он НЕ понимает, что увеличение подаваемой мощности понижает плотность эмульгирующего столба жидкостиbardo, 22 Окт. 25, 11:55А ты понимаешь, что увеличение подаваемой мощности повышает сопротивление колонны потоку пара?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.13820 22 Окт. 25, 12:51
bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13821 22 Окт. 25, 13:20 (через 30 мин)
А ты понимаешь, что увеличение подаваемой мощности повышает сопротивление колонны потоку пара?Dry Gin, 22 Окт. 25, 12:51Я понимаю, что увеличение подаваемой мощности увеличивает колличество пара и колличество жидкости стекающей по колонне вниз. Но до момента возникновения инверсии повышение мощности будет приводить к уменьшению веса столба эмульгирующей жидкости и сопротивление пару при увеличении мощности будет падать, а не расти.
Добавлено через 16мин.:
При нормальном давлении и температуре кипения пар занимает объем в 1700 раз больший чем жидкость.соответственно объем пара в колонне возрастает в 1700 раз быстрее, чем объем жидкости, а сопротивление от роста скорости пара зависит от квадрата скорости.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.13822 22 Окт. 25, 13:58 (через 38 мин)
до момента возникновения инверсии повышение мощности будет приводить к уменьшению веса столба эмульгирующей жидкости и сопротивление пару при увеличении мощности будет падатьbardo, 22 Окт. 25, 13:20в каком это месте такое происходит ?

можно вот тут

bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13823 22 Окт. 25, 14:57 (через 60 мин)
в каком это месте такое происходит ?dee, 22 Окт. 25, 13:58Верхние графики насколько я помню заканчиваются на 80% захлебной мощности и они для пленки. По графикам аспиранта Сливаненко при возникновени захлеба в колонне, насколько я понимаю это их последнее измерение или что то типа того...может чуть больше последнего измерения...я уже не помню всех нюансов...
Все же настолько очевидно...чем меньше в колонне пара, тем больше в оставшемся свободном объеме колонны за вычетом насадки жидкости, а значит плотность столба в колонне выше...чем больше пара(вышеподаваемая мощность, тембольшй объем в колонне занимет пар и еньшеостается для жидкости...значит плотность пдает с дугой стороны перелва это уравновешивается столбождкости без пара.
Следовательно, чем больше в колонне пара, тем меньший столб жидкости ее уравновесит. Значит с повышением мощности высота перелива опускается, пока уровень жидкости не начнет определять не высота перелива, а возникающая инверсия с последующим захлебом.
Как только эмульгация подвисла на захлебе, нижняя часть колонны начнет осушаться, если позволяет плотность жидкости, которая щависит от навалки. При ректе высокоспиртуозной навалки этого не будет, а вот при ректе слабой навалки будет существенное разлличие плотности жидкости из за разницы спиртуозности по колонне. Грубо говоря спирт будет уходить в захлеб при при меньших нагрузках вода.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.13824 22 Окт. 25, 15:40 (через 43 мин)
чем больше пара(вышеподаваемая мощность, тембольшй объем в колонне занимет пар и еньшеостается для жидкости...значит плотность пдает с дугой стороны перелва это уравновешивается столбождкости без параbardo, 22 Окт. 25, 14:57Всё было бы так, если бы не сопротивление потоку пара.
объем пара в колонне возрастает в 1700 раз быстрее, чем объем жидкостиbardo, 22 Окт. 25, 13:20А плотность паро-жидкости снижается по прямой пропорции. В два раза от нулевой до максимальной нагрузки.
а сопротивление от роста скорости пара зависит от квадрата скорости.bardo, 22 Окт. 25, 13:20Ну вот видишь. Нюанс ты понял)))
Янн
Профессор
Пушкино
6.8K 1K
Отв.13825 22 Окт. 25, 15:49 (через 10 мин)
Это как то влияет на то, что надо делать с переливом при увеличении подаваемой мощности? Или ты так...чтобы отмазаться от своего неответа на мой вопрос?))bardo, 22 Окт. 25, 11:55Ни чего не надо делать ,он уже настроеный для этой колонны.
Я о другом ,это вопрос о том ,как может работать эму колонна без перелива по датчику давления ,если давление у нас в колонне переменно ,а задача датчика держать это давление ?
