я тебя даже формулу приводил, только тебе с яном вообще пофигуdee, 23 Окт. 25, 19:06Дима ,я сразу сказал что не грамотный ,так что совесть моя чиста.
Давай лучше про эму договорим. Моё утверждение, что колонна с затопленной насадкой, может достичь режима эмульгации только в том случае, если она устроена по Кафаровской схеме.
Затопить колонну можно и заужением ,но эмульгация возникает в самом узком месте насадки ,то есть в самом заужении ,дальше ,выше этого заужения это барботаж.
В колонне с затопленной насадкой по Кафаровской схеме в режиме эму,из за изменение состава эмульсии, происходит повышение давления ( на 14 ед.)
С регулировкой нагрева по датчику давления ,автоматика снизит нагрев ,что приведёт к снижению скорости пара в затопленной насадке и как следствие снижение разделяющей способности.
Поэтому, схемы без перелива не когда не показывают привосходство режима с затопленной насадкой ,над пленочным режимом. Целевой продукт, при их использовании получается всегда менее спиртуозный,чем на той же колонне ,но в пленочном режиме.
