? А у тебя на послезахлебе...тебя ничего не смущает?)
Отв.13872  23 Окт. 25, 22:35 (через 9 мин)
до нормального эмульгационного режима переливом колонну тоже не довести, ровно тоже проблемы с удержанием столба флегмы как и без переливаdee, 23 Окт. 25, 21:54
А какой он, нормальный эмульгационный режим? И что нужно делать, чтобы до него довести?
Отв.13873  23 Окт. 25, 22:42 (через 7 мин)
А какой он, нормальный эмульгационный режим? И что нужно делать, чтобы до него довести?Dry Gin, 23 Окт. 25, 22:35
Дима вычитал на страничке у Кафарова, что режим эмульгирования возникаетпроизвольно, без заужения и перелива...только он никак не втямит, что у кафаровской смеси ТКК легче(менее плотный) ЛКК, а значит его смесь при любом раскладе захлебывается с самого низа колонны...а у нас со спиртом и водой этот фишкарь без танцев с бубном не канает))

Добавлено через 3мин.:

Отсутствие заужения. Разве это не очевидно?Dry Gin, 23 Окт. 25, 21:51
Денис, а в каком месте возникает тот захлеб в колонне, который я называю верхним, а ты с этимнесогласен? Он ведь тоже в колонне возникает без нижнего заужения?)
Отв.13874  23 Окт. 25, 22:52 (через 11 мин)
Денис, а в каком месте возникает тот захлеб в колонне, который я называю верхним, а ты с этимнесогласен? Он ведь тоже в колонне возникает без нижнего заужения?)bardo, 23 Окт. 25, 22:42
Там, где больше всего поток жидкости. В идеальной колонне да, это самый верх. А в реальной надо учесть конденсат на стенках. Это для плёночного режима. Для затопленного режима вероятно есть ещё какие-то факторы, добавляющиеся к вышеописанному. Вероятно даже, что ты прав и захлёб начнётся именно с самого верха, невзирая на фактор теплопотерь. Тут считать надо, а мне чёт лень.
Отв.13875  23 Окт. 25, 22:56 (через 5 мин)
Если ее мерять на твоем АСП3?)bardo, 23 Окт. 25, 22:26
Да хоть ты чем умерийся. Мне веры нет ,может Игорь тоже вас обманывает ?
Так вот, в эмульсионном режиме, УРА-УРА, царга действительно давала достаточно высокое укрепление! Грубо говоря, на метре насадки в пленочном режиме можно было получать спирт крепостью 96.0 (ФЧ около 4) или 96,2 (ФЧ выше .
Теперь же крепость спирта поднялась до 96.7-96,8% ; это косвенно указывало на возросшую разделяющую способность колонны.
  Значит, теория работает!!!игорь223, 15 Февр. 18, 09:35
Практика критерий истины . Попробуйте получить на 1 метре насадки СПН 3,5 , спирт 96,7 -96,8% при ФЧ = 4

Добавлено через 4мин.:

Там, где больше всего поток жидкости. В идеальной колонне да, это самый верх.Dry Gin, 23 Окт. 25, 22:52
До тех пор пока мы с этого верха не начали эту жидкость отбирать .
Отв.13876  23 Окт. 25, 23:06 (через 11 мин)
Вероятно даже, что ты прав и захлёб начнётся именно с самого верха, невзирая на фактор теплопотерь. Тут считать надо, а мне чёт лень.Dry Gin, 23 Окт. 25, 22:52
Ну это смотря как ручку подаваемой мощности крутить...в каком именно месте увеличивающийся поток пара поймает избыток флегмы. Если плавно то внутри колонны...если резко то в самом верху...
Но суть не в этом...у Викторыча на малом заужении захлеб похоже отрывается от заужения и ползет вверх по колонне по мере истощнения спиртуозности в колонне....у Яннчика отбор тела идет выше захлебнной мощности...может быть он в точности отбирает весь захлеб в отбор...некоторым иногда везет..а если нет? Если у него также как у Викторыча захлеб подвисает на насадке и нижняя часть колонны работает в пленке? Нижняя часть колонны у него непрозрачная....перелив стоит ниже захлеба...и он согласно своей инструкции #2 когда уходит на зазахлебную мощность не трогает....где там у него в его кафаровском переливе/ трамбоне находится флегма и куда ее выдавливает давлением из куба тоже никто не знает...даже он сам...

Добавлено через 5мин.:

может Игорь тоже вас обманывает ?Янн, 23 Окт. 25, 22:56
Никогда не виел кафаровского графика для спирта и воды от Игоря... И он точно не гонял эмульгация на зазахлебных мощностях, а ты именно там, при ФЧ4 получал приросты спиртуозности...я единственное что встречал у Игоря, что вроде, без приведения по температуре..или типа того...потом его лично спрашивал, он сказал что уже не помнит и его это уже не парит...
Отв.13877  23 Окт. 25, 23:14 (через 8 мин)
Миша ,в те далёкие времена когда эму была космосом ,у ПТУшника не было даже диоптра. . Тепрь все намного проще. Диоптр снизу ,диоптр сверху всё прекрасно видно .
Отв.13878  23 Окт. 25, 23:15 (через 2 мин)
97,8%Янн, 23 Окт. 25, 22:56
Это при каком же интересно атмосферном давлении ты перелез через азеотроп?)))
Яннчик...только ты умеешь так элегантно самому себе нагадить на плечи)))

Добавлено через 2мин.:

Тепрь все намного проще.Янн, 23 Окт. 25, 23:14
Это точно...теперь у тебя на колпачке ФТ флегма кипит также, как у меня холодная вода в нержовой мойке))))
Отв.13879  23 Окт. 25, 23:26 (через 11 мин)
Миша там просто была ошибка ,данные взял с собщения Игоря. Проверь .
Так что ... ,а в прочем не лешайте себя удовольствия хоть в чем то меня поймать, где я ошибаюсь.