Давление в эму с переливом в начале было 43 ед к концу 57 ед . Если бы было заужение и стабилизация давления по датчику ,то смею предположить ,что для удержания заданного давления в 43ед ,датчик снизил бы нагрев Янн, 20 Окт. 25, 15:18
bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13826 22 Окт. 25, 16:16 (через 28 мин)
Я о другомЯнн, 22 Окт. 25, 15:49Да до тебя как до утки никак не доходит, что для удержания давления мощность подаваемая не понижается, а повышается...чем выше подаваемая мощность, тем ниже давление эмльгирующего столба, потому что чем выше мощность, тем больше в нем пара и меньше жидкости...
bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13827 22 Окт. 25, 16:25 (через 9 мин)
Да и в принципе...кафаровская смесь захлебывается по низу колонны...а наша по верху...в теории...без теплопотерь...единственный грамотный способ топить колонны на нашей смеси это рециркуляция орошения...все остальное это третий класс вторая четверть для олигофренов...ну еще схема Дениса с затоплением низа колонны имеет полуэротический смысл...
Добавлено через 1ч. 35мин.:
По идее, это то что создает препятствие его движению, то, что заставляет пар сжиматься?
Так это столб жидкости в колонне, а чем больше в столбе жидкости в колонне пара, тем он легче и тем меньшее давление этот столб парожидкости создает...
И мне лично очевидно, что для поддержания давления мощность нужно повышать, а не понижать, как "осмелился предположить" Яннчик...поэтому со снижением спиртуозности навалки подаваемая мощность должна расти, а не снижаться.
Добавлено через 1ч. 35мин.:
Всё было бы так, если бы не сопротивление потоку пара.Dry Gin, 22 Окт. 25, 15:40Что ты понимаешь под сопротивлением потоку пара?
По идее, это то что создает препятствие его движению, то, что заставляет пар сжиматься?
Так это столб жидкости в колонне, а чем больше в столбе жидкости в колонне пара, тем он легче и тем меньшее давление этот столб парожидкости создает...
И мне лично очевидно, что для поддержания давления мощность нужно повышать, а не понижать, как "осмелился предположить" Яннчик...поэтому со снижением спиртуозности навалки подаваемая мощность должна расти, а не снижаться.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.13828 22 Окт. 25, 18:07
По идее, это то что создает препятствие его движению, то, что заставляет пар сжиматься?bardo, 22 Окт. 25, 16:25Это то, что создаёт давление в плёночном режиме. Аэродинамическое сопротивление называется. Оно же создаёт давление и в режиме затопления.
Янн
Профессор
Пушкино
6.8K 1K
Отв.13829 22 Окт. 25, 18:18 (через 12 мин)
чем выше мощность, тем больше в нем пара и меньше жидкости...bardo, 22 Окт. 25, 16:16Так вроде бы всегда было ,что до дефа долетело ,то и превратилось в жидкость .А что бы пара было больше а жидкости меньше жидкость мы выводим из колонны в виде целевого продукта.
Подсказка для особо одарённых и образованных. Посмотрите на изменение соотношении пара и жидкости в колонне при работе на себя и отборе.Янн, 22 Окт. 25, 10:24
bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13830 22 Окт. 25, 18:52 (через 34 мин)
Так вроде бы всегда былоЯнн, 22 Окт. 25, 18:18Вот ты хитрожелтый жук...)))
Перечитай еще раз свой опус про "осмелюсь предположить" и скажи честно насколько правильным было твое "смелое предположение"!!! Впрочем о чем это я ...ты ж благополучно проигнорируешь любое место где оказался неправым и наутро окажешься единственным Д'Артаняном....
Добавлено через 6мин.:
Посмотрите на изменение соотношении пара и жидкости в колонне при работе на себя и отборе.Янн, 22 Окт. 25, 10:24Так при рецеркуляционном орошении это соотношение еще выгодней, чем при отборе, там отобранная жидкость сверху возвращается в низ колонны в виде пара...
Янн
Профессор
Пушкино
6.8K 1K
Отв.13831 22 Окт. 25, 19:30 (через 39 мин)
Перечитай еще раз свой опус про "осмелюсь предположить" и скажи честно насколько правильным было твое "смелое предположение"!!!bardo, 22 Окт. 25, 18:52ты о чём ?
Так при рецеркуляционном орошении это соотношение еще выгодней,bardo, 22 Окт. 25, 18:52Тебя опять колбасит из стороны в сторону . Мы щас говорим об эму колонне ,так давай о ней и говорить .
Есть колонна с переливом ,в которой уровень затопление задается переливом .
И есть схема без перелива в которой уровень затопления задается датчик давления .Я правильно понимаю про вторую схему ?
Добавлено через 35мин.:
ты ж благополучно проигнорируешь любое место где оказался неправымbardo, 22 Окт. 25, 18:52Миша ,если предъявляешь, предъявляй .
