Та же самая, фуйня происходит и в насадке. В её просветах. И в любых других дырках и подобиях.
Сумбурно, но мне понятно. Мои проблемы.
Отв.13920 24 Окт. 25, 11:09

Позже вернёмся к этому вопросу, как страсти кипящие поулягутся))Dry Gin, 24 Окт. 25, 11:01Денис, да плюнь ты на страсти...у кафаровской смеси нижний захлеб, у нашей верхний...его колонна сама захлебывается снизу, наша стремится захлебнуться сверху.
Где тут утка должна зафиксировать процесс и отследить?Виктрыч, 24 Окт. 25, 11:09Викторыч....тоесть пофиг затопленная насадка или нет...играет скорость пара? Утка регулирует уровень затопления, а скорость пара регулирует захлеб...если мы создаем заужение, то работу всей остальной колонны мы по графику всю смещаем влево...а мы хотим вправо...получается что заужение ни чем не лучше перелива?)
Отв.13922 24 Окт. 25, 11:30 (через 18 мин)
я все клавиши стер пытаясь тебе объяснить что с переливом ты получаешь Селиваненковский график ВЭТТ и ни о какой речи об улучшении разделения там не идетdee, 24 Окт. 25, 10:34Я тебе приводил результаты не мои ,мне понятно веры нет ,но что скажешь за цифры Игоря ?
но что скажешь за цифры Игоря ?Янн, 24 Окт. 25, 11:30где цифры ?
Та же самая, фуйня происходит и в насадке. В её просветах. И в любых других дырках и подобиях.Виктрыч, 24 Окт. 25, 11:09Отсюда сам собой напрашивается вывод...из колонны нужно убирать все узкие места...а не создавать их...заужение это узкое место...ограничение слива флегмы - тоже создание узкого места....нам нужно использовать грамотно избыток работы колонны, а не создавать в ней ущербные места...а в колонне у нас в режиме турбулентности только избыток флегмы...вот этим избытком и надо топить колонну, подавая этот избыток в низ и распределяя этот избыток между отбором и избыточным орошением нужной нам части колонны...
Информацию к размышлению скинул ,и в чем ты видишь ущербность моей эму?Янн, 24 Окт. 25, 08:56Отношение диаметра колонны к высоте насадки с вытекающими последствиями.
Отношение диаметра колонны к высоте насадки с вытекающими последствиями.TVM73, 24 Окт. 25, 12:12А можешь растолковать для тугодумов?). В чем практическая суть проблеммы?
Отв.13928 24 Окт. 25, 12:45 (через 15 мин)
где цифры ?dee, 24 Окт. 25, 11:54
мощности нагрева 2300ВтКолонна 2" СПН 3,5
- отборе 2.0 л/час
- давлении в 20см от низа насадки 5.0кПа
- высоте насадочной части 1200мм
- стартовой спиртуозности в кубе 35%
И получил в струе постоянную крепость
-крепость выходного спирта 97,12%игорь223, 29 Янв. 18, 19:20
Технически...мы создаем не заужение внизу, а буферное расширение вверху...bardo, 24 Окт. 25, 12:17Пустой диоптр, без насадки подойдёт?
А можешь растолковать для тугодумов?). В чем практическая суть проблеммы?bardo, 24 Окт. 25, 12:17Равномерность распределения жидкости и пара по высоте насадки.
Пустой диоптр, без насадки подойдёт?Alex6103, 24 Окт. 25, 12:50Ну чего уж без насадки..хоть РПН жиденько свернуть или мочалки распушить...зачем в пустую терять высоту...можно и насакду покрупнее, чтобы не париться с переходами диаметров. Пустой диоптр не ахти, там бешенное вертикальное перемешивание всего содержимого, а оно нам как бы свовсем никчему...
Отв.13932 24 Окт. 25, 13:20 (через 1 мин)
ну так перечитай еще раз, а нет так и ладноdee, 24 Окт. 25, 11:05Да хоть десять раз перечитай, никак не доказывает. Максимально возможную скорость пара в затопленной колонне возможно реализовать только при затоплении переливом. При затоплении заужением она будет ниже. Чем она ниже - тем хуже для ВЭТС. Вот и всё. Кто не понял - тот дурак))
Сумбурно, но мне понятно. Мои проблемы.Виктрыч, 24 Окт. 25, 11:09Сугубо твои))
у кафаровской смеси нижний захлеб, у нашей верхний...его колонна сама захлебывается снизу, наша стремится захлебнуться сверхуbardo, 24 Окт. 25, 11:12Если повышение скорости пара от низа колонны к верху за счёт градиента давления больше, чем её снижение за счёт теплопотерь, то да, захлёб будет сверху. Поэтому при поиске максимума в эмульгации необходимо тщательно утеплять колонну.
