Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 697 698 699 700 701 700
Янн Профессор Пушкино 6.8K 1K
Отв.13980  Вчера, 17:40
Да ты не даелал эмульгацию по кафаровски))) ксфаров не поднимал мощность выше захлебной и не мерил результаты работы при ФЧ4...охолнись))или дай конкретную ссыль на его страницу с замерами ВЭТС при ФЧ меньше бесконечности...bardo, Вчера, 16:57
Миша для тебя делал же и так и эдок и при ФЧ=4 и при ФЧ = бесконечности. А ты ?
Владимир, ты как там ? Запас сарказма у конструктора мешалок иссяк?
Думаю из спортивного интереса. Что его "тапком прихлопнуть" нужны хорошие знания в теории и практике.TVM73, 10 Сент. 25, 22:07
не получается ?
Коме спортивного интереса еще прикалываюсь над личностями с завышенным чсв.TVM73, 12 Окт. 25, 18:21
Тебя наверно наняли мои "друзья "? Дорого взял? Может извинишься и я тебя возьму в свою команду? Но на общественных началах .Опыта наберёшься ,знаний .Заметь ты второй кому я это предложил.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Дешево и удобно.
TVM73, 09 Окт. 25, 16:40
[Мешалка для бутыли на шаговом двигателе 288YJ 48 5vdc.] Этим ты меня собрался прихлопнуть ?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Не обижайся , просто уважать надо других.
bardo Профессор Смоленск 8K 887
Отв.13981  Вчера, 17:47 (через 7 мин)
для тебя делал же и так и эдок и при ФЧ=4 и при ФЧ = бесконечности.Янн, Вчера, 17:40
Ну и что? Получил на ФЧ бесконечность двойной прирост эффективности разделения на затопленной колонне?) Нет? Так как же ты делал, что результат не получил как у Кафарова?)
Отв.13982  Вчера, 18:02 (через 15 мин)
Ну и что? Получил на ФЧ бесконечность двойной прирост эффективности разделения на затопленной колонне?) Нет? Так как же ты делал, что результат не получил как у Кафарова?)bardo, Вчера, 17:47
Фезам принимай , помогает . Это возраст . А лучше глицин по 3 таблетки 3 раза в сутки .
А вот схема . Надо два раза в год.
Трентал ,милдронат по 1 таблетки 3 раза в сутки -1 месяц.
Глицин по 3 таблетки три раза в сутки - 1 месяц.
Нейромультивит по 1 таблетки три раза в сутки- 2 недели.
Без смеха . Голова проходит ,мушки в глазах пропадают ,давление падает ,память лучше становится и зрение.
Отв.13983  Вчера, 18:18 (через 16 мин)
принимай , помогаетЯнн, Вчера, 18:02
Тебе прописали, ты и принимай...я тут причем? Теперь регулярно буду интересоваться, принял ты свою жменю таблеток или забыл...
Понятно что по делу сказать тебе нечего, раз такую пургу погнал...
Отв.13984  Вчера, 18:44 (через 27 мин)
Тебе прописали, ты и принимай...я тут причем? Теперь регулярно буду интересоваться, принял ты свою жменю таблеток или забыл...
Понятно что по делу сказать тебе нечего, раз такую пургу погнал...bardo, Вчера, 18:18
Миша, помочь тебе хочу . Рецепт запиши . Как "мушки" , чёрточки в глазах появятся ,вспомнишь ,пропьёшь поможет. Это пьется курсами. Постоянно другие принимаю. Возраст .Давление ,простатит, суставы ,сосуды . А что у кого то по другому ?
Ну, а насчет того что сказать не чего , это мы ещё посмотрим. .
TVM73 Кандидат наук Серпухов 415 45
Отв.13985  Вчера, 18:47 (через 4 мин)
не получается ?Янн, Вчера, 17:40
Получилось.
Тебя наверно наняли мои "друзья "? Дорого взял? Может извинишься и я тебя возьму в свою команду? Но на общественных началах .Опыта наберёшься ,знаний .Заметь ты второй кому я это предложил.Янн, Вчера, 17:40
Цена вопроса? Озвучь?
[Мешалка для бутыли на шаговом двигателе 288YJ 48 5vdc.] Этим ты меня собрался прихлопнуть ?
Не обижайся , просто уважать надо других.Янн, Вчера, 17:40
Кто не понял тот пройдет мимо, кто понял у того нет вопросов. Учись.
Отв.13986  Вчера, 18:48 (через 1 мин)
А что у кого то по другому ?Янн, Вчера, 18:44
" Представьте себе представьте себе совсем как огуречек..."
Ну, а насчет того что сказать не чего , это мы ещё посмотрим. .Янн, Вчера, 18:44

"Слепой сказал посмотрим"))))
Отв.13987  Вчера, 19:08 (через 21 мин)
Фезам принимай , помогает . Это возраст . А лучше глицин по 3 таблетки 3 раза в сутки .
А вот схема . Надо два раза в год.
Трентал ,милдронат по 1 таблетки 3 раза в сутки -1 месяц.
Глицин по 3 таблетки три раза в сутки - 1 месяц.
Нейромультивит по 1 таблетки три раза в сутки- 2 недели.
Без смеха . Голова проходит ,мушки в глазах пропадают ,давление падает ,память лучше становится и зрение.Янн, Вчера, 18:02
Дозировку в таблетах забыл указать.
Галоперидол забыл (там фтор есть, эмаль зубов сохраняет).
Отв.13988  Вчера, 19:56 (через 48 мин)
Дозировку в таблетах забыл указать.
Галоперидол забыл (там фтор есть, эмаль зубов сохраняет).TVM73, Вчера, 19:08
Кому надо пишут в личку. У меня советы от чистого сердца и в отличае от некоторых, бесплатно.
Отв.13989  Вчера, 20:15 (через 19 мин)
чистого сердцаЯнн, Вчера, 19:56
Прикольно:
Трентал 100 или 400
меня терзают смутные сомнения
Отв.13990  Вчера, 20:27 (через 12 мин)
Трентал 100 или 400TVM73, Вчера, 20:15
100 три раза в день 400 1 раз в день .Лучше 100 ×3