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.13832 22 Окт. 25, 20:48
чем больше пара(вышеподаваемая мощность, тембольшй объем в колонне занимет пар и еньшеостается для жидкостиbardo, 22 Окт. 25, 14:57что за хрень, чем больше жидкости и пара тем больше сопротивление, пар создает давление а жидкость начинает задерживаться на насадке, в пределе - захлеб, когда пар попутно выкидывает вверх и всю жидкость
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.8K 2.5K
Отв.13833 22 Окт. 25, 20:57 (через 10 мин)
Да ты не догоняешь. С куба же идёт пар? К бабке не ходить. И чем больше, тем больше. Труба же не резиновая. Жиже придётся потесниться. Не графья.
bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13834 22 Окт. 25, 21:17 (через 21 мин)
Миша ,если предъявляешь, предъявляй .Янн, 22 Окт. 25, 19:30Так далеко ходить не надо...
Смотри как ты ваньку валяешь)))
ты о чём ?Янн, 22 Окт. 25, 19:30Если ты не помнишь, чего писал раньше, о чем с тобой разговаривать...у тебя каждый день новости...
Добавлено через 9мин.:
что за хреньdee, 22 Окт. 25, 20:48Что за хрень у вас в головах? Вам совсем как олигофренам объяснять? Вот колонна 2" с насадкой затопленная по Кафаровски...осле 100 пузыриков пара в единицу времени тарелка закрывает полностью слив через себя и колонна начинает заполняется жидкостью...мощность 100 пузырьков пара в единицу времени..остальное в колонне насадка и флегма.....поднимаем мощность до200 пузыриков пара в единицу времени....плотность при 200 пузыриков пара меньше чем плотность при 100 пузыриках пара в колонне...
При 200 пузыриков столбик в переливе без пузыриков меньше чем ри 100пузыриах...
Так понятно? Или надо еще хлопать в ладоши песТни танцевать под зелёные хлопушки?
Добавлено через 18мин.:
Я правильно понимаю про вторую схему ?Янн, 22 Окт. 25, 19:30А что ты именно ты понимаешь про вторую схему?)) ты понимаешь, что я их обе считаю устаревшими и бесперспективными?)) ...мне иногда кажется...что проще с собакой про ректификацию разговаривать чем с тобой...ты ж признаки жизни подаешьолько через два на третий...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.13835 22 Окт. 25, 21:57 (через 40 мин)
Вам совсем как олигофренам объяснять?bardo, 22 Окт. 25, 21:17Да, так понятно )))
bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13836 22 Окт. 25, 22:02 (через 6 мин)
Да, так понятно )))dee, 22 Окт. 25, 21:57АЛЛИЛУЯ!!!! "Возрадуйтесь! Ибо он кончил!"
Янн
Профессор
Пушкино
6.8K 1K
Отв.13837 22 Окт. 25, 22:04 (через 3 мин)
чем выше подаваемая мощность, тем ниже давление эмльгирующего столба, потому что чем выше мощность, тем больше в нем пара и меньше жидкости...bardo, 22 Окт. 25, 16:16Это в моменте ,пока пар не стал жидкостью ,пока калонна не стабилизировалась ,как ты думаешь почему в инструкции прибавка мощности через временную паузу ?

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.8K 2.5K
Отв.13838 22 Окт. 25, 22:06 (через 2 мин)
bardo,
Дело в том, что если тарелка на 100 пузырьках закрывает слив через себя, то на 105 она захлебнет всю систему. Какие нах 200?!!!
А может и на 101.зависит от качества системы.
Дело в том, что если тарелка на 100 пузырьках закрывает слив через себя, то на 105 она захлебнет всю систему. Какие нах 200?!!!
А может и на 101.зависит от качества системы.
bardo
Профессор
Смоленск
8K 890
Отв.13839 22 Окт. 25, 22:20 (через 14 мин)
Дело в том, что если тарелка на 100 пузырьках закрывает слив через себя, то на 105 она захлебнет всю систему.Виктрыч, 22 Окт. 25, 22:06Так она ее и захлебывает...НО есть резервный слив через кафаровский перелив!и если столб эму в колонне пердавливает столб ССЖ выступающий затычкой на второй стороне перелива, то флегма начинает уходить из колонны после достижения определенного уровня
Добавлено через 2мин.:
думаешь почему в инструкции прибавка мощности через временную паузу ?Янн, 22 Окт. 25, 22:04Ты реально полагаешь, что я читаю написанные тобой инструкции?))) я слишком хорошо тебя знаю за эти годы))
Добавлено через 7мин.:
Это в моменте ,пока пар не стал жидкостьюЯнн, 22 Окт. 25, 22:04Брехня, это пока избыток жидкости не слился из колонны.