Нам точку захлеба нужно формировать самостоятельно, искуственно...bardo, 24 Окт. 25, 11:12Нет, не надо. Наоборот, верхний захлёб - это благо для реальзации максимальной скорости пара в затопленной колонне. Буквально, как я и писал в теме "Эмульгация выше захлёбной мощности", мы сливаем этот верхний захлёб в качестве отбора. Что позволяет качать мощность выше захлёбной. Наверное даже можем часть возвращать вниз колонны, как ты настаиваешь.
Задача стоит удерживать стабильно столб эмульсии...вот эту задачу и надо решать...bardo, 24 Окт. 25, 11:12Это если заняться нечем. И игнорировать физику, в частности закон сообщающихся сосудов.
Утка регулирует уровень затопления, а скорость пара регулирует захлеб...если мы создаем заужение, то работу всей остальной колонны мы по графику всю смещаем влево...а мы хотим вправо...получается что заужение ни чем не лучше перелива?)bardo, 24 Окт. 25, 11:12Ну вот, молодец же))
Отношение диаметра колонны к высоте насадки с вытекающими последствиями.TVM73, 24 Окт. 25, 12:12Это вообще как относится к способу затопления колонны?
Еще раз заострю...что такое кафаровская захлебная мощность....это когда естественнй нижний захлеб кафаровской смеси подаваемой мощностью выталкивается до верха колонны...bardo, 24 Окт. 25, 12:31Не, видать ты что-то не так понял. Если захлёб (даже у Кафарова) будет снизу, то там образуется паровая пробка и полезет в перелив. И прощай режим.
А что такое захлебная мощность у нас? Это когда естественный для нас верхний захлеб оставляет колонну без нужного для инверсии и турбулентности флегмы.bardo, 24 Окт. 25, 12:31Верхний захлёб - это же сверху. Вот нижний как раз и оставит низ без флегмы. А верхний - то что нам и нужно. Чистый верхний, с самого вершка насадки.
Равномерность распределения жидкости и пара по высоте насадки.TVM73, 24 Окт. 25, 12:54При максимальной дозахлёбной мощности такой проблемы нет. Пузыри сами собой распределяются по сечению максимально широким фронтом.
Отв.13933 24 Окт. 25, 13:22 (через 3 мин)
Это одна из проблем.TVM73, 24 Окт. 25, 12:54Владимир, а когда ты меня мордой тыкать будешь ? По поводу ущербности моей эму ?
Информацию к размышлению скинул ,и в чем ты видишь ущербность моей эму?
Что бы что то утверждать ,надо обладать об этом какой то информацией ,а не в пустую щёки дуть . У тебя есть что предъявить ?Янн, 24 Окт. 25, 08:56
Нет, не надо.Dry Gin, 24 Окт. 25, 13:20
Наверное даже можем часть возвращать вниз колонны, как ты настаиваешь.Dry Gin, 24 Окт. 25, 13:20
Верхний захлёб - это же сверху. Вот нижний как раз и оставит низ без флегмы. А верхний - то что нам и нужно. Чистый верхний, с самого вершка насадки.Dry Gin, 24 Окт. 25, 13:20))) верхний это который сверху на верхней кромке насадки...а ниже его насадка в пленке...верхний захлеб ограничивает орошение насадки н же себя...
Отв.13935 24 Окт. 25, 13:34 (через 5 мин)
Так надо или не надо?))bardo, 24 Окт. 25, 13:29Не знаю пока. Блин, зря я вспомнил про этот твой возврат. Давай пока его отложим в сторону, нам бы пока со схемой затопления разобраться))
верхний захлеб ограничивает орошение насадки н же себя...bardo, 24 Окт. 25, 13:29Да. Но ты же его забираешь! Флегму над паровой пробкой забираешь вбок. Не всю, а ту часть её, которая создаёт захлёб. Остальная спокойно льётся на насадку.
РПНbardo, 24 Окт. 25, 13:20FYI.

Отв.13937 24 Окт. 25, 13:35 (через 1 мин)
Нижний...это когда захлебывается насадка внизу и соответственно увеличение подаваемой мощи распространяет захлеб до верха колонны...у нас и пара вагон и флегмы на насадке завались...bardo, 24 Окт. 25, 13:29Вот, нижний - это аварийный захлёб. Пар всё выдавит в ТСА. Иногда за секунды. А верхний - то что нам нужно.
Ну чего уж без насадки..хоть РПН жиденько свернуть или мочалки распушить...зачем в пустую терять высоту.bardo, 24 Окт. 25, 13:20Ты же хочешь буферное расширение?
Если захлёб (даже у Кафарова) будет снизу, то там образуется паровая пробка и полезет в перелив.Dry Gin, 24 Окт. 25, 13:20С чего бы? В перелив будет выталкиваться прошедшая захлеб флегма...практически гарантированно, что у входа в перелив будет стоять слой небарботирующей флегмы, иначе это косяк в оборудовании.