Ну так нужно ли предварительное затопление?
И ещё. Если топить заужением - то есть риск получить бартотаж вместо эмульгации. Или как?Alex6103, 24 Окт. 25, 14:20
Предварительно или нет пофиг, но в эму режиме будет работать только затопленная часть колонны. Если в пленке останется нижняя часть, то там будет ниже УС колонны для удержания промежуточных, а это ограничение по объему навалки при ректе.
Чем больше заужение, тем дальше ты от эмульгации и ближе к барботажу. И еще спиртуозность надо мерять только с разбором затопления по ФЧ отбора тела...в сети есть видео от Чегевары, где он топит колонны, в режиме отбора голов меряет спиртуозность и получает меньше чем в пленке...и это закономерно, мало мощности, низкая скорость пара....
ну почти, почтиdee, 24 Окт. 25, 14:31
А ты к этому докинь на принудительное орошение низа колонны и получишь именно то, что хочешь...
Добавлено через 21мин.:Для периодикиВиктрыч, 24 Окт. 25, 14:41
Вся проблемма периодики это истощение куба по спирту и необходимость на это реагировать и подстраиваться...мой выбор решения этог это буфер...только заточенный под эму, где огрызок работает тоже в эму и со старта, где буфер заполняется переливом из огрызка в накопитель при отборе голов. Тогда можно забивать на истощение куба и смена режимов работы буфера от температуры в кубе закрывает вопрос с автоматикой. Кроме того буфер ставится не на куб, а на прикубник/мокропарник/дублер с собственным ТЭНом и вот этим ТЭНом управляет автоматика по датчику давления. Слив из утки не нужен, регулировку флегмы в колонне задает принудительное орошение н за подачей сверху, она и формирует полное затопление колонны. И идет сразу рект браги, следовательно колебания по спиртуозности изначально меньше, чем при работе со СС с прямотока или НБК. А ну и предварительный отбор промежуточных как у Дениса с рециркуляцией УГ...только у меня реализован на вакууме с мешалкой...
Но это на максималках...а чтобы башня не кренилась))) начинать нужно от простого к сложному...придет стилус, будет время отрисую...пальцем на маленьком экране меня задрачивает это делать...если кто готов рисовать, я чуть шо поправлю...но чет желающих не наблюдается пока... А все это причесать у меня руки не доходят..тем более в одиночку...таки дела...