Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 694 695 696 697 698 699 700 701 697
bardo Профессор Смоленск 8K 887
Отв.13920  Вчера, 10:52
Это чушь. Заклинание. БездоказательноеDry Gin, Вчера, 10:43
Согласен, особенно на твоей вот этой схеме
63147.380317.jpg
63147. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Только слив сверху опустить до низа колонны и ввести чуть выше перелива.
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.13921  Вчера, 10:52 (через 1 мин)
Это ты не собираешься. Поясни, чем структура парожидкости отличается в обоих случаях. Без отсылки к книгам, своими словами.Dry Gin, Вчера, 10:51
число рейнольдса тебе ничего не говорит
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.13922  Вчера, 10:52 (через 1 мин)
В затопленной колонне? Это ты от непонимания придумываешьDry Gin, Вчера, 10:45
Это следующий раздел у Кафарова. Блин когда книжку то прочитаете, а не абзацы, отредактированные Яном.
Dry Gin Профессор Котобург 14.3K 2.3K
Отв.13923  Вчера, 10:55 (через 3 мин)
настоящая эмульсия возникает при критической скорости пара и создается только имdee, Вчера, 10:49
0.3 м/с в кольцах Рашига размером с обручальное кольцо? Я сейчас пересчитал, у меня на РПН даже не 0.5, а почти метр в секунду. Закритическая?))

перелив = затопление, критической скорости пара нетdee, Вчера, 10:49
С переливом ты можешь выставить любую скорость пара, от нулевой и до критической. И даже выше, если есть отбор.
Отв.13924  Вчера, 10:56 (через 2 мин)
Что же с ней не просто?Dry Gin, Вчера, 10:47
До захлебной мощности все просто...а вот при отборе на мощности выше захлебной мне не понятно на чем висит столб эму на переливе или на подвисании(захлебе) в насадке и соответственно вся ли колонна затоплена или есть кусок ниже захлеба работающий в пленке.
Отв.13925  Вчера, 10:57 (через 1 мин)
число рейнольдса тебе ничего не говоритdee, Вчера, 10:52
Объясни.
Отв.13926  Вчера, 10:57 (через 1 мин)
Я сейчас пересчитал, у меня на РПН даже не 0.5, а почти метр в секунду. Закритическая?))Dry Gin, Вчера, 10:55
в формулу можно подставить параметры РПН, только ты не подставишь
393358.png
393358. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Объясни.Dry Gin, Вчера, 10:57
))) зачем ?
Отв.13927  Вчера, 10:58 (через 1 мин)
Это следующий раздел у Кафарова. Блин когда книжку то прочитаете, а не абзацы, отредактированные Яном.Виктрыч, Вчера, 10:52
Ты своими словами объясни, если понял то, что прочитал в книге. А то есть сомнения на этот счёт.
Отв.13928  Вчера, 10:59 (через 1 мин)
ладно, число рейнольдса определяет степень завихрения пара, при критической скорости пар начинает дробить жидкость, увеличивая площадь контакта фаз и давление в колонне, давление это следствие такого режима а не его причина, при затоплении эта скорость еще не достигнута, что нибудь понял ? еще раз читай абзац
393357.png
393357. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.13929  Вчера, 11:01 (через 2 мин)
До захлебной мощности все просто...а вот при отборе на мощности выше захлебной мне не понятно на чем висит столб эму на переливе или на подвисании(захлебе) в насадке и соответственно вся ли колонна затоплена или есть кусок ниже захлеба работающий в пленке.bardo, Вчера, 10:56
Ну я вот вчера написал тебе, что вероятно ты прав, утверждая, что захлёб будет с самого верха. Я не просто так это написал. Похоже, так и есть. Позже вернёмся к этому вопросу, как страсти кипящие поулягутся))

Добавлено через 1мин.:

только ты не подставишьdee, Вчера, 10:57
Ну ты подставь.

зачем ?dee, Вчера, 10:57
Ну как бы правила дискуссии это предполагают.
Отв.13930  Вчера, 11:03 (через 3 мин)
Ну как бы правила дискуссии это предполагают.Dry Gin, Вчера, 11:01
какой дискуссии ))) о том что ты не собираешься разделить затопление от эмульгации ? так и не надо )))
Отв.13931  Вчера, 11:03 (через 1 мин)
что нибудь понял ?dee, Вчера, 10:59
Всё понял. Но не вижу, как это может доказывать, что переливная эмульгация - не труъ))
Отв.13932  Вчера, 11:05 (через 2 мин)
Всё понял. Но не вижу, как это может доказывать, что переливная эмульгация - не труъ))Dry Gin, Вчера, 11:03
ну так перечитай еще раз, а нет так и ладно, у меня первые четыре строчки на новом экране ардуины почему то не помещаются, я лучше с этим разберусь
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.13933  Вчера, 11:09 (через 4 мин)
Вот работа этого Рейнольдса пофик где. В данном случае в пустой трубе. С точки А ламинарный, самый киздатый плёночный режим в В. С точки С начинается турбуленция. А в В-С фуета. С С эффективность уходит в небо. Или за горизонт. То есть рядом с С тоже как бы ЭМУ, но проигрывает В. Но ещё не вечер . И флегмовым можно наверстать. В D разделение сравнивается, Но В остаётся в попе по флегмовому. Где тут утка должна зафиксировать процесс и отследить?
Screenshot_2025-10-24-13-00-13-989_org.ebookdroid.jpg
Screenshot_2025-10-24-13-00-13-989_org. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Та же самая, фуйня происходит и в насадке. В её просветах. И в любых других дырках и подобиях.
Сумбурно, но мне понятно. Мои проблемы.
Отв.13934  Вчера, 11:12 (через 4 мин)
Позже вернёмся к этому вопросу, как страсти кипящие поулягутся))Dry Gin, Вчера, 11:01
Денис, да плюнь ты на страсти...у кафаровской смеси нижний захлеб, у нашей верхний...его колонна сама захлебывается снизу, наша стремится захлебнуться сверху.
Нам точку захлеба нужно формировать самостоятельно, искуственно...
-Заужение насадки
-торможение стекающей флегмы/регулировка скорости вывода флегмы из колонны насосом по датчику давления
- спец организация орошения.
Заужение колонны нормально бы работало на непрерывке при стабильной плотности флегмы в колонне, а при истощении куба по спирту это слабое место...оно пляшет и Викторыч с ним воевал +/- успешно...
Задача стоит удерживать стабильно столб эмульсии...вот эту задачу и надо решать...