Добавлено через 17мин.:

все клавиши стер пытаясь тебе объяснить что с переливом ты получаешь не труЪ эмульгацию а Селиваненковский график ВЭТТ затопленной колонны, ни какой речи об улучшении разделения там не идетdee, Вчера, 10:34
Не так все однозначно . Чем мелче насадка тем хуже результат
33028.393310.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
еще раз посмотри на алгоритм действий,как достигаются придельные нагрузки ,без этого на СПНке в эму колонну не загнать .
И ещё, я уже тут упоминал про то что ОДНА И ТАЖЕ НАСАДКА в зависимости от укладки, в режиме эму может дать прибавку ТТ а может и уменьшить их количество. Вот скажи как это будет отражать график Селиваненко? Насадка же одна ,а результ очень даже разный .
Alex6103 Специалист Волгоград 102 5
Отв.13991  Вчера, 20:55 (через 28 мин)
ОДНА И ТАЖЕ НАСАДКА в зависимости от укладки, в режиме эму может дать прибавку ТТ а может и уменьшить их количество.Янн, Вчера, 20:27
Если в одном случае барботаж, а в другом эмульгация - пасьянс сойдётся.
И ещё. захлёбная мощность определена при каком отборе?
Инструкция странная ... Ещё не готов спрашивать. Могу только сказать, что её никто не читал кроме меня ...
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.13992  Вчера, 20:55 (через 1 мин)
Янн, если колонне не захлебнулась на 2200Вт то ни о каком захлебе на 2000 речи не идет, ты сам читать пробовал что в свои сообщения тянешь ? где на графике недогруз на 10%, и это минимум, сам можешь найти, не маленький
Alex6103 Специалист Волгоград 102 5
Отв.13993  Вчера, 21:00 (через 5 мин)
Нет, один прочитал.
Отв.13994  Вчера, 21:18 (через 19 мин)
если колонне не захлебнулась на 2200Вт то ни о каком захлебе на 2000 речи не идет, ты сам читать пробовал что в свои сообщения тянешь ? где на графике недогруз на 10%, и это минимум, сам можешь найти, не маленькийdee, Вчера, 20:55
Мне сложно их понять ,давай я на пальцах ,а ты попробуй посмотреть происходящее на графике. .Столкнулись с такой проблемой .Условно . Колонна 1 метр 2" СПН 3,5 . ССЖ 35% В первый день захлеб в плёнке 1,9 кВт , "эму" 2,1кВт 96,8% % .На второй день при всех равных захлеб 1,7кВт,"эму" 1,9 кВт 96,2.% .Точно не помню цифры ,но это проблема для всех СПНок. Работают только когда уложены рыхло.Поэтому и пилил колечки Рашига. РПНку в эму ввести на 2" 4кВт не хватает.
Инструкция странная .Alex6103, Вчера, 20:55
ну это для тех кто уже имеет опыт работы с режимом затопленной насадки.
Не надо лезть в эму . Её главный плюс для нас это УС ,которая даже выше чем у ФТ.
Отв.13995  Вчера, 21:25 (через 7 мин)
В первый день захлеб в плёнке 1,9 кВт , "эму" 2,1кВт 96,8% % .На второй день при всех равных захлеб 1,7кВт,"эму" 1,9 кВт 96,2.%Янн, Вчера, 21:18
зато честно, недогруз на затопленной колонне увеличивает ВЭТТ и снижает разделение
изображение_2025-10-24_212953917.png
изображение_2025-10-24_212953917. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

и да, я не знаю почему у вас так получилось, может атмосферное давление
Отв.13996  Вчера, 21:31 (через 7 мин)
зато честно, недогруз на затопленной колонне увеличивает ВЭТТ и снижает разделениеdee, Вчера, 21:25
Это понятно. Как только насадку уложить немного уплотнив ,про эму можно сразу забыть . Именно про этот недогруз рабочй части эму колонны вызванный заужением низа колонны ,я и твержу .
Отв.13997  Вчера, 21:32 (через 1 мин)
Янн, нет не забить, увеличивается площадь ТМО на литр, это нормально. В этом плане РПН вообще убожество, да и вообще, кроме медной на дисте больше никуда не годиться, имхо
Отв.13998  Вчера, 21:37 (через 6 мин)
нет не забить, увеличивается площадь ТМО на литр, в этом плане РПН вообще убожество, да и вообще, кроме медной на дисте больше никуда не годиться, имхоdee, Вчера, 21:32
Моя задача была посмотреть как оно работает . Не смог. Каждая насадка имеет свои плюсы и свои минусы. Возможно если бы мне хватило мощности захлебнуть РПНку ,то я бы мог возразить тебе ,а так не буду, не знаю.
Отв.13999  Вчера, 21:41 (через 4 мин)
Янн, в дисере по СПН есть ВЭТТ и для РПН, можно сравнить с СПН при прочих равных, кафаровский расчет захлебной мощности я выкладывал [Расчет скорости инверсии (захеба) в насадке по ф. Кафарова] очень много "как оно работает" можно решить на стадии карандаша, сидя за компом и перебирая цифры в экселе