Добавлено через 13мин.:

Где тут утка должна зафиксировать процесс и отследить?Виктрыч, Вчера, 11:09
Викторыч....тоесть пофиг затопленная насадка или нет...играет скорость пара? Утка регулирует уровень затопления, а скорость пара регулирует захлеб...если мы создаем заужение, то работу всей остальной колонны мы по графику всю смещаем влево...а мы хотим вправо...получается что заужение ни чем не лучше перелива?)
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13935  Вчера, 11:30 (через 18 мин)
я все клавиши стер пытаясь тебе объяснить что с переливом ты получаешь Селиваненковский график ВЭТТ и ни о какой речи об улучшении разделения там не идетdee, Вчера, 10:34
Я тебе приводил результаты не мои ,мне понятно веры нет ,но что скажешь за цифры Игоря ?
Отв.13936  Вчера, 11:54 (через 25 мин)
но что скажешь за цифры Игоря ?Янн, Вчера, 11:30
где цифры ?
Отв.13937  Вчера, 11:58 (через 5 мин)
Та же самая, фуйня происходит и в насадке. В её просветах. И в любых других дырках и подобиях.Виктрыч, Вчера, 11:09
Отсюда сам собой напрашивается вывод...из колонны нужно убирать все узкие места...а не создавать их...заужение это узкое место...ограничение слива флегмы - тоже создание узкого места....нам нужно использовать грамотно избыток работы колонны, а не создавать в ней ущербные места...а в колонне у нас в режиме турбулентности только избыток флегмы...вот этим избытком и надо топить колонну, подавая этот избыток в низ и распределяя этот избыток между отбором и избыточным орошением нужной нам части колонны...
И вот тогда...мы получим именно кафаровскую эмульгацию....когда повышая дополнительно мощность поднимем под верхний диоптр захлеб, сформированный внизу избыточным орошением, который у кафарова формировался сам собой, поскольку ЛКК в 1,5 раза тяжелее ТКК, чья плотность соизмерима с плотностью спирта. А иначе у нас точка захлеба будет самопроизвольно ползти вверх и ограничивать нам подаваемую мощность верхним захлебом нашей колонны.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 415 45
Отв.13938  Вчера, 12:12 (через 15 мин)
Информацию к размышлению скинул ,и в чем ты видишь ущербность моей эму?Янн, Вчера, 08:56
Отношение диаметра колонны к высоте насадки с вытекающими последствиями.
Вопросы не возникали?
Как вижу нет.
"Конструктивно схожее" твой девиз.
Чукча тут не прокатит (не примазывайся, не шутка).
Отв.13939  Вчера, 12:17 (через 5 мин)
Технически...мы создаем не заужение внизу, а буферное расширение вверху...на 2" колонну ставим переходник между царгами ...по нему будет осуществляться регулируемый сброс флегмы в низ колонны, над ним переходник с 2" на 2,5"...в нем делаем штуцер отбора для тела...втыше царга 2,5" в качестве ЦП...выше деф.
Тогда в ЦП у нас происходит менее интенсивное эмульгирование и как бы более плотная пробка для удержания столба, который мы разбираем на нижнее принудительное орошение(создание области затопления) и на отбор тела...чем выше топится ЦП...тем выше столбтики над отбором и орошением, тем интенсивней отбор и орошение, чем ниже, тем меньше...это авторегулироваа стабилизирует эму столб. Тоесть любое избыточное повышение мощности компенсируется естественными процессами регулировки интенсивности отбора и орошения....если между дефом отбором поставить датчик разницы давлений и заставить автоматику только повышать и не откатывать в низ (за исключением аварийного роста) то система будет работать со стабильным монотонным повышением/удержанием мощности.
Ни вам уток..ни заужений и Рейнольдса полные штаны...

Добавлено через 4мин.:

Отношение диаметра колонны к высоте насадки с вытекающими последствиями.TVM73, Вчера, 12:12
А можешь растолковать для тугодумов?). В чем практическая суть проблеммы?